Кайя Озая:
Карен Фэрр писал(а):- Почему это, Кайя? - янтарный виски сменяет шампанское и звенит кубиками о стенки стакана.
Этот вопрос должен был рано или поздно прозвучать. Снимаю перчатки, все равно Кайл и Кара видели и мои руки, и ожоги на коже. Шрамы вообще-то не очень страшные, тонкие, словно змеи, переплетающиеся у запястья и бегущие к локтю. Что бывает, когда неопытный маг Огня в порыве эмоций пытается перенаправить молнию? Он обжигается. В лучшем случае эти следы остаются на теле, живом теле. Стаканы доставать лень, мне и из бутылки пить хорошо. Платье мешается. Тц... Даже легкая линия с ониксом кажется тяжелым свинцовым ошейником. Снять бы, да потом без плаща и вообще всего не побегаешь.
- Когда тебе нужно что-то сделать, проще всего использовать инструмент, верно? - по привычке выставив ноги на стол. Балетки, не туфли. Я бы не выдержала такого издевательства. - Суша волосы феном, никто не задается вопросом удобно ли прибору поддерживать температуру. И иногда инструмент - живой человек. Только он не знает, что он - инструмент. Пока не выкинут за ненадобностью.
- Ты же не намеренно, - утешение? Вопрос?
- Не намеренно, я же не убийца. Тогда была, по крайней мере.
- Недостающие детали паззла инициации? - сестра как всегда проницательна.
- Иногда приходится сделать выбор. Но если выбираешь не ту карту, на которую тебе кивают, - усмехаюсь, вытягивая руки вперед. - Сначала выжигает кожу, потом остатки органа с двумя желудочками. Мне нельзя чувствовать, Кара. Не потому, что я сволочь. Хотя... да, я сволочь. Просто когда маг Огня моего долбанного уровня и цвета Огня теряет контроль...
Понятно же? Надеюсь. И малодушно прячу глаза за бутылкой. Не хочу, чтобы сестра, а тем более племянник, видели эти проклятые жгучие слезы, испаряющиеся от жара кожи.
...
Алисия Коннели:
Меня подхватывают в лодку, куда я сажусь молча, и так и молчу всю дорогу, сьараясь быть нещаметной. Страное оущщение, что в любой момент можеот разразиться гроза, при этом все внешне спокойны. Мужчины в смокингах, дамы вечерних платьях... Но что-то происходит, не видимое для непосвященных и непонятное мне.
Мариус Айро писал(а):По пути они предлагают место в своей лодке Алисии, растерянно стоящей у ворот.
С удивление смотрю, как лодка плывет по воздухук месту празднества. Это совершенно чудесчные незабываемы ощущения. Даже если только для этого мне дано было попасть в эту школу, все равно здорово. Это ощущение полета и легкости, как в танце, ощущщение, которое я не забуду, и возможно воплощу в том самом танце. Если научусь управлять собой.
Шатры раскинулись на поляне, все в огнях, много народу, легкая музыка, она мне нравится. Беру из рук официанта бокал и отпиваю шампанское. Мое настроение становится как пузырьки этого напитка, легким и игривым. Гроза не разразилась, а может, мне вообще показалось, что была какая-то напряженность. Все-таки праздник есть праздник и надо веселиться, а все, что этому мешает, оставить за пределами... Хочется танцевать и петь и всем улыбаться. Странное ощущение, такого со мной давно не происходило.
...
Администрация школы:
Объявление организатора вечера для всех: желающие могут собраться у большого шатра для игры в пантомимы.
Правила будут объяснены на месте. Играть можно парно друг против друга.
...
Мариус Айро:
Дочь счастлива, или, по крайней мере, говорит ему, что счастлива.
- Как-то не очень у нас со светскими мероприятиями, не находишь? - пока они медленно двигаются в танце, все больше просто раскачиваясь с одной ноги на другую. Фреда успокаивает, она, как и ее мать, всегда вносила ясность в его жизнь и мысли. - Видимо, наша семейка может выживать в непосредственной близости только на Арене.
Но Фреда смотрит ему в лицо своими сияющими глазами, и Мариус перестает ворчать.
- На самом деле, помимо чудовища есть еще один подарок. Один от меня, один от твоей матери, справедливо? - Мариус достает из кармана кристалл на цепочке. - Он полый внутри. В нем воздух. Ты сможешь разбить его, если это будет нужно.
Мужчина смотрит в глаза дочери, убеждая ее в том, чтобы она сделала все, если будет нужно. Потому что если сорвет с резьбы его самого, будет хуже.
Уступает место в танце с ней подошедшему поздравить Фредерику племяннику. Кивает Кайлу, злость улеглась, эмоции схлынули, перед ним только парень восемнадцати лет, его племянник.
- Веселитесь, ободряюще, - когда объявляют игру в пантомимы.
Владение звуком всегда считали высшим проявлением маги Воздуха. Возможно, они не ошибались.
...
Фредерика Айро:
Мариус Айро писал(а):- Как-то не очень у нас со светскими мероприятиями, не находишь? - пока они медленно двигаются в танце, все больше просто раскачиваясь с одной ноги на другую. Фреда успокаивает, она, как и ее мать, всегда вносила ясность в его жизнь и мысли. - Видимо, наша семейка может выживать в непосредственной близости только на Арене.
-Не говори глупостей,всё просто восхитительно!- пристально смотрю в глаза, чтобы убедить и успокоить.
Мариус Айро писал(а):- На самом деле, помимо чудовища есть еще один подарок. Один от меня, один от твоей матери, справедливо? - Мариус достает из кармана кристалл на цепочке. - Он полый внутри. В нем воздух. Ты сможешь разбить его, если это будет нужно.
-Невероятная красота! Спасибо!-чувства зашкаливают. Реальное ощущения материнской любви проносится ветром по венам.
Обнимаю папу и кладу голову ему на область сердца.
-Оденешь. Замечаю, что ему неудобно, но не могу заставить себя убрать голову.Ритм его сердца убеждает радоваться и веселится.
Подошедший Кайл просит танец.
Кайл Фэрр писал(а):- Фреда, я так и не поздравил тебя с днём рождения. Потанцуешь со мной?
Чувствую его напряжение и недовольство. Разговор о подарке, сухие комплименты, отсутствие настоящей радости, дают понять, что в произошедшем он будет винить её и обижаться на отца за подозрения.
"Твоё право, но я не в чём не виновата!"-проскальзывает в голове и даёт свободно вздохнуть.
Объявление об игре:
Администрация школы писал(а):Объявление организатора вечера для всех: желающие могут собраться у большого шатра для игры в пантомимы. Правила будут объяснены на месте. Играть можно парно друг против друга.
Участие в этом невероятной задумке,даёт возможность перевести гнетущие ощущения.
...
Кайл Фэрр:
Карен Фэрр писал(а):- Все в порядке, дорогой. Я просто не могу припомнить, почему все еще пытаюсь наставить на путь истинный этих недомагов.
Бокал шампанского быстро и незаметно пустеет, за ним следует второй. Совершенно неприемлемое желание напиться уходит после третьего и осторожного "Мам" от Кайла. Кладу руку на плечо и обещаю рассказать все позже.
- Может, потому что больше некому это сделать? - риторический вопрос, и после Кайл не отходит никуда, чего-то постоянно опасаясь. Он так и не подарил Фреде подарок, но сделает это позже. Пока же смотрит, как кузина, счастливая и довольная, плавно двигается в танце с отцом. Мариус по-прежнему напряжён. Кайя ведёт их в беседку, привычно закидывает ноги на стол и пускается в путанные объяснения. Кайл остаётся трезвым, поскольку у остальных градус повышается, как и степень опьянения. Чувствует, что должен оставить сестёр наедине и идёт к танцующим. Подаёт руку кузине.
- Фреда, я так и не поздравил тебя с днём рождения. Потанцуешь со мной?
Фреда соглашается, и они делают круг по танцевальной площадке. Пара банальностей по поводу внешнего вида кузины, поздравление с удачными испытаниями, обещание отдать подарок после окончания праздника. После они слышат приглашение присоединиться к игре в пантомимы. Столы, расставленные по периметру, не манят. Но шампанское с подноса курсирует в руку наследника дома Металла. Не с помощью каких-то водяных щупальцев, без помощи воздушного потока. Кайл просто-напросто протягивает руку и берёт бокал за тонкую ножку. Зачем применять магию для таких простых действий, Кайл не понимает. Запрещая себе снова раздражаться по этому поводу, он идёт играть в игру, придуманную организаторами праздника.
...
Джес Гринвуд:
На лодке подходим к месту событий.
Кажется все уже собрались. Официанты с подносами на которых стоят напитки и закуски, снуют везде где только можно.
Гости стоящие в компании и по одиночке.
Подхватываю бокал с виски и делаю маленький глоток.
По горлу тут же проносится волна тепла и заставляет немного расслабиться.
Алисия Коннели писал(а):Хочется танцевать и петь и всем улыбаться. Странное ощущение, такого со мной давно не происходило.
Алисия не заметно для себя самой пританцовывает на месте.
- Может потанцуем? Обещаю ничего не воровать, - осматривают девушку с головы до ног и обратно, но уже гораздо медленнее.
...
Колин Шэдоу:
Не успел я толком расслабиться, как сэнсэй испортил всю малину.
Да я практически уже влился в доверие и раскрутил ее если не на жаркий секс, то на поцелуй уж точно.
Администрация школы писал(а):- Ты. Идешь с нами.
Твою за ногу, вроде не так давно сказал отдыхать, а тут на тебе.
У машины нас ждет Маркус.
Его еще не хватало. Смотрит на меня, будто первый раз в жизни видит.
Может ему очки подарить? А, да, день рождение ведь не у него.
Мариус Айро писал(а): А он нам зачем? - взгляд на Шэдоу, неизбежность появления младшей принимаю спокойно.
- Если твоя сестра увела девочку в зал Доменика, он единственный, кто сможет их увидеть.
- Увидеть?!
О, да, меня тут нет, можете болтать дальше. Собираюсь закурить, но машина резко виляет в сторону. Что? Мы уже приехали?
Потом наконец мы останавливаемся и я наблюдаю, как родственнички начинают ругаться.
Мариус Айро писал(а): Никогда, слышишь, Карен, никогда не подходи к моей дочери.
Так, все понятно, ей нельзя. Она плохая ай-ай-ай. Дядя, а мне можно? Мне вся эта беготня начинает надоедать. Чувствую, что сэнсэй тоже не в духе.
Уже на месте празднества замечаю Кайю и Карен чуть в стороне. Беру со стола два бокала с шампанским, в один незаметно добавляю свое зелье и направляюсь к дамам.
- Прекрасный вечер, не правда ли? - Фраза ни о чем в начале разговора необходима. Обе поворачиваются ко мне.
- Это тебе, - глядя в глаза Карен, протягиваю ей бокал с зельем. Поворачиваюсь к Кайе и протягиваю ей бутылку виски. - А это тебе. Думаю, не помешает.
После того, как Карен делает глоток, я слегка улыбаюсь и прикасаюсь к ее руке:
- Может потанцуем?
...
Мариус Айро:
Он не может прислониться затылком к ближайшему дереву, не может даже выть, как мальчишка, которым когда-то был. Ничего не может сделать с тем, что уже случилось. Зачем это Каре? Хотя, - смешок, - очевидно, зачем.
Мариус замечает взгляд отца, обращенный к танцующим Колину и Карен. Тяжелый пристальный взгляд Озая.
Что если этого хотела не Кара? Что если вовсе не по своей воле она увела его дочь. Граненные кости, вынутые из бархатного мешка, жар свечей в кабинете Озая.
Как только Фреда пройдет испытания и поступит в школу, нужно срочно убираться из этого места. К ацтекам, в Азию - куда угодно, лишь бы не видеть ее идеально прямую спину.
Потому Мариус занимает место Карен рядом с Кайей:
- Виски.
Понимающее хмыканье в ответ.
- Много виски.
...
Карен Фэрр:
Кайл оставляет нас тихо, почти незаметно. Сестра прячется за бутылкой, а я не имею права раскрывать ее секрет. Несколько минут проходят в молчании.
Виски крепок после шампанского, вкус резкий, приводящий в чувство. Справившись с собой, Кайя надевает перчатки. Ни следа произнесенных слов. Только киваю, обещая, что от меня никто не услышит их повторения.
Оптимистичный тост за худшие времена прерывает Колин. Является с дарами, что уменьшает риск быть наказанным. Милостиво пропускаю мимо ушей фамильярдность.
Колин Шэдоу писал(а):- Может потанцуем?
Шампанское на вкус странное. Виню во всем выпитый виски. Сердце ускоряет бег, мысли окутывает мягкий туман. В идее потанцевать со студентом в цветочных шортах уже нет ничего предостерегающего.
Искры, рассыпавшиеся, под кожей от его прикосновения напоминают об уроке, когда реакция на мальчишку вышла из-под контроля. Почему? Кто же ты такой, таинственный, но шалопаистый, любимчик Тамерлана Озая?
Вложить ладонь в его, чтобы почувствовать пламя, знакомое, родное, бесконечно дорогое. Но понять откуда оно знакомо, не дает его рука на талии, притягивающая опасно близко к огню.
Выровнять спину, поддерживать хотя бы видимость контроля, когда становится легко парить над землей, считая шаги.
- Я тебе нравлюсь? - вопрос застает врасплох, первые пару мгновений осознаю наличие, после пытаюсь придумать ответ, но правда вырывается сама собой:
- Ты находчивый студент. Мне это нравится. Но почему ты жжешься?
...
Алисия Коннели:
По площадке плывет мелодия Синатры, и я легонько пританцовываю в такт, потому не отказываю Джесу, когда он подходит с предложением потанцевать
Джес Гринвуд писал(а):- Может потанцуем? Обещаю ничего не воровать, - осматривают девушку с головы до ног и обратно, но уже гораздо медленнее.
только мне не очень нравится его взгляд, я даже невольно краснею, но слова обезоруживают. «Не буду воровать» – а он забавный. Я тогда не заметила, как он утащил склянку, могу не заметить и сейчас. Разве поверить на слово? Впрочем, стащить у меня совсем нечего, я даже сумочки не взяла.
Подаю руку, и мы идем танцевать. Мелодия плывет, завораживая, чуть хрипловатый голос певца проникает внутрь, и я зыбвабю обо всем. «Когда мир холоден, я чувствую свет, просто подумав о тебе», – поет Синатра, и я тоже чувствую свет и тепло.
Оно внутри меня, и я научусь им управлять. Научусь не обжигать, и быть только светом. Светом и теплом, не огнем и разрушением.
«С каждым словом твоя нежность растёт, забирая мои страхи», – подпеваю я словам песни,
но кто бы забрал мои страхи? Чья нежность или другое чувство помогли бы мне раскрыться и принять мой дар, не бояться его и не отказываться... ...
Администрация школы:
После танца организатор праздника начал объяснять правила игры собравшимся у шатра:
Для каждого из вас будет загадано одно слово. Слово будет отправлено в лс.
Нужно: описать это слово действиями (в посте).
Для тех, кто найдет пару, есть парный вариант.
Показывая слово МОЖНО:
Двигать и махать всем, чем угодно - ногами, руками, глазами, языком.
Можно принимать совершенно любые позы - становитесь на мостик, делайте звездочку и тд
Можно отвечать на вопросы отгадывающих - но опять же, только жестами.
Можно показывать на предметы одежды, украшений, части тела, но главное условие - все это должно находиться при вас.
Нельзя:
Разговаривать и произносить любые звуки (разрешаются только звуки, связанные с выражением эмоций)
Показывать на окружающие предметы и, тем более, брать их в руки или еще как-то использовать
Произносить слова беззвучно, используя губы
Рисовать и вообще оставлять какие-то видимые следы
Показывать отдельные буквы
Изображать слово по частям (слогам)
Нельзя использовать магию, показывая или создавая предмет, который обозначен этим словом.
...
Колин Шэдоу:
Она так близко, что я чувствую ее дыхание на своей коже. По телу волнами проходит дрожь, когда моя рука ложится ей на талию. В ней есть что-то особенное, настолько, что мне не хочется выпускать эту маленькую ладонь из своей руки. Черт возьми, я готов убить любого, кто сейчас решится разбить нашу пару. Смотрю ей в глаза, кажется, время замирает для нас. Сейчас. Мои губы слегка касаются ее щеки - это то, что я хотел сделать весь день. Что же это?
Дышу прерывисто, но рук не расцепляю, она держится за меня, как утопающий. Юбка ее платья волнами расходится в такт движениям.
- Я тебе нравлюсь? - Не узнаю свой голос со странной хрипцой.
Карен Фэрр писал(а):- Ты находчивый студент. Мне это нравится. Но почему ты жжешься?
Спрашивает она, но я лишь улыбаюсь. Она не врет, я чувствую это, слишком быстро отвечает. Хотя все еще пытается держать над собой контроль.
Мне уже неважно, на сколько нелепо мы сейчас выглядим - истинная леди и олух, шорты в цветочек и вечернее платье...
Когда она слегка запутывается в юбке - приподнимаю ее и ставлю ее маленькие ножки на свои ботинки. Так она становится еще ближе. Краем глаза замечаю напряженный взгляд сэнсэя.
Он приказывает мне отойти от нее? Ну уж нет.
Подушечки пальцев дрожат от прикосновения ее рук, кажется где-то между ними танцует извиваясь огненная струя. Мне тепло на столько, что хочется закрыть глаза. Но не сейчас... Зелье не рассчитано на такой долгий промежуток времени.
- Что со мной? - Я смотрю в ее прекрасные глаза, тону в них, растворяюсь. Да что со мной? - Ты же чувствуешь это? Твой огонь... Я хочу его.
- Я... - Она силится улыбнуться. - Не знаю, что это. Но я чувствую.
- Кто ты? Почему я так нуждаюсь в тебе? Скажи мне, почему? - Мои руки сжимают ее сильнее. Она склоняет голову на мое плечо. Музыка замирает, останавливаемся и мы. Я тяжело дышу, стараясь загнать в легкие как можно больше воздуха. Мое горло горит, и это не последствия химии Кайи. Это что-то другое.
В мое плечо упирается трость сэнсэя.
- Отойди. - Приказывает. Я готов разорвать его на куски. Он повторяет: - Отойди от нее, Колин.
Когда трость касается моей руки, я хватаюсь за металлический конец и нажимаю на него с такой силой, что тот начинает плавиться. Серебряная струйка стекает по моей руке не причиняя боли, и капли шипя падают на землю.
Вдруг Карен отступает.
Да, зелье перестало действовать. Я дышу свободнее, когда ее тепло исчезает из моих объятий, но натыкаюсь на холодный взгляд Тамерлана.
...
Кайл Фэрр:
Сегодня творится нечто странное. В этот вечер совершенно немыслимо отпускать от себя мать. Она непохожа сама на себя. Сначала приходится ограничивать долю выпивки, теперь танцует с олухом в шортах. Да ещё
как танцует. Слишком близко, слишком непозволительно. Пара неизбежно становится предметом внимания многих.
Колин Шэдоу писал(а):Серебряная струйка стекает по моей руке не причиняя боли, и капли шипя падают на землю.
Вдруг Карен отступает. Да, зелье перестало действовать. Я дышу свободнее, когда ее тепло исчезает из моих объятий, но натыкаюсь на холодный взгляд Тамерлана.
Кайлу хочется оттащить мать из эпицентра назреваемого скандала, но он всего лишь тенью скользит рядом, чтобы помочь в случае чего. Он не привык контролировать мать. Обычно контролировать приходится его. Кайл уверен, что дед не позволит случиться ничему неподобающему. Под взглядом Тамерлана Озая все замирают, но Колин, будь он неладен, оказывается сильным соперником.
...
Малика Вилфорд:
На праздник Фреды я попала намного позже остальных, просто на минутку прилегла отдохнуть и заснула почти на час. Но, слава Богу, проснулась вовремя, зато бодрая и восполнившая силы, потерянные на парах.
Собраться много времени не заняло, привычный легкий макияж, белье и платье уже были подготовлены заранее. Осталось только доставить себя на этот праздник жизни.
Что и сделала лодка, несущая меня по воздуху. Я привыкла к магии с рождения, но не к воздуху. Эта стихия чужая для меня и немного пугающая. Огонь был у мамы, вода - наша с папой, с землей я почти не сталкивалась. А вот воздух в последнее время слишком часто попадается.
Толпа людей приветствует меня у особняка Айро. Да, как я и хотела, пришла тогда, когда никто не обращает внимания на опоздавших.
Вокруг веселятся люди, танцуют, смеются, но никого знакомого я не вижу. А это уже нехорошо.
Кайл Фэрр писал(а):Кайлу хочется оттащить мать из эпицентра назреваемого скандала, но он всего лишь тенью скользит рядом, чтобы помочь в случае чего.
Кажется, не я одна здесь в одиночестве. Что ж, рискнем здоровьем.
- Эй, - я аккуратно тронула парня за плечо. - Не против потанцевать?
Почти на 100% я была уверена, что он откажет. Большую часть времени я была уверена, что он меня ненавидит, лишь иногда становился человеком... может я случайно попала на такой момент?
...