reborn:
Ангел в тюбетейке (1968)
Год: 1968
Жанр: комедия, мюзикл
Производство: Казахфильм, СССР
Режиссер: Шакен Айманов
Снимались: Амина Умурзакова, Алимгазы Райнбеков, Шолпан Алтайбаева, Раиса Лунева, Ермек Серкебаев, Шакен Айманов, Бибигуль Тулегенова, Юрий Саранцев, Евгений Диордиев, Райхан Шанина-Мурзагалиева, Мурат Ахмадиев, Дана Алтайбаева, Людмила Маратова
«Ангел в тюбетейке» - так с мягкой иронией зовут героя картины - учителя географии Тайлака. Тайлак - этакий добродушный увалень, с богатырскими плечами и ангельским характером, считающий, что такой мамы, как у него, нет на всем земном шаре. Кроме того, Тайлак даже за столом не расстается с традиционной тюбетейкой.
Не желая больше мириться с холостяцкой жизнью застенчивого «Ангела» - Тайлака, его мать Тана приезжает в Алма-Ату, чтобы найти сыну невесту. «Мужчина не имеет права жить один, - рассуждает Тана, - рядом должна быть мать, на худой конец - жена». В ходе поисков она знакомится с семьей Нияза, который начинает ухаживать за Таной. Между тем Тайлак знакомится с очаровательной Айшой. Не сразу мать «Ангела» одобряет выбор сына. Выясняется, что Айша - дочь некого Таира, который был женихом Таны и нарушил слово, а забыть такую обиду трудно.
Выйти замуж за «Ангела» мечтает и оборотистая продавщица пива Алтыншаш. Отбившись от притязаний продавщицы, Тайлак делает предложение Айше. Нияз просит Тану стать его женой. Двойной свадьбой заканчивается эта веселая история.
...
Chelena:
С Днём Святого Валентина! Любви и счастья!
Каравелла писал(а):Здесь представлено очень много детских музыкальных фильмов и сказок. Может сделать опрос из них?
Хорошее предложение! Я даже о нём не подумала...

Обязательно сделаем!
Cama s ytra писал(а):Может быть любимые комедии Гайдая, их здесь представлено немало. Или оперетты.
Насчёт фильмов по опереттам я уже думала... Тут у нас, правда, два фильма будут явно в лидерах, но всё равно будет интересно, кто из них победит!
По фильмам Гайдая тоже сделаем...

У него, правда, не все музыкальные, а во многих вообще только одна песня, но, что-нибудь придумаем...
У меня тоже есть предложение - поскольку у нас скоро 23 февраля, то можно сделать опрос - "Любимый главный герой в советских музыкальных комедиях"...
И ещё хотела посоветоваться насчет сроков опроса, я ставила срок месяц, но почти все желающие проголосовали дней за 20... Может быть срок нового опроса поставить 20 дней? Или 25? Или опять месяц?
...
Cama s ytra:
Chelena писал(а):И ещё хотела посоветоваться насчет сроков опроса, я ставила срок месяц, но почти все желающие проголосовали дней за 20... Может быть срок нового опроса поставить 20 дней?
Я согласна, мне кажется 20 дней вполне достаточно.
=================================================================================================================================
Девочки, всех с праздником!!!
Фильм может и не очень подходит к теме (хотя жанр - комедия), но, по-моему очень подходит к сегодняшнему дню.
"Адам женится на Еве" (1980 г.)
Советский двухсерийный художественный фильм режиссёра Виктора Титова, комедийная драма по мотивам одноимённой пьесы немецкого драматурга Руди Штраля (перевод М. Семёновой). Телевизионная премьера состоялась в 1981 году.
Жанр: комедия, экранизация
Режиссер: Виктор Титов
Сценарист: Виктор Титов
Оператор: Георгий Рерберг
Композитор: Микаэл Таривердиев
Художник: Пётр Пророков
Страна: СССР
Производство: ТО "Экран"
Год: 1980
Премьера: 1981 (ТВ)
Cерий: 2
В ролях:
Елена Цыплакова — Ева, акушерка
Александр Соловьёв — Адам, автослесарь, левый крайний футбольной команды первой лиги
Зиновий Гердт — судья
Татьяна Васильева — прокурор
Александр Калягин — адвокат
Готлиб Ронинсон — секретарь
Владимир Марков — заседатель
Наталья Гешель — заседатель
Ольга Машная — подруга Евы
Александр Сирин — приятель Евы
Михаил Любезнов — таксист
Микаэл Таривердиев — исполнитель песен
Сюжет:
Действие всего фильма протекает в помещении суда. Пришедшие сочетаться браком молодые люди, назвавшие себя Адамом и Евой, оказываются подсудимыми на вымышленном заседании, цель которого — вынести решение, могут ли они быть мужем и женой. В качестве свидетелей явились подруга Евы и бывший приятель Евы. Попытки прояснить запутанную ситуацию заканчиваются скандалом и дракой между свидетелями и обвиняемым… В конце суд все же не может прийти к единому решению и признаёт себя несостоятельным.
Факты:
В фильме использованы сонеты Уильяма Шекспира в переводе С. Маршака и стихи Константы Галчиньского в переводе Л. Мартынова («Лирический разговор» и «Если бы у меня было одиннадцать шляп»)
Актриса Елена Цыплакова снималась в фильме в платье, которое сшила самостоятельно. В нём же она выходила замуж.
Какие же здесь молодые и красивые Цыплакова и Соловьёв. Как они потрясающе играют влюблённых.
...
Chelena:
"Ученик лекаря"(1983 г.)
«Ученик лекаря» — фильм режиссёра Бориса Рыцарева по мотивам одноименной болгарской сказки.
Жанр - Сказка, музыкальный, семейный, комедия
Режиссёр - Борис Рыцарев
Оператор - Андрей Кириллов
Композитор - Микаэл Таривердиев
Кинокомпания - Киностудия им. М. Горького
Длительность - 68 мин.
Страна - СССР
Год - 1983
В ролях:
Олег Казанчеев — Радомир
Олег Голубицкий — Вазили, царский лекарь
Наталья Вавилова — Тодорка, танцовщица
Ариадна Шенгелая — Мария, мать Тодорки
Михаил Глузский — Коста, царский библиотекарь
Григорий Мануков — царь
Виктор Ильичев — Гроздан
Юрий Чекулаев — Кавас
Лилия Гриценко — мать инвалида
Сюжет: Жил-был плут-врачеватель Радомир. Чтобы завоевать сердце прекрасной Тодорки, он поклялся вылечить ее больную мать - и по-настоящему занялся медициной...
Отзыв: Фильм с глубоким внутренним смыслом (как и многие детские советские фильмы)... В главной роли снялась Наталья Вавилова, исполнительница главной роли в фильме "Розыгрыш" (у нас он в темке есть), актриса со сложной судьбой...
=========================================================================
Cama s ytra писал(а):Фильм может и не очень подходит к теме (хотя жанр - комедия)
"Адам женится на Еве" (1980 г.)
Кать, а почему не подходит? Интернет уверенно говорит, что это музыкальная комедия!
...
Cama s ytra:
"Ар-хи-ме-ды!" (1975 г.)
Жанр:музыкальная комедия
Режиссер: Александр Павловский
Сценарист: Юрий Киселев
Оператор: Александр Полынников
Композитор: Марк Минков
Художник: Владимир Бурук
Производство: Одесская киностудия
Год: 1975
Текст песен — Игорь Шаферан
Поют — ВИА "Поющие сердца"
В ролях:
Сергей Иванов — Алёша Метёлкин, Алексей Федорович, ударник-барабанщик — МЕ
Мовсес Мурадян — Рубен Аракелян, музыкант, клавишник, руководитель заводского ансамбля — АР
Сергей Михайлов — Женька Хитрук, вокалист, гитарист — ХИ
Александр Игнатуша — Александр Арбузов («Дыня»), бас-гитарист — ДЫ
Галина Сулима — Лена Исаева
Александр Хочинский — Леонид Кошелев
Тамара Трач — Таня Метёлкина
Майя Булгакова — мать Алексея и Тани
Михаил Зимин — Фёдор Николаевич
Владимир Меньшов — мастер Рябов
Любовь Стриженова — мать Лены
Гарри Бардин — Глеб Банщиков
Игорь Класс — Зубов
Александр Масляков — конферансье
Михаил Державин — камео
Ян Янакиев — Константин Сергеевич, телережиссёр
Наталия Ченчик — помощник режиссёра
Ольга Кулешова — диктор
Владимир Волков — рабочий
Сюжет:
Самодеятельный вокально-инструментальный ансамбль «Ар-хи-ме-ды» победил на конкурсе эстрадной песни в Москве. Ребята получили приглашение стать профессиональными исполнителями. Под руководством художественного руководителя филармонии Леонида Кошелева они репетируют новую программу с молодой солисткой Леной Исаевой.
Многочасовые занятия в концертном зале и появление первых поклонниц пробуждают в Тане Метёлкиной, невесте вокалиста ансамбля Жени Хитрука, чувство ревности. Только участие в их судьбе верных друзей и мудрые советы мамы предотвратили наметившуюся любовную драму.
Алёшу Метёлкина не отпускают с завода, пока он не сделает обещанную рабочую модель самодвижущейся тележки для вывоза из цеха металлической стружки. Частое отсутствие Алексея даёт повод руководителю ансамбля искать ему замену. Но, к удивлению музыкантов, Лёша не хочет бросать завод и предпочитает остаться в рабочем коллективе.
Отзыв с Кинопоиска:
Этот фильм установил некий КАНОН советских музыкальных фильмов. Именно из него потом выйдет «Женщина, которая поёт» с Аллой Пугачевой (1979), и Алла Борисовна взлетит на такую орбиту, с которой ее и до сих пор не удается снять (хотя давно уже пора), и «Душа „(1981) с Софией Ротару и «Машиной Времени“ (снятый, кстати, бывшим мужем Пугачевой Стефановичем). И конечно же „Берегите Женщин“ (1981), вышедшего на той же киностудии после творческой переработки сюжета «Архимедов».
И хотя песни в фильме, написанные Марком Минковым, уступали и песням «Машины Времени» и «Аракса» с Юрием Антоновым, фильм был неимоверно популярен, поскольку увидеть на экране рок или поп-группу было практически нереально! Народ валил на фильм, просматривая по несколько раз!
...
Chelena:
» Итоги опроса - Любимая советская музыкальная комедия
Завершился наш первый опрос! Месяц мы выбирали любимую советскую музыкальную комедию и в результате у нас оказалось два победителя! По очереди лидируя на протяжении всего опроса, вместе к финишу пришли замечательный мюзикл о красивой любви "31 июня", и замечательная новогодняя комедия "Чародеи"!
Поздравляем победителей и спасибо всем, кто голосовал!
===================================
Вот окончательные итоги опроса:
Любимая советская музыкальная комедия:
31 июня - 13% [ 4 ]
Чародеи - 13% [ 4 ]
Гардемарины, вперёд! - 10% [ 3 ]
Обыкновенное чудо (1978 г.) - 6% [ 2 ]
Принцесса цирка - 6% [ 2 ]
Д'Артаньян и три мушкетёра - 6% [ 2 ]
Бриллиантовая рука - 6% [ 2 ]
Иван Васильевич меняет профессию - 6% [ 2 ]
Бедная Маша - 3% [ 1 ]
Волга-Волга - 3% [ 1 ]
Ирония судьбы, или С лёгким паром! - 3% [ 1 ]
Не покидай - 3% [ 1 ]
Покровские ворота - 3% [ 1 ]
Сильва (1981 г.) - 3% [ 1 ]
Трое в лодке, не считая собаки - 3% [ 1 ]
Труффальдино из Бергамо - 3% [ 1 ]
Небесные ласточки - 0% [ 0 ]
Собака на сене - 0% [ 0 ]
Благочестивая Марта - 0% [ 0 ]
Мэри Поппинс, до свидания - 0% [ 0 ]
Формула любви - 0% [ 0 ]
Всего голосов : 29
======================================================
Сегодня мы начинаем наш новый опрос!
Поскольку у нас впереди праздних наших мужчин 23 февраля, то будем выбирать любимого главного героя советских музыкальных комедий!
