Irenie:
Дорогие мои девчата, доброй ночи всем!
Ну и дела! Вот это события у нас происходят, не успела я на пару минут отвлечься, а тут...
Юля, Полина, спасибо вам большое за интересную дискуссию! (рада, что всё закончилось миром, а то я уже запереживала к середине, когда читала ваши комментарии!)
Полли, вот здесь ты железобетонно права:
polli писал(а): Во всех исторических эпохах и во всех слоях общества были ,есть и будут женщины, которые легко согласятся на подобные предложения! Я Саше не могу простить того, что он за столько лет дружбы с Варей не понял, что она не такого рода женщина!
Юля, а тебе респект за вот это:
-Алиса- писал(а): Но почему все кинулись осуждать Сашу и совершенно спокойно отнеслись к тому, что Андрюша Милли Михалкину в Париж возил? Это что же получается, Андрюше можно, а Саше нельзя? Какие-то двойные стандарты!
Андрюше тоже ни в коем случае нельзя, но, как очень верно подметила
Ксюша:
xiomara писал(а): Да что с Андрея взять, он никогда и не прикидывался хорошим, а вот с Сашей-то всё иначе.
Лекси тоже молодец:
Leksi-Laike писал(а): Но может все дело в том, что Саша не совсем понимает и себя и Варю. Он понял, что его друг в беде, и нашел самый легкий путь. Варя вынуждена выйти за ненавистного Шарапова, что же делать? Сам на ней он жениться не может, но вот увезти... Тем более его влечет к девушке. К похорошевшей и умненькой Варе. От чего же нет...
К тому же, он считает, что это наилучший выход для Вари. И он вряд ли сейчас думает о будущем; о будущей женитьбе и судьбе Вари.
Естественно, он в полной мере не осознаёт последствий. Ему важно "сейчас", а "завтра" - хоть трава не расти! Он не абсолютный злодей и не то, чтобы конченый подлец - просто он довольно молод, по сравнению с тем же Шараповым, у которого в голове к тому времени уже что-то появилось. Но когда Андрейка наш был молод, он себя вёл абсолютно также - с той же Милли. Может, он и спас её от гнёта мужа-тирана, но репутацию он ей сгубил на веки вечные! В случае с парой Саша-Варя - аналогичная ситуация, и я вас уверяю, закончилась бы она точно также - не стал бы он на ней жениться! Он князь. А она?
missii писал(а): А Саша бы Вареньку увез, наигрался, а женился бы на другой скорей всего! Так она выйдет за Андрея, пусть без романтики, но зато будет под защитой!
Правильно!

Поэтому - что? Свадьбе - быть!
missii писал(а):Мне тоже Саша почему-то напоминает Авдеева, такой себе с виду милашка! Мамкин-папкин сынок! Но этот решительней, долго не тянул! Вот так-то.
La Sorellina писал(а):Чёй-то Саша мне тут Авдеева напомнил... был такой вот пушистый и белый,а оказался... или не оказался?
Девочки, а у нас
Arsik в одном из первых отзывов написала -
Arsik писал(а): ( я очень надеюсь что он не станет впоследствии таким как Сергей Авдеев)
А я вот тогда ещё подумала - ой-ёй-ёй... Как в воду глядела наша
Arsik!
Нет, конченым негодяем я его всё равно не считаю, но... НО!!!! Сами понимаете, предложение такое... недвусмысленное
missii писал(а): Скорее бы уже наша Варя вышла замуж за Андрюшку!
Сделаем!
Виктория В писал(а):Так что остается Варе идти под венец с Андрейкой, ничего не поделаешь. Меня бы, признаться, порадовало бы если на бракосочетании присутствовали старшие Шараповы. Хотелось бы посмотреть на их лица - роднятся с кухаркиной дочерью, да еще поместье из под носа уплывает. Но уже радует, что Варя не такой уж божий одуванчик, которой ты,Ириша, ее представляла в начале, а девушка с твердым характером и нравственными убеждениями.
Вика! Вика-Вика, как же я рада, что Варю удалось именно так показать! Я не устану повторять - характер у неё железный, просто это не всегда заметно, лишь в определённые моменты...! Она себя иногда ТАК покажет, что диву даёшься - Варенька, ты ли это?!

Особенно ближе к концу, когда она разойдётся там - ого-го как!
Про остальных Шараповых - а ведь здорово!

Можешь себе представить их ярость, когда они поймут, что снова остались ни с чем?

(так им и надо, подлым и высокомерным людишкам!)
НадяКороткова писал(а):Ира, ну зачем так Сашу испортила?!

Такой был милый мальчик, друг детства, и бац - в любовницы Варю позвал. Все, я выпала в осадок.

Да ладно, Надюш! Разве ж это редкость в те времена была, когда парень состоятелен, а девушка не его круга?
Куда деваться!

И хочется, и колется, и папка не велит!
Arsik писал(а):Разочаровал меня Саша,вот негодяй!Правильно Варенька сделала,что пощечину залепила, неплохо было еще пинка дать.Зато благодаря этому она поняла,что Андрей собственно говоря не так уж плох) Какая же добрая Варя все таки,даже прислуга оказывается ее любит и уважает.Я думаю раньше это была большая редкость. Или вообще такого не было.Спасибо за новую главу!
Если не было, то будем считать это моим авторским вымыслом, хорошо?

Но Андрейка в одной из дальнейших фраз ещё скажет: "Варвара, ты же святая!" (правда, с иронией и ядовито, но факт остаётся фактом - именно так о ней и говорят!)
Добрая она и чистая, и та же прислуга видит, что никакой грязи в её отношениях с Сашей нет и быть не может - такая серьёзная девушка, как она, попросту не допустит ничего подобного!
Девочки, всем большое спасибо за интереснейшие обсуждения!
Отвечала вразнобой, надеюсь, никого не забыла!
P.S.
Ритуля, душа моя!!! Спасибо огромное за потрясающие гифки!

Очень красиво!
Лекси, а тебя поздравляю с новым званием!
...
Neena:
Ириша, леди, доброго времени суток!

Наконец-то я сдала сессию и смогла найти время, чтобы читать для души! Я рада, что наверстала упущенное и догнала всех читателей. Причем в такой ответственный для нашей милой Варвары момент! Очень интересно, что же будет будет дальше. И как всегда волнение за главную героиню меня не покидает.
...
Margot Valois:
Иришик, девушки, всем самого добрейшего времени суток!
Что за чудо, а не глава - такая нежная и трогательная, как невесомое облако свадебной фаты
Пойду с удвоенным рвением искать гифки в Варенькой и Андрейкой - так что. в следующий раз, возможно, приду не одна, а с гостями
...
Виктория В:
Ириша, каким чудесным получилось описание свадебного наряда Вари, не смотря на то, что она ломается и капризничает, самой захотелось оказаться на ее месте!
Ты, молодец, сумела через деталь дать глобальную оценку всей сложившейся ситуации. Варя ждет любой подлости от Андрея, злится, что не ей предоставили выбор свадебного платья так, что можно предполагать, что платье жених ей купил самое что ни есть никудышное. А вовсе нет, платье оказалось шикарным и демонстрирующий внимание Андрея к ней. Смею думать, Варя глубоко ошибается насчет чувств к ней Андрея, и своей строптивостью просто не дает ему выразить их.
Leksi-Laike писал(а):Но может все дело в том, что Саша не совсем понимает и себя и Варю. Он понял, что его друг в беде, и нашел самый легкий путь. Варя вынуждена выйти за ненавистного Шарапова, что же делать? Сам на ней он жениться не может, но вот увезти... Тем более его влечет к девушке. К похорошевшей и умненькой Варе. От чего же нет...
К тому же, он считает, что это наилучший выход для Вари. И он вряд ли сейчас думает о будущем; о будущей женитьбе и судьбе Вари.
А Варя... ее реакцию я очень понимаю. Если со стороны Андрея она и могла ожидать подобного, но уж точно не от Саши. Даже зная о не особо благовидных поступках Шарапова, она и то не в состоянии спокойно реагировать на его поступки. Что говорить о друге детства. Уж от него она подвоха не ждала.
Лекси, я восхищаюсь твоим глубоким пониманием поступков героев Ирины.

Признаюсь, я не думала, что предложение Саши могло быть недомыслием с его стороны.
...
La Sorellina:
Ну вот и наступил тот страшный день,которого Варя так боялась... Надеюсь,что брачная ночь пройдёт без моральных и физических травм... Автор,может,ушлёшь Андрейку в какой-нить кабак,чтобы он вусмерть упился??
...
Irenie:
Всем привет!
Девочки, сегодня будет графика! Сейчас по комментариям отвечу, и начнём!
Neena писал(а):Ириша, леди, доброго времени суток!

Наконец-то я сдала сессию и смогла найти время, чтобы читать для души! Я рада, что наверстала упущенное и догнала всех читателей. Причем в такой ответственный для нашей милой Варвары момент! Очень интересно, что же будет будет дальше. И как всегда волнение за главную героиню меня не покидает.
А вот и мой старый добрый друг!

С возвращением! Я рада, что ты с нами! За Вареньку не волнуйся, с меня Ксеня взяла клятву, что здесь всё будет повеселее, чем в "Герое"!
Cappuchina писал(а):Потрясающая, трогательная глава!

Самой захотелось платье, как у Варвары.

Маришка, а я тебе его сейчас ещё и покажу!

Сама не налюбуюсь на такую красоту!
Margot Valois писал(а):Что за чудо, а не глава - такая нежная и трогательная, как невесомое облако свадебной фаты

Да-да, Андрейка постарался!)
Margot Valois писал(а):Пойду с удвоенным рвением искать гифки в Варенькой и Андрейкой - так что. в следующий раз, возможно, приду не одна, а с гостями

Ой, Ритуля, будем ждать с нетерпением! Графики мне, графики, нужно больше графики!
Виктория В писал(а):Ириша, каким чудесным получилось описание свадебного наряда Вари, не смотря на то, что она ломается и капризничает, самой захотелось оказаться на ее месте!

А как же ей не покапризничать?
Виктория В писал(а):Ты, молодец, сумела через деталь дать глобальную оценку всей сложившейся ситуации. Варя ждет любой подлости от Андрея, злится, что не ей предоставили выбор свадебного платья так, что можно предполагать, что платье жених ей купил самое что ни есть никудышное. А вовсе нет, платье оказалось шикарным и демонстрирующий внимание Андрея к ней. Смею думать, Варя глубоко ошибается насчет чувств к ней Андрея, и своей строптивостью просто не дает ему выразить их.
Вика, это просто супер, что ты так здорово читаешь между строк!

Ура-ура-ура, именно так я и хотела всё показать! Букетик тебе! -
Виктория В писал(а):Лекси, я восхищаюсь твоим глубоким пониманием поступков героев Ирины.

Признаюсь, я не думала, что предложение Саши могло быть недомыслием с его стороны.

А уж как я-то восхищаюсь! Лекси у нас молодец, такой разбор детальный устроила, и главное - как грамотно всё расписала! Ещё один букетик! -
НадяКороткова писал(а):Я вот думаю, может Варя от того недовольна свадьбой, и платье не смогло поднять ей настроение, что жених в любви не признался?!

Не признался
Да какая уж там любовь...

Он её едва ли не силой под венец уволок...
Эх...
missii писал(а):Эта глава как предисловие к самому интересному- к свадьбе! Невеста получилась очаровательная! Интересно, кто выбрал такое красивое платье для Вареньки? Андрей лично сам?
Я думаю, да, сам. Перепоручить такое ответственное дело своему Василию (о нём ещё будет) - он вряд ли бы отважился. Мало ли, что там Васёк навыбирает? А Андрейка всё-таки посолидней. Да и потом, кое-кто мог ему помочь с выбором... есть там одна мадам...

(не Михалкина, упаси Боже, а то я сейчас туману-то нагоню!) Другая мадам. Посерьёзнее
La Sorellina писал(а):Ну вот и наступил тот страшный день,которого Варя так боялась... Надеюсь,что брачная ночь пройдёт без моральных и физических травм... Автор,может,ушлёшь Андрейку в какой-нить кабак,чтобы он вусмерть упился??
Не-не-не, ты чего!
Какая ещё брачная ночь?!

Никакой брачной ночи!

Ещё чего не хватало!
Дорогие мои, всем спасибо за комментарии!
В следующей главе будет свадьба!
...