Гувернантка (исторический детектив)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>14 Окт 2013 11:51 vip

» Глава XII часть 1

Сделать подарок
Профиль ЛС  

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
>14 Окт 2013 12:13

Продолжение мне прям бальзам на раны, совсем не работается, не пишется, и не думается, а тут такой приятный сюрприз.
И глава такая светлая, я прям себя четырнадцатилетнюю вспомнила, когда решила, что уже достаточно взрослая, и несомненно самая умная. И приперла я из библиотеки "Капитал". Я ничего там не поняла, но мучила его и мучила - ведь это так круто! Я читаю "Капитал", а не фигню какую-то.
Алекс классно ее приложил "галереей" Злобная я, мне Мари даже не жалко, ибо нефиг строить из себя взрослую и самую умную
Спасибо, и пошла я дальше работать.

Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>14 Окт 2013 12:20

Все-таки Андрей Миллер погиб... Не знаю, мне очень жаль терять героев из Усадьбы, они мне все как родные.
Вот, почему-то я знала, что Женечка понравится Мари.)))) Разговорились о Марксе и его "Капитале", заставили парочку ревнивцев понервничать.))))
А Алекс много интересного порассказал. Курбатов интересуется убийством Балдинского, и давал ему в долг, даже среди ночи. Лида правильно сомневается, что малознакомый человек мог просто придти ночью и попросить денег. И получить их. А Курбатов потом нервничал всю ночь. И Балдинскому он деньги давал, и Полесову, и Стенину. Такой добрый дедушка? Или их какие-то дела связывают.
И о чем же Лида собралась с Евгением беседовать в таком уединенном уголке...
Спасибо, Настя!

Ленарт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.09.2013
>14 Окт 2013 12:21

Настя, привет!
Большое спасибо за долгожданное продолжение! rose
Интересная глава, Лиди снова предпринимает попытки узнать побольше о Балдинском, вот уже и про пули узнала...
Интересно, что такого на самом деле случилось в ту ночь, когда Балдинский пришёл к Курбатову. Хотя я почему-то графа не подозреваю, но детектив из меня плохой Embarassed Только правда невольно начинаю думать, что могло так Курбатова взволновать, что он всю ночь не спал...
Ильицкого прямо не узнать! Обходительный стал, галантный даже))) А Алекс что-то его недолюбливает... или дело только в Мари?
Она, кстати, мне всё более интересна Wink Яркий образ, персонаж, который может сыграть свою роль, а не просто избалованная девочка с нехорошим характером)))
Жду продолжения, Настя))) Хочется узнать, о чём будут говорить теперь Лида и Женечка Wink
С теплом Guby
Профиль ЛС  

>14 Окт 2013 12:39

Девушки, добрый день! Рада вас всех видетьPoceluy

Рита,
Margot Valois писал(а):
Мне тоже жаль Мари стало.

А у меня сложные чувства по отношению к Мари - не знаю даже, что перевешивает shuffle

Margot Valois писал(а):
Интересно, а что же такого весьма занимательного у Маркса? Я тоже повеселиться хочу ;Р

Оставим эти смешки на совести Мари и Ильицкого. Я вот прямо сейчас, можно сказать, нахожусь в процессе чтения Маркса (кандидатскую пишу) и совсем ничего смешного там до сих пор не нашла Mr. Green
Рита, спасибо за отзыв!

Илона,
vincento писал(а):
Продолжение мне прям бальзам на раны, совсем не работается, не пишется, и не думается, а тут такой приятный сюрприз.

Как приятно знать, что я кому-то чуть-чуть улучшила настроение

vincento писал(а):
Алекс классно ее приложил "галереей" Злобная я, мне Мари даже не жалко, ибо нефиг строить из себя взрослую и самую умную

Максимализм же все юношеский - если уж быть умной, то самой-самой Laughing Куда от этого денешься?

vincento писал(а):
Спасибо, и пошла я дальше работать.

Удачного трудового дня Smile И большое спасибо за отзыв!

Люция,
Люция писал(а):
Все-таки Андрей Миллер погиб... Не знаю, мне очень жаль терять героев из Усадьбы, они мне все как родные.

К сожалению да. Мне самой это нелегко далось.

Люция писал(а):
Вот, почему-то я знала, что Женечка понравится Мари

Скажем так, у него не было шанса не понравиться ей Laughing

Люция писал(а):
Такой добрый дедушка? Или их какие-то дела связывают.

А вдруг правда добрый дедушка! Wink

Люция писал(а):
И о чем же Лида собралась с Евгением беседовать в таком уединенном уголке...

Не о Марксе, не бойся Wink
Большое спасибо за отзыв!

Лена,
Ленарт писал(а):
Только правда невольно начинаю думать, что могло так Курбатова взволновать, что он всю ночь не спал...

Хороший вопрос! wo

Ленарт писал(а):
А Алекс что-то его недолюбливает... или дело только в Мари?

Алекс С Женей почти и не знаком, так что кроме Мари вроде как не из-за чего. Хотя, всякое может быть Hun

Ленарт писал(а):
Ильицкого прямо не узнать! Обходительный стал, галантный даже)))

Ох, перехвалишь ты его...

Ленарт писал(а):
Она, кстати, мне всё более интересна Яркий образ, персонаж, который может сыграть свою роль, а не просто избалованная девочка с нехорошим характером)))

В первоначальном плане Мари у меня было гораздо меньше, но она все лезет и лезет на передний план, распихивая всех локтями. Такая уж девчонка Laughing
Лена, спасибо за отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>14 Окт 2013 14:48

Привет,Настя!
Рада,что Евгений Иванович -во как официально!- "щёлкнул по носу" Мари. Она,видать,поумничать решила Laughing а с другой стороны было смешно наблюдать,как Алекс и Лиди всё понять хотели,чего же там эти двое веселятся rofl
Спасибо за проду!

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>14 Окт 2013 15:04

Настенька, привет !
Я пока прочитала только две главы и вынужденна оторваться, но ничего, до вечера обязательно дочитаю! Пока спешу поделиться первыми впечатлениями - одно слово - восхитительно!
Должна глубоко поклониться долготерпению Лиди! Я бы этих малолетних паразитов, поубивала в первый же день, и, со спокойной душой, отправилась на каторгу, уверенная, что сделала доброе дело)))! Семейка, в которую попала Лиди еще та, это же надо - японской культурой увлекаются)))! Очень понравилась лавка парфюмерши! Обожаю духи, ох боюсь сворую у тебя образ, очень уж колоритна эта лавка! И очень надеюсь, что Лиди с успехом выполнит свое первое поручение! Я в нее верю!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>14 Окт 2013 16:11

Настя, привет!
Спасибо за продолжение! Очень жду всегда!
Ильицкий пытается вызвать ревность Лиди? Нехорошо девчонку сопливую использовать, она ведь напридумывает себе невесть что, а потом сердечко лечить будет
А Алёшка то как разошёлся! Не думала я, что он в Мари влюблен, вон и жениться не хотел не так давно
А мне еще интересно, Мари действительно осилила Капитал и могла об этом с Ильицким говорить?
Курбатов пытается вычислить убийцу? Иначе зачем ему интересоваться результатами вскрытия? Получается, он не убийца?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>14 Окт 2013 17:15

Настенька, привет!
Уууу! Кандидатская - это жесть! Какой шифр специальности, если не секрет? Удачи в таком нелегком, но, безусловно, очень ...эээ.. нужном? благородном? затребованном (особенно государством)? деле!
Так вот почему в романе появился "Капитал"! Он тебя в реальности достал! Smile
Цитата:
я достала через знакомых оригинал «Das Kapital».

Ох, Мари-Мари! Вряд ли Алексу было приятно слушать о себе как о простом знакомом! Сначала я на эту фразу внимания не обратила, но потом - после уточнения Алекса - она мне вспомнилась)) Обиделся юноша))
Слушай, ну наша Лиди везде свой носик всунула!
Цитата:
Господин Курбатов и правда постоянно давал взаймы Жоржу Полесову и делал вид, что верит, будто долги ему когда-нибудь вернут.

Вот откуда она это знает? Вряд ли они делали "это" в присутствии свидетелей)))
Цитата:
Лиди, не понимаю, как вы можете оставлять Мари наедине с этим человеком

Мне даже за Женечку обидно стало)) Нашего любимца обозвали "этим человеком" Smile
Люция писал(а):

Держит руку на "пульсе событий")) Заодно и узнает все новости)))
Цитата:
Как бы там ни было, мечта моя сбылась. Мы с Ильицким стояли в достаточно уединенном уголке парка, укрытом от окон особняка глухой стеной конюшни и оранжереей.

На этой фразе я сразу вспомнила о мысли, которой была весьма озадачена Лиди не так давно: поцелует ее Женечка, или нет?
Люция, а почему ты решила, что Андрей погиб? Настя, а?
Поведение Женечки с Мари меня насторожило. С одной стороны, чего-чего, а благородства у него предостаточно. И чувство собственного уважения есть. Вряд ли он стал бы использовать Мари, чтобы вызвать ревность Лиди. А если он использует ту же тактику, что и Лиди в свое время с Алексом?

Спасибо за продолжение! Я ужасно соскучилась по нашим героям!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natasha- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2012
>14 Окт 2013 18:21

Привет, Настя!
Я так поняла, что Алекс в отношении Лиды повода для ревности не предоставил, очень любопытно было посмотреть как ревнует Женя. Но он сам повод дал, а с другой стороны, что Женя мог сделать, из-за правил приличия и своего воспитания вряд ли мог отказать Мари. Или мог? Вот что стоит за действиями Мари, насолить как всегда нелюбимой гувернантке или очередной красавец поразил её девичье воображение или Женя привлек её внимание как интересный собеседник? Wink
И неужели Курбатов милейший великодушный старичок? Для меня пока вряд ли.
Alesia писал(а):
Люция, а почему ты решила, что Андрей погиб? Настя, а?
У меня тот же вопрос, а когда было упоминание о гибели Андрея? Тоже не могу вспомнить.Embarassed
Anastazia писал(а):
Как бы там ни было, мечта моя сбылась. Мы с Ильицким стояли в достаточно уединенном уголке парка, укрытом от окон особняка глухой стеной конюшни и оранжереей.
Ох, на каком моменте остановились! Настя, мучаешь и героев и нас. Very Happy Очень буду ждать продолжения. Спасибо, глава прочиталась в одно мгновенье!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ласточка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 27.08.2013
>14 Окт 2013 20:19

Настя привет!

Спасибо за главу!

Мари как то странно себя ведет, неужели она запала на Евгения?
Ну, а Лиди продолжает работать!

Жду продолжения!

Кэродайн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.03.2010
>14 Окт 2013 20:54

Настя, привет! preved Спасибо за продолжение! Flowers
Честно говоря, с ходу меня мучает вопрос: Андрей что, и правда погиб?! Глянув комментарии, вижу, что не у меня одной такой вопрос Laughing Или я чего-то не до поняла? Embarassed Но если так, то... мне ужасно-ужасно жаль об этом узнавать!
Сцена с этими прогулками заставила улыбнуться Smile Да, Алекс приревновал, но думаю, эта парочка - Мари и Алекс - в дальнейшем будут вместе Wink Хотя, как Автор напишет Wink Smile
А что касается новых частей во всей этой мозаике об убийстве. Вот я допускаю мысль, что не за какими деньгами Балдинский приходил к Курбатову, а граф просто так решил сказать это внуку, чтобы расспросов дальнейших избежать.
А Ильицкий тем временем остался наедине с Лидой... *потираю в предвкушении ручки*
Жду следующую часть главы! Ok Вдохновения тебе, Настя! rose

tina bairon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.03.2013
>14 Окт 2013 21:10

Привет Настя! Pester

Что-то кажется мне что прогулка Евгения с Мари, это не вынужденные действия.
Могу допустить, что их с Лиди интересует одно и тоже. И через девочку Евгений подбирается к Полесовым.

Не думаю, что Мари прогуливаясь с Евгением, пыталась насолить Лиде, иначе бы она не реагировала так остро когда ее поставили в неловкую ситуации. Боюсь она испытывает к нему интерес.

Курбатов старичок загадочная личность, его поведение пока не подлежит анализу.

Настенька спасибо за главу, все больше нас запутываешь, наверняка, чтобы не догадались! Laughing Laughing Laughing
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>15 Окт 2013 1:28

Alesia писал(а):
Люция писал(а):

Держит руку на "пульсе событий")) Заодно и узнает все новости)))

Если только так.))) Не верится мне в бескорыстное раздавание денег кому ни попадя направо и налево.
Alesia писал(а):
Люция, а почему ты решила, что Андрей погиб?

natasha- писал(а):
У меня тот же вопрос, а когда было упоминание о гибели Андрея? Тоже не могу вспомнить.

Это я так читала потому что.)))) Ничего такого написано не было. Почему-то в этой фразе
Anastazia писал(а):
Была жестоко убита мачеха Натали, а ее убийцу застрелил на глазах у всей семьи брат покойной – Андрей Миллер.

слово "покойный" я отнесла к Андрею. А оно относилось к Лизавете, сестре его. Извиняюсь за то, что ввела в заблуждение. По главе все то же самое: сослали в Афганисан. И все.

>15 Окт 2013 9:31

Девушки, всем привет! Poceluy

Лена,
Ленарт писал(а):
Ну, это я к тому, что что-то он какой-то подозрительный...

А, ну это да))

Лиля,
La Sorellina писал(а):
Рада,что Евгений Иванович -во как официально!- "щёлкнул по носу" Мари.

Да нет, кстати, Евгений Иванович-то с Мари довольно обходительно обращался... ну, по крайней мере, я так показать хотела shuffle
Лиля, спасибо! Smile

Вера, очень рада видеть Ar
viorika писал(а):
Пока спешу поделиться первыми впечатлениями - одно слово - восхитительно!

Спасибочки shuffle Рада, что нравится.

viorika писал(а):
Я бы этих малолетних паразитов, поубивала в первый же день, и, со спокойной душой, отправилась на каторгу, уверенная, что сделала доброе дело)))!

Боюсь, Лиди сама близка к тому, чтобы сорваться Laughing

viorika писал(а):
Обожаю духи, ох боюсь сворую у тебя образ, очень уж колоритна эта лавка!

Жму ручку, ибо сама обожаю prv А образ - да ради бога, для благого дела не жалко Smile

viorika писал(а):
И очень надеюсь, что Лиди с успехом выполнит свое первое поручение! Я в нее верю!!!

Ну, будем надеяться))
Верочка, спасибо, что зашла, я очень соскучилась по твоим отзывам Pester

Соня,
Соня Соня писал(а):
Ильицкий пытается вызвать ревность Лиди?

Думаешь? Wink

Соня Соня писал(а):
А Алёшка то как разошёлся!Не думала я, что он в Мари влюблен, вон и жениться не хотел не так давно

Ой, он задумывался Алексашкой, а не Алешкой Laughing Но не знаю, буду ли вообще где полное имя использовать.
А насчет влюблен/не влюблен - мы к этому еще вернемся))

Соня Соня писал(а):
А мне еще интересно, Мари действительно осилила Капитал и могла об этом с Ильицким говорить?

А почему нет? Laughing
Интернета же еще не было тогда, вконтактика тем более - чем еще бедным детям заниматься, как не книжки читать? Так что осилила. Может, даже что-то поняла))

Соня Соня писал(а):
Курбатов пытается вычислить убийцу? Иначе зачем ему интересоваться результатами вскрытия? Получается, он не убийца?

А может наоборот хочет убедиться, что его полиция не вычислит - если он сам убийца Hun
Сонечка, спасибо за отзыв!

Олеся,
Alesia писал(а):
Удачи в таком нелегком, но, безусловно, очень ...эээ.. нужном? благородном? затребованном (особенно государством)? деле!

Спасибо))
Про "нужном, затребованном" - Олесь, не сыпь мне соль на рану Laughing

Alesia писал(а):
Так вот почему в романе появился "Капитал"! Он тебя в реальности достал!

Да вообще у меня диссер. с Капиталом и экономикой мало связан, но кое-что оттуда понадобилось, вот и почитываю (по диагонали). Вот и в книжке решила упомянуть слегка.[/spoiler]

Alesia писал(а):
Ох, Мари-Мари! Вряд ли Алексу было приятно слушать о себе как о простом знакомом!

Я так думаю, что это его больше всего и взбесило.

Alesia писал(а):
Вот откуда она это знает? Вряд ли они делали "это" в присутствии свидетелей)))

Да нет, Жорж это особенно не скрывает, и у меня даже упоминался по-моему где-то сей факт.

Alesia писал(а):
На этой фразе я сразу вспомнила о мысли, которой была весьма озадачена Лиди не так давно: поцелует ее Женечка, или нет?

И этот вопрос крайне волнует ее до сих пор, уверяю! Laughing

Alesia писал(а):
А если он использует ту же тактику, что и Лиди в свое время с Алексом?

Пока что можно только предполагать Hun
Спасибо за отзыв и огромное спасибо за исправления Embarassed

Наташа,

natasha- писал(а):
Я так поняла, что Алекс в отношении Лиды повода для ревности не предоставил, очень любопытно было посмотреть как ревнует Женя.

Мне самой любопытно, если честно Laughing Интересно, предоставит нам такую возможность Женечка?

natasha- писал(а):
Но он сам повод дал, а с другой стороны, что Женя мог сделать, из-за правил приличия и своего воспитания вряд ли мог отказать Мари. Или мог?

Из правил приличия-то не мог, другое дело, что Женечке обычно глубоко фиолетовы все правила приличия Hun Так что с Мари у него что-то другое, наверное.

natasha- писал(а):
Вот что стоит за действиями Мари, насолить как всегда нелюбимой гувернантке или очередной красавец поразил её девичье воображение или Женя привлек её внимание как интересный собеседник?

Дальше будет видно Wink

natasha- писал(а):
Очень буду ждать продолжения. Спасибо, глава прочиталась в одно мгновенье!

Спасибо! Smile Я очень постараюсь не тянуть на этот раз.

Люся,
ласточка писал(а):
Мари как то странно себя ведет, неужели она запала на Евгения?

А почему нет? shuffle
Спасибо за отзыв! Smile

Энни,
Кэродайн писал(а):
Да, Алекс приревновал, но думаю, эта парочка - Мари и Алекс - в дальнейшем будут вместе

В принципе да, но, как говорила Лиди, эта парочка была бы слишком взрывоопасной)) Что сегодняшняя сцена только подтвердила Wink

Кэродайн писал(а):
А что касается новых частей во всей этой мозаике об убийстве. Вот я допускаю мысль, что не за какими деньгами Балдинский приходил к Курбатову, а граф просто так решил сказать это внуку, чтобы расспросов дальнейших избежать.

Не исключено.

Кэродайн писал(а):
А Ильицкий тем временем остался наедине с Лидой... *потираю в предвкушении ручки*
Жду следующую часть главы! Вдохновения тебе, Настя!

Да-да Laughing Чувствую, вопрос, будут ли поцелуи или нет, волнует не только Лиду))

Лера,
tina bairon писал(а):
И через девочку Евгений подбирается к Полесовым.

Всякое может быть Hun

tina bairon писал(а):
Настенька спасибо за главу, все больше нас запутываешь, наверняка, чтобы не догадались!

Жанр такой, я не специально shuffle
Лерочка, спасибо за отзыв Smile

Люция,
Люция писал(а):
Если только так.))) Не верится мне в бескорыстное раздавание денег кому ни попадя направо и налево.

И тем не менее Smile Меценатство в те года как раз вполне процветало. Чисто теоретически граф вполне мог поддерживать собратьев-дворян, попавших "в сложную финансовую ситуацию"))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>10 Июн 2025 6:07

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Ген Рафаила" Катя Качур Начав читать книгу, думала сейчас все скатится в сплошную антисоветчину. Да конечно все это присутствует... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть вторая)

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Гувернантка (исторический детектив) [17405] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 102 103 104  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение