Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2008 3:19
Поняла, что меня сильно раздражает в исторических романах.
Юная девушка-героиня всегда имеет какое-то мужское хобби(а то и несколько): она умелая наездница(в это я могу легко поверить), умеет драться на шпаге, обращаться с пистолетом, о политике говорит с той же легкостью, как и о нарядах, знает латынь, греческий и еще несколько языков, не по годам умна- математика и история одинаково хорошо ей даются(вот бы мне так. обычно или то, или другое), цитирует Платона, Арестотеля итд, с успехом может вести хозяйство и распоряжается деньгами так, что даже герой вынужден признать свои ошибки... Список мужских хобби можно продолжать до бесконечности. {Такое чувство, что современные писательницы хотят наделить героинь того времени качествами эмансипированных женщин} При этом она часто не умеет петь, танцевать, шить итд и совершенно не замечает, как она прекрасна, даже не заботясь о внешности. Достали такие героини! Хотя бы раз почитать о настоящей леди, как Мелани Уилкс, чтобы она соответствовала духу времени. Тот образ героини, что я описала, мне кажется не только неправдаподобным, а еще и банальным и приевшимся. Мое ИМХО. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2008 13:55
Светик, я тебя понимаю (почему-то сразу на ум приходит Зима из романа Семеновой "Валькирия" - уж очччень идеальная была, уж очень этим доставала ), однако разве многие героини не похожи на Мелани? Та же Ровена из "Узника моего желания" Линдсей, та же Рейчел из "Замка тайн" Вилар, Леони из "Укрощения" Деверо. Другое дело, что авторы, которые написали более 10-ка романов, стараются разнообразить своих героинь, вот и появляются этакие сорвиголовы рядом с просто хорошими девушками: Брена из "Зимних костров" Линдсей, Анна Невиль из "Обрученной с розой" Вилар, Зарид из "Завоевания" Деверо. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Strega | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2008 14:14
Светик, но если такое поведение героини оправдано?
Например, та же Анна Невиль, о которой написала ЕленКа. Мать ее рано умерла, отец девочки, знаменитый Делатель королей (Коронатор) дочь обожал, и брал с собой во все поездки. Дитя росло среди солдат, соответственно отлично стреляет и ездит верхом. Но танцует тоже хорошо, правда, не поет. Ну, и когда выходит замуж, учится вести хозяйство, и получается у нее пусть не сразу, но тоже очень хорошо. К тому же красавица и умница. Как я ее люблю! _________________ ...какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2008 15:44
Я говорю о концентрации героинь, поведение которых противоречит духу времени. Раздражает, что они ведут себя как себя как современные женщины. Конечно, есть исключения, но в основном это раздражает . _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2008 22:28
Светик, совершенно стобой согласна, ну просто достают иногда такие непонятные героини, совершенно духу времени не соответствующие. Про Бренну вообще молчу, ненавижу этот роман Линдсей, просто пошлость.
И опять вспомнила недавно прочитанный мною роман Дженифер Блейк ОБНИМАЙ И ВЛАСТВУЙ. Ах, ну до чего хорошо и ненавязчиво там прописан исторический антураж, до чего простая, понятная, и тем не менее очень интересная героиня. А герой... Ох, мне он нашего Вебмастера напомнил. Та же немногословность, спокойствие, рассудительность, поступки настоящего мужчины и настоящий мужской стержень. Я роман два раза перечитала и добавила к самым любимым. |
|||
Сделать подарок |
|
Gella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2008 22:37
Светик, и я согласна с тобой. Хотя, возможно, это обусловлено тем, что современным эмансипированным женщинам просто неинтересно будет читать про изнеженных, неприспособленных к жизни барышнях из 19 века. А антураж этого самого 19 века сохранять приходится-романтика, все-таки. Возможно, авторы рассуждают именно так.
А про героиню-леди...могу порекомендовать книгу Мэри Бэлоу "Незабываемое лето". Лорен-как раз та самая истинная леди с привычками леди и образом жизни леди. Правда, и у нее башку срывает, но это очень как-то в тему) |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2008 22:52
Светик писал(а):
Юная девушка-героиня всегда имеет какое-то мужское хобби(а то и несколько): она умелая наездница(в это я могу легко поверить), умеет драться на шпаге, обращаться с пистолетом, о политике говорит с той же легкостью, как и о нарядах, знает латынь, греческий и еще несколько языков, не по годам умна- математика и история одинаково хорошо ей даются(вот бы мне так. обычно или то, или другое), цитирует Платона, Арестотеля итд, с успехом может вести хозяйство и распоряжается деньгами так, что даже герой вынужден признать свои ошибки... Список мужских хобби можно продолжать до бесконечности. Ну прямо краткое описание всех исторических героинь Макнот. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2008 23:01
юля, тогда не читай Гобелен Рэнни! я вот сейчас читаю и героиня меня просто бесит! а всем нравится этот роман. не могу понять, что все в нем находят. героиня такая умница-красавица, что аж тошно. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Turandot | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2008 0:05
Gella писал(а):
А про героиню-леди...могу порекомендовать книгу Мэри Бэлоу "Незабываемое лето". Лорен-как раз та самая истинная леди с привычками леди и образом жизни леди. Правда, и у нее башку срывает, но это очень как-то в тему) Леди: женщина, которая никогда не покажет свое нижнее белье непреднамеренно. |
|||
|
Gella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2008 0:43
Турандот, простите, я, наверное, плохо помню роман, но Вы о чем? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2008 12:05
Светик писал(а):
Поняла, что меня сильно раздражает в исторических романах.
Юная девушка-героиня всегда имеет какое-то мужское хобби(а то и несколько): она умелая наездница(в это я могу легко поверить), умеет драться на шпаге, обращаться с пистолетом, о политике говорит с той же легкостью, как и о нарядах, знает латынь, греческий и еще несколько языков, не по годам умна- математика и история одинаково хорошо ей даются(вот бы мне так. обычно или то, или другое), цитирует Платона, Арестотеля итд, с успехом может вести хозяйство и распоряжается деньгами так, что даже герой вынужден признать свои ошибки... Список мужских хобби можно продолжать до бесконечности. {Такое чувство, что современные писательницы хотят наделить героинь того времени качествами эмансипированных женщин} Вдруг вспомнила еще одну такую героиню - Марианну из романов Жюльеты Бенцони. На этой Марианне просто клейма негде ставить - красавица умопомрачительная, золотое сердце, талантливая певица, смелая и умелая, плавает, ездит верхом, стреляет без промоха, дерется на шпагах так, что любого мужика забьет, владеет несколькими языками, чувственная и сексуальная, что мужики просто голову теряют. Причем в течении романа(ов) Марианна переодически забывает то об одном то о другом из своих умений, да и никогда не тренируется, чтобы скажем не потерять навыков, а время от времени просто достает их из закромов, когда понадобятся. И это при том, что сам роман яркий, динамичный и лихо закрученный. Но вот сверх совершенство Главгеры порой заметно утомляло. А вспомнила, что в ней не так: умом не блещет: то беременная бежит в горящий дом, то рыдает так, что друзьям приходится ее утаскивать, то горемычно таскается по Европе вслед за бросившими ее мужчинами... Ну да последний сюжетный ход у Бенцони - обычное дело и Марианна может не так и виновата. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Sunrise | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2008 23:30
о как меня бесят некоторые вещи в романах! раньше не обращала внимания, но со временем штампы стали раздражать.
1. терпеть не могу, когда героиня какая-нибуть чопорная леди. при этом, если просто например упоминается, что она скромная, ладно, но когда автор чуть ли ни каждую строчку об этом вспоминает, оч. достает. напр фразы вроде: ох, я же леди, нельзя смотреть на его воротник, и на руки нельзя, и вообще никуда нельзя 2 раздражают штампы. сильно. очень сильно. напр: фиалковые глаза. блин, девочки вы когда нибуть видели фиалковые глаза, чтобы еще не линзы? это же вообще фиалетовые. или: ее шелковые волосы серебристого цвета(седые что ли?). и вообще, чтобы волосы шелковые, даже если в косу заплетать, шелковыми они вряд ли будут. и: у нее была осиная талия и крутые бедра. такое вообще ненормально. потому что, если талия узкая, то и бедра широкими не будут. а еще: она не замечала своей красоты. интересно, если у нее третий глаз бы вырос, она его тоже не заметила? 3 еще не нравятся романы, где героя насильно принуждают жениться. ну не поверю я, что может быть у них взаимопонимание при таком раскладе. при этом еще героиня обязательно сначала возмущается, а уже через полчаса все возмущения забыты, и она уже платье выбирает. _________________ Hold me…Thrill me…Kiss me… Kill me…
Хочу править миром и печеньки |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2008 12:11
Фиалковым глазам надо уже памятник ставить, это точно!
как и блондинкам с "густыми волосами" - это вообще нонсенс, у натуральных блондинок волосы очень тонкие и не могут в принципе выглядеть густыми и тяжёлыми. а уж ПРИЧИНЫ сподвигающие героев на вынужденные замужества - вообще до такого надуманны, что только смех вызывают. Хотя есть ОДНО фиктивное замужество, которое на 100% мне показалось убедительным - у Дженнифер Крузи Цитата:
Чудесное превращение
Чтобы получить работу, о которой он мечтал всю жизнь, Линкольну Блейзу необходима… невеста, хотя бы на двадцать четыре часа. Кто же подойдет для этой роли лучше, чем его соседка по дому, рассеянная мечтательная особа, сочиняющая сказки? Однако притворство скоро оборачивается для обоих настоящей пыткой - уж слишком тянет друг к другу этих таких непохожих людей. Sunrise, почитай должно понравится (в самом начале книги, герои, ПО-настоящему, друг друга терпеть не могут!))) _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2008 16:16
Fedundra писал(а):
Фиалковым глазам надо уже памятник ставить, это точно!
как и блондинкам с "густыми волосами" - это вообще нонсенс, у натуральных блондинок волосы очень тонкие и не могут в принципе выглядеть густыми и тяжёлыми. Фредундра, так что же пушные волосы - это только у брюнеток? А как же красавица-блондинка Анжелика? О других чя и не упоминаю. Зато вот сижу сейчас вспоминаю у кого из знакомых блондинок (некрашенных, хотя бы светло русых есть пышные волосы. Кстати, есть у меня такая знакомая - длинные желтые волосы и при этом карие глаза. Натуральная. Брови вот у нее только не черные, а какие-то каштановые. Цитата:
Чудесное превращение
Чтобы получить работу, о которой он мечтал всю жизнь, Линкольну Блейзу необходима… невеста, хотя бы на двадцать четыре часа. Кто же подойдет для этой роли лучше, чем его соседка по дому, рассеянная мечтательная особа, сочиняющая сказки? Однако притворство скоро оборачивается для обоих настоящей пыткой - уж слишком тянет друг к другу этих таких непохожих людей. Sunrise, почитай должно понравится (в самом начале книги, герои, ПО-настоящему, друг друга терпеть не могут!)))[/quote] Классная аннотация. Я бы прочитала такой роман _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2008 16:20
Fedundra писал(а):
Чудесное превращение
Чтобы получить работу, о которой он мечтал всю жизнь, Линкольну Блейзу необходима… невеста, хотя бы на двадцать четыре часа. Кто же подойдет для этой роли лучше, чем его соседка по дому, рассеянная мечтательная особа, сочиняющая сказки? Однако притворство скоро оборачивается для обоих настоящей пыткой - уж слишком тянет друг к другу этих таких непохожих людей. очень люблю этот романчик... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 16:37
|
|||
|
[1965] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |