Калейдоскоп историй

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Тайные летописи Эротикона

Секрет Бристольского вампира раскрыт. Доигрываем свои сюжетные линии. Галеон пришвартуется в порту Лиссабона через день после событий в кают-компании. Последние разгадки, связанные с вампиром, будут даны в эпилогах. Всем спасибо за игру и с Наступающими праздниками!

Дмитрий Извицкий Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 24.01.2015

>27 Янв 2015 20:21

Князь Семён Михайлович писал(а):
- Очень рад, очень рад! - привычно поздоровался он с вошедшим Дмитрием Извицким. - А вы вовремя, голубчик. Как раз обед. Чай, устали с дороги.

- Благодарю, князь. Не откажусь отобедать в вашем доме. Вынужден признать, что к вам меня привело дело, поэтому просил бы вас, Семен Михайлович, уделить мне после обеда немного вашего времени.
- А вот и Евпраксия Всеволодовна спустимшись. Голубушка, чудо как хороши! - похвалил князь.

Дмитрий Сергеевич бросил взгляд на "голубушку"и вздрогнул. Что-то смутно знакомое промелькнуло в облике девушки. Князь назвал ее по имени...Точно! Евпраксия Зимницкая! Та самая Евпраксия, из-за которой в Петербурге произошло несколько дуэлей. Дмитрий даже припомнил теперь, где он видел девушку и откуда ему известно о дуэлях. Имел он удовольствие лицезреть ее в Петербургском пассаже, в который зашел со своим давнишним приятелем Арсением Волочковым. Арсений был увлечен тогда барышней Софьей Поленовой и устроил в пассаже нечто вроде свидания с ней. А Дмитрия позвал для отвода глаз - Софья была не одна, а с маменькой. Дмитрию отводилась важная роль - отвлекать маман. И вдруг взгляд Дмитрия упал на девушку, примеряющую перчатки. Она была настоящая красавица, но на ее лице не было и тени жеманства или кокетства.
Арсений проследил глазами за другом и усмехнулся:
- Даже не думай...Из-за мадемуазель Зимницкой состоялось несколько дуэлей!

И вот сейчас она была здесь, в двух шагах от него. Он чуть поклонился и произнес:
- Добрый вечер, кажется, мы не знакомы с вами. Позвольте представиться - Дмитрий Сергеевич Извицкий.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Княжна Гелла Тёмная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.01.2015

>27 Янв 2015 20:24

Ну-ну, даст Бог, скоро явятся, - неуверенно проговорил князь. - А что Сенюшка дома, так то разумеется радость! А скучал, да. Как есть, скучал. Чай, только вырос сыночек-то, уже от родительских проявлений чувств бегает давно. А ты, ангел мой, к наряжаниям готова? Княгинюшка что-то замышляла по поводу нарядов, ох шалунья!

- Папенька, не грустите, - прошептала дочь на уху отцу, встав на носочки. – Грешно в такой чудесный день грустить. Лучше улыбнитесь. Тогда на душе у Вас повеселеет. Мы все по нему соскучились, - а потом улыбнулась papa своей старой лучезарной улыбкой. – Надо спросить Дуняшу, готов ли мой костюм, - девушка обгляделась в поисках служанки. – Не удивительно, что Софи и Поли унаследовали жажду затейств от маменьки.
Пока гости отправились привести себя в порядок, князь вёл семейные беседы, расспрашивая сына о делах и то и дело сжимая хрупкие пальчики Геллы, лежащие на сгибе его локтя, ладонью. [/quote]

- Очень рад, очень рад! - привычно поздоровался он с вошедшим Дмитрием Извицким. - А вы вовремя, голубчик. Как раз обед. Чай, устали с дороги.

Гелла увидела молодого человека. Она не припомнила, что была с ним представлена. Княжна вопросительно посмотрела на отца, ожидая, когда князь представит их друг другу.
А вот и Евпраксия Всеволодовна спустившись. - Князь улыбнулся посвежевшей после умываний княжне. - Голубушка, чудо как хороши! - похвалил князь.