Кто им будет? Возможно храбрый гасконец Д'Артаньян, а может весёлый хитрец Труффальдино, а ведь есть ещё красавец мистер Икс, и романтичный принц Патрик, и экспрессивный Налимов, и преданный Александр Белов, и неистовый Иван Пухов, и благородный Теодоро, и ещё много других наших любимых героев!
Ждём голосов! Выбрать есть из кого!
...
Nimeria:
Chelena писал(а):замечательный мюзикл о красивой любви "31 июня"
УРА-УРА-УРА!!!

Я за него голосовала, но "Чародеи" долго были первыми )))
Chelena писал(а):Сегодня мы начинаем наш новый опрос!

Опять я первая голосую ))) Посмотрела предложенный список - прям глаза разбежались, все достойны победы

И решила я голосовать не за красоту или умение петь.
Выбираю обаяние, харизму, хитрость, изворотливость, ум, смекалку, юмор, грацию, пластику, танцы до упаду и Венецию!!! Голосую за Труффальдино из Бергамо!!! Райкин
!!!
А я смогу! (а он такой),
А я упрямый - (он такой).
Я - Труффальдино из Бергамо.
Я такой,
(Он Труффальдино из Бергамо).
...
Cama s ytra:
Chelena писал(а):Сегодня мы начинаем наш новый опрос!
Проголосовала за Костика из "Покровских ворот". Очень я неравнодушна именно к таким типам.
Кстати, здесь в теме есть несколько фильмов о спорте. А нет ни у кого желания создать новую тему? Таких фильмов очень много, и не только российских.
=================================================================================================================
"Биндюжник и король" (1989 г.)
Детский поэт и профессиональный переводчик Асар Эппель вместе с драматургом Владимиром Алениковым свели воедино два противоположных образа Бени Крика и, таким образом, перевели язык раннего романтика и позднего реалиста Бабеля на драматургическую основу.
Жанр: мюзикл, комедия, приключения, трагикомедия
Режиссер: Владимир Алеников
Сценаристы: Асар Эппель, Владимир Алеников (уч.)
Оператор: Анатолий Гришко
Композитор: Александр Журбин
Художник: Марк Горелик
Производство: К/ст им.Горького
Год: 1989
Премьера: июнь 1990
В ролях:
Армен Джигарханян — Мендель Крик, биндюжник
Раиса Недашковская — Нехама Борисовна, жена Менделя
Максим Леонидов — Бенцион (Беня) Крик, сын Менделя, Беня-Король
Андрей Ургант — Лёва Крик, сын Менделя, кавалерист
Татьяна Васильева — Двойра Крик, дочь Менделя
Роман Карцев — Лазарь Боярский, жених Двойры
Ирина Розанова — Маруся, возлюбленная Менделя
Зиновий Гердт — Арье-Лейб
Евгений Евстигнеев — Никифор, кучер
Налётчики, друзья Бени:
Николай Добрынин — Лёва Кацап
Георгий Пицхелаури — Сеня Топун
Сергей Колесников — Моня Артиллерист
Вячеслав Гришечкин — молодой человек
Николай Олялин — Иван Пятирубель, кузнец
Григорий Лямпе — Цвибак, кантор
Инна Ульянова — Мокеевна
Георгий Мартиросян — пристав
Владимир Долинский — городовой
Виктор Павловский — ходатай по делам
Евгений Дегтяренко — хозяин трактира
Тамара Карпович — рыбачка с ребёнком
Мария Иткина — блажная певица
Иосиф Крапман — Семён
Рыбачки в трактире:
Жанна Токарская
Татьяна Морозова
Маргарита Львова
Елизавета Приданцева
Наталья Громушкина
Ольга Семёнова
Вадим Жук — мужик
Олег Седов — официант
Симон Гензер — официант
Юрий Шубаев — пианист
Марианна Кузнецова — кухарка
Дети Молдаванки:
Филипп Алеников
Екатерина Медведева
Олег Медведев
Саша Шабашов
Илья Братман
Барышни в борделе:
Марина Голуб
Антонина Ли
Оксана Ремизова
Людмила Солоденко
Анжела Флаг
Анна Фроловцева
Виктория Зименкова
Лина Родина
Прихожане:
Леонид Александров
Игорь Вайль
Сюжет:
Действие происходит в дореволюционной Одессе, в районе легендарной Молдаванки. История строится на страницах жизни семьи Менделя Крика, который собирается продать свою знаменитую на всю Одессу конюшню и оставить семью ради красавицы Маруськи. На фоне этих событий его сын Беня берёт ситуацию в свои руки, становится главой семьи, выдаёт сестру Двойру замуж и предотвращает полицейскую облаву… Беню Крика именуют Королём.
Интересные факты:
*В титрах фильма указано участие актёров Андрея Урганта, Сергея Колесникова, Вячеслава Гришечкина как первое появление на экране. Данное утверждение верно только для Вячеслава Гришечкина. Андрей Ургант и Сергей Колесников в своей актёрской фильмографии уже имели ряд кинематографических работ.
*В 1989 году было снято две экранизации «Одесских рассказов» Исаака Бабеля: «Биндюжник и Король» и «Искусство жить в Одессе». Роль Арье-Лейба в обоих фильмах сыграл Зиновий Гердт.
...
Talamaska:
Chelena писал(а):По очереди лидируя на протяжении всего опроса, вместе к финишу пришли замечательный мюзикл о красивой любви "31 июня", и замечательная новогодняя комедия "Чародеи"!
Это здорово!!! Я рада что два моих любимых фильма оказались в лидерах!!!
Из мужских героев я вот так и металась между героями этих двух фильмов))
В результате отдала голос
Н.Еременко в "31 июня"
...
Aleco:
"Про кота..."
Жанр мюзикл
семейный фильм
сказка
Режиссёр Святослав Чекин
Автор сценария Давид Самойлов
Оператор Александр Тафель
Композитор Виталий Розенберг
Игорь Бриль
Кинокомпания ТО «Экран»
Длительность 69 мин.
Страна СССР
Язык Русский
Год 1985
В ролях:
Леонид Ярмольник — Кот
Альберт Филозов — Король
Марина Левтова — Принцесса
Петр Щербаков — Канцлер
Валентин Гафт — Людоед
Сергей Проханов — Карабас
Игорь Суровцев — старший брат
Вячеслав Логинов — средний брат
Александр Иншаков — старший косарь
Елена Ольшанская — старшая жница
Василий Кортуков — охранник Людоеда
М. Силаев — охранник Людоеда
Вадим Ермолаев — повар
«Про кота...» — телефильм, снятый Святославом Чекиным в 1985 году. Музыкальная импровизация на тему сказки Шарля Перро «Кот в сапогах» со стихами Давида Самойлова и музыкой Виталия Розенберга и Игоря Бриля.
Сюжет:
Младшему сыну мельника в наследство от отца достался только кот. Хитрый кот надел сапоги-сапожки и уверенно направился в королевский замок, где с помощью подарков пробудил интерес к своему хозяину, названному им маркизом Карабасом. Но в отличие от оригинала, в конце фильма принцесса не полюбила самозваного маркиза, справедливо отметив, что он дурного воспитания.
...
reborn:
Nimeria писал(а):А я смогу!
А я упрямый
Так рада, что не я одна люблю Труффальдино Константина Райкина. Пусть фильм был только с моим голосом, но актер имеет все шансы на победу!
Chelena писал(а):Пусть просто будет
Лена, конечно пусть будут. Ширли-Мырли - классный фильм.
...
Chelena:
Если прошлый наш опрос начинался для меня примерно ожидаемо, то этот начался немного неожиданно!

Почему-то мне казалось, что будут другие результаты...

Девочки, спасибо кто уже проголосовал !
Cama s ytra писал(а): Кстати, здесь в теме есть несколько фильмов о спорте. А нет ни у кого желания создать новую тему? Таких фильмов очень много, и не только российских.
Кать, идея замечательная!

Мне почему-то сразу вспомнились совсем старые фильмы "Вратарь", "Первая перчатка"... Современных спортивных тоже много... С зарубежными спортивными мало знакома, но наверное тоже их много... Но мне на то, чтобы еще одну тему вести, уже совсем не хватит времени...
Кать, а ты сама не хочешь попробовать?
...
Каравелла:
Проголосовала за А.Миронова, фильм "Трое в лодке, не считая собаки". Очень он мне нравится, а в этом фильме особенно, да еще вместе с А. Ширвиндтом и М. Державиным
...
Cama s ytra:
"Большой янтарь" (1971 г.)
Жанр: лирическая музыкальная комедия
Режиссер: Алоиз Бренч
Сценаристы: Алоиз Бренч, Язеп Османис
Оператор: Генрих Пилипсон
Композитор: Раймонд Паулс
Художник: Герберт (Херберт) Ликумс
Производство: Рижская киностудия по заказу Гостелерадио
Год: 1971
Актеры: Наталия Дугина, Николай Стрелецкий, Ольга Аросева, Александр Белявский, Алексей Полевой, Надежда Репина, Дзидра Ритенберга, Борис Рунге, Борис Сичкин, Алексей Смирнов, Сергей Филиппов, Ольга Леяскалне, Харий Мисиньш, Гунар Плаценс, Юрий Прокопович, Георг-Юрис Пучка
Поют:Валерий Ободзинский и Маргарита Вилцане
Сюжет:
Молодёжный эстрадный ансамбль не смог из-за нелётной погоды вовремя попасть на конкурс песни проходивший в Риге. Первое место не было присуждено никому и уверенные в победе музыканты делают всё возможное, чтобы собрать для повторного прослушивания, успевших разъехаться членов жюри.
Поиски усложняются тем обстоятельством, что солистка ансамбля Майга, ревнует своего жениха Арвида к секретарю конкурсного жюри Жермене Павловне, помогающей музыкантам найти своих коллег. Разделившись на две группы они успели побывать в Сигулде, на конкурсе бального танца и на празднике рыбаков в юрмальском колхозе.
После череды забавных приключений, автомобильных погонь и пропажи заветной коробки с главным призом, всё заканчивается благополучно. Жюри собралось в полном составе, ансамблю присудили победу и помирившиеся Майга с Арвидом задумались о скорой свадьбе.
...
Chelena:
"Пока бьют часы"(1976 г.)
«Пока бьют часы» — советский художественный фильм-сказка по мотивам произведений Софьи Прокофьевой «Пока бьют часы» (в первоначальном варианте — «Сказка о ветре в безветренный день») и «Глазастик и ключ-невидимка».
Премьера: сентябрь 1977
Жанр - сказка, комедия, музыкальный
Режиссёр - Геннадий Васильев
Автор сценария - Геннадий Васильев
Оператор - Владимир Окунев
Композитор - Владимир Шаинский
Кинокомпания - Киностудия им. М. Горького
Длительность - 80 мин
Страна - СССР
Год - 1976
В ролях:
Виталий Гордиенко — Скрипач
Маргарита Сергеечева — Маша
Георгий Вицин — Дедушка Маши и Великий Садовник
Мария Барабанова — Тётушка Пивная кружка
Вячеслав Богачёв — Король
Людмила Хитяева — Королева
Екатерина Виноградова — принцесса
Махмуд Эсамбаев — Иги-Наги-Туги, придворный музыкант
Марк Перцовский — цирюльник Цеблион
Александр Кавалеров — Цеблионок
Михаил Кононов — Грызун, начальник королевской стражи
Георгий Милляр — Министр Войны
Виталий Леонов — Министр Юстиции
Олег Пудиков — трубочист Сажа
Павел Степанов — трубочист Щётка
Вадим Фролин — поварёнок Клёцка
Наташа Тенищева — Миэль, дочь садовника
Ксения Турчан — прачка Пуговка
Борис Гитин — придворный
Евгений Гуров — придворный
Лидия Королёва — придворная дама
Лев Потёмкин — пожилой придворный
Сюжет: Школьница Машенька попадает в сказочный Город весёлых тружеников, которых с помощью слуг и колпака-невидимки угнетает злой король Кроподин I. До того, как горожане окончательно избавятся от угнетателей, Машенька будет участницей увлекательных событий и приключений.
Отзыв: Ещё один замечательный фильм-сказка с песнями Владимира Шаинского...
================================================================
Cama s ytra писал(а):"Большой янтарь" (1971 г.)
Вот никогда не думала, что есть фильм с песнями Валерия Ободзинского!
Cama s ytra писал(а):Лена, у меня желание есть , и идеи тоже.
Катя, темка готова! Принимай!
...