Регистрация   Вход

Мими Каррера:

LiebchenL писал(а):
А про уколы это правда))) Они такие трусишки, прям ужас. Я своему делала когда-то. Так я его по кровати ловила, а он за трусы хватается и орет: "Нет!!!!! Не трогай!!!". Короче пока заломала, а он лось здоровый, взопрела вся))

Вы так забавно это написали, что я неудержалась и засмеялась Laughing Laughing Laughing
Мужчины и правда боятся уколов)))

...

LiebchenL:

Мими Каррера писал(а):
LiebchenL писал(а):
А про уколы это правда))) Они такие трусишки, прям ужас. Я своему делала когда-то. Так я его по кровати ловила, а он за трусы хватается и орет: "Нет!!!!! Не трогай!!!". Короче пока заломала, а он лось здоровый, взопрела вся))
Вы так забавно это написали, что я неудержалась и засмеялась Laughing Laughing Laughing

Мими Каррера писал(а):
Мужчины и правда боятся уколов)))

Так это я еще не в деталях)))) Плюс ко всему пришлось его оседлать со спины и я как будто поучаствовала на родео))) Так и было)) Честно)))

...

Мими Каррера:

LiebchenL писал(а):
Так это я еще не в деталях)))) Плюс ко всему пришлось его оседлать со спины и я как будто поучаствовала на родео))) Так и было)) Честно)))

Я уже себе это представила Laughing Laughing Laughing
Вот, казалось бы, что тут страшного, подумаешь, укольчик Laughing

...

alenatara:

Приветик! Я тут бочком пробралась)))
Мими Каррера писал(а):
Вот, казалось бы, что тут страшного, подумаешь, укольчик Laughing

Ми, я уколов вообще не боюсь, но попадаются такие уколоделальщицы, что на стену лезешь. Я года 4 назад в больнице лежала с воспалением, в отделении четыре медсестры, дежурили по очереди, так вот трое нормально ставили уколы, а четвертая - так свирепо кидалась со шприцом на мой зад, что я вжималась в кровать. За что она так не взлюбила мою пятую точку, я так и не поняла, но когда она входила в палату я вся сжималась в ожидании экзекуции. Надо сказать, уколы мне делали четыре раза в сутки и лекарство само по себе болючее, антибиотики вообще когда начинают рассасываться - это жесть, пара дней таких процедур и на зад уже без всхлипа не сядешь. А тут еще такая атакаSmile
fima писал(а):
Вот не собиралась-не собиралась я, а всё равно залезла в каталог)

И это правильно, я считаю! Талантливым авторам не дело сидеть в тени, нужно выходить на общее обозрение
fima писал(а):
Я поражена, честно. Потому что никак не могла ожидать, что подобную историю оценит мужчина.

Сама не ожидала! Вообще он у меня предпочитает детективы, такие интеллектуальные, фэнтези немного читает. Философские книги почитывает, классику...в общем чтиво его довольно тяжелое. А тут прям не оторвать! Все на меня матерился, что я на ЛР подсела, а сам-то...тож не без греха
Он у меня просит еще твоих произведений скачать)))
Ему понравилась сама манера изложения и герои. Энджи ему понравилась тем, что вроде и сильная, но в то же время уязвимая, а Данте понравился своим упорством в достижении целей. Ну еще он сказал, цитирую: "В книге нет розовых соплей, а описаны реальные ситуации и закономерные реакции на них взрослых людей". Вот!
fima писал(а):
Потому что есть такое мнение, что роман это - "ничего особенного, штамп на штампе".

Вот знаешь, я вообще не любительница современных любовных романов, предпочитаю исторические, и СТ здесь, на форуме, долгое время обходила стороной, потому что в основном СЛР и ФЛР пишут. Ну и вообще довольно скептически относилась к этому разделу...Твоя "Птичка" стала первой в этом разделе, не помню как на нее вышла, но очень серьезно меня зацепили и идея, и язык написания (очень красивый), и стиль изложения. Штампы, конечно, имеются, но тут вообще сложно придумать что-то новое, потому что ВСЁ где-то кем-то было уже написано. Но суть в том, что одну и ту же идею можно описать совершенно по разному и не каждому удается передать эту самую идею так, что читатель пищит в восторге. А вот я пищу от "Райской Птички", чесслово, и никак она у меня из головы не выходит, а такое со мной редко случается. Чаще прочту и забуду!
Тут я еще на "Барона" Мими подсела Очень интересная история и колоритные персонажи. Кстати, через тебя, Ксюш, и вышла на произведения Мими... Разрываюсь теперь между Дениской и Бароном, прям ветреная сталаSmile
fima писал(а):
Я тоже мужу об этом не говорю, что когда писала эту историю тем же самым занималась

Я не рискую такие вещи ему рассказывать Раз ему поведала об одном любимейшем персонаже (очень популярного романа знаменитой писательницы в жанре ЛР) и так он разозлился отчего-то , что книгу мою куда-то подевал. А я ж ее добывала почти пять лет, она пользовалась большим спросом тогда (сейчас не знаю) и разбирали в считанные часы...так что теперь помалкиваю

...

fima:

Мими Каррера писал(а):
Да зачем мне этот фонтан, когда есть Денис

ити-тиииии)))

LiebchenL писал(а):
А, ничего интересного((( Работа-дом, дом-работа(((( Все как всегда прозаично и буднично((

Леночка, пусть лучше просто скучные прозаические будни.. а то у нас и у наших знакомых в январе столько несчастий случилось, что я уже на цыпочках хожу и говорю шёпотом..

LiebchenL писал(а):
Прода как всегда великолепна)))

спасиб, милая, я старалась)

LiebchenL писал(а):
Описание будней в армии так точно передано и особенно то, что между строк читается.

вот то, что между строк, конечно, главнее) радует, что читается.. много это значит)

LiebchenL писал(а):
Мой муж до сих пор отказывается рассказывать как он службу проходил, знает, что плакать буду(((( А про уколы это правда))) Они такие трусишки, прям ужас. Я своему делала когда-то. Так я его по кровати ловила, а он за трусы хватается и орет: "Нет!!!!! Не трогай!!!". Короче пока заломала, а он лось здоровый, взопрела вся)) Короче, жесть)))

ахахахахааааа!! Леночка,я ухахаталась представив картину)))))
Я бы своего лося не заломала, но не знаю, какие бы непотребные вещи пришлось делать чтобы он согласился.. вот ролевая игра наверное и спасла бы только ситуацию.. пациент - медсестричка))))

LiebchenL писал(а):

alenatara писал(а):
Приветик! Я тут бочком пробралась)))

а че бочком-то))))))))

alenatara писал(а):
Ми, я уколов вообще не боюсь, но попадаются такие уколоделальщицы, что на стену лезешь.

Я тоже не боюсь, и к боли терпима, но вот после родов мне делали уколы, короче, как в процедурную идти, так у мну все внутри содрогалось..

alenatara писал(а):
Он у меня просит еще твоих произведений скачать)))

ой, Стаю ему зачитывай))

alenatara писал(а):
Ему понравилась сама манера изложения и герои. Энджи ему понравилась тем, что вроде и сильная, но в то же время уязвимая, а Данте понравился своим упорством в достижении целей. Ну еще он сказал, цитирую: "В книге нет розовых соплей, а описаны реальные ситуации и закономерные реакции на них взрослых людей". Вот!

Поблагодари его от меня, мне приятно, спасибо)
Я вот когда про Птичку мужу рассказывала, он посмеивался в некоторых моментах, а вот когда про Стаю.. - нет, он уже не смеялся..

alenatara писал(а):
Вот знаешь, я вообще не любительница современных любовных романов, предпочитаю исторические

Кстати, я ТОЖЕ, вообще предпочитаю исторические, потому современных мало читаю..

alenatara писал(а):
Твоя "Птичка" стала первой в этом разделе, не помню как на нее вышла, но очень серьезно меня зацепили и идея, и язык написания (очень красивый), и стиль изложения. Штампы, конечно, имеются, но тут вообще сложно придумать что-то новое, потому что ВСЁ где-то кем-то было уже написано. Но суть в том, что одну и ту же идею можно описать совершенно по разному и не каждому удается передать эту самую идею так, что читатель пищит в восторге.

Вот именно. В жизни вообще всего несколько сюжетов и в книге и в кино, которые можно описать. Это известно каждому читающему. Я могу читать тысячу романов про босса и секретаршу, главное, как подана идея, как написано, и не буду кричать что это штамп. Но тут дело вкуса конечно.
alenatara писал(а):
А вот я пищу от "Райской Птички", чесслово, и никак она у меня из головы не выходит, а такое со мной редко случается. Чаще прочту и забуду!

Спасибо, вам) Я рада, знаю, что у меня есть зрелые читатели, которые не просто поглощают все подряд, а выбирают смакуя, мне это дорого - что я со своими романчиками протиснулась на ваши полки)

alenatara писал(а):
Я не рискую такие вещи ему рассказывать Раз ему поведала об одном любимейшем персонаже (очень популярного романа знаменитой писательницы в жанре ЛР) и так он разозлился отчего-то , что книгу мою куда-то подевал.

да, подобные умники даже к кирпичам ревнуют, у мну такой же)

PS. Сегодня прода планируется.

...

Мими Каррера:

alenatara писал(а):
Ми, я уколов вообще не боюсь, но попадаются такие уколоделальщицы, что на стену лезешь.

А я боюсь делать уколы. Перед тем как сделать, я час гипнотизирую попу и поптом говорю, что все-таки не могу сделать Laughing

alenatara писал(а):
За что она так не взлюбила мою пятую точку, я так и не поняла, но когда она входила в палату я вся сжималась в ожидании экзекуции.

Она, наверное, позавидовала)))
Но вообще, делать уколы в больницах - это жесть.

alenatara писал(а):
И это правильно, я считаю! Талантливым авторам не дело сидеть в тени, нужно выходить на общее обозрение

Полностью согласна))) Ксюнечка умничка, очень талантлива, и ее романы должны быть в библиотеке и на полках читателей)))

alenatara писал(а):
Тут я еще на "Барона" Мими подсела Очень интересная история и колоритные персонажи.

Спасибо, так приятно, что герои нравятся)))

alenatara писал(а):
Разрываюсь теперь между Дениской и Бароном, прям ветреная сталаSmile

Если что, то я Дениса уже прибрала к своим рукам Laughing Laughing Laughing

alenatara писал(а):
Раз ему поведала об одном любимейшем персонаже (очень популярного романа знаменитой писательницы в жанре ЛР) и так он разозлился отчего-то

Мужчины ревнуют даже к героям книг Laughing

...

fima:

» Глава 6

ГЛАВА 6

1996 г.

Дома. Наконец-то.
Денис протискивался сквозь толпу еле двигающихся пассажиров, волокущих за собой неподъемные чемоданы. Не любил подобные места. Терпеть не мог столпотворений, когда вынужден ступать за кем-то след в след, ощущая на затылке чужое дыхание и не имея возможности ускорить шаг. Глядя поверх голов, сонно тянущихся к подземному переходу людей, уже видел темноволосую шевелюру сестры. Татьяна хлопнула в ладоши и даже подпрыгнула на месте, не в силах сдержать нахлынувшую радость. Лицо ее светилось счастливой улыбкой, что не могло не найти в душе отклик. Внутри стало тепло, и по телу прошла волнующая дрожь. Дома…
На вопрос: «Миленький, что приготовить?», не задумываясь, ответил: «Борщ. И пирог с яблоками. Остальное – на ваше усмотрение». Соскучился по домашней еде. Никогда не думал, что настолько, что сниться будет. А снилась. Что даже вкус во сне чувствовал и запахи ощущал. Никто так не умел готовить, как отец и Таня. Отец лучше, но Тане об этом знать не обязательно. Просто нет еще в ней столько опыта, не пережила столько, чтобы уметь свою душу вкладывать. Да и не надо ей, наверное, испытать столько, сколько их отцу довелось.
Едва успел скинуть с плеча ремень большой адидасовской сумки, как Таня бросилась на него, вцепившись в плечи. Поцеловала в небритые щеки, звонко чмокнула в губы и снова прижалась к груди.
— Танюша…
— Поверить не могу. Ты как сообщил, когда приезжаешь, так я весь сон потеряла. Ни есть, ни спать не могу. Вадик должен подойти, обещал на вокзал подбежать. Папа с Ниной дома. Ужин готовят, — отчиталась она, предугадывая вопросы.
— Муж где? – вскинул темную бровь.
— А, Боря? – взмахнула рукой. — В командировке. А у меня выходной.
Командировка Таниного мужа порадовала больше, чем то, что сегодня у нее свободный день. Как ни пытался, не мог принять место, куда она устроилась работать.
— У отца что?
Они остановились у центрального входа на вокзал, чтобы не упустить Вадима.
— Ты сильно не удивляйся, — предупреждающе пояснила Таня, — отец с Ниной сошлись и живут вместе.
— У нас, я так понимаю.
— Да.
— Ну, — Денис пожал плечами, — дело житейское. Посмотрим.
— Нина очень хорошая женщина и отец ее очень любит… — бросилась Таня в дальнейшие разъяснения, но брат прервал:
— Ладно—ладно, понял я. Не надо мне всех подробностей.
— Как ты? Расскажи, я так переживала, так волновалась. Столько всего гадкого говорят. Когда сказал, что в больницу попал, мы места себе не находили.
— Нормально все, Танюш. — То и дело оборачивался, среди прохожих ища взглядом друга. — В полном порядке. Просидел два года на КПП, куда уж лучше. А простуду и воспаление легких в армии заработать проще простого. Носились как лошади, разгоряченные все, вспотевшие. Ветерок подул и готово.
— Вот ты мне только не рассказывай, что такое воспаление легких. Знаешь, какой процент смертности?
— Не знаю и знать не хочу.
— Кстати, подругу твою видела.
— Какую из?..
— Веру. Она обещала зайти.
— А, Веру… Верка без царя в голове.
— Почему? Мне показалось, что она нормальная девчонка.
— Девчонка-то она нормальная. Только вот своеобразная немного. Матрешка, — мягко усмехнулся Денис.
Но от Тани не так-то просто отделаться двумя словами. Потому она напористо продолжила:
— В каком смысле.
— В прямом.
— Ну, Денис, скажи, что ты имеешь в виду! Мне же интересно!
— А ты как долго с ней общалась? – Стал подумывать, не достать ли сигарету.
— Минут пятнадцать.
— Пообщалась бы подольше — поняла. – Сбросил сумку на ступеньку и полез в карман. На плечо легла крепкая ладонь.
— По походке видно фрайер, но не фрайер – это точно, — проговорил над ухом густой хорошо знакомый голос.
— Вадя!
С радостным ревом друзья кинулись друг на друга и обнялись. Вадим перехватил руки и приподнял Дениса за талию.
— Ах, ты… бычара!
— Сам-то тоже я смотрю не на диете!
Таня стояла рядом, тихонько вздыхая, с чувством полнейшего спокойствия в сердце, умиротворения и счастья. Два года переживаний и тяжких дум кончились. И хотя будущее брата пока представлялось смутно, радости от его возвращения это ни капли не умаляло.
Они шли пешком. Надобности в такси или автобусе не было. От вокзала до дома всего пара остановок. Шли тем же путем, что и раньше – не по центральному проспекту, а пересекая трамвайные пути, по небольшим улочкам между домов, дворами.
Два года прошло, а ничего не изменилось. Те же выбоины на асфальте; кое-где на фасадах «сталинских» домов облупившаяся краска; «панельки» — блестящие, лоснящиеся, с признаниями в любви особо романтичных поклонников, сдобренными «жирными» сердечками... Верещавшие во дворе детсада дети. Два года… а будто целая жизнь пронеслась. Так хорошо помнил, с каким чувством уходил. И вот вернулся. Другой. Но чувство все то же – волнующее, немного тревожное... И в родном дворе ничего не изменилось. Клумбы с астрами; низенькие лавочки у песочницы; выкрашенные в зеленый цвет железные качели; вытоптанные между деревьев тропинки. Люди любят короткие пути…
Поздоровались со старушками, оккупировавшими лавочки у подъезда. Те ответили и тут же зашушукались, поглядывая в спину. Лифт тащился сверху. Дождались. Таня покусывала губы. Уже видел, что глаза ее повлажнели. Эта гнетуще-волнующая атмосфера и самому стискивала горло.
— Не смей ныть, — коротко сказал ей, нажал кнопку звонка и снял с плеча сумку.
Просить Таню сдержать слезы – все равно, что просить камень расплакаться. Как только отец прижал сына к груди, Таня скрылась в ванной. Не могла смотреть на это спокойно. Отец что-то говорил, спрашивал, представил Нину, которую Денис не сразу заметил. Его самого чужие объятия как туманом окутали. Потянулись родители Вадима, тетя Рая с мужем, Славка с Ванькой. Вздохнуть не успевал, дергали его, вертели как игрушку, рассматривали как сувенир.
Наконец, когда все разбрелись по квартире, оставляя его в покое, чтобы он привел себя в порядок после дороги, Денис зашел в комнату. Бросил на пол сумку. В комнату заглянула тетя Лена.
— Денис, а где Вадик? Я даже и спросить забыла.
— Переоденется и придет. – Вытащил из сумки футболку и джинсы, что привез с собой. Очевидно, что в старое не влезет.
— Сынок, я тут тебе подарочек купила. – Достала из пакета темно-синюю рубашку.
— Спасибо, мама Лена.
— Ты примерь только. Я не знаю, подойдет ли. Я прикинула по Вадику.
— Раз по Вадику, то подойдет, — улыбнулся он. Развернул рубашку и чмокнул женщину в щеку.
— Как хорошо, что ты дома.
— Сам не нарадуюсь.
В ванной Денис застал сестру. Она смотрела в зеркало и осторожно, чтобы не размазать тушь, вытирала слезы.
— Чего ты ревешь?
— Я не такая толстокожая, как ты. Сегодня моя сентиментальность зашкаливает. – Вздохнула. – Ладно, приводи себя в порядок и выходи к гостям. – Таня поправила юбку и вышла.
Сбросив форму, Денис встал под душ. За два года забыл, что такое чувствовать на теле горячие струи. В умывальной комнате вода всегда была ледяная. Душ успокоил поднявшееся было волнение, но, потянувшись за полотенцем, своего Денис не обнаружил. Стряхнув капли воды, он ступил на мягкий коврик и крикнул сестру. Через минуту в приоткрытую дверь, Таня сунула ему большое полотенце.
Когда появился виновник торжества, все сели за стол. Пока он был в душе, подошли и другие гости. В том числе Вадим и Вера, которая, изловив Дениса в прихожей, беззастенчиво повисла на его крепкой шее. С трудом отцепив ее от себя, Денис провел девушку к столу, который накрыли в большой комнате, потому что кухня не вмещала такое количество народа.
Это только первые полчаса он был в центре внимания, а потом стали обсуждать другие темы, других людей, общие и разные интересы. Дышать стало легче. Не очень ему нравился такой пристальный к себе интерес. Даже по такому поводу.
Денис кивнул Вадиму на балконную дверь и тот поднялся, поняв намек. Застекленная лоджия сейчас напоминала теплицу. Юноша примостил между цветочных горшков пепельницу и достал сигарету из пачки.
— Бросать надо.
— Я вообще-то уже бросил, — сказал Вадим, прикуривая тоже.
— Да? – усмехнулся Денис.
— Да, — кивнул Вадим, выпуская струйку дыма.
— Я так и подумал.
— Да. Потому что полвосьмого, — друг улыбнулся, вспомнив детские шутки.
Посторонний не сможет понять этих непонятных вырванных фраз, но друзья делали это без лишних слов, потому дружно засмеялись.
— Помнишь, как дядя Лёша застукал нас с сигаретами и заставил курить на кухне?
— Еще бы не помнить. Конечно. До сих пор при нем курить не могу, — обернулся и поискал глазами отца. Потом привычно посмотрел в сторону гаражей. «Подруга» детства была на месте. Совсем дряхлая. Знать, скоро помрет. Чуть поодаль под деревом резвились щенки. Крепкие, сытые. Летом прокормиться было проще, чем зимой.
— Водку пить можешь, а курить нет, — ухмыльнулся Бардин.
— Да, водку пить могу, а курить нет. Странное дело, да? – Денис посмотрел на тлеющий кончик сигареты. Дома, почему-то, курить не хотелось.
— Какие планы на жизнь?
— Нормальные. Документы мне сделали. Должны, как говорится, с руками и ногами взять. Степаныч из отпуска выйдет, пойду к нему. – Бросил взгляд через плечо на теткиного мужа. Тот затеял спор с отцом Вадима. Не сошлись два вояки во мнениях. – Говорит, через недельку, примерно.
— Отдыхай, пока есть возможность, приходи в себя, потом как закрутишься, не продохнуть.
— Смалите?
Как только Денис услышал за спиной голос отца, затушил сигарету. Не мог при нем курить. И сам не понимал, но что-то внутри протестовало. Неудобно было. Стыдно, как в детстве. Крепко их с Вадиком отец тогда прищучил. По одиннадцать лет им было.
— Что наговориться не можете? – Алексей обнял парней за плечи.
— Дядь Леш, тебе бы не пить. Нельзя же, — укорил Вадим.
— Можно, пятьдесят грамм коньячку всегда можно. Для сосудов, для семьи… Хватит шептаться пошли за стол.
— Руки помою, — сказал Денис и пошел в ванную. Терпеть не мог, когда от рук сигаретами пахло. В армии не всегда была возможность их помыть, почти никогда. Но сейчас он дома…
Вера шмыгнула за ним и закрыла дверь на защелку. Обняла за талию и прижалась к спине. Дождалась, пока он развернулся к ней лицом, и проворно задрала на нем футболку, жадными ладонями коснулась горячей кожи.
— Вера, Вера, прекрати, — крепко сжал ее запястья.
Вера тряхнула темноволосой кудрявой головой.
— Соскучилась.
— Это понятно. Не здесь же.
— Почему? – промурлыкала она и поцеловала его в губы, прижалась крепко.
— Потому что, — развернул ее к двери и хлопнул по заду, — гости в доме. Имей совесть, Вера.
— Ты же знаешь, я свою совесть давно уже потеряла.
— Зато я – еще нет.