Девушка обернулась в сторону, спускавшейся вниз гости.
- Добрый день, Евпраксия Всеволодовна- приветливо улыбнулась княжна. – Как давно мы с Вами не виделись. Благополучно доехали до нас?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Арсений Семёнович Тёмный Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Янв 2015 20:26

- Арсений, - расцеловавшись с сыном, Семён Михайлович похлопал его по плечу и добавил: - Ну здоров и слава Богу.

Скупо, по-мужски расцеловавшись с отцом, Арсений вернулся к беседе с невестой. Вокруг суетились слуги, носили блюда с ароматными запахами – скоро позовут к обеду.
Анастасия Заболоцкая писал(а):
- Ну что вы Арсений Семенович, какие обиды. Мы с вами виделись когда я еще совсем ребенком была. Удивительно было бы если бы вы меня признали

- Тогда, Настасья Фёдоровна, будем считать наше знакомство начатым с нуля. Но ваш отец, наверное, про меня что-то вам рассказывал? – Завязав светскую беседу, Арсений проводил невесту к софе, придерживая за тонкие хрупкие пальчики. С такими скромными барышнями он дело имел впервые и чувствовал себя не в своей тарелке. Даже понимая, что это эта неловкость искусственная и навязана их статусами, не мог ощущать обычной свободы.
- Спасибо дорога была легкой.

- Рад за вас, - коротко ответил Арсений.
- А что папеньки касается, то он в делах служебных.

- Тогда передавайте Фёдору Ильичу от меня пожелания здоровья.
Я невольно залюбовалась уверенным мужчиной. Красивый у меня жених, статный ладный, озорной правда.

Во время разговора Настасья украдкой поглядывала на жениха, и мысли её скрывались за веером пушистых ресниц, но выдавал румянец на щеках, что разговор или сам Арсений барышню смущают. Арсений решил дать время девушке прийти в себя, а сам приветливо улыбнулся Гелле, самой младшей сестре:
- Гелла, иди, поприветствуй братца. Как твои дела?
Пока переговаривались, подали знак идти к столу, и Арсений взял под одну руку маман, а под другую – Анастасию, чтобы они могли продолжить разговор.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дуняша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 26.01.2015
>27 Янв 2015 20:28

Екатерина Исаевна Аминова писал(а):
Д.Дуняша? Дуняша! Чаю?- Она попыталась развернуться и посмотреть на Софью и брата с незнакомым господином, но уже Марфа присоединилась к Дуняше и буквально потащили её в дом.
- Постойте! - Она снова топнула ногой. - Я сама пойду!

Сама пойдет, как же. Вон, барышни тоже вроде сами идут, да только как-то не бойко. С грехом пополам, гостью в дом доставили. А барин уже про дочек справляться изволит. Пока господа там в снегу судачили, третья сестра к гостям спустилась. Пожалуй, Гелла Семеновна из княжон самая смирная. Все что-то пишет в своей книжечке. Дуняша уже не раз прятала барышнин дневник от маменьки ее, коли та захаживала невовремя. Захочет девица - сама родительнице все расскажет.
Дуня метнулась к столу, увериться, что не посрамит хозяев. Так, перепела здесь, свежий хлеб только из печи тут, кутью принесли. Всяческие калачи-пироги наличествуют. Мороженое в леднике. Наливочка вишневая стоит. Фух.
- Барыня, а барыня, - тихонько тронула Дуня Лидию Платоновну за рукав, - можно гостей к столу звать, все готово.

Князь Семён Михайлович Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Янв 2015 20:29

Княжна Гелла Тёмная писал(а):
- Папенька, не грустите, - прошептала дочь на уху отцу, встав на носочки. – Грешно в такой чудесный день грустить. Лучше улыбнитесь. Тогда на душе у Вас повеселеет. Мы все по нему соскучились, - а потом улыбнулась papa своей старой лучезарной улыбкой. – Надо спросить Дуняшу, готов ли мой костюм, - девушка обгляделась в поисках служанки. – Не удивительно, что Софи и Поли унаследовали жажду затейств от маменьки.

- Не стану, душа моя! Сегодня улыбка так и просится на уста! А костюм готов, это непременно. Слуги нынче больно расторопны. Чувствуется влияние праздника. - И он тихонько рассмеялся от полноты чувств.
Дмитрий Извицкий писал(а):
- Благодарю, князь. Не откажусь отобедать в вашем доме. Вынужден признать, что к вам меня привело дело, поэтому просил бы вас, Семен Михайлович, уделить мне после обеда немного вашего времени.

- Всенепременно-всенепременно, Дмитрий Сергеевич, уделю. - Князь находился в том благостном расположении духа, когда ему всё вокруг происходящее казалось сказочным и наполненным счастьем. - А отобедать очень советую! Повар расстарался сегодня особенно!
И вот сейчас она была здесь, в двух шагах от него. Он чуть поклонился и произнес:
- Добрый вечер, кажется, мы не знакомы с вами. Позвольте представиться - Дмитрий Сергеевич Извицкий.

- Ах, что же я стою! Совсем стар стал! - хлопнул себя по лбу Семён Михайлович. - Евпраксия Всеволодовна, разрешите представить вам Дмитрия Сергеевича Извицкого. Я, признаться, совсем позабыл, что под крышею этого дома кто-то кого-то не знает. Дмитрий Сергеевич, а это младшенькая моя стрекоза, Гелла Семёновна. Младшая княжна в поместье Тёмных. А вот сёстры её куда-то запропастились.

Обменявшись любезностями с гостями, Князь отправился в столовую, чем подал пример остальным следовать за ним.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анастасия Заболоцкая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>27 Янв 2015 20:38

Арсений Семёнович Тёмный писал(а):
- Тогда, Настасья Фёдоровна, будем считать наше знакомство начатым с нуля. Но ваш отец, наверное, про меня что-то вам рассказывал? –

- Папенька только хвалил вас. Говорит, вы удивительно благонадежный юноша. - я улыбалась и говорила тихо, не только от смущения, но и по привычки не повышать голоса чтобы не случилось. Ничего незначащая беседа, расслабила мое напряжение, и я наконец-то выдохнула, удобно устроившись на софе. Пока Арсений решал свои домашние дела, я решила, что надо и мне себя в порядок привести. Не дело это в дорожном платье в гостях разгуливать, да с женихом разговоры вести.
Тихонько покинув комнату, которая наполнялась людьми, я отправилась в свою комнату, чуть не заблудившись по пути, конечно же. Папенька говорит, мне надо подарит компас, чтобы мечтания мои кои отвлекают разум от мира, не могли сбить меня с пути.
Привычная заботиться о себе сама, я довольно быстро сменила дорожное платье, на более элегантное и праздничное нежно голубого цвета. Поправляя прическу, я невольно вздохнула. И без того бледная кожа сейчас казалось совершенно белоснежной, как бы светясь изнутри, делая меня на вид, еще более хрупкой. Ну, кому нужна такая невеста? Хрупкая, чуть болезненная на вид, хотя я отличалась завидным здоровьем, не доставляя отцу хлопот с болезнями в детстве и сейчас, мышонок как есть. Погрозив сама пальцем своему отражению, я примерила ничего незначащую отстраненную полуулыбку, спустила в гостиную. Найдя взглядом Арсения Семёновича, я насколько умела грациозно прошла к нему. Вот он мой жених, пусть теперь мучается, провожает меня за стол, сама я от смущения и непривычно большого общества, скорее сбегу, чем обедать сяду. А с ним не страшно, он на вид надежный, не обидит, да и дом его родной. При всей моей трусости и стеснительности, я обладала завидным упорством, поражая этой чертой даже папеньку. Главное чтобы мой характер не раскрылся в самое неподходящие время, а то будет жених диву даваться, откуда у его скромной невесты, такое упрямство и острый язык.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евпраксия Зимницкая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Янв 2015 20:49

- Добрый день, Евпраксия Всеволодовна- приветливо улыбнулась княжна. – Как давно мы с Вами не виделись. Благополучно доехали до нас?

- Ах, что же я стою! Совсем стар стал! - хлопнул себя по лбу Семён Михайлович. - Евпраксия Всеволодовна, разрешите представить вам Дмитрия Сергеевича Извицкого. Я, признаться, совсем позабыл, что под крышею этого дома кто-то кого-то не знает.

"Прямо Петербургский приём получается", - отметила про себя Евпраксия, кивнула молодому человеку:
- Рада знакомству, Дмитрий Сергеевич, - отметив грозный взгляд папа, которым князь Зимницкий обычно начинал "брать на испуг", улыбнулась младшей княжне:
- Благодарю, Гелла Семёновна, доехали мы прекрасно. В такой день - одно удовольствие. Даже моя гитара не замёрзла, хоть я и боялась, - и хозяину дома.
- Семён Михайлович, под вашей крышей все гости очень быстро станут хорошими знакомыми. У вас сам дом к этому располагает.

>27 Янв 2015 20:52

Арсений Семёнович Тёмный писал(а):
- Гелла, иди, поприветствуй братца. Как твои дела?

Гелла просияла, увидев старшего брата. Как возмужал Арсений, повзрослел с их последней встречи. Если бы не гости, то бросилась бы к брату. Соскучилась княжна по старшему брату. Но maman учителя в Смольном внушали, что не пристало благородным девицам на людях, показывать бурю своих чувств.
- Арсений, с возвращением, - улыбнулась сестра, еле сдерживая себя. – мы думали, что ты приедешь на Рождество. Я слава Богу жива-здорова.
Не стану, душа моя! Сегодня улыбка так и просится на уста! А костюм готов, это непременно. Слуги нынче больно расторопны. Чувствуется влияние праздника. - И он тихонько рассмеялся от полноты чувств.

- Расторопность слуг – это заслуги маменьки, - согласилась дочь. – Вы, papa, тоже что-то затеяли на Святки? Помню, как в детстве Вы с маменькой любили устраивать нам сюрпризы. От этого ожидание святочных веселей становилось сильнее.
Евпраксия Всеволодовна, разрешите представить вам Дмитрия Сергеевича Извицкого. Я, признаться, совсем позабыл, что под крышею этого дома кто-то кого-то не знает. Дмитрий Сергеевич, а это младшенькая моя стрекоза, Гелла Семёновна. Младшая княжна в поместье Тёмных. А вот сёстры её куда-то запропастились.

-Дмитрий Сергеевич, рада познакомиться с Вами, - любезно произнесла Гелла согласно этикету. – Вы, наверное, устали с дороги. Не согласитесь ли отобедать с нами?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Янв 2015 20:55

- Ах, что же я стою! Совсем стар стал! - хлопнул себя по лбу Семён Михайлович. - Евпраксия Всеволодовна, разрешите представить вам Дмитрия Сергеевича Извицкого. Я, признаться, совсем позабыл, что под крышею этого дома кто-то кого-то не знает. Дмитрий Сергеевич, а это младшенькая моя стрекоза, Гелла Семёновна. Младшая княжна в поместье Тёмных. А вот сёстры её куда-то запропастились.

Дмитрий перевел взгляд на дочь князя и отвесил легкий поклон. "Что за чудное имя у младшей княжны?" - подумалось ему. Впрочем, девушка была очаровательна и мила.
-Дмитрий Сергеевич, рада познакомиться с Вами, - любезно произнесла Гелла согласно этикету. – Вы, наверное, устали с дороги. Не согласитесь ли отобедать с нами?

- Обязательно!
Евпраксия Зимницкая писал(а):
Рада знакомству, Дмитрий Сергеевич, -

Он снова поклонился и спросил:
- Вы позволите сопроводить вас к столу? - Улыбнулся в ожидании ответа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Янв 2015 21:03

- Вы позволите сопроводить вас к столу? - Улыбнулся в ожидании ответа.

Евпраксия осторожно посмотрела на отца, но Всеволод Сергеевич, очевидно, ещё не решил, как отнестись к молодому человеку и княжна, улыбнувшись, протянула руку:
- Разрешаю, - тем более, что ей показалось что-то знакомое в его облике. "Мы не могли встречаться раньше?" - задумалась девушка.

Всеволод Иванович Орлов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Янв 2015 21:06

Возле хозяев поместья снова возникла та самая девица, шепнула скоро что-то на ухо княгине и тот час все приглашены к столу были. Про себя, еще при первой встрече, Влад отметил ее естественный румянец, что добавлял ей озорства, и дивные глубокие темные очи. Девушка напоминала ему яркую розу, что вдруг расцвела среди лютой зимы. Очаровательная и хрупкая.
За столом Всеволод оказался между двумя барышнями и тот час же завел разговор с одной из них:
- Что Вам больше всего нравится в Святочных гуляньях? - поинтересовался он, безошибочно угадав в своей соседке еще одну княжескую дочь - на сей раз младшую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Янв 2015 21:11

княжна, улыбнувшись, протянула руку:
- Разрешаю, -

Дмитрий легко прикоснулся губами к ее руке и улыбнулся в ответ.
- Идемте, сударыня.
Он подхватил ее за руку и повел к столу, чтобы усадить. Как только Евпраксия Зимницкая заняла место за столом, Дмитрий сел рядом с ней и шепнул, не глядя ей в глаза:
- Вам это может показаться странным, но однажды мы встречались с вами.
Гости и хозяева занимали места за огромным столом в парадной столовой князей Темных, и вскоре помещение наполнилось разговорами и улыбками. Слуги сновали с подносами с едой, и вся обстановка была по-настоящему праздничной.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Княгиня Лидия Платоновна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>27 Янв 2015 21:15

Не в меру обеспокоенная отсутствием старших дочерей и ничуть не поверившая в россказни Сенечки, явно их покрывавшего, Лидия Платоновна так и рвалась из гостиной разыскать проказниц. Что ещё беспокоило княгиню, так это отсутствие половины гостей, а также шум на дворе. Но разве же гостей оставишь? Поэтому Лидия Платоновна сидела на месте, прислушиваясь к беседе сына с невестой и гадая, как они ладят, ласково привечая младшую дочку, самую послушную, и поглядывая, как там слуги с обедом управляются.
Дуняша сообщила, что всё готово. Князь взял на себя обязанность хозяина и пригласил всех к столу. Княгиня под руку с Сенечкой направилась в столовую. Мимоходом она отметила прибытие незнакомца, назвавшегося Дмитрием Извицким. Но не дело, приведшее в поместье, заинтересовало княгиню, а взгляды, что молодой человек бросал на Евпраксию. Неужто так быстро жених для девицы сыскался? Лидия Платоновна уже представила, как рассказывает кумушкам, что это у неё в поместье на Святках молодые встретились, и блаженно улыбнулась. С интересом прислушалась она к разговору сына с невестой, но та так тихо говорила, что к досаде Лидии Платоновны ничего она не слышала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Янв 2015 21:17

- Вам это может показаться странным, но однажды мы встречались с вами.

- Ничуть не странно, - ответила Евпраксия, слова слетели с губ легко, словно сами собой. - Санкт-Петербург - город большой, Дмитрий Сергеевич, много с кем встретиться можно, вот только не все встречи в памяти остаются. Вы ведь из столицы, верно?
А про себя добавила: "и не только большой город, а холодный да чопорный, душу вымораживает".

>27 Янв 2015 21:19

Обязательно!

- Тогда просим Вас к нашему столу. Угощайтесь всем, что душа пожелает, - ответила она.

- Благодарю, Гелла Семёновна, доехали мы прекрасно. В такой день - одно удовольствие. Даже моя гитара не замёрзла, хоть я и боялась, - и хозяину дома.
.

-Надеюсь, Вы порадуете нас своим чудесным пением, - сказала девушка перед тем, как они все вошли в столовую.

Всеволод Иванович Орлов писал(а):

За столом Всеволод оказался между двумя барышнями и тот час же завел разговор с одной из них:
- Что Вам больше всего нравится в Святочных гуляньях? - поинтересовался он, безошибочно угадав в своей соседке еще одну княжескую дочь - на сей раз младшую.

Гости усаживались за стол, продолжая вести между собой бесседу. Лакеи внимательно следили за тем, чтобы гости были сыты и злоровы. Никто из гостей не должен был уйти из-за стола голодным.
За столом княжна оказалась в обществе приятного молодого человека. Возможно, это друг Арсения или папенька пригласила к ним на Святки своего нового знакомого.
- Атмосфера и дух, - честно призналась Гелла. Тут же княжна спохватилась. Девушка смутилась, слегка покраснев. - Право, мы, наверно, не знакомы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Июн 2025 2:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Малая с утра настрогала оливье. На вечер курица с картошкой в воке. Бульон куриный. Мороженое, много мороженого. У нас жара. читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть первая)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Тайные летописи Эротикона » Калейдоскоп историй [19387] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 109 110 111  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение