Джудит Макнот

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>03 Янв 2008 21:12

А я сегодня совсем ля-ля. Пошла и зачем-то купила "Благословение" в "Шарме", несмотря на то, что до сих пор его не дочитала, так и застряв на середине. Но я подумала, а вдруг мне все-таки понравится, а его не будет? И я взяла. Теперь этот роман просто обязан меня покорить Confused
Кстати, я пока в Яне не вижу ничего особенного, хотя честно пытаюсь разглядеть. Беаточка, расскажи мне, пожалуйста, за что ты его так любишь? Smile
Юнечка, а теперь вопрос к тебе: а что, по-твоему, у Макнот лучше "Благословения"?

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>03 Янв 2008 21:52

black_angel писал(а):
Юнечка, а теперь вопрос к тебе: а что, по-твоему, у Макнот лучше "Благословения..."?

Ой, девочки, а можно сунуть свой нос в ваш разговор?..
Я тоже не считаю "Благословение небес" выдающимся романом. Книга, безусловно, хорошая, качественная, в стиле Макнот, но, на мой взгляд, не шедевр.
Ее же "Нечто чудесное" и "Само совершенство" я люблю гораздо больше! Эти книги, по-моему, невозможно читать без слез - настолько они трогательные!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Янв 2008 22:02

Ангел, а разве оба названных тобой романа - не современные?
Беаточка, пожалуй, ты права. Я уже подумала, что стоит обсудить это после того, как я дочитаю, благо мне еще может встретиться то, что заставит меня поменять мнение по некоторым вопросам.
Ладно, пойду как раз его читать, может одолею еще пару глав...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>03 Янв 2008 23:05

Я думаю, что романы Макнот, не буду уточнять какие именно (у кодждой свой) в плане чистого ЛР можно отнести если не к шедеврам, то хотя бы к "серебряному фонду" ЛР, так сказать. Но тогда кого же относить к "золотому"?... Crazy
А что касается "Унесенных ветром, то да, это бесспороно шедевр, но шедевр скорее эпохальный, ведь там на фоне любовной линии Ггероев показывается история США, становление штатов как государства. А может и наоборот... Возможно, именно еще и благодаря вот этой вот масштабности сюжета этот роман и стал таким шедевром.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>03 Янв 2008 23:24

Беата писал(а):

А у Макнот есть шедевры,как вы считаете?

Думаю, у каждого своё представление о шедевре. Если шедевром считать книгу, которую регулярно перечитываешь, в которой знаешь почти наизусть все диалоги, но продолжаешь переживать за героев при каждом прочтении, то "Битва желаний" для меня настоящий шедевр.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>04 Янв 2008 17:07

Эх, надо было про шедевры отдельную тему открыть. Очень интересная тема. Что считать шедевром у того или иного автора. А пока будем обсуждать шедевры Макнот. Мне очень из современных нравится у нее как раз "Наконец-то вместе". Нравится тем, что нет в этом романе такого взрыва надрыва, когда прям сердце останавливается,читая. И сюжет очень трогательный.

Офф. Акви, шубка замечательная,авочка хороша!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>04 Янв 2008 17:37

Мне и нравится этот роман тем, что я спокойно его читала, следуя за интересным сюжетом, Рис меня поняла. Разве в этом романе нет интриги, нет страсти? Мне кажется, что все там есть, только в более спокойной форме.
Впечатление от чтения спокойного романа ведь может быть не меньше, чем от романа с конфликтами, которые порой очень жестоки. Я говорю о романах Макнот.

Акви, а я как раз Уитни и не очень люблю. Видимо, из-за этого надрыва.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Янв 2008 21:45

Бог ты мой, какая дискуссия разгорелась вокруг одного моего неосторожно сказанного слова "шедевр"... Shocked Я употребила это слово в весьма относительном смысле. Просто "Благословение" очень многим нравится, вот я и назвала его так. А вобще шедевры для каждого свои, либо общепризнанные. С тем, что "Унесенные ветром" - шедевр, не поспорит, наверное, никто. Лично для меня у Макнот шедевров нет. Пока что. Но я все-таки думаю, что "Благословение" - мой последний у нее роман.
Цитата:
Black_angel, а что, ты разве современные не читаешь?

Ангел, почему же? Я читаю современные романы, просто в последнее время не очень часто они мне попадаются. И предпочитаю я не Макнот и Филлипс, а Кайли Адамс и Сьюзен Андерсон.
Что еще касательно шедевров Макнот, давайте откроем темку с опросом "Лучший роман Джудит Макнот" (есть же опросы про ее героев). И тогда будет видно, насколько я ошиблась с "шедевром".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>05 Янв 2008 1:08

damaris писал(а):
Беата писал(а):
Нравится тем, что нет в этом романе такого взрыва надрыва, когда прям сердце останавливается,читая.

