-Нина-:
mariavasilena писал(а):Наверна понимание сильной личности у всех разное
И не поспоришь
mariavasilena писал(а):и к которому можно проникнуться уважением. Вот как-то так)
А когда человек делает то, что ему хочется и не думает как на него посмотрят другие, по- моему мнению это - пофигизм
Верно. Вот я и уважаю тех, кто не парится по поводу того, как на него другие посмотрят.
Лёка-а писал(а):Читала комментарии и хочу заступиться за бедных родителей Лоры.
Бедных? Им что же... запрещают жить так, как они хотят? Почему это родители Лоры "бедные"? Нет , я бы не сказала

Это Лоре я сочувствую в данном случае! Её мама явно не является Лоре лучшей подругой, которой можно без страха всё рассказать, поделится своими проблемами и внимательно выслушать её спокойный, дружеский совет, а не вопли с обвинениями!
Лёка-а писал(а):Так жестко высказваются скорее всего люди либо юные девушки, либо те у кого пока своих деток нет.
Жестокость- ЛОМАТЬ ЛИЧНОСТИ, да ещё и личности своих собственных детей! Вот это жестоко!

Я никого не ломаю, девушка. И Ваше предположение ошибочно.
Так ещё рассуждают очень свободолюбивые люди всех возрастов
Лёка-а писал(а):Никакая мамочка не пожелает для свой дочурки такого "бойфрэнда"
Мама может и не желать, но оставить своё мнение при себе и не мешать дочери жить своей жизнью (исключением является, если дочь сама пришла и спрашивает мнение матери по тому, или иному поводу! Тогда это не вмешательство, разумеется, а добрые советы матери !

)
Лёка-а писал(а): И дело не втом, что родители её контролируют. Нет, они просто волнуются, переживают.
Это именно контроль! Они не поддержали её! Это ужасно, что Лора даже маме позвонить не могла, когда искала в списке телефона, кому бы позвонить. Матери, которая переживает, всегда можно позвонить и полностью рассказать свою проблему и она всегда даст совет и , кстати, дети намного охотнее следуют ненавязчивым советам родителей, чем приказам! И это факт
Лёка-а писал(а):У меня есть младшая сестра и если бы на её пути появился такой мужчина, то я бы все сделала, чтобы спасти её)
Если бы Вашей сестре было 20 с чем-то лет Вы бы начали "спасать" её против её воли?! Жестоко

А Ваша сестра имеет право что-то решить в СВОЕЙ жизни, или ей до старости нужно будет разрешения спрашивать?
...
-Нина-:
Лёка-а писал(а):Ошибочно в чем?
Я не юная девушка. Моя мама не юная девушка тоже и у неё есть дети.

Она и привила мне понимание того, что я Личность(как и все остальные!) и сама вправе свой выбор делать. И моя мама считает недопустимым агрессивно навязывать детям свою точку зрения. Я писала, что выросла в демократической семье! А это значит, что такие взгляды не только у меня, но и у всей моей семьи!
Лёка-а писал(а):И заметьте, для родителей дети всегда остаются детьми, сколько бы им лет не было.
Т.е? Ну да, всегда остаются детьми. Согласна. Но дети- это не подчиняющиеся тебе люди. И мой ребёнок не обязан подчинятся мне до старости только потому, что он мой ребёнок. ИМХО
Лёка-а писал(а):Или люди, у которых большее недопонимание с собственными родителями.
Как раз наоборот! У меня всегда были очень дружеские и близкие отношения с мамой! Я всегда могла рассказать ей всё. А всё потому, что она не пыталась меня дрессировать. А родители некоторых моих знакомых (которые грубо навязывали детям свою точку зрения) добились того, что они просто потеряли своих детей. Те просто перестали что-либо рассказывать своим родителям и вообще общаться с ними. И это очень грустно

Это может звучать пародоксально, но родители, которые дают детям свободу могут гораздо в большей степени повлиять на своих детей, чем родители-тираны

Нужно стать лучшим другом своему чаду, чтобы он бесстрашно делился всем, что происходит в его жизни, а не тираном, с которым вообще делится ничем не будешь. Вот и в романе был хороший пример! Лоре нужно было кому-то позвонить, поделится... если бы мама была её лучшей подругой, Лора бы позвонила именно ей и тогда мама ВОЗМОЖНО могла бы аккуратно убедить дочь поменять своё решение, не навязчиво, конечно.

Она могла бы бросить зерно сомнения в ней, попросить ещё раз подумать. Может Лора и не передумала бы, но ещё раз бы задумалась, это точно!

А что получилось? Мама повела себя так, что Лоре теперь вообще не хочется с ней об этом говорить! И рассказывать ничего не хочется (ведь мама всё равно не поймёт), т.е., такими методами мать сделала только хуже и самой себе тоже, частично настроила Лору против себя. Т.е. пытаться влиять на детей жёсткими методами делает только хуже и для самих родителей тоже!!
Лёка-а писал(а):Легче сказать, чем сделать
Ну... в моей семье именно так и происходит. И это совсем не трудно! Наоборот! Благодаря такой политике между родителями и детьми налаживаются очень близкие, доверительные отношения.
Лёка-а писал(а):Вы воспринимаете мои слова буквально))) Я говорила ОБРАЗНО)
Хорошо. Извините, не так поняла.
...
ValeryAngelus:
Вижу тут оживленная дискуссия происходит... прежде чем я вставлю свои "пять копеек", небольшой вопросик...
Мои дорогие читатели!
Рекламная пауза...
Хотите подарок на Хэллоуин?
Новая история, очень отличная от того, что выложено здесь и по-настоящему жестокая.
Прошу вас изучить все предупреждения, а потом сказать мне - вы хотели бы это прочесть?
Итак...
Рейтинг НЦ (по-настоящему жесткие сцены, как сказала одна моя знакомая, прочитав в бумажном варианте, "влажная история... страницы, будто пропитаны кровью"). Ночной кошмар, обратившийся в реальность. Борьба за выживание. Любовь со Смертью. Нестандартный финал (который в общем-то и не финал, ведь история до конца не дописана и вам, мои дорогие читатели, решать, хотите ли вы продолжение).
"На острие Полуночи"
Аннотация: группа друзей отправляется на развлечения в столицу, не подозревая, что эта поездка навсегда изменит их жизнь, ведь поезд, на котором они едут, не вполне обычный поезд, а красавец-проводник, покоривший дамские сердца одним взглядом, совсем не проводник.
Игра без правил.
Игра на выживание.
Только один победитель.
Однако, поверьте, вы не захотите получить главный приз.
На "это" меня вдохновили отечественные поезда, фильм "Техасская резня бензопилой 4" (знаю, звучит позорно

), молодой Мэтью Макконахи... и навязчивая идея написать про любовь "смертного и потустроннего существа" максимально реально (хотя, конечно, какая тут реальность??

) Соответственно, любовь "смертельная" чуть более, чем полностью, а главный герой не способен раскаятся, таять от любви, ступать на путь добра и света... со всеми вытекающими последствиями. Конечно, здесь нет детализованных описаний расчлененки (я не люблю и не хочу такое через себя пропускать), но достаточно "жести".
Что скажете???
Жду ваше мнение.....
+++
Теперь по теме "Плохих девочек" - новая глава в четверг (стараюсь изо всех сил!
)
И по ответам...
Вижу тут сформировалось две основные темы обсуждения "Отцы и дети" и "Главная героиня=тряпка - да/нет"
Ну, поехали по порядку:
Vитаминка, спасибо!!!
Vитаминка писал(а):Коменты не читала, поэтому извини, если повторюсь.
Ничего страшного
Vитаминка писал(а):Что ж таинственная соперница оказалась вовсе не соперницей, а скорее всего просто старой знакомой (ну может когда-то между ними что и было, но сейчас нет, я в этом уверенна)
Очень верная мысль
Vитаминка писал(а):И сказал Фон Вейганд, что может иметь кого захочет, только для красного словца, уж больно мне кажется, что он еще и с Лорой не наигрался, чтобы переключаться на кого-то другого.
Не наигрался - мягко сказано

Он еще только начал играть...
Vитаминка писал(а):А вот предложение Ксюши интригует)) Думаю не зря Лора не выбросила визитку, как пить дать еще пригодится)))
Лора будет обращаться... о, да))
Vитаминка писал(а):В общем с нетерпением жду продку. Я так поняла она скоро будет?)))
Надеюсь, на четверг...
-Нина- -Нина- писал(а):ответы и рассуждения на тему "Родители и дети"
Можно я сразу и про всё?
Эх, на эту тему можно рассуждать долго и отстаивать разные варианты. Любую точку зрения реально доказать. У меня есть две знакомые, обе из демократичных семей, гуляли по клубам, спали с мальчиками/девочками, всячески развлекались, в итоге одна вышла удачно замуж и остепенилась (на время))), а вторая подсела на наркоту и жизнь ее теперь не очень привлекательна, демократичная мама заметила сосотояние ребенка, когда уже было поздновато, теперь ничего не помогает, держат ее под домашним арестом, чтобы не сорвалась за "дозой". Вот вам и свобода действий.
Еще одного моего знакомого мама воспитывала "свободным" по японской системе "делай, что хочешь" и он много чего "наделал", начиная с подросткового возраста, в том числе детей разным женщинам, при этом ценит свободу, этому он хорошо научен.
Я не обобщаю. Каждый решает сам за себя - слушаться или нет. Вот только выбор может быть разным... иногда необходимо пинка получить под зад или чтоб тебя встряхнули и наставили на путь истинный.
-Нина- писал(а):И то, что старшие люди умнее и мудрее- всего лишь миф. Я столько пожилых людей видела, которые так глубоко засели в своих стереотипов, что ничего другого они увидеть просто не могут, даже самые простые и очевидные вещи.
Все мы там будем

Я уважаю "старших" и ничего не могу с этим поделать, я, вообще, стараюсь всех уважать, но поступаю по-своему... вот только советы нужны, а родители (если они в адеквате) самые близкие люди, которые в идеале не предадут никогда.
-Нина- писал(а):Это надо очень не любить своих детей, чтобы считать их неспособными принимать личные решения
Кстати...мозги, как мышцы, если ими не работать, то они атрофируются. Если родители всё время думают за своих детей и принимают за них решения, то разумеется рано, или поздно своего "ума" у них и не станет. А ребёнок, которому дают самостоятельно принимать решения, очень быстро учится думать.
А если ребенок пожелает на героин подсесть? Или скажет я немного "фена" употреблю, для настроения? Решения они тоже очень разные бывают и не все правильные. Должны быть грани. Если начать рассуждать, то я способна привести множество разумных доводов, что мне можно и нужно употреблять наркотики (творческий процесс, кстати, активизирует)

. Но будет ли это верно? А если я убить кого-то захочу или с катушек съеду? Кто-то должен на "стоп" нажать... Спасибо моим родителям)) Я все-таки довольно милый и скромный человек, скрывающий маниакальные склонности глубоко в романах)) И репутация моя кристально-чистая))
Если серьезно, то не так страшен черт, как его малюют, и Лорыны родители довольно сносный вариант. Честно. Конечно, они переживают, конечно, не хотят отпускать девочку к монстру (и ведь монстр реален, не поспоришь...)))
Дебри-дебри
Я не хочу углубляться....
-Нина- писал(а):ValeryAngelus писал(а): Вообще, он нервничает регулярно... просто хорошо это скрывает))
Да? Теперь ещё больше в его голову влезть хочется!
Там жутко интересно
-Нина- писал(а):ValeryAngelus писал(а): Пожалеет, что сразу не уволилась, когда встретила его
Я могу это понять. У меня уже давно ощущения, что надо бежать от него, а с другой стороны... так же интересно, что там дальше у них будет!
Будет "гаряче" (як кажуть у нас на Украине :lol

Очень горячо... обещаю))
-Нина- писал(а):Не разочаруешь! Мне вообще очень нравится твоя манера письма !!

спасибо....
И еще...
-Нина- писал(а):Нужно стать лучшим другом своему чаду, чтобы он бесстрашно делился всем, что происходит в его жизни, а не тираном, с которым вообще делится ничем не будешь. Вот и в романе был хороший пример! Лоре нужно было кому-то позвонить, поделится... если бы мама была её лучшей подругой, Лора бы позвонила именно ей и тогда мама ВОЗМОЖНО могла бы аккуратно убедить дочь поменять своё решение, не навязчиво, конечно. Она могла бы бросить зерно сомнения в ней, попросить ещё раз подумать. Может Лора и не передумала бы, но ещё раз бы задумалась, это точно!
Да, все верно, но на Лору ничего бы не повлияло, ни самые лучшие родители на свете, ни друзья. Она хочет, хочет и еще раз хочет этого мужика и плевать ей на все разумные доводы.
Вот жизнь врежет по голове, тогда она поймет, что так неправильно, нельзя и для жизни опасно, для ментального здоровья тоже... но поздно

Посмотрим потом как закаляется сталь
+++
Сразу видно, что меня зацепило)))
mariavasilena,
mariavasilena писал(а):Большой плюс романа-он наводит на кучу размышлений. Блин, давно столько не думала о жизни
Героиня слишком много думает)) И ее ничто не может остановить...
mariavasilena писал(а):Как я уже отписывалась, роман мне и нравится и не нравится одновременно, но определиться, что же больше я смогу, наверное, только в конце.
Смущает героиня-тряпка?

Но она ведь такая милая и очаровательная.....
mariavasilena писал(а):1) очень понравился разговор с "соперницей" (после него некоторые вещи понятнее стали) даже жаль, что Лора не все узнала, что ей хотела рассказать Ксения;
Она бы узнала все только "расплатившись", а так как героиня чиста и невинна... её пугают подобные рассчеты
mariavasilena писал(а): 2) очень понравился момент, где Лора решила поставить на колени фон Вейганда, и нахожусь в предвкушении, что же у них произошло дальш
Все покажу, но не сразу....
mariavasilena писал(а):все-таки люблю я силых личностей как в жизни, так и в книгах, а о Лоре не могу сказать этого ну никак
А какие они сильные личности? Да, вижу...
mariavasilena писал(а):Наверна понимание сильной личности у всех разное Для меня это человек, который имеет чувство собственного достоинства, гордость, человек, который знает чего хочет, а не постоянно мечется, и к которому можно проникнуться уважением. Вот как-то так)
А когда человек делает то, что ему хочется и не думает как на него посмотрят другие, по- моему мнению это - пофигизм
Чувство достоинства - а кто сказал, что у нее его нет?
Посмотрим-с... за Вейгандом не бегает, никаких первых шагов не делает... да, позволяет "шлюхой" себя называть (милое прозвище... вдруг ей по кайфу?? или сильные люди не позволяют себе никаких прозвищ... а вдруг возбуждает??

а сколько крутых с виду парней мечтает быть "наказанными" в "ролевом смысле"

), позволяет себя иметь... но ведь она как бы наслаждается и ничуть не страдает, все происходит более чем "круто", её так еще никто и никогда не хм...

ну, вы поняли. Во всем инициатор Вейганд, все шаги делает он, ловит ее постоянно, преследует, а она не против, ей башню снесло.
Ее общение с остальными персонажами - Леонида она мягко послала, ничего лишнего не позволяла... на счет остальных - в чем она унизилась? Вроде не припомню. Все ее мысли о Вейганде, она его боготворит, причем сама это признает, понимает, что это плохо и нельзя растворятся... и что? Ей хочется еще...
Гордость - где она ее утратила? Опять же в общении в Вейгандом? В том, что спит с ним? Есть еще песня "Я за ним одним, я к нему одному... извини гордость" (как-то так).
Знает она прекрасно чего хочет - ЕГО, господина Немца.
Она совсем не мечется. В мыслях - возможно (но это же естественный процесс, нет?

). А в делах? Неа. Вы знаете, что у всех сильных людей в голове?.. Не верю я в "крутых" персонажей, которые никогда не сомневаются ни в чем, знают сразу, чего им надо, и ни единой задней мысли у них не возникает. Так не бывает... правда

Это только в книгах так.... (а я что пишу?

опять углубилась в дебри))

) Все у кого есть мозги (то есть - абсолютно все) сомневаются, мечуться, не знают

. Не бывает - раз и по прямой.
Более того, будь она стопроцентной "альфа-самкой" эта история просто бы не началась...

Герой не хочет, чтобы его завоевывали и подчиняли (плавал, знает). Он сам желает завоевывать и подчинять. Вот только не попадет ли он в зависимость от этих "завоеваний"?

Героиня однозначно слабее... на его фоне. А как иначе? Поверьте, стоит ей начать борьбу за права, урок последует один и он будет достаточно понятен (читай - болезненен

), чтобы больше ей бороться не хотелось... в обозримом будущем.
mariavasilena писал(а):высказывание "слабость - ее сила" не помогает
Но это очень близко к истине)) А, вообще, сила в том, чтобы не сломаться. И сильными люди становятся, а не рождаются.. нет, есть предрасположенность, конечно, но это еще не все (талант не значит успех)... нужно ломать стереотипы))
Лёка-а,
Лёка-а писал(а):Никакая мамочка не пожелает для свой дочурки такого "бойфрэнда".
Однозначно!
Лёка-а писал(а):И дело не втом, что родители её контролируют. Нет, они просто волнуются, переживают.
Нормальный инстинкт, в общем-то. Я как раз об этом думаю.
Лёка-а писал(а):У меня есть младшая сестра и если бы на её пути появился такой мужчина, то я бы все сделала, чтобы спасти её))) Жизнь это не всегда романтик стори. Нам всем нравится немец, но знаем о нем весьма мало. Конечно, в книге будет ХЭ (наверное), хотя... не удивлюсь если он окажется маньяком)))
Нравится, пока не встретился в реале и не показал себя во всей красе. Лично я от него без ума, но свою сестру и близко бы к нему не подпустила, в том смысле, что это "машина" для ломки психики во всех смыслах.
...