Эlиs:
мойра писал(а): Мне очень нравится Татьяна Устинова, но нет ни одной нормальной экранизации, где бы что-нибудь не переврали.
Совсем ничего не понравилось? Мне кажется, "Первое правило королевы" получилось вполне удачным=)
...
мойра:
Эlиs писал(а):мойра писал(а): Мне очень нравится Татьяна Устинова, но нет ни одной нормальной экранизации, где бы что-нибудь не переврали.
Совсем ничего не понравилось? Мне кажется, "Первое правило королевы" получилось вполне удачным=)
Лена, я ничего не могу сказать плохого про данный фильм, сняли не плохо и не сильно отступали от первоисточника. Но, во-первых, это не самая моя любимая книга, а во-вторых, при всей моей симпатии к Юлии Высоцкой, не смогла она сыграть Инну. Ну какая она ледяная королева и звезда, простая девчонка в дорогих одежках. А "Мой генерал", "Одна тень на двоих", "Миф об идеальном мужчине", "Седьмое небо" и др. Если кто не читал книги, наверное, нормально. А мне, как поклоннице писателя, или явно не понравилось, или чего-то не хватило. Я понимаю, что придираюсь, но когда что-то сильно нравится, то хочешь всего самого лучшего.
Единственно, "Гений пустого места", фильм интереснее книги.
А вообще, для меня идеалом является две экранизации - у англичан "Гордость и предубеждение" с Колином Фертом и Дженнифер Эль (за безупречность передачи литературного произведения), а у нас "Тихий Дон" Герасимова (огромное произведение, а в трех сериях все рассказали, да как).
...
Эlиs:
madermi писал(а):Да! Именно там я и узнала об его существовании, ну и заценила сразу... Круто!
Хорошо, значит, найти смогу)
мойра писал(а):А "Мой генерал", "Одна тень на двоих", "Миф об идеальном мужчине", "Седьмое небо" и др. Если кто не читал книги, наверное, нормально. А мне, как поклоннице писателя, или явно не понравилось, или чего-то не хватило.
Я читала перечисленные книги, но экранизации не видела, увы. Смотрела мало, считая Правило, Развод и девичья фамилия и Запасной инстинкт - вот он не особо понравился=( А любимых книг выделить не смогу... Сюжет по названию вспоминаю с трудом, если вообще вспоминаю. Многое, увы, забывается, но хоть что-то остается в памяти, хотя автора тоже люблю)
мойра писал(а):Я понимаю, что придираюсь, но когда что-то сильно нравится, то хочешь всего самого лучшего.
Естественно) да и образы героев в голове сформировались, и поэтому частенько не нравятся актеры, выбранные на роль=(
мойра писал(а):А вообще, для меня идеалом является две экранизации - у англичан "Гордость и предубеждение" с Колином Фертом и Дженнифер Эль (за безупречность передачи литературного произведения), а у нас "Тихий Дон" Герасимова (огромное произведение, а в трех сериях все рассказали, да как).
Гордость и предубеждение - определенно!

Можно смотреть бесчисленное кол-во раз, не уставая))
Но "Тихий Дон" пока не смотрела, даже книгу читать не могу - не интересно.
...
naina:
мойра писал(а):
"Мне очень нравится Татьяна Устинова, но нет ни одной нормальной экранизации, где бы что-нибудь не переврали".
Девочки, аналогично не нравятся экранизации Т. Устиновой. Кроме одной - ее пересматривала множество раз и всегда с удовольствием - это "Мой личный враг". И книга эта тоже любимая...
...
QUERIDA:
Эlиs писал(а):Но "Тихий Дон" пока не смотрела, даже книгу читать не могу - не интересно.
И не читай. Только время убьёшь. К той литературе приходишь со времен% я прочла ещё на 1 курсе универа и никаких впечатлений вообще(((
Эlиs писал(а):Гордость и предубеждение - определенно!
А как насчёт Джейн Остин???
...
naina:
Про Тихий дон могу сказать однозначно - и книга и фильм (Наш, с Петром Глебовым и Элиной Быстрицкой) просто великолепны! Но ни в коем случае не смотрите новую многосерийную экранизацию... кошмар!
...
QUERIDA:
Ещё одна современная лав-стори между парнем и девушкой. Роман только пишется,но уже ооочень ничего)))
Чусовая Екатерина и Suntime "Музыка Underground или Одиночки По Жизни" http://samlib.ru/e/ekaterina_k_c/street.shtml
Аннотация:
На первый взгляд они обычные люди. Он просто хмурый, неприветливый парень. Она - веселая и жизнерадостная девчонка. Они оба помешаны на машинах и обожают шальной адреналин ночного города и высоких скоростей. Они не мыслят себя без музыки. Он пишет песни, для того, чтобы их никто не услышал. Она - радио ди-джей, голос ночного эфира, без лица, с псевдонимом вместо имени. Они оба - одиночки по жизни. Что будет, когда песня парня помимо его воли попадет на радио и "голос ночи" начнет искать скрытного таланта? А если они случайно окажутся в одной команде челленджеров? Что если два одиночества встретятся?
...
CatRine:
http://samlib.ru/r/romanowa_marina_nikolaewna/majeraami-smertxnesushaja.shtml
Аннотация:
Не всё то, чем кажется на первый взгляд? Во истину друзья! А если ты всего лишь ребёнок деревенского кузнеца? Можешь ли ты оказаться правителем империи демонов? Легко...правда сначала подрасти, встреть колдуна - наставника, поступи в Академию, познай предательство и боль потери, найди свою любовь и попробуй её удержать, когда начнут расти клыки...Пока только 6 глав остальное редактируется и готовится к выкладке, жду коментариев)))
...
LGA:
Недавно нашла на СамИздате очень юмористичное и занятное фэнтези
Ольги Виноградовой "
Непристойное предложение". Прочитала на одном дыхании, притом хохотала в голос. Рекомендую.
Аннотация:
Что делать профессиональной свахе, если ее саму сосватали? да не за абы кого, а самого Принца Тьмы! Радоваться?! Добрые, вы, однако, люди... Да этот живой идол всех приспешников Тьмы четырнадцать невест за пять лет угробил, а нашей героине ой как не хочется пятнадцатой быть...
...
Russlana:
Девочки не могу не поделиться , прочитала такой шикарный роман просто сказка
"Запах Мужчины " современный любовный роман
Midnight Lady
Аннотация:
История о том, как одна случайная встреча может полностью изменить жизнь. Есть ли шанс встретить идеального мужчину, когда тебе уже далеко не восемнадцать и ты точно знаешь, что идеальных людей не существует? Маловероятно. А меж тем, это все-таки произошло. Распланировав свое будущее на пять лет вперед и с готовностью принимая свою рутинную жизнь, Алена даже не подозревала чем обернется очередной невинный поход в клуб с ее подругами...
http://favora.forumei.ru/t115-topic
Чем пахнет мужчина знакомый едва?
Он пахнет азартом, дурманом, он сладкий...
Романтикой, ветром, свободой любви,
Но сердце его остается загадкой.
...
Эlиs:
Дочитываю
Солнечный листопад - если хочется исключительно первой студенческой (это вторично) любви, когда боишься всего неизведанного ^_^ Первая часть (условно) нежная, мягкая... Ммм, конфетка! А вторая по-жестче будет. Но все равно интересно! И главное ведь - любовь
...
Tyumensquirrel:
Всем привет).
Хочу посоветовать "Увидеть лицо" Марии Барышевой .
Фантастика, мистика, межличностные отношения, психологичный роман, ну и немного хоррора. А, да,очень объемно, но читайте внимательно,каждая мелочь имеет значение). Этакий наш ответ Агате Кристи и Стивену Кингу).
Книге просто 10/10, обожаю ее).
http://samlib.ru/b/baryshewa_m_a/son1.shtml - после еще 3 части на страничке автора).
...
Tyumensquirrel:
Nathalte писал(а):Вера;), а можно поконкретнее о сюжете, а то уж очень непонятно о чем там.
Девчонки, не хочется сюжет раскрывать, потому что там многое совсем не то, что кажется. поэтому и написала, что читать нужно оооочень внимательно. Я сама обычно книги глотаю, на детали не обращаю внимания, а тут зацепило).
Коротко начало:11 незнакомых друг другу людей, просыпаются в автобусе, совершающем рейс. Все они успешные интересные люди, только едут они в разные места, ну это фигня

. Потом они приезжают к фантастическому особняку, где проотисходят все главные действия). Дальше спойлерить не буду, и аннотации нет у автора).
Предупреждаю, большой объем для чтения. Ночью наверно все-таки не читайте, жутковато будет
QUERIDA писал(а):А 4-последняя часть или роман ещё пишется????
Закончен он уже давно).
ЗЫ:Если потом захотите еще почитать этого автора, то с перерывами, уж очень атмосферно и психологично она пишет, перезагрузка произойдет).
...
Nin-a:
Здравствуйте. Не помню, упоминал ли кто-либо Сару Аллен
"Садовые чары"
В саду, окруженном высокой оградой, стоит фамильный дом Уэверли. Среди чудесных растений растет яблоня, которая дает совершенно особенные яблоки - считается, что они помогают предсказывать будущее.
Да и всех обитателей Уэверли можно назвать особенными. Женщины этой семьи обладают необычными талантами. Клер может из любого цветка, из любой травы, растущей в саду, приготовить такое кушанье, что пальчики оближешь. Эванель делает людям неожиданные подарки, смысл которых открывается гораздо позже. А вот каким талантом может похвастаться Сидни, младшая сестра Клер, пока неясно. Она только что вернулась домой после долгого отсутствия, вернулась туда, где надеется обрести душевный покой. Покоя жаждет и Клер, однако, похоже, ее новый сосед твердо намерен перевернуть вверх дном ее налаженную жизнь.
"Сахарная королева"
Джози Сиррини живет в небольшом курортном городке вместе с деспотичной матерью и мечтает о путешествиях и приключениях. Она мучительно застенчива, у нее нет друзей, и единственное, что как-то скрашивает ее серую жизнь, - это сласти и любовные романы, которые она тайком от матери поглощает в неимоверных количествах, спрятавшись у себя в гардеробной. В один прекрасный день, заглянув в свой тайник за очередной порцией сладкого, она обнаруживает там Деллу Ли Баркер, местную скандалистку и возмутительницу спокойствия, и с этого мгновения размеренная жизнь Джози превращается в головокружительную череду невероятных событий, часть которых можно объяснить разве что волшебством...
...
QUERIDA:
Nathalte писал(а):А что особо из любовных романов?
ОООО!!!! Ну я не по СИ в этом плане. На СИ ,наверное, из современных (не молодёжных) романов самый меня впечатливший-"Отчим за гранью".Хотя там тоже про взбесившуюся малолетку))) А так, я обожаю Филлипс,Макнот, Робертс(не все правда), Стил, Монро))))
Девочки! У меня заскок! Прочла Розмари Роджерс "Любовные игры" и меня понесло! Речь там о современном сардинском герцоге, притом ,этот великолепный итальянский образчик мужской красоты, является тираном и чуть ли садистом. Героиня боролась и самим герцогом и с чувствами к нему до конца и в итоге таки влюбилась в своего мучителя))))
Вот я и подошла к сути)) Девочки, посоветуйте какой-нибудь СЛР, чтобы ГГ-ой был жестокий,бессердечный и очень властный мужчинка, тиран короче))) ...