Дилан Хауэр:
Джин Хантер писал(а):- Нет, - отрезала она, упрямо вскинув голову и направилась к выходу.
"Ну, тогда держитесь, мисс Хантер, поскольку опасности в этом случае подвергнусь не я один", - подумал про себя Дилан, но благоразумно об этом умолчал.
Джин Хантер писал(а):- На ваше усмотрение , мистер Хауэр. Мне все-равно потом придется вернуться домой, чтобы сменить платье. Сегодня отчего-то хочется быть красивой, - самым невинным тоном произнесла Джин, наблюдая за его реакцией.
- Вам совершенно не нужно переодеваться для того, чтобы быть красивой, - ответил Дилан, поворачивая голову к Джин и наклоняясь к её уху, почти касаясь его губами. - Если моё мнение вам ценно, то по мне вы самая красивая девушка Форти-Майла. Я вот, например, последние вечер и утро, а также ночь только и делаю, что думаю о вас. - Он отвернулся, глядя на дорогу перед собой. Признание получилось каким-то дурацким и неуклюжим, как и тот, кто его сделал. Но дело было уже сделано. - Впрочем, если вы собираетесь принарядиться для одного типа, который своими словами скорее доведёт вас до желания немедленно сбежать, чем до желания прихорашиваться ради него, то ему это неимоверно льстит.
Они дошли быстрым шагом до ярмарки, где мужчины вовсю упражнялись в стрельбе, и Дилан кивнул на собравшихся.
- Хотите присоединиться к ним и попробовать пострелять? Если не умеете, я научу вас. Заодно, быть может, отыщу своё ружьё, о котором совершенно забыл, - покачал он головой, ругая себя за такое попустительство.
...
Джон Бартон:
Анабель Фурье писал(а):
- Как вы вчера? - поинтересовалась девушка. - Вам тоже пришлось долго тащить? - спросила она, вспомнив о вчерашней огромной рыбе.
- Вчера я сделал глупость, - улыбнулся Джон, кивнув на замотанную руку, - Дело в том, что поймать такого большого лосося - это удача. А настоящий джентльмен, мисс Фурнье, своей удачи никогда не упустит, - убежденно заверил он девушку.
Анабель Фурье писал(а):они уже подошли к толпе людей, окружавшей импровизированное стрельбище
В ожидании начала состязаний собралось не мало народа...
...
Кит Нортон:
Кристин Джойс писал(а):- Боюсь, я не смогу восхищаться... Если это будет неправдой... - Кристин покачала головой, воспринимая его шутливые слова совершенно всерьез.
Он остановился перед ней.
- Боюсь у вас не будет выбора, мисс Джойс. - Девушка была такой серьёзной и очаровательной, Кит пожалел, что раньше не знал её. Вы когда-нибудь катались на санках? -спросил он у неё, догадываясь, что будет первым, кто прокатит её.
Она согласилась проведать его собак и он был несказанно рад. Он решил вывести своих собак, без Эти. Пожалуй Нанау и Бек легко потянут девушку на малых нартах.
В их доме Фрэнка не было и Кит заметил, что девушка обеспокоена немного.
- Мисс Кристин,мы найдём Фрэнка, не переживайте. Конечно же он на ярмарке. Вы слышите, идут соревнования по стрельбе и наверное он самый активный болельщик.
Кристин Джойс писал(а):- Должно быть, отец проснулся и пошел разыскивать меня на ярмарку, - вздохнула Крис. - Давайте взглянем на вашу собачку, и я туда вернусь.
Они подошли к его домику и пока Кристин здоровалась с собаками, он быстро переоделся. Потом надел на двух псов шлейки и ошейники, прикрепил к саням постромки и запряг гусем, правда только двух псов. Затем усадил на санки девушку и скомандовал "Вперёд!"
Нану пошёл, Бек за ним и Кит, держась рядом с санками, быстро довёз девушку до места гуляния.
-Вам понравилось?- довольно спросил он помогая Кристин встать. оставив собак на собачьей стоянке, он взял девушку под руку и они пошли туда, где уже слышались выстрели.
- Наверняка ваш отец сейчас или делает ставки или стреляет сам, Кристин. А мы давайте купим самые вкусные пирожки и пойдём прогуляемся.
Дилан Хауэр писал(а):Они дошли быстрым шагом до ярмарки, где мужчины вовсю упражнялись в стрельбе, и Дилан кивнул на собравшихся.
- Хотите присоединиться к ним и попробовать пострелять? Если не умеете, я научу вас. Заодно, быть может, отыщу своё ружьё, о котором совершенно забыл, - покачал он головой, ругая себя за такое попустительство.
И первым на кого Кит обратил внимание был Дилан с Джиневер. Он даже остановился в удивлении. Человек только что почти лежал без сознания и вот уже крутится возле его сестры! Джиневер! Кит стиснул челюсть.
Ладно, после праздника посмотрим. Но учти, Дилан, я всё вижу! ...
Джин Хантер:
Дилан Хауэр писал(а):- Вам совершенно не нужно переодеваться для того, чтобы быть красивой, - ответил Дилан, поворачивая голову к Джин и наклоняясь к её уху, почти касаясь его губами. - Если моё мнение вам ценно, то по мне вы самая красивая девушка Форти-Майла. Я вот, например, последние вечер и утро, а также ночь только и делаю, что думаю о вас.
Джин понимала, что Дилан ей льстит, но от его слов по телу разлилось приятное тепло и с губ сорвался тихий смех.
- А вы действительно опасны. Подобные комплименты способны вскружить голову бедной скромной девушке окончательно и бесповоротно, - поддразнила Джин, бросив на Дилана косой взгляд.
Дилан Хауэр писал(а):- Впрочем, если вы собираетесь принарядиться для одного типа, который своими словами скорее доведёт вас до желания немедленно сбежать, чем до желания прихорашиваться ради него, то ему это неимоверно льстит.
- Значит, мне все-таки стоит надеть сегодня свой самый красивый наряд.
Дилан Хауэр писал(а):- Хотите присоединиться к ним и попробовать пострелять?Если не умеете, я научу вас. Заодно, быть может, отыщу своё ружьё, о котором совершенно забыл,
Джин посмотрела на упражнявшихся в стрельбе мужчин, потом недоверчиво уставилась на Дилана:
- Мистер Хауэр, вы уверены, что это прилично? Я , конечно, умею стрелять. Правда, из винтовки не так хорошо, как из револьвера. Если вы знаете какие-то особые секреты, я с удовольствием буду самой прилежной ученицей.
...
Дилан Хауэр:
Джин Хантер писал(а):- А вы действительно опасны. Подобные комплименты способны вскружить голову бедной скромной девушке окончательно и бесповоротно, - поддразнила Джин, бросив на Дилана косой взгляд.
- Как? - притворно поразился Дилан, покачав головой. - Разве ещё не вскружили окончательно и бесповоротно? Тогда вы просто вынуждаете меня утроить свой комплиментный натиск, перед которым падут любые бастионы, - он улыбнулся ей, отмечая про себя, как же ему хорошо и тепло просто идти с ней рука об руку и просто говорить ни о чём и обо всём.
Джин Хантер писал(а): Значит, мне все-таки стоит надеть сегодня свой самый красивый наряд.
От этих слов в груди Дилана разлилась нежность. Джин была той, которую хотелось защитить от всех бед и лишений. Но, вот ведь незадача - как раз источником лишений он и мог стать. Или же нет? Ведь в его силах обустроить хороший дом, в который было бы не стыдно привести супру...так, стоп! Мысли потекли совершенно не в ту сторону.
Джин Хантер писал(а):Джин посмотрела на упражнявшихся в стрельбе мужчин, потом недоверчиво уставилась на Дилана:
- Мистер Хауэр, вы уверены, что это прилично? Я , конечно, умею стрелять. Правда, из винтовки не так хорошо, как из револьвера. Если вы знаете какие-то особые секреты, я с удовольствием буду самой прилежной ученицей.
- Могу поспорить, они даже не обратят внимания на то, прилично это или нет. А любому, кто решит, что это неприлично и заявит об этом, я набью морду, - мрачно пообещал Хауэр, подходя к самой дальней мишени и беря ружьё.
- Особых секретов здесь нет, разве что, - он подошёл к Джин со спины, так близко, что это и вправду могло показаться неприличным, если бы не вполне понятное желание, кхм, научить девушку стрелять. - Разве что тот, кто станет преподавать вам урок, будет довольно близко. Перенесите вес тела на левую ногу, а правую отставьте вперёд, опираясь только на носок.
Джин послушно встала так, как он просил, и Дилан повторил её стойку, ставя ноги рядом с её. - На изготовку мы брать не будем, - решил он, упирая приклад в плечо Джин. - А теперь кладём руку вот сюда, - пальцы обхватили ладонь девушки и Дилан чуть подался бёдрами назад, чтобы она не почувствовала, насколько он возбуждён. - Готовы? - спросил он возле её уха, когда Джин положила палец на спусковой крючок. - Будет отдача, но я смягчу её, не переживайте. - Он попытался сосредоточиться на мишени, но у него это чертовски плохо получалось. Похоже, учитель из него получился просто отвратительный.
...
Джин Хантер:
Дилан Хауэр писал(а):- Как? - притворно поразился Дилан, покачав головой. - Разве ещё не вскружили окончательно и бесповоротно? Тогда вы просто вынуждаете меня утроить свой комплиментный натиск, перед которым падут любые бастионы,
Джин не сдержалась и весело рассмеялась, совершенно не заботясь о том, что подумают редкие прохожие.Она еще крепче сжала локоть Дилана , наслаждаясь исходящей от него силой.
Дилан Хауэр писал(а):- Могу поспорить, они даже не обратят внимания на то, прилично это или нет. А любому, кто решит, что это неприлично и заявит об этом, я набью морду, - мрачно пообещал Хауэр, подходя к самой дальней мишени и беря ружьё.
- Надеюсь, до этого не дойдет. Не хотелось бы становится причиной драки, - Джин поежилась и послушно последовала за Диланом.
Дилан Хауэр писал(а):- Особых секретов здесь нет, разве что, - он подошёл к Джин со спины, так близко, что это и вправду могло показаться неприличным, если бы не вполне понятное желание, кхм, научить девушку стрелять. - Разве что тот, кто станет преподавать вам урок, будет довольно близко. Перенесите вес тела на левую ногу, а правую отставьте вперёд, опираясь только на носок.
Джин послушно встала так, как он просил, и Дилан повторил её стойку, ставя ноги рядом с её. - На изготовку мы брать не будем, - решил он, упирая приклад в плечо Джин. - А теперь кладём руку вот сюда, - пальцы обхватили ладонь девушки и Дилан чуть подался бёдрами назад, чтобы она не почувствовала, насколько он возбуждён. - Готовы? - спросил он возле её уха, когда Джин положила палец на спусковой крючок. - Будет отдача, но я смягчу её, не переживайте. - Он попытался сосредоточиться на мишени, но у него это чертовски плохо получалось. Похоже, учитель из него получился просто отвратительный.
Прилежной ученицы из нее не вышло. Уж слишком волновала девушку близость ее учителя. Почти не глядя, Джин нажала на спусковой крючок и машинально откинулась назад, практически упав на Хауэра. Потом немного повернула голову и невинно поинтересовалась:
- Я не попала в цель? Нет?
...
Дилан Хауэр:
Джин Хантер писал(а):- Надеюсь, до этого не дойдет. Не хотелось бы становится причиной драки, - Джин поежилась и послушно последовала за Диланом.
- Защитить честь той девушки, которая спасла твою жизнь - это не драка, это практически дуэль, - рассмеялся Дилан. - Дуэлей на кулаках, наверное, здесь ещё не бывало.
Джин Хантер писал(а):Прилежной ученицы из нее не вышло. Уж слишком волновала девушку близость ее учителя. Почти не глядя, Джин нажала на спусковой крючок и машинально откинулась назад, практически упав на Хауэра. Потом немного повернула голову и невинно поинтересовалась:
- Я не попала в цель? Нет?
Он держал в своих объятиях золотоволосую чаровницу, в руках которой находилось дымящееся ружьё. И понимал Дилан ружьё как никто другой - ему самому казалось, что он вот-вот задымится от близости Джин. Прижав её к себе покрепче, Хауэр перевёл взгляд на губы девушки, находящиеся в опасной близости от его рта. Поцеловать девушку при всех? Вот это уж точно будет совсем неприлично. И всё же он не смог удержаться от того, чтобы не украсть с этих губ сладкий и короткий поцелуй. Быстро прикоснувшись к её губам ртом и слегка прикусив нижнюю пухлую губу, по которой так хотелось провести языком, Дилан отстранился и тихо признался.
- Вы попали в цель ещё вчера, Джин. Пусть вы и не метились в моё сердце, но угодили прямо в него. Даже не знаю теперь, что же со всем этим делать, - покачал он головой, глядя в чудесные тёмно-зелёные глаза.
...
Малышка Селеста:
Эстер писал(а):Эстер засмеялась. По-настоящему весело!
- Малышка, извини, но и ты не совсем приличная женщина. А Мэт.. Мэт один из моих клиентов. Влиятельный и неженатый - он может делать что хочет и никто его за это не осудит. - Она подернула плечиком, не желая продолжать разговор.
- Вот именно! Влиятельный и неженатый! Мнение таких людей самое верное! Это я тебе точно говорю! А все остальное ерунда!
Эстер писал(а):Эстер спустилась сразу после Селесты и они вернулись на ярмарку. Ей хотелось уйти, но не хотелось обижать Малышку, которая так ее выручила..
Когда Эстер спустилась, глаза Селесты радостно засверкали. Она не хотела, чтобы эта милая девушка оставалась одна из-за каких-то там сплетниц, которые и сами не понимают, чего хотят от жизни!
- А сейчас мы пойдем на стрельбище! Ты умеешь стрелять? - быстро затараторила она.- А потом попробуем пироги и леденцы! Я обожаю сахарные леденцы! Ты обязательно должна попробовать мой пирог с черникой! Он очень вкусный! Меня бабушка научила. И знаешь, я ни кому до этого не говорила, но это единственная вещь, которую я готовлю хорошо! Теперь ты знаешь мою самую сокровенную тайну. Обещай, что никому не расскажешь!
Окэмэн писал(а):- Вы решили вернуться на праздник? - он качнул рукой в приветственном жесте. - Мисс Селеста, вы решили самолично проверить распределение ставок? Пока у нас есть весьма неплохие шансы на выигрыш. Правда, ещё не все отстрелялись. А вы, Маннегиши, - протянув руку он коснулся пальцами медного завитка, выбившегося из под капюшона, - вы тоже вернулись... надеюсь, вы хорошо отогрелись? - чуть усмехнулся, - Держитесь, на всякий случай, подальше от берега, мало ли что.
- О черт, Окэмэн! Неужели я пропустила ваш выстрел! Мне нет прощения,- Селеста заломила руки, выражая свое сожаление, в ее глазах горели смешинки. Конечно мы решили вернуться! В такой день просто нельзя сидеть дома! Скажите мне, что вы были лучше всех!!! - девушка молитвенно сложила руки у груди, - Я верю в нашу победу! Оооо, петушки!!! Эстер вы будете леденец? Я возьму два!- Селеста кинулась за торговкой конфетами доставая из кармашка монетки. Купив леденец, она быстро сняла с него бумагу и облизнула, зажмурившись от удовольствия. Недалеко от Окэмэна и Эстер девушка увидела Мэта.
Мэт Браун писал(а):
Мужчина с легкой досадой провел рукой по волосам, уже высохли - машинально отметил он. А значит ничего не мешает вернуться ему на ярмарку. Он быстро надел сухую одежду и спустился вниз. Оставив распоряжения относительно вечера, Мэт отправил записку для Рози и вышел на улицу. Он подошёл к ярмарке и встал, наблюдая за состязанием стрелков.
-
Мэт, - позвала она мужчину, идите к нам!- ее язычок еще раз прошелся по конфетке, а затем она засунула ее в рот, посасывая. Ее глаза вернулись к стрельбищу.
- Все стреляют из ружей? А из револьверов нельзя? Я не умею стрелять из ружья!- на мгновение на ее лице появилась гримаска огорчения, но уже через секунду она вновь улыбалась, - Мэээт, ты научишь меня стрелять из ружья,- ее глаза поднялись на мужчину, она машинальна продолжала лизать конфету, высунув свой язычок. - Ну пожалуууйста!
...
Аврора Бартон:
Аврора уже перестала плакать - вытерев слезы, в последний раз шмыгнула носом. Она не будет реветь из-за Билли Хилла. Вот не будет и все! Она не ревела из-за Бобби, не будет и из-за Билла. Она, вообще, не будет реветь. Ей некогда! Утешившись таким образом, Аврора поняла, что проголодалась.
Черта с два она будет платить за пироги собственного приготовления! Не нашелся еще тот, кто заставил бы её сделать это. Она спокойно поест и вчерашние бобы, если, конечно, Джон не съел их.
Повернув к дому, Аврора вдруг увидела Джона и семейство Фурье. Быстро юркнув за угол ближайшего дома, она осторожно выглянула …
Анабель Фурье писал(а):…улыбнулась Анабель и повинуясь какому то странному порыву, взяла под руку и Джона...
… и недобро прищурилась
-
Так вот откуда ветер дует, - пробормотала она.
Значит, Джона обхаживает Анабель Фурье. Она, конечно, красивая, тут Авроре нечего было и возразить, но что она даст Джону кроме своей красоты? Кучу книжек? Ах да, они будут сидеть и читать перед очагом свои бесконечные книжки, а запасы в кладовой Авроры будут стремительно таять? А вот тут они крупно просчитались. Не родился еще тот, кто обвел бы вокруг пальца Аврору Бартон.
Зная, каким упрямым может быть Джон, когда касались его личных дел, Аврора решила начать разъяснительную работу с Анабель. Забыв о том, что совсем недавно сама рыдала из-за Билла, Аврора мстительно пожелала Анабель встретить на ярмарке Мейбл Симпкинс. Во-первых, Мейбл Симпкинс и сама заглядывалась на Джона, а во-вторых, Мейбл терпеть не могла Анабель, завидуя её красоте и изяществу. Уж это-то Аврора знала точно. А посему, увидев Анабель под руку с Джоном, Мейбл точно устроит им какую-нибудь пакость! Призвав мысленно Мейбл Симпкинс к себе в союзники, Аврора поспешила домой.
Конечно, ей хотелось бы, чтобы пароход пришел уже завтра. Это было бы решением всех проблем Авроры. Она погрузит на пароход Джона и весь их нехитрый скарб, и они уплывут в светлое будущее. Таким образом, она утрет нос и Анабель Фурье и Мейбл Симпкинс. И обязательно забудет про Билла Хилла и его девочек.
Отперев двери, Аврора немного постояла, а затем тяжело опустилась на лавку. Она ни за что не хотела осознавать, что Джон вырос и не так уже нуждается в её заботе и участии. Аврора ужасалась при мысли, что окажется никому не нужной, когда Джон жениться и его жена возьмет на себя все его заботы и печали. Что же будет делать в таком случае Аврора?
Раздевшись и переобувшись, подкинув в очаг дров, Аврора заглянула в котелок – бобов осталось немного, но ей хватит. Поставив котелок на огонь подогреваться, Аврора пошла к своим любимицам в курятник.
Салли и Молли сидели на жёрдочке и думали о своем, о девичьем. Пенни сидела в ящике, набитом свежим сеном. Старая Мейбл с ощипанным задом, из которого смешно торчали два пера, высоко поднимая ноги, ходила по полу. Салли, Молли и Пенни были потомками тех самых кур, что Аврора с таким трудом принесла сюда в большой корзине. Старая Мейбл – единственная, кто помнит тот страшный и тяжелый переход. Первое, что сделала Аврора, придя сюда – нашла для своих девочек петуха. Петух был тощий и без хвоста, но её курочки и такому были рады. Поэтому одна из них спустя неделю села на гнездо. Уж как Аврора пестовала цыпляток, она только что спать их с собой не ложила. Но зато сберегла всех четырех. Эти милые цыплятки, такие смешные желтые клубочки на тонких почти невидимых ножках, со временем выросли в красавиц Салли, Молли и Пенни. Четвертый оказался петухом. Ему Аврора не смогла придумать имя, хотя Джон предлагал назвать его «Аполлоном», она не согласилась и назвала его просто «Петух». Так вот, три недели тому назад, петух по имени «Петух» вдруг начал странно закидывать голову и ходить на подгибающихся ногах. Аврора, видя такое безобразие, моментально решила, что Петух хочет издохнуть, дабы миновать участи быть съеденным. Твердо пообещав себе и Петуху, что этот номер у него не пройдет, быстро схватила его за шею, в другую руку взяла топор и решительным шагом направилась во двор к чурке, которую Джон гордо именовал «плахой». Аврора приговорила Петуха, ощипала его и приготовила вкусную куриную лапшу. Но на другой день после его гибели, Пенни вдруг переместилась с жёрдочки в ящик, набитый свежим сеном и стала греть три яйца. Аврора ужаснулась! Петух, зная, что он станет отцом, обрадовался до дрожи в коленях, а она решила, что он хочет издохнуть ей назло?! Вот так недоразумения и недопонимания трагично влияют на нашу жизнь. Такой вывод Аврора сделала для себя, и до сих пор ей немного было стыдно перед Пенни, Молли и Салли.
Войдя к ним, Аврора выгребла грязную сухую траву и, сходив на двор, принесла охапку свежего сена. Пихнув Старую Мейбл ногой, чтоб не мешала, она разбросала сено по полу, проверила наличие воды чашке и принесла им сваренные очистки от двух картошек, что варила сегодня для девочек Билла. Добавила к очисткам немного крупы. Первую она кормила Пенни, потому что Старая Мейбл так и норовила все съесть сама. Накормив кур, проверила наличие яиц. Яиц не было. Поняв, что её курочки все еще обижаются на нее, Аврора, грустно вздохнула и пошла есть бобы и составлять план разъяснительной беседы с Анабель Фурье.
...
Окэмэн:
Малышка Селеста писал(а):- О черт, Окэмэн! Неужели я пропустила ваш выстрел! Мне нет прощения,- Селеста заломила руки, выражая свое сожаление, в ее глазах горели смешинки. Конечно мы решили вернуться! В такой день просто нельзя сидеть дома! Скажите мне, что вы были лучше всех!!! - девушка молитвенно сложила руки у груди, - Я верю в нашу победу! Оооо, петушки!!!
- Мисс Селеста, за ваш черничный пирог я могу сказать всё, что вы попросите. - С чуть уловимой иронией он смотрел, как девушка кинулась покупать сласти. Стрельба за спиной затихла, по видимому, все желающие поучаствовать уже отстрелялись. Значит, сейчас объявят, чья ставка сыграла. - А вы, мисс Эстер? Не хотите сахарного петушка? Вряд ли вам интересен результат соревнований.
Обратив внимание, что лицо девушки стало странно напряжённым, а взгляд переместился на кого-то за его спиной, Окэмэн обернулся посмотреть, кто там подошёл... точнее попытался, и подскользнувшись на натоптанном до гладкости снегу не удержался на ногах...
Во всём, конечно, виновата настойка миссис Флетчер, - успел подумать он, падая назад и пытаясь ухватиться рукой за что-нибудь, или кого-нибудь... Под руку попался мохнатый рукав шубы, и Окэмэн рухнул в сугроб, увлекая за собой стоящую рядом девушку.
Переведя дух, он понял, что лежать ему снизу почему-то очень не удобно, а сверху запуталась в шубе мисс Эстер. Смахнув с лица запорошивший снег, он под смех окружающих попробовал подняться сам, и поднять упавшую девушку, когда понял, что уронил кого-то ещё.
- Простите, мисс. Кажется, я зашиб кого-то.
В сугробе, уткнувшись лицом в раздавленный пирог, тоже, кажется, с черничным вареньем, лежала женщина. Виновато откашлявшись, Окэмэн протянул руку помогая ей подняться. Под комками плохо пропечённого теста и потёками варенья опозналась разъярённая Мейбл Симпкинс.
- Так вот почему лежать было так жестко. - Проклятье, он что сказал это вслух?
...
инспектор Митч Фланиган:
Джессика Нил писал(а): - Договорились - Джесс приняла с рук инспектора пирожок. - а у Вас талант дипломата!- девушка решила не обижать инспектора отказом, и положила платок вместе со сладкой снедью в карман, можно будет угостить кого то из детей.
- Увы, но даже при нём уговорить вас съеть этот пирог, миссис Нил, я не смог, - Мичт развёл руками, признавая поражение. Впрочем, пирог же она всё-таки взяла, так что поражение только наполовину.
Джессика Нил писал(а):- Здравствуйте, мистер Хилл. - Джесс улыбнулась мужчине. - Спасибо хорошо, а у вас как? Мэгги ... да хоть послезавтра приводите, уверена, ей понравиться учиться, и она подружиться с многими детишками.- радостно предложила - Ну что вы, какие деньги? Занятия же проходят под покровительством англиканской церкви, и никаких денег не нужно - заверила она мужчину.
Дети! Детям, как и женщинам, тоже не место в здешних местах! - Фланиган мысленно внёс поправку в своё мнение. - Все они слишком слабы и уязвимы и любые невзгоды отражаются на них первых. К счастью, этой зимой было не так много жертв среди них. И в немалой степени, по его мнению, из-за того, что часть дня дети были под присмотром миссис Нил, занимаясь учёбой. Польза и детям, и их родителям. И как только такую милую и хрупкую женщину, как миссис Нил, принесло в их краях? Что за невзгоды судьбы? Он не спрашивал раньше об этом, как и не любил говорить о себе. Здесь редко кто с удовольствием говорил о своём прошлом, ведь приехали они все сюда не от хорошей жизни. И наверняка и у учительницы, как у почти всех, тоже причиной было что-то не самое приятное, о чём, наверное, и вспоминать не хочется.
Билл Хилл писал(а): Окэмэн сделал свои выстрелы. Митч, отказавшись принимать участие в состязании, взялся за сверку и запись результатов. Он выкрикнул о попаданиях Окэмэна и Билл вышел вперёд - пришла его очередь.
Хм... Купание и настойка, принятая внутрь, не пошли Окэмену на пользу, но... и не сильно повредили, отметил инспектор, записывая на доску очки. 10 и 9,5 - одно попадание расположилось точнёхонько на границе 10 и 9.
Очередь Билла, и на доску попали и его результаты - первая 10-ка, и досадные 9.
Ещё несколько стрелков сделали выстрелы, но, как и ожидалось, новыми открытиями в плане меткости не стали. 12, 8, 9... мелькнули даже 3 - мистер Смит попал один-единственный раз в троечку, вторая пуля прошла гораздо выше мишени. Самым высоким результатом у дальнейших участников стало 15, попадание в семёрку и восьмёрку.
Те, кто умел читать и считать, уже видели результаты и или радостно потирали руки, если их ставка сыграла, или досадливо махали руками на проигрыш. Тем не менее, для порядка, Митч поднял руку и громко огласил результаты:
- Третье место и 16 очков набрал мистер Берти Кратчисмен! Кубок
второго места за 19 очков получает
мистер Билл Хилл! И
первое место за 19,5 очков занимает
мистер Окэмен! Вот они, наши три лучших стрелка Форти-Майла, поприветствуем их! Джентльмены, подойдите и получите свои призы. И не расходитесь, дамы и господа, - напомнил Митч, - Гонки на упряжках, перетягивание канатов, кулачные бои, бег в мешках и конкурс пирогов ищут своих победителей.
- И не забудьте, вечером, перед входом в салун, сдать свои ружья, - инспектор Фланиган посмотрел в сторону мистера Брауна, - Все они будут находится в полной сохранности в специально отведённом месте.
...
Эстер:
Малышка Селеста писал(а):- А сейчас мы пойдем на стрельбище! Ты умеешь стрелять? - быстро затараторила она.
- Не умею. - Качнула головой, - Но оружие с собой ношу.. - Улыбнулась, - Надеюсь, что если на меня кто-то нападет, то испугается самого вида пистолета.
Малышка Селеста писал(а):- А потом попробуем пироги и леденцы! Я обожаю сахарные леденцы! Ты обязательно должна попробовать мой пирог с черникой! Он очень вкусный! Меня бабушка научила. И знаешь, я ни кому до этого не говорила, но это единственная вещь, которую я готовлю хорошо! Теперь ты знаешь мою самую сокровенную тайну. Обещай, что никому не расскажешь!
- Никому не расскажу. - Подмигнула Селесте. - А раз это тайна, я тебе открою свою - я тоже хорошо пеку. И хлеб, и сладкую выпечку.. Мне уже не терпится попробовать твой пирог..
Малышка Селеста писал(а):- О черт, Окэмэн! Неужели я пропустила ваш выстрел! Мне нет прощения,- Селеста заломила руки, выражая свое сожаление, в ее глазах горели смешинки. Конечно мы решили вернуться! В такой день просто нельзя сидеть дома! Скажите мне, что вы были лучше всех!!! - девушка молитвенно сложила руки у груди,
- Конечно был. - Зная как мужчины падки на лесть, улыбнулась Эстер.
Окэмэн писал(а):- Вы решили вернуться на праздник? - он качнул рукой в приветственном жесте. - А вы, Маннегиши, - протянув руку он коснулся пальцами медного завитка, выбившегося из под капюшона, - вы тоже вернулись...
Эстер по привычке нацепила игривую улыбку.
- Маннегиши? Как меня уже только не называли, но так еще никогда.. - Эстер посмотрела на пальцы ласкающие ее локон и улыбнулась, - Признавайся как ты меня только что обозвал?
Окэмэн писал(а):надеюсь, вы хорошо отогрелись? - чуть усмехнулся, - Держитесь, на всякий случай, подальше от берега, мало ли что.
- Ванна была прекрасна.. А какое ароматное мыло! - Она наклонила голову на бок, будто предлагая понюхать, - А тебя, красавчик, хорошо отогрели? - Эстер прикусила нижнюю губу и провела кончиками пальцев по скуле мужчины, - Хочешь это сделаю я? Это же ты спас меня..
Малышка Селеста писал(а):Оооо, петушки!!! Эстер вы будете леденец? Я возьму два!
- Нет, Малышка.
...
Эстер:
Окэмэн писал(а):- А вы, мисс Эстер? Не хотите сахарного петушка? Вряд ли вам интересен результат соревнований.
Что они все с этими петушками? Она не хотела! Это сосание напоминало ей о Жоржетте - "француженки" в заведении Рози. Она конечно не была француженкой и звали ее не Жоржетта, просто как потом объяснили Эстер, у этой шлюхи то, что у нормальных женщин находилось между ног, было во рту. Именно она стояла в меню заведения под названием "по-французски". Эстер ее терпеть не могла, в том числе и за это..
Размышления о поганке Жоржетте прервало появление женщины, с презрением уставившейся на Эстер. Сейчас она начнет кричать или читать проповедь..
Окэмэн писал(а):Обратив внимание, что лицо девушки стало странно напряжённым, а взгляд переместился на кого-то за его спиной, Окэмэн обернулся посмотреть, кто там подошёл... точнее попытался, и подскользнувшись на натоптанном до гладкости снегу не удержался на ногах... Во всём, конечно, виновата настойка миссис Флетчер, - успел подумать он, падая назад и пытаясь ухватиться рукой за что-нибудь, или кого-нибудь... Под руку попался мохнатый рукав шубы, и Окэмэн рухнул в сугроб, увлекая за собой стоящую рядом девушку.
Переведя дух, он понял, что лежать ему снизу почему-то очень не удобно, а сверху запуталась в шубе мисс Эстер. Смахнув с лица запорошивший снег, он под смех окружающих попробовал подняться сам, и поднять упавшую девушку, когда понял, что уронил кого-то ещё.
Но вдруг индеец подскользнулся, пытаясь поймать равновесие схватился за них обеих и они все трое рухнули наземь. Когда мир перестал стремительно вращаться, Эстер открыла глаза и увидела сконфуженное лицо индейца. Это выглядело забавно.. Мужчины всегда были такими серьезными, самоуверенными, наглыми.. а вот увидеть на лице одного из них расстерянность и смущение было редкостью для Эстер. Она хихикнула и стала выбираться из снега.
Окэмэн писал(а):- Простите, мисс. Кажется, я зашиб кого-то.
В сугробе, уткнувшись лицом в раздавленный пирог, тоже, кажется, с черничным вареньем, лежала женщина. Виновато откашлявшись, Окэмэн протянул руку помогая ей подняться. Под комками плохо пропечённого теста и потёками варенья опозналась разъярённая Мейбл Симпкинс.
- Так вот почему лежать было так жестко. - Проклятье, он что сказал это вслух?
- Ооо! Черничный пирог! Какая жалость.. - Всплеснула руками разглядывая перепачканую вареньем клушку. - Малышка, это был твой пирог? Теперь я его не попробую..
Женщина зашипела от злости и Эстер захохотала..
...
Мэт Браун:
Мэт стоял возле стрельбищ в кружкой травяного чая в руке. Он снова внимательно присмотрелся к мишеням, пожалуй, после пристрелки он бы смог побороться за приз, если бы такое было в планах. Браун смотрел, как первые стрелки мажут один за одним, и мысленно произвёл подсчёт ставок. Что ж Мэт в любом случае уже остался в выигрыше. Потом к стрельбищу подошёл Окэмэн, он вскинул ружье и дважды выстрелил. Неплохо, очень даже неплохо. Вероятно, ставка Мэта сыграла, кажется на индейца ставила ещё Селеста. Если он отдаст ей деньги за пирог,то девушке вполне хватит расплатиться с ним за комнату. Мэт задумчиво почесал подбородок, гм... если...
Словно воплощая собой его мысли Селеста появилась через несколько минут, ведя с собой Эстер. Браун немного нахмурился, не хватало ещё, чтобы девушка разболелась.
- Не слишком ли вы торопитесь, маленькие мисс, выбираться на мороз?
Малышка Селеста писал(а):Селеста кинулась за торговкой конфетами доставая из кармашка монетки. Купив леденец, она быстро сняла с него бумагу и облизнула, зажмурившись от удовольствия.
Мэт проследил взглядом за Селестой и ругнулся, когда заметил выбор девушки. Её розовый язычок прошёлся по леденцу, и Браун предпочёл отвернуться. Чертовка, она прекрасно знала как на него действует и решила, что среди этой прорвы народа будет в безопасности? Пока её расчёт оказывался верным. Ему нужно посмотреть на стрельбу Билла. Мэт снова повернулся к мишеням.
Выстрелы Билла оказались неплохими, чуть хуже Окэмэна, но для себя Мэт выяснил главное. Он кивнул своим мыслям и начал подсчитывать прибыль со ставок. Если не произойдёт ничего неожиданного, то почти вся призовая тройка уже ясна. Мэт пообещал наградить стрелков отдельно, и прикидывал, как сделать это с наименьшими потерями и наибольшей прибылью. Ещё один выстрел ушёл в "молоко". Пожалуй, сюрпризов ждать не приходится. тем более ветер чуть поднялся и вряд ли кто сделает поправку на него.
Малышка Селеста писал(а):-Мэт, - позвала она мужчину, идите к нам!- ее язычок еще раз прошелся по конфетке, а затем она засунула ее в рот, посасывая. Ее глаза вернулись к стрельбищу.
Браун обернулся на голос Селесты и застыл, пытаясь выровнять дыхание. Хорошо ещё, что зимняя одежда достаточно хорошо скрывает реакцию его тела. Он не будет покупать её пирог, в этом только что не осталось ни единого сомнения, пусть выпутывается, как хочет, точнее, как он этого хочет.
Малышка Селеста писал(а):- Все стреляют из ружей? А из револьверов нельзя? Я не умею стрелять из ружья!- на мгновение на ее лице появилась гримаска огорчения, но уже через секунду она вновь улыбалась, - Мэээт, ты научишь меня стрелять из ружья,- ее глаза поднялись на мужчину, она машинальна продолжала лизать конфету, высунув свой язычок. - Ну пожалуууйста!
Мужчина чуть рассеяно кивнул, кажется, Селеста просила её чему-то научить, что ж он научит её нескольким приятным вещам с большим удовольствием. Чуть сощурив глаза, Браун кивнул на конфету. - Ты специально решила меня мучить, Селеста?
Окэмэн писал(а):Обратив внимание, что лицо девушки стало странно напряжённым, а взгляд переместился на кого-то за его спиной, Окэмэн обернулся посмотреть, кто там подошёл... точнее попытался, и подскользнувшись на натоптанном до гладкости снегу не удержался на ногах... Во всём, конечно, виновата настойка миссис Флетчер, - успел подумать он, падая назад и пытаясь ухватиться рукой за что-нибудь, или кого-нибудь... Под руку попался мохнатый рукав шубы, и Окэмэн рухнул в сугроб, увлекая за собой стоящую рядом девушку.
Их дальнейший диалог прервала одна из достопочтенных леди их маленького городка. Конечно же, она не могла оставаться в стороне, не высказав своего презрения собравшейся компании, Браун ухмыльнулся. Видимо. их ждёт занятная отповедь. Пожалуй, было бы занятно жениться на этой самовлюбленной курице и поселить её в "Медведе". Чёрт, пожалуй, он заведёт парочку шлюх в соседних комнатах. Не успели его мысли дойти до того, что же в таком случае он будет делать с Селестой, как Окэмэн повалился в сугроб. ухватившись при этом за двух девушек стоящих рядом.
Картина оказалась весьма забавной, индеец размахивающий руками, Эстер, которая пыталась подняться, но от смеха снова падала в тот же сугроб, и мисс Симпкинс, с пирогом на лице и выражением ужаса от соседства. Не выдержав Мэт присоединился к всеобщему хохоту. В добавок ко всему, индеец сделал разукрашенной черникой мисс крайне сомнительный комплимент:
Окэмэн писал(а):- Так вот почему лежать было так жестко.
Кажется, хохот Брауна услышать можно было и на перевале...
инспектор Митч Фланиган писал(а):Те, кто умел читать и считать, уже видели результаты и или радостно потирали руки, если их ставка сыграла, или досадливо махали руками на проигрыш. Тем не менее, для порядка, Митч поднял руку и громко огласил результаты
Всё ещё не прекращая смеяться, Браун махнул рукой:
- Всех выигравших в этом состязании ждут призы от нашего заведения. Я их объявлю, как только помогу подняться этим маленьким мисс.
Мужчина схватил мисс Симпкинс за капюшон и поднял на ноги.
...
Малышка Селеста:
Мэт Браун писал(а):Чуть сощурив глаза, Браун кивнул на конфету. - Ты специально решила меня мучить, Селеста?
Сделав невинное личико, девушка снова с улыбкой облизала конфету.
Как же ей нравилось его дразнить.
Селеста стояла и упрашивала Мэта показать как стрелять из ружья, когда рядом раздался какой-то шум.
Окэмэн писал(а):Во всём, конечно, виновата настойка миссис Флетчер, - успел подумать он, падая назад и пытаясь ухватиться рукой за что-нибудь, или кого-нибудь... Под руку попался мохнатый рукав шубы, и Окэмэн рухнул в сугроб, увлекая за собой стоящую рядом девушку.
Оглянувшись, Селеста увидела занятную картину и начала смеяться вместе со всеми.
Эстер писал(а):- Ооо! Черничный пирог! Какая жалость.. - Всплеснула руками разглядывая перепачканую вареньем клушку. - Малышка, это был твой пирог? Теперь я его не попробую..
На голове самой вредной мисс этого города этот пирог тоже смотрелся неплохо.
- Ничего страшного, Эстер, я испеку еще!- продолжая вытирать выступившие от смеха слезы, проговорила Селеста, наблюдая как Мэт помогает леди подняться.
В этот момент инспектор объявил результаты соревнования.
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Третье место и 16 очков набрал мистер Берти Кратчисмен! Кубок второго места за 19 очков получает мистер Билл Хилл! И первое место за 19,5 очков занимает мистер Окэмен! В
- О, Боже! - вытащив леденец изо рта, девушка бросилась на шею Мэту, - Я выиграла, выиграла! Мэт, ты слышал я выиграла! - завизжала она прямо мужчине в ухо. Ее губы скользнули по его щеке в мимолетном поцелуе. Глаза горели восторгом, - Мэт, я тоже хочу пострелять!
...