-БЕС-:
Ну, дамы, не знаю, что и сказать
Я конечно знала, что право выбора за мной, но, что он будет таким сложным, не предполагала.
Прошу прощения, что ваши отзывы слегка перемешаны - я их сортировала
alenatara писал(а):Лично для меня второй вариант более оптимальный - все таки мне Лев представляется серьезным мужчиной, который держится за свои принципы мертвой хваткой и раз уж он однажды решил, что кроме дружбы ничего между ним и Людой не будет, значит так тому и быть.
Чая писал(а):Но если Лев чуть более принципиален, то вероятнее "невинный" вариант.
Епистинья писал(а):Если рассуждать долго и правильно, то конечно, Лев серьезный мужчина, со своими принципами и тараканами.
Не уверена я, что он такой уж принципиальный получился, ведь он и в больнице себя еле сдерживал
alenatara писал(а): Да и Люде нужно Ангела из снов искать
Куда он денется - сам найдется
alenatara писал(а):А с другой стороны - сомнительно, что здоровый мужик, который кстати, на данный момент не имеет никаких отношений с какой-либо мамзелью, способен сдержать физиологию, когда рядом с ним лежит привлекательная несопротивляющаяся девушка, причем практически обнаженная
vikkusj писал(а):Но 1-й более жизненный, и не верю я что здоровый мужик в такой ситуации скажет, да мы друзья и т.д. и т.п., тем более ни у него, ни у нее сейчас нет отношений, так что я за 1-й.))
Епистинья писал(а):С другой стороны он -МУЖЧИНА и устоять против Людмилы шансов у него было мало.
И потом дружба дружбой, а куда девать взаимное и совсем не платоническое притяжение???
Вот и я думаю, куда девать это притяжение, когда и одежды уже мало, и девица мало того, что не сопротивляется, так еще и соблазняет?
Tarlana писал(а):Люда девушка порядочная, секс ради секса - это не в её духе.
Она-то порядочная, только вот серьезные отношения ее пока не привлекают совсем, особенно после того. как один товарищ придумал ей ребенка сделать. Повторение подобного действа она боится, как огня, а со Львом она может быть уверена, что этого не произойдет (уж он-то позаботится). То есть на подсознательном уровне она понимает, что с ним ей быть значительно безопаснее, чем с кем-либо другим.
Tashulya писал(а):да и пусть Мила погуляет напоследок. Ангел то там во всю развлекался.
пойти по пути справедливости?
pahistahis писал(а):Катя, прими меня в читатели.Прочитала твой роман, сколько героев и у всех разные характеры и сам сюжет необычен, жду продолжения
С радостью принимаю! Очень рада, что роман нравится
mariya-krasa писал(а):то хотя бы не описывались все отношения до Гг-я и во время, если такие имеют место быть.
наша Гг-ня еще не знает, кто у нее Гг-ой, за эту недельку попробуем частично исправить ситуацию.
mariya-krasa писал(а):Но из своего опыта могу сказать, что муз может и заартачиться в последствии, если вариант не его будет)))
Вот этого я и боюсь больше всего!!! Он уже сейчас выпендривается, а что будет дальше?
Девочки, я искренне признательна вам, что откликнулись!!!
Сама испытываю схожие ощущения. Понимаю, что правильнее было бы оставить их друзьями, и до того, как родилась эта глава, я так и планировала сделать, только вот герои неожиданно выбились из рамок и повели себя иначе... думаю к сегодняшней выкладке следующего отрывка я определюсь
...
-БЕС-:
» Часть вторая. Глава 4
Если бы Лена знала, она бы отказалась, но именно поэтому Женя и не сообщил ей, что Люда едет с ними в танцевальный клуб. Поэтому Женька чувствовал себя, как в малине, с одной стороны красавица дочка под руку с ним, с другой горячо желанная женщина. Они вошли в романтичный полумрак клуба, и едва ли не каждый третий посетитель заведения при виде Захарова ему кивнул. Тот, улыбаясь в ответ, провел своих дам к заказанному столику, возле которого тут же появился официант. Заказав кофе и сладкое, Женя огляделся по сторонам. Танцующих пока было мало, и он перевел взгляд на дочь, завороженно глядящую в сторону танцевальной площадки в середине зала.