Если без сильного впечатления, то что же может заинтерисовать? Shocked

Я вот надрывы не всегда люблю, а даже спокойные произведения могут великолепное впечатление оставить, если написаны хорошо. Wink[/quote]
Я сама люблю такие романы, чтоб цепляли очень, а это, в основном, происходит именно благодаря таким вот надрыавам, за что их люблю очень! Но бывает, что и без них действительно получаешь удовольствие от прочитанного, главное, чтоб была изюминка какая-то в романе. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gromisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2007
>08 Янв 2008 6:39

Прочитала недавно "Нечто чудесное", между прочим несмотря на 15-летний стаж чтения сент. романов, это мой первый у Макнот. И знаете что-то зазудело внутри как в старые добрые времена после Линдсей, давненько уже такого не было Laughing Хотя честно скажу периодически возникало чувство дежа вю - где-то я уже это читала Laughing но все равно понравилось
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джулиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.01.2007
>13 Янв 2008 16:37

Решила прочитать "Каждый твой вздох", последний непрочитанный роман. И хоть я только начала, но уже к главгере испытываю симпатию за ее любовь к томатному соку. Laughing Crazy А мужчина... вот есть в мужчинах Макнот нечто такое, что мне всегда нравится, независимо от того, насколько глупы (по-мужски глупы :crazySmile иногда бывают их поступки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2008 23:17

Отчего же такие выводы, радость моя? Дочитаю - выскажусь.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2008 21:26

Итак, я дочитала "Благословение" и наконец готова высказаться по этому роману в частности и по автору в целом.
Сразу же прошу никого не обижаться, ведь это только мое ИМХО и мое видение автора и ее книг.
Итак, "Благословение"... НЕ ПОН-РА-ВИ-ЛОСЬ. Вообще ничего. Не нашла ни юмора, ни трогательности, ни уж тем более повода порыдать. Как всегда, так и не поняла, в чем же тут трагедия. Как с первой страницы у меня не пошел этот роман, так до самой последней я мечтала только об одном - быстрей его домучать. Под конец я уже отсчитывала страницы - 30, 20, 15, 10, 7, 5, 3, 2, 1... И наконец дочитала и вздохнула с облегчением. Отложила книгу и попыталась проанализировать. Для начала решила вспомнить, что я прочитала... не вспомнила. В памяти не отложилось ровным счтом НИ-ЧЕ-ГО. Ни положительных эмоций, ни отрицательных... только один момент - я осталась в непонятках - ненавидел он ее, ненавидел, твердо собирался жениться на другой, тут ему дядя надавил на мозги и он расстаял - все, любовь вскипела, женюсь только на ней, на Элизабет, только она мне нужна и бегом к своему деду. Слишком уж резко он свое мнение поменял. Не понравился мне такой "скачок". А больше ничего не помню. И с героями то же самое - она то где-то слишком опытная, где-то слишком наивная, он вообще никакой... И как следствие - фактически никаких впечатлений.
И общий вывод по автору:
1. АБСОЛЮТНО не мой автор. Не вижу больше смысла у нее что-то искать по душе - мне не нравится, как она пишет. Значит, первое впечатление было самым правильным и не надо было мучать ни себя, ни книги.
2. Наивно, надуманно (в этом я должна согласиться с Еленкой), непоследовательно, предсказуемо - вот все, что я могу сказать о Макнот.
3. Герои у нее как неживые. В моем воображении они не оживают и как следствие, мной не воспринимаются. Единственное исключение - НИКИ Serdce но даже из него в "Чуде..." она умудрилась слепить черте что. Все это приводит все к тому же выводу - просто не мой автор.
И последнее: после всего, что я начиталась у Макнот, ее "Уитни" мне уже кажется чуть ли не шедевром на фоне всего остального.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2008 22:10

Я тоже давненько пришла к такому выводу. Чего добиться хотела, продолжая мучать и себя, и книги - понятия не имею. Но я с этим завязываю. Когда я читала "Благословение" - О, Боги! Я впервые в жизни пользовалась закладкой, потому что понятия не имела, где остановилась, и знала, что если не заложу, потом просто не найду и не вспомню! Так вот... настолько ничего не запомнилось.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Янв 2008 0:05

Да, Милли, очевиднее уже некуда. Хотя мне это и после "Помнишь ли ты..." сразу стало ясно. Но я с уважением отношусь к тем, кто любит Макнот и надеюсь, что никого не обидела Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 5:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете разместить в рассылках сайта собственную новость или анонс. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джудит Макнот [144] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 257 258 259  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение