Эли Элистранд:
gromisa писал(а):Я считаю самой мрачной книгой Орден Феникса
ППКС. Со сценой в кабинете у Амбридж Джоан Ролинг переборщила (ИМХО).
...
кошкодуся:
Я с удовольствием читала все книги о Гарри Поттере ( хоть и вышла давно из подросткового возраста), но мне немного непонятен жанр этих произведений. Если это началось как сказка для детей младшего и среднего возраста, то продолжилось явно как взрослая( пусть подростковая) литература. На какую целевую аудиторию ориентировалась Роулинг?!
...
Светик:
А ничего делать и не нужно. Ты уже в игре.

Добро пожаловать!
Вот
твоя анкета , которую можно переделать как тебе будет угодно.
Я вот пока на работе, не могу сильно косить.

Но через несколько часов буду дома.
И тогда буду в
чате.

Надеюсь, у тебя тоже найдется время.

Можешь при желании сразу отписаться в
обсуждениях и поприветствовать остальных.
...
gromisa:
кошкодуся писал(а): На какую целевую аудиторию ориентировалась Роулинг?!
так детишки росли вместе с героями
...
juli:
gromisa писал(а):кошкодуся писал(а): На какую целевую аудиторию ориентировалась Роулинг?!
так детишки росли вместе с героями
А как-же детишки, которые рождаются в мире каждый год?
По-вашему Роулинг писала для одного конкретного поколения сверстников Рэдклифа и ко???
...
Lapunya:
juli писал(а):По-вашему Роулинг писала для одного конкретного поколения сверстников Рэдклифа и ко???
а по-моему она даже не думала, что выйдет этакая эпопея. А когда следовало описывать повзрослевшего Гарри, то и жанр следовало менять. И вообще, зачем задумываться о стилистике книги, если она нравится под любым соусом?
...
Alenka-Silch:
Lapunya писал(а):juli писал(а):По-вашему Роулинг писала для одного конкретного поколения сверстников Рэдклифа и ко???
а по-моему она даже не думала, что выйдет этакая эпопея. А когда следовало описывать повзрослевшего Гарри, то и жанр следовало менять. И вообще, зачем задумываться о стилистике книги, если она нравится под любым соусом?
Поддерживаю, книги нравятся (причем, читала и я, и мой муж, что уж говорить о сыне

- это вообще его настольная книга).
...
Снежная Королева:
Я эти книги с детства читала,вместе со сказками.,а потом появились другие потребности в книгах, но Гарри Поттер их отлично удовлетворяет.
...
Lapunya:
Дамы, а вы видели трейлер к последней части? Ух! Я уже треплю в предвосхищениии!
...
Lapunya:
juli писал(а):Трейлер ШИКАРНЫЙ

в ноябре 2010 увидим все своими глазами. А потом еще и в июле 2011
...
Paradise:
моя любимая книга в жанре фентези))) можно сказать я выросла на книгах ГП)
...
прайм:
Я перечитала всего ГП! Это книга не всегда для детей! Я считаю, что это своего рода философия нашего мира, описанная Д.Роллинг
...
фьора:
прайм писал(а):Я перечитала всего ГП! Это книга не всегда для детей! Я считаю, что это своего рода философия нашего мира, описанная Д.Роллинг

Абсолютно согласна! Думаю Джоанна Роулинг писала каждую книгу по нарастающей (примерно раз в год

, т.е. учитывая поэтапное взросление детишек, которые подсели на Поттера с 1ой книги! И к 5ой книге (когда у детишек уже переходный период вовсю попер) уже реально понимаешь, что от чтения веет дождливым настроением, мрачностью, промозглым ветром, грустью и неразрешимыми проблемами (не всегда фантастического характера, а больше внутриличностной борьбы).
Многие, привыкнув к легкому чтению, во второй половине поттериады начинали критиковать книги и аналогичные фильмы. НО, простите, Джоанна писала именно о том сложном пути взросления, через готорый проходит каждый из нас и у всех этот путь тернист. И проблемы выбора, предательства, внутреннего поиска собственного я, борьбы со злом - это многим нам взрослым не по плечу, а тут дети...А фильмы есть отражение книг, если уж книги стали невеселыми, то с чего фильму быть яркой солнечной историей?!!
Но, несмотря на это, Поттер - для меня целая эпоха и я благодарна Джоанне Роулинг за этот титанический труд. Это не глянцевая однодневная сказка, это масштабный труд с психологическими аспектами и при том фантастически интересный!!!!!!!!!!
...
Aleco:
Мне очень понравились 6 и 7 книги (наверное сказывается возраст). Очень интересные.
...
Eugenia Black:
Обожаю все книги ГП. Каждая хороша по-своему. Читая первые книги можно отдохнуть и расслабиться, насладиться прекрасной сказкой. Последние же держат в напряжении, заставляют задуматься.
Уже несколько раз перечитывала всю серию. И каждый раз находила для себя что-то новое. Особенно интересно прослеживать некоторые моменты в первых четырех книгах, которые приобретают новое значение под влиянием седьмой книги.
...