- Ну, как? – спросил он ее.
- Почему я в детстве не занималась танцами? – вздохнула девушка, поражаясь красотой движений.
- Еще не все потеряно, - улыбнулся отец, - этому люди учатся в любом возрасте. Видишь в центре седой мужчина? Ему семьдесят, танцует уже десять лет.
- Ему столько не дашь, - заметила Лена.
- Да, бойкий старичок, - согласилась Людмила.
- Слышал бы он тебя, - рассмеялся Евгений, и поднялся из-за стола, - Ты пока посмотри, а мы с Леной немного потанцуем.
Девушка не расстроилась, что отец оставил за ней только второй танец. Ей было приятно просто понаблюдать за ним. Она видела его счастливый взгляд, чуть смущенный вид Лены, и радовалась за них. А то, как они танцевали, навело ее на мысль, что они в паре смотрятся весьма органично.
- Простите, вы свободны? – раздалось рядом с ней, и Люда неуверенно обернулась.
Перед ней стоял симпатичный парень, по внешним качествам подходящий под ее «идеального мужчину», с одним недостатком – светлыми волосами.
- Вы это мне? – удивилась Людмила.
Опять блондин!
- Вам, - кивнул тот.
- Но… - она смешалась, - я вот так, - кивнула в сторону танцпола, - не умею.
- Это не страшно, - молодой человек обаятельно улыбнулся, - главное, что я умею, - он протянул ей ладонь, - Идем?
- Станислав, здравствуй! – поприветствовал парня вернувшийся Женя.
- Вечер добрый, Евгений Борисович! – кивнул тот и пожал протянутую руку.
- Ты, как всегда, один? – уточнил Захаров, отодвигая Лене стул.
- Да.
- Присоединяйся к нам, - легко предложил он, - моей дочери кавалер на этот вечер не помешает.
- Я как раз пригласил ее на танец.
- Только без фанатизма, Люда здесь впервые.
Мила понимала, что папочка за нее все решил, и отказываться теперь нет смысла, поэтому робко вложила пальцы в ладонь парня, жутко боясь дальнейшего действия. Мысль, что она вообще-то с Егором всего пару дней назад с легкостью танцевала, ей в голову не пришла.
Станислав провел ее между столиков, остановился, повернувшись к ней лицом, и улыбнулся.
- Можем на «ты»? – спросил он, соблюдая дистанцию, положил одну руку ей на талию, а другую отвел в сторону вместе с ее.
- Да, - кивнула девушка, не сводя с него испуганного взгляда.
- Расслабься.
- Не могу.
- Чего боишься?
- Я никогда раньше не танцевала… - взахлеб затараторила Мила.
- Тише-тише, спокойнее, - попросил парень с улыбкой, и успокаивающе коснулся губами ее пальцев.
Люда при этом глубоко вдохнула воздух, а выдохнуть забыла, потому голова немного закружилась, она закрыла глаза и склонилась лбом к плечу партнера, пытаясь уравновесить свое состояние. Не зря отец оставил ее сидеть. Ей нужно было, чтобы прошел восторг, а теперь прерванная эйфория зашкаливала разнообразием ощущений.
- Черт, - сорвалось с ее губ, так как взять себя в руки никак не получалось.
- Прости за бестактный вопрос, - попросил Стас, поведя ее в обычном медленно танце, полагая, что стоять и дальше будет глупо, - сколько тебе лет?
- Двадцать два, - тяжело переставляя ноги, проговорила девушка.
- Взрослая девочка, - заговаривал ее парень.
- Да.
- Тогда почему меня боишься?
- Не тебя, я танцевать боюсь, потому что не умею, - пытаясь улыбнуться, призналась Люда, заглянув в его безмятежное лицо.
- Но ведь ты раньше как-то танцевала с мужчиной.
- Буквально вчера, - согласилась девушка.
- В чем разница?
- Вчерашнему моему партнеру я могла доверить даже жизнь.
Если он не за рулем, - поправил внутренний голос.
- Учитывая, что твой отец разрешил мне быть твоим партнером, мне ты тоже можешь доверять.
- Логично, - заметила Люда, понимая, что за время разговора немного расслабилась, - Ладно, рассказывай, что делать.
Стас усмехнулся.
- Постарайся меня почувствовать. Я веду, ты подчиняешься.
- Так просто? – удивилась девушка.
- Да. Никаких сложных движений не будет. Только обязательно расслабься.
Люда не сразу, но смогла последовать его совету, и тогда поняла, как это прекрасно. Стас был с ней аккуратен и даже нежен, что конечно ей понравилось. А учитывая, что он согласился остаться рядом с ней на весь вечер, ощущения ее были непередаваемы, хоть и танцевать они могли не все.
- Это кто? – спросила Лена, кивнув в сторону парня.
- Компьютерщик из охранной компании, - попивая капучино, ответил Захаров не переставая наблюдать за дочерью, - Как-то перед новым годом настраивал систему, а у нас в этот день был корпоратив здесь, вот и взяли мы его с собой. Он теперь тут постоянный одинокий гость.
- С кем же он танцует?
- Женщин, как правило, больше, чем мужчин, поэтому партнершу здесь найти не сложно.
- А он молодец, - заметила Лена, взглянув на парочку.
- Не могу не согласиться.
- А где ты учился танцевать? – поинтересовалась Людмила, когда совсем к нему привыкла.
- В центре есть школа танцев, днем преподают детям, вечером взрослым от шестнадцати, - сообщил молодой человек, - В прошлом году, когда сюда впервые попал, я еще не умел. Первый месяц занимался почти каждый день. Сейчас два раза в неделю. Если хочешь, пойдем со мной во вторник. А нет – могу дать номер телефона тренера.
- А я не стану тебе обузой?
- Нет, - он улыбнулся, - буду только рад, если у меня появится постоянная партнерша.
- Во сколько встречаемся и где?
- Запиши мой номер телефона и сбрось вызов…
- Ну, как тебе? – спросил Женя дочь, по дороге домой.
- Папочка, ты чудо! – воскликнула дочурка, и обняла его через сиденье, просунув руки с двух сторон подголовника, так как сидела сзади него, - Мне так понравилось, что я решила записаться в школу танцев. А Стас составит мне компанию.
- А как к этому отнесется твой ухажер?
- У нас скорее дружеские отношения, - махнула рукой дочурка, потом осмыслила вопрос и нахмурилась, - Ты меня сегодня подслушивал?
- Я в последнее время этого не делал вообще, - усмехнулся Евгений. Какое может быть подслушивание, когда его мысли были постоянно заняты Леной.
- А откуда знаешь про ухажера?
- Мы были на набережной вечером в пятницу, и ты шла с каким-то блондином.
- А-а! Так это мой названный братишка, - она убрала руки от отца, устроилась удобнее на сиденье, и повернулась к окну, - и он будет очень рад, если я перестану по клубам шастать. Не одобряет он клубы, и в особенности тот факт, что я в них без сопровождения появляюсь.
- Интересное дело, - ухмыльнулся Захаров, - значит то, что я их не одобряю, тебя не волнует, а мнение «названного братишки», не являющегося твои кавалером, если я тебя правильно понял, тебя задевает и заставляет задуматься.
- Он умудрился пристыдить меня удачно, - поморщила носик дочь, понимая справедливость его слов, - просто мастер подбирать сходу веские аргументы, после чего хочется сквозь землю провалиться.
- Почему все-таки брат?
- Пап, это тот парень, что подвозил меня перед выкидышем, я тебе рассказывала.
- Помню. Ты вчера с ним была?
- Я же тебе только что сказала, у нас кровно-родственные отношения. А вчера у Левы был день рождения. И я опять играла роль его невесты, чтобы друзья не сводничали.
- Это с ним у тебя сомнительная дружба, или есть кто-то еще?
- С ним, - вздохнула Люда и улыбнулась воспоминаниям, но решила перевести тему, - Пап, я тут посоветоваться хотела. Даша попросила завтра с детьми посидеть.
- Мы за платьем идем, - подтвердила это Лена.
- Как думаете, они с Мишей будут против, если дядя Володя тоже приедет?
Женя напряженно сжал челюсти, Лена глядя в его сторону, поняла, что «против» будет он сам.
- Даша будет бояться, что он детей заберет, - ответил она девушке.
- Не сможет он их забрать, у него правая рука висит, как плеть, - покачала головой Мила.
- Что? – сдвинул брови Евгений.
- Бицепс пробит навылет.
- Что-то я не заметил.
- Она у него постоянно в кармане брюк. Когда я домой пришла, ел левой, при виде меня переложил вилку в правую, но она у него дрожала…
- Не продолжай, - Евгений вздохнул, - лучше скажи, чья идея.
- Моя, он еще не знает.
- Зачем это тебе?
- Такое впечатление, что мы говорим о чужом человеке… - возмутилась Людмила.
- Он и так чужой, - буркнул отец.
- Папа! Он часть тебя, ты это и без меня знаешь!
- Он мне…
- Не произноси! – остановила его дочь, - Лучше выслушай. Он ранен. Пока не восстановится, будет здесь. Я перевязку ему делала, швы совсем свежие, значит у нас около трех недель, чтобы его привязать, каким угодно способом. Но он должен остаться.
- Ты надо мной издеваешься? – Женя уже отчетливо понимал, что потерять Лену он не может. Она стала ему необходима. И хоть еще не прозвучало громких слов и обещаний, он знал, что она должна остаться рядом с ни, чего бы это ему не стоило.
- Чего вдруг? – усмехнулась Люда, отчасти радуясь, что отец наконец и о себе стал думать, а не только об окружающих.
- Ты понимаешь, что будет со мной, если он останется? Он же мне мстить будет!
- Не будет. Он мне обещал.
- Не верю я его обещаниям.
- Поговори с ним, - проникновенно попросила девушка, - Он пока не уверен уезжать или нет, значит, что-то сбилось в его ритме, его сейчас перепрограммировать надо. Ты ведь можешь, я знаю.
- Его не могу, - возразил отец.
- Значит, я сама справлюсь…
Только Люда вышла из машины, рука Лены легла мужчине на плечо.
- Она права, - тихо выговорила она, глядя ему в глаза.
- А как же мы? – Женя перехватил ее ручку и поднес к губам.
- Справимся общими усилиями, - умиротворенно улыбнулась, хотя и сама боялась, - ты же как-то жил с Ириной десять лет, или сколько там…
- Тогда Володька не пытался разрушить наш брак.
- Все же стоит попробовать, - уверенно сказала девушка, - А с Дашей я сама поговорю.
...
-БЕС-:
» Часть вторая. Глава 4, продолжение
Весь оставшийся день до поздней ночи Егор просидел в больнице, сначала в коридоре, потом у постели больного. Так и проспал на стуле до самого утра.
- Егор, - позвал его слабым голосом Дмитрий Романович, и он проснулся, - налей воды, пожалуйста.
- Да, конечно, - отряхиваясь ото сна отозвался тот, налил воды из графина на тумбочке, приподнял голову мужчины и поднес стакан к его губам. Тот сделал несколько жадных глотков и вновь откинулся на подушку.
- Хороший мальчик, прямо и не сын своего отца, - улыбнулся Давыдов.
- Он меня таковым и не считал, - усмехнулся Егор, - никогда.
- Я сам его недолюбливал, а Инга его обожала, - старик горько сглотнул, - Не держи больше на него обиды. Ему все равно, а тебя будет гложеть.
- Я постараюсь, - тяжело вздохнул Соболев снова сев на стул.
- Сегодня похороны…
- Я помню, скажете где и что нужно сделать, я справлюсь.
- Там в папке листок есть, где все записано.
- Разберусь, - кивнул Егор, - скажите, пожалуйста, за вашей дочерью и ее мужем имущество какое-нибудь осталось?
- Большой дом, две машины, куча домашней живности, и, если мне не изменяет память, акции какого-то предприятия
Егор недовольно поморщился, понимая, что проблемы накапливаются, как снежный ком.
- Скажите, а с сестрами отец общение поддерживал?
- Насколько я знаю, нет.
- А где сейчас мой брат?
- В лагере, на Черном море.
- Вы говорили ему о родителях?
- Нет, вчера звонил, но не смог сказать. Они завтра должны были бы вернуться, а на следующей неделе Игореше экзамены сдавать в кадетский корпус.
- Это не телефонный разговор, - парень снова вздохнул, встал и повернулся к окну, - Дмитрий Романович, вы только не волнуйтесь. Вы правильно сделали, что ко мне пришли. Я свяжусь с тетками и сделаю все, чтобы Игорь не попал в детский дом. Если понадобиться заберу его к себе.
- Но как же…
- Вам его не отдадут. При усыновлении учитывается очень многое. Состояние здоровья, семейное положение и возраст в том числе.
Егор не удивился, увидев на похоронах только трех человек: лучшая подруга Инги и два товарища его отца. Проводили их в последний путь более чем скромно. Разобравшись с одной проблемой, он отправился в дом своего непутевого родителя. С болью в сердце он вошел в знакомый двор. Справа в вольере залаял пес, Егор обернулся и увидел старого лабрадора, которого сам когда-то приволок еще щенком.
- Боже мой, Ресси, ты еще жива! – парень бросился к любимице. Собака признав его заскулила и забила лапой по клетке, - Сейчас, моя хорошая! – проговорил человек, открыл дверь и обнял животное, поглаживая ее под ухом, за что был умыт ее языком.
Из ее конуры вдруг послышался скулеж, а потом в вольер один за другим стали выскакивать щенки. Насчитав их аж одиннадцать штук, Егор чуть не застонал. Он-то уже подумывал забрать Ресси к себе, а с таким выводком это было не возможно. То есть теперь ему предстояло либо поселиться здесь временно, либо наведываться пару раз в день, чтобы покормить их.
- Я так понимаю это еще не все сюрпризы? – спросил он у собаки и та, как ему показалось, сочувственно вздохнула.
Закрыв клетку, чтобы малыши не разбежались, Соболев обошел весь участок, оказавшийся весьма ухоженным, и направился в дом, который за малым не представлял собой двухэтажный зоосад. Три кошки сразу выбежали его встречать и замяукали мешаясь под ногами, так как были голодны. Пришлось обыскать кухню, чтобы их накормить. После чего пошел дальше.
Два больших аквариума, хомяки, шиншиллы, кролик, черепашка, штук пять попугайчиков и полный дом самых разных цветов. Покормив все это хозяйство, не забыв и про собак, парень нашел кабинет отца и засел там надолго, разбираясь с документами.
Отвлек его телефонный звонок. Выудил аппарат из кармана, взглянул на дисплей – Света.
- Да, привет, - устало поприветствовал ее молодой человек.
- Привет, - отозвалась девушка сладким голосом, - Ты куда пропал? Не звонишь…
- Прости, занят был.
- Сегодня ведь воскресенье.
- Ты прекрасно знаешь, что и выходной день я могу просидеть над документами, - почему-то почувствовал раздражение Егор.
- Знаю, - вздохнула она, - когда мы встретимся?
- Как только я освобожусь.
- Когда это будет?
- Пока не знаю.
- Егор…
- Что?
- Я решила отказаться от ночных смен.
- Давно пора, - согласился Соболев, довольный, что теперь не придется подниматься среди ночи и идти ее встречать. Его стало это напрягать. А в свете последних событий, это было бы еще более неудобно, учитывая, что ему предстояло пожить здесь, пока не выздоровеет Роман Дмитриевич, - Светик в ближайшую неделю мы, наверное, не увидимся. У меня возникли некоторые проблемы. Как только я с ними разберусь, я тебе позвоню.
...