— Это шутка такая, Василий Степаныч? Если ты пошутил, то неудачно. Неудачно, — рассмеялся невесело. – Скажи, что пошутил. – Ушам своим не верил. Отказывался верить в услышанное. Но взгляд Василия Степановича говорил об обратном, — лишних слов было не нужно. И сам понимал, что такими вещами не шутят. Во всяком случае, не в стиле Степаныча. Но, тем не менее, искал в его глазах поддержки. Надежду искал, что не все так плохо.
— Нет, Денис, — повторил подполковник. — Я хотел бы, но, увы. Обычно о причине отказа не говорят, но тебе говорю. В органы тебе дорога закрыта. Однозначно.
— И что, никак? – глухо спросил Денис. — Срок же условный. Каких-то полтора года… — Для нее – ничтожные полтора года условно, а для него – разрушенные в очередной раз надежды и планы. Разбитые мечты. Рассыпалось все в прах в один миг. В несколько секунд.
— Неважно. Есть статья, близкое родство. Я разговаривал с людьми, пытался найти выходы, но никак. У нас приказ Министерства. Мораторий. Никто не пойдет на такое нарушение. Судимость близкого родственника – это сразу отказ. Условная или нет – никого не волнует. Если бы мать была лишена родительских прав, то что-то можно было попытаться сделать. Допустим, доказать, что тебя воспитывал только отец, а со своей матерью ты не общался. Но она их не лишена. Алексей просто забрал вас и все. Есть документ, в котором говорится, что у твоей матери есть судимость. Все. Факт есть факт.
С каждым словом камень на душе становился все тяжелее, что ни вздохнуть глубоко, ни повернуться. Лицо Дениса потемнело, стало как застывшая маска. Говорить тяжело, только слова сквозь зубы выдавливать.
— Статья?
— Сто сорок четвертая.
— Кража?
— Да.
Степаныч закурил. Предложил Денису, но тот отказался: боялся, что рука будет дрожать. А так, держался еще, вцепившись в подлокотники кресла.
— Я не знал…
— Я сам в шоке. – Дядя Вася пыхнул дымом, загнал сигаретку в уголок рта и потер лоб. — Да откуда тебе знать? Не представляешь, как я расстроился. Поверить не мог. Думал, может, перепутали что. Ошиблись. Но, нет. Я сам так надеялся… Да что там надеялся, был уверен, что тебя с руками и ногами возьмут. Даже под сомнение не ставил. У тебя такие характеристики отличные и образование есть. Пошел бы потом на вышку, наши по направлениям поступают, их в первую очередь берут. Офицером стал, дослужился бы… — Никто и не сомневался, что он расстроится. Степаныч сам предложил этот вариант, уверенный, что проблем не будет. Будучи в должности замполита он имел кое-какие связи. Но и без них у Дениса были все шансы попасть в ОМОН. После спецназа брали без разговоров. А там, действительно, дослужился бы, поступил в военную академию или школу милиции. Теперь уж точно взяли бы.
— А как давно осудили? – Стало безумно интересно, сколько лет назад его судьба переломилась, а он и понятия об этом не имел. Все мечтал да планировал.
— Зачем тебе?
— Скажи.
— Два с половиной года назад. Почти три.
— У меня слов нет… — проговорил Денис. За его тихими словами скрывался крик. Горло рвало от желания заорать, и кулаки чесались садануть куда-нибудь.
— Ты не раскисай, сынок. Держи себя в руках. – Видел Степаныч, каково племяннику, хоть и неродному, но таковым его никогда не считал. Родной он ему, словно сын. На глазах рос. Видел, как изменилось лицо Дениса, как взгляд колюч и жесток стал. Нелегко парню. Еще жить толком не начал, а уже режут по живому. Понимал его, потому что сам такой же. Вояка. Боец по жизни. И когда связывают по рукам и ногам, и кляп в рот – равносильно смерти. Когда попадаешь в такую зависимость от обстоятельств не по своей воле и вине, а по чьей-то безалаберности... Очень трудно смириться. Да, жизнь на этом не кончается, но она необратимо меняется. У таких людей, как Денис, есть определенное призвание. И придется ему забыть про него. И смириться. Только вот смирение – не в его характере.
— Спасибо, Степаныч. Жаль, что время на меня зря потратил.
— За что спасибо? Если бы на пользу. А так… — обреченно махнул рукой.
— Дерьмо случается. Тете Рае привет, не буду тебя отвлекать. – Денис забрал со стола свои документы. Теперь уже просто бумажки. Никому ненужные бумажки. И сам оказался вмиг никому ненужным. Потому смял листки и выбросил в урну на входе в здание.
Добрался до парка, где договорились с Вадимом встретиться. Сел на парапет у круглого фонтана. Солнце грело макушку, а прохладная водная пыль била в спину. А надо бы наоборот – голову остудить. Все еще не мог осознать, что перелом уже наступил. Сознанием овладели беспомощность и опустошение. Надо думать, что делать дальше, но ни одной мысли не было. Как-то все внезапно получилось. Не ожидал, не предвидел такого оборота. Все распланировал, думал, что его жизнь только ему принадлежит. А оказалось вон оно как…
Денис прикурил и уставился на кончик сигареты. Обернулся, лавка, на которой сидели две молодые мамочки с колясками, опустела. Он переместился на нее и откинулся на спинку. На соседней скамейке шумела пацанва. Мальчишки хихикали и посмеялись, обмениваясь вкладышами от жвачек с эротическим содержанием.
Страна, обдуваемая постперестроечными веяниями, стала похожа на дрожащий лист: шатало и гнуло в разные стороны.
Она, как младенец, только появившийся на свет и еще не приспособившийся к жизни. Внезапная свобода опьянила всех. Сначала это эротические картинки, потом алкоголь, сигареты, героин. Пока родители пытались заработать копейки, чтобы прокормить семью, младшее поколение, предоставленное самому себе, восторгалось яркостью жизни. Старшее – уже погрязло в дремучем бандитизме, а такие как Денис только пытались определиться с жизненной позицией. И вариантов, как оказалось на поверку, не так уж и много. Только те, у кого задница в тепле, делали вид, что все хорошо, отстраненно наблюдая за постепенным расслоением общества и общим упадническим настроением.
Обстоятельства, под которые приходится прогибаться, можно воспринимать относительно свободно, пока они не ставят на колени, заставляя клониться к земле. А когда умирает надежда – особенно больно. Если бы сразу, то легче. Но людям свойственно продлевать эту агонию.
Так и Денис раз за разом прокручивал в голове разговор с дядей. Просчитывал свое «а что, если бы…» Только нервы себе натягивал. И обида в нем росла как раковая опухоль. Он сделал всего пару затяжек и снова уставился на тлеющий комочек пепла на кончике сигареты. Как белка в колесе. Точно. Все бежал и бежал. Время проходило, а он все на месте. Какой-то порочный круг. В который раз одно и то же. В который раз кто-то решил все за него. Хотелось как-то разорвать эту сковывающую цепочку. Разбить хоть одно звено. Сделать что-то, чтобы нарушить тот ритм, в котором жил. Может курить бросить. Засела мысль, что нужно разрушить заведенный порядок, чтобы все пустилось в другое русло.
Вадим подсел к нему, первым делом спросив, как дела.
— Никак, — сдержанно и мрачно ответил Денис.
— А точнее?
— Потому что полвосьмого, — угрюмо пошутил, но добавил: — У матери условный срок есть. Так что кислород мне перекрыли.
— Твою мать… — сокрушенно бросил друг.
— Ее самую, — усмехнулся Денис. – Спасибо ей.
— Ты как? – спросил Вадим, помрачнев.
— Не знаю, — ответил, пожимая плечами.
Сложно было объяснить всю тяжесть, что легла на душу, расплести тот комок эмоций, что на душе змеей свернулся. Жалит и жалит…
— Пойдем, может, водочки попьем? – предложил Вадим, хлопнув лучшего друга по плечу, не придумав ничего лучше как предложить забыться в пьяном угаре.
— Водочки? Пойдем попьем. – Тоже неплохая идея. Как-то же нужно сбросить напряжение.

— Вот красавцы… — сонно проговорила Татьяна, после того как впустила парней в квартиру. Разбудил ее дверной звонок, и она бросилась открывать, в надежде, что муж вернулся из командировки раньше. Была у него такая привычка. Но нет, за дверью топтались брат с другом. Надо сказать, в весьма нетрезвом состоянии. А при ближайшем рассмотрении их физиономий, Таня еще больше удивилась, как им еще удавалось держаться на ногах.
— Тихо, не шуми, — Денис закрыл Тане рот ладонью, как только ввалился в узкую прихожую.
— Ладно, этот. – Она убрала руку брата и толкнула его к стене. — А ты! – грозно посмотрела на второго молодца. – Вадик, у тебя на днях вручение диплома, а ты с поцарапанной рожей. Рубашку испортил, — подцепила пальцем оторванный нагрудный карман.
— До свадьбы заживет, — с тяжким вздохом ответил тот.
— Сколько лишних слов. Таня-Танечка-Танюша… тащи аптечку, ты же у нас врач, — вмешался Денис.
— Быстро в ванную! Оба! – Она открыла дверь и впихнула туда «гостей».
Вышли они мокрые и взъерошенные, протиснулись на кухню, и упали за стол напротив друг друга. Таня смочила вату перекисью и обработала запекшуюся на лице Вадима ссадину.
— Где шлялись?
— Тебе лучше не знать, — покачал Вадим головой и криво усмехнулся. — Когда твой мультик приедет?
— Через неделю примерно. Почему мультик-то? – возмутилась такому определению.
— Видел я его. Мультик он.
— Не говори ерунды! – насупилась Таня.
Денис засмеялся, и, скривившись, тронул разбитую губу. Сосредоточенно уставился на холодильник.
— Есть хочу, — открыл дверцу, изучая содержимое.
— Закрой холодильник и сядь. Лицо обработаю.
— Я сам. Ты лучше поесть чего-нибудь сообрази, — получив в руку стерильный кусок ваты, он приложил его к нижней губе.
— Могу омлет с колбасой пожарить.
— А что-нибудь посущественнее?
— Денис, совесть имей, три часа ночи!
— Таня, давай омлет, — рассудительно сказал Вадим. Взял стоящий на столе графин с водой и приник к нему, не удосужившись налить воды в стакан.
— Ты к дяде Васе ходил?
— Ходил.
— И что? – разбила яйцо в миску.
— Хрена лысого. Гуляй, сказали. У нашей родительницы условный срок имеется за кражу. Так что таким, как я, в органах не место.
Второе яйцо размазалось по полу. То ли Таня слишком сильно ножом ударила, то ли скорлупа оказалась слишком хрупкая.
— Как?.. – застыла с ножом в руке.
— А вот так, — отчеканил Денис.
Расстроенная Татьяна притихла, обжарила колбасу, взбила яйца. Достала из холодильника зелень, чтобы добавить в омлет. Денис сгреб пучок укропа и выбросил в мусорное ведро.
— Только без этого. Укроп ненавижу.
— Ну что ты делаешь? Вадик любит, я бы вам отдельно пожарила. Ты пьяный невыносимый просто. Сядь уже, не суетись.
— Вадик не любит, — упрямо проговорил брат и ненадолго вышел из кухни.
— Тань, не трогай его. Видишь, невменяемый совсем.
— Вижу. А в драку какого, спрашивается, полезли?
— Не лезли мы. Нарвались на каких-то гопников, раскидали их по сторонам и домой пошли.
— Совсем, вы, Вадя без головы. Себя не бережете. Ни себя, ни нервы родителей.
— Кстати о родителях, — тут же вставил свое слово, появившийся в дверях Денис, — отцу скажешь, что я у тебя, про мордобой ни слова.
— Да уж сообразила бы, — иронично отозвалась сестра и поставила на стол тарелки с пышным румяным омлетом.
— Ты еще будешь нам о безопасности говорить, когда сама в какой-то забегаловке официанткой работаешь.
— А кто деньги зарабатывать будет?
— Муж пусть зарабатывает.
— Он и зарабатывает.
— Да? Что-то не вижу я ни денег, ни мужа.

...

alenatara:

Вот и вояка вернулся домой...
Тяжко после двух лет отсутствия к дому снова привыкать)
Таня какая-то плакучая Smile Такое ощущение будто Денис в горячей точке служил, а не в обычной части. Хотя...это ж армия, а от нее как правило ничего хорошего не ждут.
Верка - липучка прям))) Руки так и тянет к Дениске...А когда Денис ее матрешкой назвал это он чего имел в виду? В нашем жаргоне я такого не помню...
А Вадим уже работает в мусарне доблестной милиции? А Таня уже замуж выскочила? И что у нее за муж? Столько вопросов в голове вертится...
Вообще, после прочтения кусочка впечатлений масса, а выразить их словами не получается почему-то! Думки у меня Спасибки, Ксюша, за кусочек! Дальше, я так понимаю, основное действо начнется?
fima писал(а):
ой, Стаю ему зачитывай))

Так не может он по кусочкам читать, ему нужОн полный объем, но я ему показала темку, может и прочтет. Да прочтет, куда он денется с подводной лодки! Smile
fima писал(а):
да, подобные умники даже к кирпичам ревнуют, у мну такой же)

Ага! Есть такое! Устраивает мне порой сцены а-ля Отелло!
fima писал(а):
Я могу читать тысячу романов про босса и секретаршу, главное, как подана идея, как написано, и не буду кричать что это штамп.

Вот! Я в первую очередь обращаю внимание на стиль, потому что идея может быть безумно интересной, но если не так обыграет автор, не так опишет, все - читать не могу. Я когда за книги нового автора берусь, прочитаю одну, если стиль понравился, то продолжаю ознакомление, если нет, то бесполезно продолжать, даже если замысел интересный все равно читать не смогу.
Мими Каррера писал(а):
Если что, то я Дениса уже прибрала к своим рукам

С Дантиком оплошала и тут не успела! Я если что - тогда следующая буду!

...

Natali - B:

Приветы!!
Спасибо за продку!!
Прочитала и задумалась. Не знаю как Денис себя ощущает, кроме смятения от того, что попал в "старое по-новому", т.е. ты так хорошо передала это ощущение, когда после долгого отсутствия попадаешь в родное место и видишь все по-другому, немного с искажением, под воздействием пережитого за период отсутствия. (Сорри: как-то сумбурно сегодня мыслительный процесс идет..) Но у меня после прочтения появилось чувство, что вот оно наконец начинается: жизнь настоящая, взрослая. Даже предугадывать не берусь, что ты планируешь сделать с нашим парнем, какой дорогой поведешь. Но очень мне все это интересно. Интересно про Танюшу почитать, что случилось с ней, что стала такая впечатлительная, может беременность, гормоны и все-такое? Интересно познакомиться ближе с "подругой" отца. Интересно как Деня с Верочкой поступит, под зад коленом или воспользуется доступностью, с армии все-таки, "оголодал" немножко . Интересно кем работать собрался и что помешает этим планам... Буду ждать продолжения.
У меня, кстати, муж скорпион. И мама скорпион. И бабушка скорпион.. Так что я профессор в некотором роде по скорпионоведению..

...

sveta-voskhod:

Ксюша! Спасибо!
fima писал(а):
Ты же знаешь, я свою совесть давно уже потеряла.
- Зато я – ещё нет.

В этом весь Денис! Встретили солдата тепло, но вот он сам-чужой на этом празднике жизни! Единственно с кем чувствует себя свободно-Вадим.

...

Елена-Леночка:

Ксюша, привет!!! Pester
Спасибо за продолжение!!! rose rose rose
Вот и вернулся Денис из армии, возмужавший, повзрослевший, казалось бы два года всего прошло, но они дали свой отпечаток на его характер!
Трогательная встреча с семьей, долгожданная, встреча с другом, родственниками - очень эмоциональная глава получилась, но в тоже время чувствуется, что Денису немного не по себе и что более комфортно он себя чувствует в компании друга.
Подруга Верочка - колоритная личность, чувствую отделается скоро от неё Денис и правильно сделает!!!
А ещё мне очень понравились его слова:
fima писал(а):
- Ты же знаешь, я свою совесть давно уже потеряла.
- Зато я – ещё нет.

по-моему, они прекрасно характеризуют его личность!!!
Ещё раз спасибо и очень хочу ещё!! tender rose

...

Nailm:

Ксюша, спасибо за продолжение. Ну наконец то Деня дома. Ты так хорошо описала встречу, чувства, испытываемые при этом. Просто поразительно. Хорошо, когда есть куда возвращаться и есть кому ждать тебя. Я что-то пропустила по поводу Танюшиной работы? Где она работает и замужем? А Вера и правда матрёшка))))) не пара она нашему Дени))))))). С нетерпением жду продолжения.

...

fima:

alenatara писал(а):
Вот и вояка вернулся домой...
Тяжко после двух лет отсутствия к дому снова привыкать)

Да, тем более, когда обстановочка в доме тоже изменилась.

alenatara писал(а):
Таня какая-то плакучая Такое ощущение будто Денис в горячей точке служил, а не в обычной части. Хотя...это ж армия, а от нее как правило ничего хорошего не ждут.

Нормальная Таня, сентиментальная, романтическая девушкаSmile

alenatara писал(а):
Верка - липучка прям))) Руки так и тянет к Дениске...А когда Денис ее матрешкой назвал это он чего имел в виду?

Может дальше узнается)
Соскучилась Верка, вот и ручки тянет))

alenatara писал(а):
А Вадим уже работает в мусарне доблестной милиции?

Пока нет.

alenatara писал(а):
А Таня уже замуж выскочила? И что у нее за муж? Столько вопросов в голове вертится...

Все постепенно, не сразу же выливать их на голову читателя) А то не переварите)

alenatara писал(а):
Вообще, после прочтения кусочка впечатлений масса, а выразить их словами не получается почему-то! Думки у меня

хм.. главное, что впечатления есть, а слова может позже найдутся)

alenatara писал(а):
Спасибки, Ксюша, за кусочек! Дальше, я так понимаю, основное действо начнется?

да, началось)

alenatara писал(а):
Так не может он по кусочкам читать, ему нужОн полный объем, но я ему показала темку, может и прочтет. Да прочтет, куда он денется с подводной лодки!

Это понятно)

alenatara писал(а):
Ага! Есть такое! Устраивает мне порой сцены а-ля Отелло!

alenatara писал(а):
С Дантиком оплошала и тут не успела! Я если что - тогда следующая буду!

Так Вадя свободен)

Natali - B писал(а):
Приветы!!
Спасибо за продку!!

Привет, Натуль)

Natali - B писал(а):
Прочитала и задумалась. Не знаю как Денис себя ощущает, кроме смятения от того, что попал в "старое по-новому", т.е. ты так хорошо передала это ощущение, когда после долгого отсутствия попадаешь в родное место и видишь все по-другому, немного с искажением, под воздействием пережитого за период отсутствия.

Вот так именно и ощущает, как ты написала. Именно та. Теперь словно все под другим углом и все шероховатости видно.

Natali - B писал(а):
Но у меня после прочтения появилось чувство, что вот оно наконец начинается: жизнь настоящая, взрослая.

Вот и начинается. Все с последствиями, уже не мечты и мысли, уже действия, которые имеют конкретное влияние.

Natali - B писал(а):
Даже предугадывать не берусь, что ты планируешь сделать с нашим парнем, какой дорогой поведешь. Но очень мне все это интересно.

Следующая часть очень важная, маленький период, но большое значение. А дорога у парня в сущности была очень правильная.
Кстати, помнишь, ты спрашивала кем Рая и муж работают. Так вот Рая все там же, а Степанычу я должность поменяла. Потому что решила, не выдумывать другого дядю, если уже есть Степаныч. И он там будет нужнее.

Natali - B писал(а):
Интересно про Танюшу почитать, что случилось с ней, что стала такая впечатлительная, может беременность, гормоны и все-такое?

Танюша всегда такая, и ничего ее не меняет: впечатлительная, романтичная. Наслушается потом от Дениса о своей натуре.

Natali - B писал(а):
Интересно познакомиться ближе с "подругой" отца.

Да, и к этой еще Дене придется привыкать.

Natali - B писал(а):
Интересно как Деня с Верочкой поступит, под зад коленом или воспользуется доступностью, с армии все-таки, "оголодал" немножко .

Верочку прогонять не будет. Давняя подруга)
Верочка его еще долго по жизни сопровождать будет)

Natali - B писал(а):
Интересно кем работать собрался и что помешает этим планам... Буду ждать продолжения.

Да, все в следующей части)

Natali - B писал(а):
У меня, кстати, муж скорпион. И мама скорпион. И бабушка скорпион.. Так что я профессор в некотором роде по скорпионоведению..

черт! как пить дать попадусь где-нибудь)
Изначально продумывался характер, потом уже нашли ему дату ДР, вот так все совпало, посмотрим)))

sveta-voskhod писал(а):
В этом весь Денис! Встретили солдата тепло, но вот он сам-чужой на этом празднике жизни! Единственно с кем чувствует себя свободно-Вадим.

все верно говоришь, именно так. ему самому праздник этот не нужен, это родственники и друзья тешатся.

Елена-Леночка писал(а):
Ксюша, привет!!!
Спасибо за продолжение!!!

Леночка, привет))))

Елена-Леночка писал(а):
Вот и вернулся Денис из армии, возмужавший, повзрослевший, казалось бы два года всего прошло, но они дали свой отпечаток на его характер!

Очень сильный отпечаток, если и была в нем два года назад какая-то непосредственность, то теперь ее точно выбили из него.

Елена-Леночка писал(а):
Трогательная встреча с семьей, долгожданная, встреча с другом, родственниками - очень эмоциональная глава получилась, но в тоже время чувствуется, что Денису немного не по себе и что более комфортно он себя чувствует в компании друга.

Ему больше всего хочется, чтобы его оставили в покое, чтобы он мог просто подышать и успокоится, выспаться, ощутить себя дома.

Елена-Леночка писал(а):
Подруга Верочка - колоритная личность, чувствую отделается скоро от неё Денис и правильно сделает!!!

Нет, Верочка, еще долго его развлекать будет время от времени)

Елена-Леночка писал(а):
А ещё мне очень понравились его слова:
fima писал(а):
- Ты же знаешь, я свою совесть давно уже потеряла.
- Зато я – ещё нет.
по-моему, они прекрасно характеризуют его личность!!!

Кажется, после следующей части он перестанет верить в это.

Елена-Леночка писал(а):
Ещё раз спасибо и очень хочу ещё!!

Как только, так сразуSmile

Nailm писал(а):
Ксюша, спасибо за продолжение. Ну наконец то Деня дома. Ты так хорошо описала встречу, чувства, испытываемые при этом. Просто поразительно. Хорошо, когда есть куда возвращаться и есть кому ждать тебя.

Скоро он подумает, что лучше бы и не приезжал.

Nailm писал(а):
Я что-то пропустила по поводу Танюшиной работы? Где она работает и замужем?

Нет, об этом будет позже сказано.

Nailm писал(а):
А Вера и правда матрёшка))))) не пара она нашему Дени)))))))

У Веры на Деню небольшие притязания, только на дружеский секс)))

Nailm писал(а):
С нетерпением жду продолжения.

постараюсь, в скором времени)

...

fima:

Natali - B писал(а):
ну уж нет, у тебя как всегда все в тему... Еще когда я прочитала вопрос Avgysteisha по поводу знака зодиака про себя подумала "скорпион", прочитала твой ответ и ухмыльнулась..

Я теперь тоже ухмыляюсь) Вот вы банда, расщелкали Деньку в два счета)
Интересно, что Ксюша скажет.. мож добавит чего)

Natali - B писал(а):
Вот эта самая "самость" так и преть из всех щелей - отличительный скорпионский знак. А вообще скорпионы бывают разных типов,

И кстати, скорпионом он стал у меня в 5 главе. По ходу написания я отмечаю всякие мелкие детали. Про Др героев решила именно в той главе.
Вообще конечно нужно написать синопсис, что я попыталась сделать. Но там столько много деталей накладывается, что голова взрывается. Потому я решила написать то что точно сформировано в голове и откинуть это. Работать с оставшийся информацией)))))))

Natali - B писал(а):
а женщины и мужчины одного знака очень отличаются между собой. Женщины, кстати, более ядовиты..

У меня тетка скорпион, единственное, что могу сказать, что у них - этих знаков своя правда..
А мужчины двух типов, я в свое время столкнулась не с самым лучшим представителем. Ничего общего с Деней не имеет.

...

mariya-krasa:

Ксюша, большое спасибо за проду)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню