Элизабет Нотон "Связанные"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

AsKa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 03.04.2009
>20 Янв 2014 1:16

Спасибо, что занимаетесь переводом этой книги!
Очень хочется узнать, что же дальше будет в серии. Присоединяюсь к читателям, бесконечно восхищающимся мастерством переводчиц!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>26 Янв 2014 13:03

» Глава 12 (окончание)

Перевод - KattyK
Редактура - Anastar
Глава 12 (окончание)

В доме стояла мертвая тишина, когда Макс вылез из огромной пуховой постели, которую ему отвели в западном крыле поместья, и беззвучно ступил на деревянный пол.
Он почти ожидал, что сейчас кто-то прибежит с дубиной и побьет его, но ничего не случилось. Макс осторожно открыл тяжелую створку. От ночной прохлады по спине побежали мурашки, но дверь распахнулась совершенно беззвучно. На мгновение мальчик представил, что какой-то неведомый бог наконец на его стороне, а затем отбросил эту мысль. Никто никогда его не поддерживал. Лишь он сам заботился о себе.
Макс тихонько выскользнул из комнаты. Темноту прорезал лишь слабый лунный свет из окна в конце коридора. А так как ему впервые дали пижаму – голубую фланелевую пижаму в клеточку, ‒ то он не чувствовал особого холода. И знал, что может привыкнуть к такой жизни: теплая кровать, чистая одежда и еды до отвала. Но он был достаточно умен, чтобы понять: подобное долго не продлится. Аталанта всего лишь старается взять его на крючок. Только непонятно, для чего, но это точно ничем хорошим не кончится, по крайней мере, для него, Макса.

Мальчик не заметил ни малейшего движения рядом с собой. Когда он завернул за угол и поднялся по большой лестнице к комнате Аталанты, то не слышал ни звука. Его сердце стучало четко и размеренно, но вовсе не от страха ‒ Макс почувствовал прилив адреналина и испытывал радостное волнение от сознания, что вскоре все изменится.
Словно призрак скользя по деревянному полу, он достиг верхнего этажа. Балкон выходил на парадную лестницу и четыре нижних этажа. Две тяжелые двери впереди вели в покои Аталанты. Она отвела себе целый этаж.

Аталанта никогда не запиралась. С какой стати? Никто не осмеливался сюда подниматься. Чувствуя, как на виске бьется жилка от предвкушения, Макс медленно повернул дверную ручку.
Не раздалось ни скрипа, ни стона, ни даже порыва воздуха, когда он толкнул дверь внутрь. Неужели ему наконец улыбнулась удача?
Он проскользнул в спальню Аталанты. Чердак находился этажом выше, так что Макс лучше всех знал расположение покоев своей так называемой матери. Он привык к распорядку ее жизни за последние несколько недель. К приглушенным звукам ее голоса, к шуму воды в ванной, к легкому теплу, исходящему от ламп и отопления в доме.

Он стоял на пороге и смотрел, едва дыша, чтобы Аталанта его не услышала. Богиня подземного мира по-настоящему никогда не спала. Конечно, ей нужен был отдых, но не в таком количестве. С тех пор, как они оказались в мире людей, она спала все больше и больше, подтверждая то, что он и так уже понял: они одинаковые. Но как смертная может владеть божественными способностями?
Макс смотрел, как медленно поднимается и опускается ее грудь. Он сосредоточился на цепочке вокруг ее шеи. Мальчик задержал дыхание и стал ждать, почувствует ли Аталанта его присутствие. А когда она и глазом не моргнула, сделал шаг вперед.
– Хорошенько подумай, прежде чем действовать, юный Максимус.

Макс повернул голову к хрупкой женщине, молча стоящей в тени рядом с ним. Он разинул рот при ее появлении, чувствуя охватывающую грудь панику.
Эта старушка дала ему стеклышко. Он узнал бы ее где угодно. Сегодня она казалась призраком, иллюзией. Ее одежды были такими же тонкими, как и переливающаяся кожа. Но лицо не изменилось. Все в морщинах от старости, волосы белы как снег, а глаза… такие же проницательные и сосредоточенные, как при первой их встрече.
– Да, – тихо ответила она. – Я та самая. И это тебя не касается.

Макс знал, что только он видит и слышит ее, но все равно было странно слышать ее голос в тишине комнаты. Он мельком взглянул на Аталанту, опасаясь, что ее божественные силы почувствуют присутствие старушки, но хозяйка комнаты так и не проснулась.
Его снова охватило волнение.
«Это меня не касается? Нет, это не ее дело. И плевать на ее бесполезное стекло».
Макс проигнорировал старушку, подойдя к краю постели Аталанты. Кулон лежал прямо на декольте спящей мучительницы. Ее голова склонилась в бок, а рука лежала у лица. Другой рукой она обнимала себя за живот. С каждым шагом уверенность Макса возрастала.

– Максимус…
Он протянул руку.
– Максимус, нет!
Он схватил кулон. Жар прошел по руке при первом прикосновении, и Макс втянул воздух, не ожидая, что металл будет горячим. Аталанта дернулась, и мальчик, не отпуская диск, посмотрел ей в лицо. Впервые страх перед последствиями стал очень реальным.
Казалось, прошла целая вечность. Кожу покрыла испарина, но он не смел пошевелиться. Веки Аталанты затрепетали, но так и не поднялись. С тихим хмыканьем она повернула голову на другой бок и снова ритмично засопела.

И Макс почувствовал, как в этот момент забилось его сердце.
Не тратя больше ни минуты, он склонился и внимательно осмотрел замочек.
– Ты понятия не имеешь, с чем играешь, – сказала старушка, появившись рядом с ним. Ее голос дрожал, будто она пыталась сдержать эмоции.
Снова проигнорировав ее, Макс другой рукой нажал на тяжелый замочек. Тот открылся с тихим щелчком. Убедившись, что Аталанта и не думает просыпаться, он высвободил один конец цепочки с ее шеи и осторожно потянул.

Аталанта всхрапнула и передвинула голову; тогда цепочка соскользнула, и у Макса в руках оказался диск.
– Максимус, это не простая безделушка. Ей вообще нельзя было попадать к Аталанте, но в твоих руках ей уж точно не место.
Вогнутый диск в его руке излучал энергию. Она скользила по его пальцам, в руки, ноги, в грудь, пока не запульсировала во всех мышцах его тела. Ощущение могущества накатило на мальчика, который чувствовал, будто стал выше в три раза, хотя физически не изменился.
Супер!
Улыбка скользнула по его лицу. Обойдя пожилую женщину, Макс прошел через гостиную Аталанты к выходу.

– Максимус. – Старушка снова появилась рядом с ним, как будто пролетела по воздуху. Макс не удостоил ее взглядом, видя лишь кулон. Но краем глаза впервые осознал, что незнакомка не выше него. – Еще не поздно. Ты успеешь вернуть его. Никто не узнает о том, что здесь случилось.
– Почему вы не боитесь, что эта штука у нее? – прошептал Макс, не отрывая глаз от четырех пустых отверстий, в которые надо было, по-видимому, добавить какие-то камни. Он повертел диск в своих руках.
Каждое отверстие слегка отличалось: одно было круглым, другое – овальным, третье – в виде ромба, а последнее – в форме треугольника.
– Потому что она не может управлять этой силой.
– А я могу.
Старушка не ответила, и по ее молчанию Макс понял, что его догадка верна. Да, вот чего боялась Аталанта. И он не зря пришел сюда и забрал эту вещицу. Он улыбнулся шире, сжимая пальцами гладкие края.
– Максимус…

– Что это такое? – спросил он, наконец подняв глаза. Во взгляде старушки сквозил сильный страх. Интересно. Она ведь древнее создание с возможностями богини, а боится его – никому не нужного десятилетнего мальчишку.
Незваная гостья заговорила тише:
– Не в тех руках эта сфера принесет лишь смерть и разрушение.
Он улыбнулся еще шире.
– Замечательно.
– Максимус…

Как можно тише Макс бросился вниз по лестнице к себе в комнату, сорвал пижаму и натянул свою одежду и сапоги. С сожалением мальчик посмотрел на теплую мягкую постель, но постарался противиться искушению. Спрятав пустой диск под рубашкой, физически ощущая исходящую от него энергию, Макс схватил пальто.
Старушка стояла на пороге в его комнату, но в этот раз смотрела на него не со страхом, а с грустью.
– Она станет охотиться на тебя, – тихо сказала женщина.
– Это лучше, чем остаться здесь. Может мы больше и не в Тартаре, но все равно этот дом – ад. И вы это знаете.

Она медленно покачала головой, грустно глядя на него:
– Ты так похож на отца.
Его спину закололо.
– На кретина?
Она изумленно вскинула брови, и что-то вроде веселья промелькнуло на ее лице. После всего, что с ним сделали, ему совершенно наплевать, шокировал ли он изящную старушку своей грубостью.
– Я хотела сказать…
Ах да, он не собирался ничего обсуждать.

– Перестаньте. Мы оба знаем, что у меня нет отца.
Старушка вздохнула:
– Нет, есть. И что бы ты сейчас ни думал, надежда остается.
При ее словах ненависть к жестокой Аталанте, сующей нос не в свое дело старухе и родителям, которые бросили его гнить в этой проклятой дыре, прошла по нему и сконцентрировалась в груди, там, где лежал кулон. И ярость, которую он всегда пытался сдерживать, вышла наружу.

– Надежды нет. Есть только это! – Макс сжал рукой кулон под рубашкой. – И теперь эта вещь принадлежит мне.
Макс прошел мимо нее в коридор, как будто кулон его вел, давая силу и смелость, которых он раньше не испытывал. Разве это не офигенно?
– Не забывай о своей человечности, Максимус, – крикнула ему вслед старушка.
Он едва не рассмеялся, добежав до первого этажа и найдя черный ход, который использовал, когда не хотел, чтобы его заметили слуги. Человечность ничем ему не помогла. И уж точно не спасет и сейчас. Ему она не нужна. И ничто и никто ему не нужен.
Рассчитывать можно только на себя.

Танатос стоял в центре хлипкой хибарки высоко в Каскадных горах и раздраженно смотрел на двух демонов-воинов: Тупого и еще Тупее.
– Объясните, почему аргонавт ушел от вас живым?
Демоны переглянулись.
– Мы… – Тот, что слева, посмотрел на Танатоса. – Когда второй аргонавт пришел на помощь первому, мы отступили. Знали, что нам надо передать вам сообщение о смерти остальных.

Танатос стиснул зубы. Поэтому аргонавты еще живы. Потому, что армия Аталанты состоит из безмозглых трусов. Только поэтому эти дураки задержались в полях Асфоделя перед тем, как отправиться на вечные муки в Тартар. Потому что они слишком глупы, чтобы жить. И царица винит его за то, что аргонавты все время одерживают над демонами верх?
Архидемон положил руку на рукоять меча.
– А первый аргонавт был ранен? Вы сказали, что он убил шестерых. Вряд ли он остался невредим.

– Ну… – ответил демон. Тупой посмотрел на своего приятеля, а затем вниз, где кровь двух охотников лилась на грязные доски пола. В их сияющих зеленых глазах был виден голод. – Он все еще сражался.
– Мы хотели убедиться, что вы не попадете в ловушку, – заметил второй демон. Эти придурки переглянулись и кивнули, словно только что спасли свои шкуры.
– Благодарю, вы оба показали, на что способны.
Танатос сжал меч.
Оба демона по глупости посмотрели друг на друга и улыбнулись, показывая грязные зубы. И Танатос решил, что с них достаточно передышки. Он взмахнул мечом и одним ударом снес обе головы.
Отрубленные головы, а за ними дергающиеся тела с мерзким хлопком рухнули на человеческих охотников, которыми эти придурки планировали полакомиться чуть ранее.
С отвращением архидемон сунул меч назад в ножны и осмотрелся в ужасной хижине.

Все шло совсем не по плану. Мало того, что Аталанта над душой стоит, так теперь и командовать никем не осталось. Придется самому охотиться за аргонавтами. Или же дать стрекоча из этого леса и всю оставшуюся жизнь провести в бегах.
Варианты проносились в его голове. Сможет ли он выжить в одиночку? Аталанта станет за ним охотиться. Но он, Танатос, умнее среднестатистического демона. Так было и есть. И к тому же у него теперь возможности архидемона. По крайней мере пока повелительница не поймала его и не убила.
Если бы только найти способ сорвать этот хренов диск с ее шеи…

Резкий стук в дверь хижины привлек его внимание. А затем раздался тихий женский голос:
– Здесь есть кто-нибудь? Извините, что помешала, но я видела свет. Эй?
Танатос глубоко вздохнул и принюхался. Да, точно женщина. Арголейка. И… особенная. А вот это уже интересно…
– Эй? Здесь есть кто-нибудь? – Она снова постучала.

Как же представительница королевской семьи забрела в эти леса? И пока он размышлял над этим, то придумал способ выбраться из вырытой самому себе ямы. И для успеха не нужна ни Аталанта, ни ее кулон.
Без раздумий он распахнул дверь. Глаза арголейки расширились от шока. Она открыла рот, но не издала ни звука. Как только незнакомка собралась убежать, демон легко схватил ее за руку и остановил.
Наконец из груди жертвы вырвался крик, звоном отдавшись в его ушах. Демон еще злее улыбнулся и легко затащил ее в хижину.
– Официально мы не знакомы, принцесса. Я – архидемон. И теперь я твой худший ночной кошмар во плоти.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lubonka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.04.2010
>26 Янв 2014 13:27

KattyK, Anastar, спасибо огромное!!!

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>26 Янв 2014 13:36

KattyK писал(а):
Официально мы не знакомы, принцесса. Я – архидемон. И теперь я твой худший ночной кошмар во плоти.

блин, я так и думала что ее ничего хорошего не ждет в этой хижине...
Теперь одна надежда на чудо!!!!!!
KattyK писал(а):
Каждое отверстие слегка отличалось: одно было круглым, другое – овальным, третье – в виде ромба, а последнее – в форме треугольника.
– Потому что она не может управлять этой силой.
– А я могу.

блин, что то я запамятовала или об этом не говорилось а что это за кулон за такой? И что за сила в нем такая?

Не знаю почему но у меня первой мелькнула мысль, что он пришел ее убить....
KattyK писал(а):
Она медленно покачала головой, грустно глядя на него:
– Ты так похож на отца.
Его спину закололо.
– На кретина?

чуть со стула не упала....

KattyK, Anastar спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!! Ar Ar Ar

Nailm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>26 Янв 2014 15:06

Девочки, огромное спасибо за продолжение... очень интересно!!!)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>26 Янв 2014 15:32

Как, ну как мальчик попал к Аталанте?!

Спасибо за продолжение! Flowers

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Пушкарик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2009
>26 Янв 2014 15:53

Спасибо за продолжение! Читать одно удовольствие!

Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>26 Янв 2014 16:21

Переживаю за мальчика.

Перевод - KattyK
Редактура - Anastar
Глава 12 (окончание)

Спасибо за перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>26 Янв 2014 18:01

Девочки, спасибо за продолжение. Так интересно возвращаться к чтению после долгого перерыва. Теперь придется переживать и за Макса, и за Каллию.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>26 Янв 2014 19:36

Это удачно Калия прогулялася, что же с ней теперь будет? Где же прЫнц в сияющих доспехах?
А почему она королевской крови? Я думала, что она просто знатная, приближенная ...

Между прочим что-то слишком часто демоны убивают своих же. "Так никаких властей не напасешься" )))))
А запасаться новыми Атланта теперь не может...

И всё же интересно, что это за "добрая фея" ходит к Максу?

Спасибо за продолжение.

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>26 Янв 2014 20:02

Катя, Настя спасибо огромное!!!
Что же теперь будет с Максом, неужто он станет жестоким и черствым... и наломает каких либо дров, во что все это выльется.

djulindra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2011
>26 Янв 2014 20:14

Катя, Настя спасибо за продолжение rose
Все запутанней и интересней...

Даже если ты тысячу раз прав, какой в этом толк, если ЖЕНЩИНА ТВОЯ плачет???? Спасибо neangel за красоту
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>26 Янв 2014 22:07

Катя, Настя, спасибо большое за главу Serdce
вот уж поистине Макс получил упрямство и от папы и от мамы . И ещё их безбашенность и смелость.
Страшно за него. В какую беду он попадет :(
а вот Калия. Точно черти её туда понесли , попала прямо в лапы врагу :( ой что будет , что будет.

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>26 Янв 2014 22:32

KattyK , Anastar СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Макс больше не верит и не надеется.Если честно,то он даже слишком долго держался за надежду,в его-то ситуации....И он прав,человечность ему не помогла,никто ему не помог за все годы....так к чему теперь слушать советы призрачной гостьи Sad
И родителям придется очень постараться,чтобы вернуть его с "темной" стороны...
KattyK писал(а):
– Официально мы не знакомы, принцесса. Я – архидемон. И теперь я твой худший ночной кошмар во плоти

а почему принцесса?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>26 Янв 2014 22:48

Angelin писал(а):
придется очень постараться,чтобы вернуть его с "темной" стороны...

Когда старушка сказала "юный Максимус", у меня сразу пошла параллель с юным Скайуокером, поддавшимся темной стороне силы...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 7:21

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" Изысканная, элегантная и бесконечно ироничная пародия на "провинциальный" британский... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Элизабет Нотон "Связанные" [17904] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение