Александр Власов:
Катя Иванова писал(а):У нас перемирье - Наслаждаюсь прикосновением его ладоней к моей щеке. - Помнишь?
- Еще как помню! - он еще раз поцеловал ее в губки, - А знаешь Иванова, мне понравилось устраивать эти самые перемирие! Надо чаше это делать!
Катя Иванова писал(а):- Уверена. - оторвалась от его губ. - Просто воды, сейчас было бы прекрасно- а в мыслях "холодный душ не помешал бы уж точно".
Саша нехотя отпустил девушку и сказал:
- Воды? Как пожелаешь, красавица! - Саша пошел в сторону дома за водой, когда Катя осталась ждать его там. " Ни фига Власов, когда ты стал таким галантным?" Он быстрым шагом зашел в столовую, взял бутылку и так же резко вышел, пока никто не увидел его.
- Ваша вода, миледи! - Саша с улыбкой вручил ей бутылку газированной воды и, черт подери, опять обнял. Катя уже стояла возле его любимого шезлонга:
- И кто тут лежит обычно? - спросила девушка, отпивая воды из бутылки.
- Я люблю спать тут ,не важно днем или ночью. Но обычно мне нравится лежа смотреть на звезды! Не желаешь? - Катя тихо рассмеялась, но согласилась лечь с Сашей на шезлонг.
Они еще так долго лежа обсуждали звезды..говорили ни о чем...и не заметили как заснули, в объятиях друг друга. Власов первый раз в своей жизни заснул с девушкой, не занимаясь перед этим с ней сексом, ну если не считать Римку.
...
Максим Леонтьев:
В темно-красное закат
Прольется весь
За тонкие стекла.
Заключение ума
Допей до дна,
Теперь уже можно
Алиса все-таки из страны чудес. Хорошо умеет зубы заговаривать.
Алиса Рокотова-Корецкая писал(а):- А вы туфельки мои не видели? - шепчу наклонившись к лицу, раз уж зашел вопрос о благодарности. - и билета на весенний показ в Париже у вас тоже нет, да? Эх, - подаю парню руку. - Тогда давайте знакомиться и помнится у Власова где-то на чердаке был бильярд.
Туфельки, Париж, запросы однако, молодец девочка. А вот бильярд был бы кстати.
Максим воззрился на соседа, наблюдая и улыбаясь - скептически - раунд явно оставался за Алисой
Арчи Вишневецкий писал(а):Я думаю, что туфельки могут найтись в вашей сумочке дорожной, разве нет? Или же потеряли все вчера в компании доктора Мартиня?
- Туфельки принесет фея, хотя нет, обычно это делает мальчик-паж. Предлагаю найти или его или бильярд или и то и другое вместе.
Арчи Вишневецкий писал(а):А звать меня Арчи. И полностью за уединение на чердаке.
- Уединения не получится, Арчи, - усмехнулся Макс - мы идем туда втроем, а девушку зовут Алиса.
...
Алиса Рокотова-Корецкая:
Цитата:-Тем самые, которые плакали, что им ушки и усики отрежут
Хмурюсь, стараясь понять, как парень удержал такие подробности с участием режущих предметов.
Цитата: Я думаю, что туфельки могут найтись в вашей сумочке дорожной, разве нет? Или же потеряли все вчера в компании доктора Мартиня?
- Знаете, да, этот доктор мне самый близкий друг, но иногда уходит ночью и в моих туфельках, - пожимаю плечами, - у всех свои недостатки.
Аккуратно складываю билет на показ и прячу в кармашек пижамнах штанцов. Улыбаюсь то ли находчивости парня, то ли тому что он не спешит вставать и переставать пялиться на мой бирюзовый маникюр.
Цитата:Вот, надеюсь, что чуток помог. А звать меня Арчи. И полностью за уединение на чердаке.
- Очень приятно, - оставляю свою руку в его ладони. Почему с мафиозником спокойно. Куда катится мир? Да и бабочка у него сегодня новая и в розовый горошек!
Макс писал(а):Туфельки принесет фея, хотя нет, обычно это делает мальчик-паж. Предлагаю найти или его или бильярд или и то и другое вместе.
Улыбаюсь парню, не скрывая что направление мысли в части про пажа могло бы мне понравиться.
- Вы верите в фей? - спрашиваю у парня, осторожно взяв его под руку. Благо мраморная лестница у Власова в коттедже широкая: и не такое выдерживала, не то что троих.
Цитата:Уединения не получится, Арчи, - усмехнулся Макс - мы идем туда втроем, а девушку зовут Алиса.
С ответом на вопрос об имени меня опережает Макс.
Скрываю усмешку, закусив губу и обернувшись к Арчи. Даже не знаю, кто бы мне пригодился больше: паж или секретарь-референт.
- Так чем же вы оба занимаетесь? - обращаюсь к мальчишкам. Пропустив окончание фразы "когда не окучиваете нас, несчастных, в гнезде Власова".
...
Максим Леонтьев:
Познания Макса относительно сказочных кроликов вызвали недоумение у девушки, видимо, она не предполагала, что он такое читал.
Читал, однако, в детстве и диск слушал, где попугай смешно поет "Карамба и черррт побери" - Макс улыбнулся собственным дурацким воспоминаниям. -
Придет же в голову, видимо с похмела. Иногда размягченные алкоголем мозги и не такое выдавали, как-то он даже на французском говорил. Долго и правильно. Имея тройку в дипломе.
Следующее заявление симпатяжки заставило Макса улыбнуться.
Алиса Рокотова-Корецкая писал(а):- Знаете, да, этот доктор мне самый близкий друг, но иногда уходит ночью и в моих туфельках, - пожимаю плечами, - у всех свои недостатки.
- Да, этот доктор он такой доктор, а доктор Скочч еще докторее, пожалуй.
Алиса мило беседовала с соседом, потому улыбнулась и Максу -
представила его в роли мальчика-пажа? Или в роди феи? Надеюсь, не лакея на запятках кареты. Не люблю мышей.
Алиса Рокотова-Корецкая писал(а):- Вы верите в фей? - спрашиваю у парня, осторожно взяв его под руку. Благо мраморная лестница у Власова в коттедже широкая: и не такое выдерживала, не то что троих.
- Скорее в колдунов и ведьм, особенно перед Хэллоуином. В каждой женщине есть что-то колдовское, а волшебства порой хочется всем, - так под руку они и поднимались по лестнице.
Алиса Рокотова-Корецкая писал(а):- Так чем же вы оба занимаетесь? - обращаюсь к мальчишкам. Пропустив окончание фразы "когда не окучиваете нас, несчастных, в гнезде Власова".
- Я человек творческий, - решил Макс напустить немного туману. - Свободный художник.
...
Федор Иванович Рюмкин:
Мария Ивановна Рюмкина писал(а):- А ну ка посмотри мне в глаза! - Сковорода уперлась в грудь Федору. - Смотри мне в глаза, я сказала.
Ну от шо она прицепилась, как замазка к стеклотаре, а?
- Маня, да шо ты. У меня глаз алмаз!
Мария Ивановна Рюмкина писал(а):- От я и вижу что твои алмазы надо в оправу поставить, если ты немедля не возьмешься щипать кур!!! Они поди уже все разбежались!!.
- А я вот щас пойду и посмотрю.Мария Ивановна Рюмкина писал(а):- Я вот щас приложу тебя сковородой, чтоб не говорил много! - Женщина еще раз ткнула сковородой Федору в грудь. - Вернусь - проверю.
- Маня, сковорода между прочим холодное оружие! - погрозил пальцем жене. - Это покушение на жизнь и здравие. Да поставь ты ее, Кутузов, пошел я, шо шо.
Поплелся к курятнику. Ну шо за террорист местный. Хоть бы заначку в Ластошке не нашла. Покрутил на голове кепку - ключи на месте, вражеской разведке не досталися. Подхожу, открываю курятник. Куда они все заныкалися?
- Эй! Пернатые, на выход, мальчики налево, девочки направо! - гаркнул в дверной проем.
И тут эти бешеные куры как полетят отовсюду, шуму былооо. Одна на голову, еле удержал кепку, шоб не свалилась.
- Стой, куды, твари Божьи?! Стоять, стрелять буду!
Бесовские дети! От куды, куды ты бежишь, будильник общипанный?! Ану стоооой! ...
Арчи Вишневецкий:
Мне кажется, ведущим утренних программ хорошо платят. Судя по настроению им хватает на кокаин.
Что касалось уединения, то его мы вполне прилично провели и втроем. Заверив Алису, что она попала в компанию очень вольных художников и что слоники на ее пижамке очень даже милые, мы принялись громить старенький бильярд Сашкиного отца. Играл левой ногой, пытаясь из-под той же левой забить шар в лузу. В общем, целью моей была не победа, а скорее изучение предела терпения присутствующих. Потом присоединились доктора Мартинь и Скотч, и мы провели симпозиум на тему отличий Россо и Бьянко, а так же Джеммисона от Дэниэлса.
Последствиями научного съезда стали три тела с сомнительным комфортом дрыхнущие на том самом бильярдном столе. Наука все же очень утомляет. После такого подробного ее изучения надо хорошенько отдохнуть. Но нам не дали. Все как обычно в нашей стране. Никакой благодарности ученым.
Проснулся я от дикого грохота и кукареканья. В принципе, это были привычные звуки, но не такой громкости. Как над ухом. Опять Рюмка телики включила. Убью заразу.
Не открывая глаз, опустил одну руку и нашарил прилепленный скотчем Хеклер, добросовестно спертый вчера у Рюмки. Все же мафиёзное воспитание папули всегда предписывает быть при оружии. Отодрал, открыл зенки, оглядел комнату на предмет угроз. На второй руке удобно спала Алиса, которую со спины обнимал Макс. Умилился, решил особо не тревожить. Но как тут не потревожишь, когда шум стоит такой...
На чердак влетел петух. Сначала подумал что показалось. Проморгался. Нифига. Живой. Да и следом вполз Федор Иванович:
- Стой, окаянный, куды побег, убью скотину!
Мое благородство не знает границ. Прицелившись, отстрелил петуху перья с хвоста. Тот аж на бок завился от неожиданности. Вот тут-то дядя Федор его и поймал.
...
Федор Иванович Рюмкин:
Ну шо ж такое! Куды поперся этот суповый набор? Да шо ж ты на чердак-то несесся?
- Стой, окаянный, куды побег, убью скотину! - пригрозив птице кулаком, забираюсь следом на чердак. Ото ж, нечего с утра дрыхнуть на столах, шо шо. Твою ж растудыть! Шо за манера с утра врубать этот бесовский ящик?! Тьфу, Римка. Нечем девке заняться, шо. Было бы чем, не будила бы честной народ.
Арчи Вишневецкий писал(а):Мое благородство не знает границ. Прицелившись, отстрелил петуху перья с хвоста. Тот аж на бок завился от неожиданности. Вот тут-то дядя Федор его и поймал.
Мужик с бабошкой в крапинку пальнул по Петьке из пистоля да так, шо пернатого прокрутило в воздухе как штопор. Совершил голкиперский бросок, и поймал-таки окаянную птицу за остатки хвоста.
- Повезло тебе, Петька, - говорю. - Шо наш князь в перья попал, а то был бы ты курицей, шо шо. Арчи, ты ж когда целисся, смотри, осторожно, у меня башка крепкая, да на ней можно сказать, казна царская.
Взял под мышку петуха и пошел. К Ластошке, за заначкой. Когда стресс, работать ни-ни. А вот потом можно. И Петька никуды не денется, эка его контузило. ...
Катя Иванова:
Александр Власов писал(а):- Еще как помню! - он еще раз поцеловал ее в губки, - А знаешь Иванова, мне понравилось устраивать эти самые перемирие! Надо чаше это делать!
Я усмехнулась на его слова.
- Власов, ты думаешь долго мы продержимся без ссор? - мило улыбнулась.
Пока Саша ходил за водой, я обхватив себя руками прошлась по саду. Было так тихо и красиво, только звезды светили сверху.
У огромной яблони стоял шезлонг, тут и пришел мой "галантный кавалер" с бутылкой воды.
- И кто тут лежит обычно? - спросила я.
Александр Власов писал(а):- Я люблю спать тут ,не важно днем или ночью. Но обычно мне нравится лежа смотреть на звезды! Не желаешь? - Катя тихо рассмеялась, но согласилась лечь с Сашей на шезлонг.
Вот так мы и лежали глядя на звезды и болтая обо всем и ни о чем.
Наступило утро, моя голова лежала на чьем то плече. Повернув голову, увидела, что плече которое служило мне подушкой было Власова. А он когда спит очень даже симпатичный. Вспомнила как вчера лежали и болтали. Просто, без его закидонов и приколов. Это было мило. Я провела пальцем по его щеке:
- Доброе утро Власов!- прошептала тихо, что бы не разбудить. Если бы кто то сказал еще несколько дней назад, что я начну испытывать симпатию, к этому, всегда горячо ненавидимому, человеку - не поверила.
...
Римма Зимина:
- Вы высыпаетесь по ночам?
- Куда высыпаюсь?
Расследование продолжалось, и мне жутко захотелось шарахнуть из Глока. Просто от нервов. Я не спала ночами, иногда по несколько суток. Забивала голову до отказа новой информацией, анализировала, бралась за все безвыходные дела. Этой информацией я пыталась вытеснить другую...Которая засела там, как пуля в кости. Покачиваюсь из стороны в сторону, как болванчик, стискивая виски ладонями.
Арчи Вишневецкий писал(а):- Схожу за кофе. Если через десять минут не вернусь, можешь начинать искать.
- Угу, поскорее там увянь. - отвечаю на автомате, утыкаясь в папку лицом. Детали никак не сходились. Я что-то упустила, что-то незаметное на первый взгляд, но очень важное. Нацепила фотографии на стену. Их рассматривание и перечитывание переписки жертвы заняло все оставшееся до рассвета время. С красными от недосыпания глазами, но бодрая после вливания очередной порции кофе, я по привычке стояла перед экранами телевизоров и ноутбуков, впитывая новости со всего мира. Я привыкла к этому дому, здесь все было....родным, что ли? Близким. Не было давящей атмосферы. Важный для меня уют. И простое понимание, что ты кому-то важен. И я могу поддержать, отдать хоть толику взамен.
- В ЮАР в результате масштабного ДТП погибли 29 человек
- в КНДР казнили 80 человек за просмотр южнокорейских телеканалов
- Похоже, что в жизни Красной планеты, наконец, свершилось то событие, которое уже очень давно ждут многие исследователи, да и рядовые обыватели на Земле. На Марсе была обнаружена вода. Марсоход Curiosity смог представить существенные доказательства пребывания в горных породах планеты жидкости. Напомним, что упомянутый марсоход, располагает всем необходимым оборудованием, для проведения анализа химических соединений в грунте и горных породах Марса.
Звук привычно бил по ушам. Сложив руки на груди, я сделала звук громче. Надо отвлечься...как всегда отвлечься....
- На этот раз ученые обнаружили на поверхности гигантских озер Титана замерзшие льдины, которые состоят из углеводорода и предположительно, могут содержать формы внеземной жизни.
- Sony готовит очки виртуальной реальности для PS4...
- Американцы распечатали на принтере рабочий пистолет из металла... ...
Максим Леонтьев:
Приподнимем занавес за краешек,
Такая старая, тяжелая кулиса.
Вот какое время было раньше
Такое ровное – взгляни, Алиса.
И двенадцать в полночь не пробило,
Все ждали полдня, но опять не дождалися
Вот какое время наступило,
Такое нервное – взгляни, Алиса.
Катание шаров по зеленому сукну в компании главного по грибочкам и симпатяжки Алисы проходило весьма успешно. Когда же к компании присоединились Доктор Мартин и доктор Скотч, все стало еще намного веселее и уютнее. Взгляд Макса периодически фокусировался на слониках девичьей пижамке, а в размягченном алкоголем мозгу появлялись видения – как эти слоники исчезают, и что появляется под ними, но дальше видений дело почему-то не продвигалось. А в конце концов вся троица благополучно уснула на том самом столе – то ли в булочки тетя Маша что подмешала, то ли их просто оказалось мало по сравнению с размерами вышеозначенных докторов, но факт остается фактом – нынешней ночью Макса и Ко приютил жесткий бильярдный стол на чердаке.
Поспать долго, однако, не дали.
Сначала какой-то хр…нехороший человек включил новости на всю катушку. Пока Макс открывал глаза, он узнал, что
– В ЮАР в результате масштабного ДТП погибли 29 человек
– в КНДР казнили 80 человек за просмотр южнокорейских телеканалов
Под рукой было что-то теплое и мягкое – Макс окончательно открыл глаза – милая девочка
Алиса сладко спала рядом, и никакие новости из ящика, даже
– Похоже, что в жизни Красной планеты, наконец, свершилось то событие, которое уже очень давно ждут многие исследователи, да и рядовые обыватели на Земле. На Марсе была обнаружена вода. Марсоход Curiosity смог представить существенные доказательства пребывания в горных породах планеты жидкости. Напомним, что упомянутый марсоход, располагает всем необходимым оборудованием, для проведения анализа химических соединений в грунте и горных породах Марса.
Не могли вырвать ее из этого состояния. А вот
Арчи бодрствовал, что собственно немудрено. – На чердак влетел петух, и главный грибник всея коттеджа вступил с ним в схватку.
Пальнул он в Петеньку, пальнул в хорошего,
По обстоятельствам, а не со зла..
Петух по счастью не пострадал и был унесен вниз. Вслед за ним удалился и Арчи. Макс сел, покрутил головой, приходя в себя. Снизу неслись сводки новостей.
– Sony готовит очки виртуальной реальности для PS4...
– Американцы распечатали на принтере рабочий пистолет из металла...
Чушь какая, – подумал парень, –
и какой идиот этому верит. – Потом осторожно сполз со стола, стараясь несильно тревожить голову, поднял на руки
Алису и под милое сонное бормотание девушки доставил ее в ее спаленку, уложил и укрыл одеялом.
Макс, на тебя плохо действует свежий воздух. – Улыбнулся он сам себе и вышел, прикрыв дверь.
У себя в комнате парень принял душ, переоделся (если так дальше пойдет, придется срочно звонить, чтобы привезли чистую одежду) и спустился туда, откуда неслись божественные кофейные ароматы.
– Всем доброго дня. Очень хочется выпить кофе и съесть чего-нибудь посущественнее булочек. И колеса бы. Нет ни у кого? Голова раскалывается. ...
Александр Власов:
Катя Иванова писал(а):- Власов, ты думаешь долго мы продержимся без ссор? - мило улыбнулась.
- Нет, не долго! Я думаю мы всегда будем ссориться, а потом мириться - Власов улыбнулся, - Знаешь что мне нравиться в ссорах? Мириться! Когда ты поссорился с любимым человеком у тебя все валится из рук, ты нервничаешь, а стоит помириться: на душе спокойно и этот человек тебе становится еще милее, - Заметив взгляд Кати, Саша рассмеялся, - Да, я тоже не думал, что у меня есть такие мысли! Представляешь, Иванова! Смотри молчи и никому не говори, что я умею еще и сопливые вещи говорить!
Утро.
Катя Иванова писал(а):- Доброе утро Власов!- прошептала тихо, что бы не разбудить. Если бы кто то сказал еще несколько дней назад, что я начну испытывать симпатию, к этому, всегда горячо ненавидимому, человеку - не поверила.
Власов проснулся от теплых солнечных лучей, которые нежно ласкали его кожу лица, но пальцы девушки, которая лежала у него на плече были еще нежнее. От ели слышимого шепота Кати, ее прикосновения и даже факт того, что она была так близко к нему возбуждали Власова. Он никогда не думал, что он будет испытывать к этой девушке такие чувства, а именно чувства быть всегда рядом с ней, обнимать, защищать ее, целовать..."Так Саша, остановись и ответь ей!"
- Доброе утро, Иванова! Как спалось? - Саша осторожно приблизился к ней и поцеловал в чуть приоткрытые губы, провел ладонью по волосам.
- Пойдем завтракать?
Они оба стали с шезлонга и Саша обнимая, девушку за талию прошли в дом.
- Оставлю тебя на часок! Мне нужно привести себя в порядок! - сказала Катя и упорхнула в свою комнату!
Саша услышал громкие звуки телевизора и направился к комнате Римки. Увидев ее усердно работающей за мониторами, прислонился к косяку, руки на груди:
- Что там интересного передают, малая?
...
Римма Зимина:
- У тебя вообще совесть есть?
- Есть, только у нее нет права голоса.
- В Техасе разбился легкомоторный самолет: погибли все трое находившиеся на борту...
- Главу президентского кортежа в Либерии задержали с 300 килограммами марихуаны в служебной машине...
Каждая новая информационная строка, каждое движение, даже приподнятая бровь или нервно дергающиеся пальцы, давали новую и новую пищу для размышлений. Она нужна, чтобы прогнать другую. Иногда ты думаешь, что привык к одному расстоянию, потом все равно хочется его сократить. Когда нельзя...
- Терминал в Меллите, в 60 км от Триполи, закрыт в связи с протестами местного населения. Берберы требуют от властей соблюдения их прав, в частности, добиваются признания их культурной самобытности и перевода конституции с арабского на их язык.
- Свидетелями необычного явления стали в среду поздно вечером жители Лос-Анджелеса и других городов южной части штата Калифорния.
Александр Власов писал(а):- Что там интересного передают, малая?
- Ммм...-надо было пить больше кофе, контуры на экранах казались размытыми. - Я не могу сказать конкретно, что мне понадобится. Я пропускаю через себя поток информации, чтобы мозг не превратился в вакуум.
Чтобы просто меньше вспоминать...
Ура креслу у окна. По привычке скрещиваю ноги по-турецки, подперев подбородок ладонями. На противоположной стене висела почти готовая разгадка. Но я не могу думать, просто не могу поймать хоть какую-то связную мысль, они перепутались между собой так, что осталось восприятие на уровне эмоций. Я считаю, что просто улыбаться это глупо, но это если ты читаешь газету на улице, а тебя спрашивают не видел ты собаку, которую у него нет, у него вообще хомячок, а не если ты говоришь с близким тебе человеком.
- Я теряю сноровку, наверное. Всего три раскрытых преступления за двое суток, - думай, куда ты дела кофе! думай о метеоритах, да.
Хм...интересно, стоит ли таскать на глазах у остальных когда-то подаренную мне его футболку с Нирваной?Одно дело сидеть в своей комнате в окружении мониторов, другое - гулять по этажам. ...
Моргана Зарецкая:
Рвётся она в клетку чувства и желаний,
Надоело мёрзнуть
В царстве ожиданий одной,
Стань её судьбой.
(с) Слава «Одиночество»
Ник писал(а):Я прижал Моргану к двери.
- Ты уверена, что хочешь этого, девочка?
Да. Я никогда и ни в чём не была так уверена. А ты, Ник, уверен?
Я с вызовом посмотрела
ему в глаза и кивнула.
Ник писал(а):- Ты приворожила меня, признавайся?
- Нет, - я резко тряхнула головой, - и никогда так не сделаю. Это страшно, очень.
Ник писал(а):- Я стянул водолазку, обнажая торс и позволяя ей наблюдать за тем, как снимаю после все остальное. - Я хочу сам тебя раздеть...
Я заполыхала румянцем, как альпийский мак, но взгляд не отвела. Позволила снять с себя свитер, а тугую пуговицу и ремень на джинсах расстегнула сама.
Специально выбирала такие «проблемные».
Ник писал(а):Она осталась в черном кружевном комплекте.
Я оторопело покачал головой.
- Неожиданно. Знаешь, я думал, что отличницы носят белое хлопковое белье в цветочек. Но это... - Я потянул лямку бюстгальтера,- это очень сексуально...
Белое хлопковое я тоже ношу, зимой.
Я рассмеялась:
- Подожди, дай я сама.
Кружавчики полетели на пол.
В следующий раз, Ник, надену комплект с ленточками, тебе, наверняка, понравится.
Ник писал(а):Я подхватил ее на руки и отнес на кровать.
- Я хочу полюбоваться на тебя...
Я замерла на кровати, чувствуя его горящий взгляд, как прикосновение и улыбнулась:
-
Ник, - сама не понимая, откуда взялись в голосе эти бархатные, манящие нотки, - иди ко мне.
И застыла – в душе шевельнулись отголоски былого страха – ощутив над собой
мужчину.
Шепот в губы:
- Не бойся, моя фея.
Обняла
его - сперва неуверенно, а потом сильнее провела ладонями по сильной широкой спине, плечам, в очередной раз решившись, коснулась губами ключицы.
«Можно?»
«Да, моя фея».
И снова - губы к губам, горячая кожа - к горячей коже, переплетающиеся пальцы, рвущиеся друг к другу тела. И уже нет сил терпеть.
- Пожалуйста…
...
Александр Власов:
Римма Зимина писал(а):- Я не могу сказать конкретно, что мне понадобится. Я пропускаю через себя поток информации, чтобы мозг не превратился в вакуум.
- Так и переработать не долго! - он вышел в коридор, пойман офицанта и попросил принести крепкий чай с булочками. Саша прошел в комнату и сказал девушке:
- Римма, тебе нужно выпить чай и поесть! Уверен что ты с утра тут завис, - Он улыбнулся, - У нас в эти дни полно официантов дома, лентяйка! - Саша прошел мимо нее, легонько потрепав, ее волосы и сел напротив Риммы.
Римма Зимина писал(а):- Я теряю сноровку, наверное. Всего три раскрытых преступления за двое суток, - думай, куда ты дела кофе! думай о метеоритах, да. Хм...интересно, стоит ли таскать на глазах у остальных когда-то подаренную мне его футболку с Нирваной?Одно дело сидеть в своей комнате в окружении мониторов, другое - гулять по этажам.
Власов заметил на ней футболку, который он когда то покупал для себя, но подарил подруге, потому что она прям влюбилась в эту футболу.
- Ты в последнее время ведешь себя странно! Устала? О чем ты хотела со мной поговорить?
...
Римма Зимина:
- Сколько психологов нужно для того, чтобы поменять лампочку?
- Один, если лампочка готова меняться.
Александр Власов писал(а):- Римма, тебе нужно выпить чай и поесть! Уверен что ты с утра тут завис, - Он улыбнулся, - У нас в эти дни полно официантов дома, лентяйка!
Улыбаешься...Разбивая к чертям все мои тренировки. Я способна раскрыть самые запутанные дела, но в себе разобраться не могу. Хотя...это всего лишь отмазка. Когда-то очень давно это было увлечение, восхищение, возможно, даже любовь, я не знаю. Я не разбираюсь в тонкостях эмоций. Хорошо, что моя привычка все анализировать не передалась другу? брату? Я научилась улавливать тембр голоса, и различать в нем преобладание эмоций. Наверное, глупо, но улыбаться в ответ было невозможно.
- Завис я тут не с утра, а с прошлого вечера. Я работаю круглосуточно, ты знаешь, - спокойное пожимание плеч. Я не выгляжу внешне такой же взвинченной, как на самом деле. - Я эту сволочь все равно поймаю.
Просто прикосновение. Обычный покровительственный жест, к которому я привыкла, как к мониторам по утрам. Тепло, приятно, ободряюще. Поддержка. Мне это вполне хватало. И этого было достаточно, чтобы наполнить смыслом жизнь консультанта с бессонными ночами и дорожками в прошлом. В жизни у каждого должен быть якорь, который не дает сорваться. Я так и не сказала Сашке спасибо. Да и это бы прозвучало странно. Спасибо, что не дал мне стать наркоманкой? Оригинально...
Александр Власов писал(а):- Ты в последнее время ведешь себя странно! Устала? О чем ты хотела со мной поговорить?
- Все гении немного странные, - усмехаюсь. Фоновый звук мониторов планомерно вливался в сознание, занимая свое место на полочках. - Устала? Да, наверное, устала.
От чего устала? Знать бы. Пятый год пытаюсь разобраться в себе, и все только сильнее усложняется. Какой я, к черту, гениальный сыщик?! Идиотка, вот я кто. Потому что должна была подумать логически, сопоставить...Блин! - Разговор может показаться тебе странным, даже абсурдным, - взъерошила волосы. Когда я волнуюсь, я всегда так делаю, а поскольку робота у меня нервная, то хожу я встрепанной практически всегда. - И он останется здесь, между нами и мониторами. Несколько лет назад ты спросил, как я к тебе отношусь, помнишь? Я в некоторой степени соврала. Я правда люблю, как брата, возможно, сильнее...Я не разбираюсь в эмоциях, больше в уликах и убийствах, - захотелось виски, а еще больше затяжку...хотя бы одну. - И футболку люблю, как напоминание. Тому, кто попытался ее выбросить...мы во время следственного эксперимента пару дней провели в машине, наблюдали, я приставила к виску Анаконду и детально описала, что будет с его мозгами, если он попробует ее хоть своим отпечатком тронуть. Вне зависимости от того, каким будет дальнейшее развитие событий, ты останешься близким мне человеком. Возможно, самым близким. В принципе, это все, - я подперла подбородок ладонью, впитывая поток информации.
Кто бы знал, как меня переколотило. Зато стало легче. ...