Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Неженское фэнтэзи

purse:

Птица-Фея писал(а):
Ну если хочется особо сурового и мужского - то советую Андрей Круз "Земля лишних".
В целом мне понравилось, хотя бы стала различать виды оружия))

Виды оружия у него можно почитать в любой книге. Често говоря, я "Эпоху мертвых" так до конца и не осила. Какая-то компьютерная "бродилка" со сменой и захватом оружия.
Самое забавное, что фанфик на Эпоху мертвых Берга мне понравился на порядок больше. Помню, что после прочтения мне ночью какие-то страсти снились.

...

Винни:

Очень понравился в своё время роман Павла Корнева "Лёд": http://www.litmir.net/bd/?b=48270

Я читала только первую книгу, но вообще-то это цикл.

...

Птица-Фея:

purse писал(а):
Виды оружия у него можно почитать в любой книге. Често говоря, я "Эпоху мертвых" так до конца и не осила. Какая-то компьютерная "бродилка" со сменой и захватом оружия.

Так ведь сам автор держит оружейный магазин. Так что ему, как говорится, сам бог велел))))

...

tatka-aa:

Корнев Павел "Лед"
Сын читал и я решила глянуть. Меня не хватило на всю книгу, может поэтому и не проняло и остались вопросы.
Большой минус "мужской" литературы-
это столь подробные описания, что можно уже самой производить оружие. Laughing
вся история это компьютерная ходилка, без обоснуя- за чем то что можно добыть (отобрать) особо не парясь
ГГ- с одной мыслью с утра- "Хочется чего то? То ли соленого огурчика, то ли зарезать кого нибудь", причем второе предпочтительнее
Не идут у меня такие книги, максимум четверть прочту. Наверное поэтому "мужское фэнтази" мало прочитано до конца и еще меньше понравившегося.
Эта история та же компьютерная игрушка-квест, от первого лица ( я так называю, наверное не правильно) сын играл в детстве-когда играющий сам герой- в руках ружьё- бегу, стреляю, убиваю, меняю оружие, давлю кнопку, другой рукой "магичу", снова по кругу, нашел трофей- взял. Игра простая как три копейки. Герой абсолютно безэмоциональный, ходит, мочит монстров и не только, а эмоций ноль. Убиваю, пью, трахаю- вся жизнь пофигизм. Даже в самом жестоком мире, даже в войну жизнь полна эмоций и маленьких радостей. Язык не плохой. Мир в целом то же, но очень поверхностно описан, вопросов много без ответов. Опять же как в игре- вот место действия- яркое, цветное а вокруг либо туман либо чернота. Стандартный голливудский боевик. Есть там магия или нет роли не играет, можно было и обойтись- ничего бы не поменялось.
А самое грустное, что этот коммент могу копировать еще на ряд книг "мужского "фентези. Laughing
На данный момент точно не мой жанр.

...

Verka:

Винни писал(а):
Очень понравился в своё время роман Павла Корнева "Лёд": http://www.litmir.net/bd/?b=48270

Я читала только первую книгу, но вообще-то это цикл.

Сейчас как раз читаю, очень добротное и обстоятельное фэнтези.

...

purse:

Туфелька писал(а):
tatka-aa, это ты про "Эпоху мертвых" Андрея Круза?

Не..Это она вообще о "мужском"фэнтези. Под это описание каждая вторая книга подойдет. Из этого ряда выбиваются только книги по альтернативке. И авторы такие, как Величко или Кулаков .

...

Птица-Фея:

Кстати, девочки, на тему "мужского", а никто не посоветует что-то интересное из киберпанка?
Нежно люблю "Войну кукол" Белаша (это сложно назвать настоящим кибером, это скорее романы про андроидов (не операционку Гугл;))), читала Нила Стивенсона и Уильяма Гибсона....

...

tatka-aa:

purse писал(а):
Из этого ряда выбиваются только книги по альтернативке.

Отнють.
Поднапряглась, покопала архив-
Могу плюсануть туда же=
Калугин Алексей трилогия Между адом и раем (отличная юморная сатира, детектив)
Каменистый цикл Девятый ( вот вроде бы тоже квест- но живой и с обоснуем, хотя и рояли присутствуют)
Сэй Алек Хитроумный советник (политическая интрига),Звездное скопление, Ведьма на выданье - славится автор неожиданными концовками своих книг. Laughing
Корн Владимир цикл Артуа (приключения, адекватный попаданец)
Стерхов Андрей трилогия Быть драконом (детектив с нормальными адекватными ГГ-ями)
Башун Виталий Будь здоров (для меня - нормальная бытовушка)
Артем Михалев цикл Московская магия (городское фэнтази-читала только первую, вторую автор еще писал, но нравилось)
Комарницкий Павел цикл "День ангела"очень любопытный взгляд на ангелов и демонов- не религиозный)
Смирнов Андрей цикл "Повелители волшебства" (попаданец , но понравились не все книги в цикле)
Михеев Михаил цикл "Охота на невесту" (хорошая фэнтазюха, смешная)
Зыков Виталий цикл Дорога домой (попаданцы)

Как показывает список- грешат этим авторы боевиков. Laughing То что в списке тоже имеет свои недостатки конечно, но прочитано до конца (кроме Каменистого, он еще пишет Laughing )

...

Повилика:

Russlana писал(а):
Ну-с начнём с Башун Виталий Михайлович

Будь здоров http://samlib.ru/b/bashun_w_m/

А мне что-то книга "Будь здоров" не очень понравилась, как-то простовато что ли,вначале было интересно,а к концу еле дочитала.Чего-то мне не хватило,может задора,живости,напряжённости,какая-то книга гладкая.

Девочки,а кто-нибудь читал новую книгу Сапковского "Ведьмак.Сезон бурь."(9-ая по счёту)? Поделитесь впечатлениями?

А ещё хочу спросить,куда бы вы отнесли цикл "Волкодав" и цикл "Кудеяр" М.Семёновой- в женское или неженское фэнтези?

Я вот склоняюсь больше к Неженскому фэнтези, по сюжету,стилю,психологичности, хотя автор-женщина.

...

tatka-aa:

Повилика писал(а):
А ещё хочу спросить,куда бы вы отнесли цикл "Волкодав"

Однозначно к мужскому, это была первая книга прочитанная у Семеновой , но дальше цикл не пошел. Славянское фэнтази не моё, исключение только одна книга- Валькирия.
Повилика, появилась четвертая книга Играть чтобы жить. А сколько их должно быть в цикле ты не знаешь?

...

Verka:

Ну, мужской боевик с развернутым описанием чувств я себе вообще очень слабо представляю. А "обоснуй" по моим представлениям больше зависит не от жанра, а от писательского опыта, мастерства и таланта автора.

...

Винни:

Роман Павла Корнева "Лёд"
Verka писал(а):
Сейчас как раз читаю, очень добротное и обстоятельное фэнтези.

Вера, prv
Мне как раз этим и понравился, подробной обстоятельностью.
Повилика писал(а):
куда бы вы отнесли цикл "Волкодав" и цикл "Кудеяр" М.Семёновой- в женское или неженское фэнтези?

"Кудеяр" не читала, "Валькирия" занудила, не осилила, а "Волкодав" очень люблю, особенно первую книгу.
На мой взгляд, совершенно женское фентези, мало кто из авторов-мужчин так откровенно любуется эмоциями своих мужских персонажей, действия, ловкость, ум-смекалка, удача, это да, это мужчины умеют описывать.
А внутренне содержание, эмоциональная мотивация поступков, здесь они обычно поверхностны.
Встречала в Сети мнение, что все женские персонажи М. Семёновой абсолютно асексуальны, совершенно согласна.
ИМХО, разумеется. Laughing

...

Aleco:

Повилика писал(а):
куда бы вы отнесли цикл "Волкодав"

Кроме Семеновой там еще и куча народа писала, и больше всего Андрей Мартьянов.

...

Винни:

Мне очень нравится кроссовер Дикого Запада и магии. wo
Андрей Улановв "На всех хватит" и "Колдуны и капуста".
На мой взгляд, отлично написанные истории. Ok

...

SleepWalker:

Михаил Бабкин Слимп
1-я книга серии "Слимпериада" (Слимп, Слимпер, Слимперия)
Аннотация: Семен, смышленый парнишка 22 лет, сидя в компании приятелей, ненароком заскучал. Развернув одну из старых газет, он обнаружил странное объявление: к некоему Магическому Двору приглашались желающие получить профессию мага-воина. Не подумав, Семен механически прочитал вслух заклинание под объявлением (причем слова «Магический Двор» он спьяну прочитал как «Магический Вор») и оказался на... Вселенском Диске рядом с Магическим вором — живым, говорящим медальоном на цепочке...

Мнение: Юмористическо-приключенческое фэнтези, как ясно из аннотации - про попаданца. Это одна из тех книг, которую читаешь и получаешь удовольствие, потому что написано отличным языком. Некоторые обороты - ну чисто анекдот. Главный герой неосторожно прочитал одно объявление и попал в другой мир, в закрытую сокровищницу. А там говорящий Воровской медальон. И пошагали они - Семен с медальоном - по разным мирам за приключениями.
Единственный минус - невнятный конец, но т.к. дальше идет еще две книги... Продолжение я пока не читала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню