Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Мир прекрасной Эры. Магический поединок

Аэдан Хейз:

ПОГРУЖЕНИЕ В АД 

Аэдан всматривался в горизонт, отвернувшись от Фабиана и Рианнон. То, как они себя вели... Было странным. Между ними и впрямь есть какие-оо чувства? Аэдан скрестил руки на груди. Но если завтра им придётся встать друг против друга? Или один из них станет соперником самого Аэдана, который желал победить любой ценой... Внезапно, этот поединок перестал казаться чем-то великим. Аэдан всегда воспринимал его как старт для больших возможностей, средством достичь желаемого. Но внезапно понял то, что всегда было на виду: они все - лишь марионетки, выставленные на потеху толпы. Точно такие же марионетки, как и те, которых призвал Аэдан, лишив покоя даже после смерти. Все эти размышления были ни к месту и не к времени. Уже поздно что-либо менять. Он всё равно должен дойти до конца. До проклятой Победы!
В его мысли, словно издалека, вторгся спокойный голос Фабиана. 
Фабиан Андраши писал(а):
 Нам надо дождаться, пока он очнется. Он может указать нам путь. А вот что делать дальше? Мало освободить девушек, надо уничтожить матку ихзоров. Я мог бы превратить ее в кусок льда, но как ее убить? Просто с ноги, наверно, не получится. - он усмехнулся. - Быстрей бы очнулся Ильрег... подумать можно и на корабле. Но нам нужен маячок.

-Может, сжечь? Если они боятся света, - он взглянул на Камрин, которая была, похоже, единственной, кто не спал на лекциях, - мы бы могли попробовать их поджечь. Нам нужна какая-то смесь, реактив... Тогда ты создашь вокруг матки ледяную сферу. Огонь сожжёт весь кислород внутри, и, заодно, лишит ихзора способоности дышать... 
Аэдан взглянул в ту сторону, где всё так же неподвижно стояли трупы. Морские волны разбивались о них с тихим плеском. В этом звуке было что-то страшное.
-Мы можем подослать к матке одного из них, - он указал на раздутые бледные тела, - Поджечь тело легко, я прикажу ему подобраться к матке как можно ближе. Ты создашь вокруг них купол, а затем подожжём труп. Если повезёт, исхор начнёт задыхаться от нехватки воздуха. К тому же, будет ослеплён. Единственная проблема - продержать огонь достаточно долго, чтобы тварь сгорела.
Аэдан захлопнул рот. Он никогда так много не говорил. И от этой речи, кажется, устал ещё больше, чем от всех сражений. 

...

Вителлия Омонд:

Погружение в ад

Первое мгновение Вителлия приняла ответный крик за галлюцинацию.
Кая писал(а):
- Я! Я здесь! Только мне не высвободиться - я прикована.

- Подожди, я сейчас попробую к тебе подобраться, - отозвалась Телли.
Короткое передвижение через обломки до подруги по несчастью, казалось, отняло последние силы, а вместе с ними и возможность дышать. Грудь сдавило спазмом, не вдохнуть, не выдохнуть, и Вителлия инстинктивно схватилась за горло, с удивлением обнаружив, что шею охватывает ожерелье из круглых бусин, которое она и не заметила раньше. Подцепив странное украшение, Телли попыталась рассмотреть его и увидела ряд крупных жемчужин. Проведя по ожерелью пальцем, содрогнулась от отвращения - гладкие тяжелые бусины показались...живыми.
Телли лихорадочно стала искать застежку, и, обнаружив замочек, открыла его и попыталась снять украшение, походившее на ошейник. Но едва жемчужины перестали касаться кожи, как спазм в груди усилился. Вителлия попыталась вдохнуть глубже, но у с ужасом ощутила, что вместо кислорода легкие стала наполнять вода.
Краем глаза Телли уловила, что и другая девушка тоже принялась сражаться с жемчужным ошейником.
- Не надо! Без неё ты не сможешь дышать, - Вителлия лишь предположила о предназначении украшения, но рисковать не хотелось, и непослушными пальцами снова застегнула ожерелье на шее.
Едва она справилась с замочком, как жемчуг плотно прилег к коже и... продолжил давить. Вскоре его прикосновение напоминало захват твердых и холодных пальцев мертвецов, сдавливающих горло.
- Надо отсюда убираться... - прохрипела Телли, сражаясь с удушьем. Проследив взглядом по оковам второй пленницы, добавила: - Отодвинься от стены насколько возможно. Попытаюсь что-то сделать.
Собирая остатки сил, прикоснулась к верному помощнику - артефакту, укрепленному на поясе. Сплав из платины и вулканита даже здесь под водой казался немного теплым. Устройство "собирало и впитывало" арму, преобразовывая ее в разного вида энергию, но сейчас механизм едва двигался, так как Вителлия практически обессилела, истратив запас сил на то, чтобы освободиться и подобраться к подруге по несчастью.
- Я попытаюсь... - повторила она тихо, чувствуя, как накатывает отчаяние, а зрение становится совсем нечетким от нехватки воздуха. - Попробую выломать часть стены, чтобы ты могла освободиться.
Грохот раздался в тот миг, когда Вителлия собралась и сосредоточилась, направляя энергию в нужную точку стены. Девушка отшатнулась, и в этот самый миг кто-то или что-то налетело на нее, обхватило за талию и, резко дернуло.
В ошеломлении распахнув глаза, Телли готова была встретить мерзкую морду ихзора, но увидела стремительно приблизившееся лицо какого-то парня.
Приоткрывшийся от удивления рот вдруг... накрыли чужие губы. Телли возмущенно пискнула, уперлась руками в грудь напавшего и попыталась освободиться. Но парень присосался к ее губам, словно погибавший от жажды в пустыне припадает к чаше с водой.
Этот нахал "ворует" ее кислород! Она сама едва не падает бездыханной от удушающего ожерелья, а наглец решил, что с ним пожелают поделиться последним вздохом?!
В голове зашумело, а на губах соленый привкус воды смешался с легкой сладостью поцелуя.
"Возможно, первого и последнего в моей жизни..." - подумала Вителлия. - "Ну и ладно. Это даже здорово, если я погибну, разделив последний вздох с незнакомцем, который умеет [i]так целоваться. И на вкус его поцелуй похож на мои любимые сливочно-земляничные тянучки..."[/i]
Но инстинкт выживания оказался сильнее несвоевременных, уже отдававших бредом, девичьих грез и сантиментов. Телли отпихнула парня, и возмущенно уставившись в его лицо, находившееся совсем близко, выдохнула:
- Отпусти! Впрок не надышишься. - Она прикоснулась пальцами к своим губам и сердито добавила: - Какой резвый. Прежде чем отнимать у девушки последние капли кислорода, мог бы хоть представиться для начала.
Раздумывала ровно миг, глядя на парня.
- Вообще-то, судя по всему, тебе следовало целовать не меня, а вот эти бусы, - заявила Телли. - Это они позволяют дышать под водой. Но раз ты изобрел новый способ добычи кислорода, и он на тебя неплохо действует, то... Вот тебе еще.
Она притянула парня к себе и снова крепко поцеловала его в губы.
- А теперь давайте отсюда убираться как можно скорее, - сказала, отстраняясь.

...

Ильрег Лютен:

Остров погибших кораблей. Погружение в ад

Балансировать в идеальном состоянии транса - большое искусство. Я многое узнал о себе за последние сутки. Прикрываясь ленью и нежеланием признавать количество своей армы, работал в пол силы, спустя рукава. Сегодня открылся шлюз, откуда хлынули потоки армы, затопив меня и придав столько сил и уверенности в себе, что я с легкостью маневрировал как Воин Сновидений. Сегодня я им себя почувствовал в полной мере. Чувствовал себя всесильным и был готов на новые свершения.
Я продолжал искать сновидицу. Я знал ее имя, ректор называл его и вот оно всплыло в моем сознании. Я звал Каю, распространяя потоки армы сквозь толщу воды, пока не обнаружил ее.
Наши армы соприкоснулись. Это произошло так быстро, и я знаю, почему так случилось. Положение было отчаянным, если Кая решила полностью исчерпать свою арму и стать маяком для всех нас. Когда я смог получить картинку того места, где в плену томилась Кая, то содрогнулся. Насколько прекрасен был подводный город, вызывающий благоговение и жгучее сожаление о том, что он мертв и погребен под водой, настолько ужасны были изохры.
Я вспомнил учебники с их изображением. Реальность была много ужаснее. Будто взяли тело человека и вымочили в кислоте, отчего кожа набухла, посерела и бугрилась в районе спины, горбатя этих тварей. По лицам же будто двинули кувалдой, превратив их в уродливое месиво. Из него выступали маленькие глазки и топорщилось два ряда зубов. И вот эти твари подбирались к пленницам, собираясь отложить яйца.
Я резко оборвал транс, вскочил с земли и тряхнул головой. Быстро пошел к кораблю. Здесь уже явно ждали меня.
- Я нашел их. Можем отправляться, - сказал я быстро. - Это не так далеко. Я буду говорить направление рулевому. И нам нужно спешить. Опасность идет не только от ихзоров. Кая, сновидица, тратит огромные резервы, чтобы служить маяком. Можем не успеть.
Не тратя время на дальнейшие описания, пробрался в нутро корабля, поджидая других.

...

Амарген Вела Вентус:

Магический гамбит. Мёртвые небеса.

Анаис Марина Фёрт писал(а):
Корабль, который нам удалось собрать общими усилиями, значительно отличался от всего того, с чем мне прежде приходилось иметь дело. Обычно мои конструкции были легкими и стремительными, а формы радовали глаз. Сейчас же перед глазами было нечто, гораздо больше напоминающее музейный экспонат, чем боевое судно, готовое к сражению с призраком.

Но поскольку воевать с призраками пушками бесполезно, мы не стали оборудовать ими наш корвет. Амарген с улыбкой посмотрел на Анаис с её скептическим выражением на лице
- Что, не нравится? - Зато быстро и прочно. Смотри, какие плавные обводы корпуса, завихрений за кормой почти не будет. Скорость при попутном ветре будет больше, чем к того, громоздкого корабля, который похитил наших парней. (Амарген не видел, что Хок сиганул, но желает ему удачи))
Хэллан Эдельстан (Вихрь) писал(а):
Не размениваясь на долгие переговоры, Хэл пошёл вдоль берега, поднимая с песка и складывая в охапку куски парусины. Они были отсыревшими, некоторые с плесенью, и не казалось возможным превратить их в цельное полотно, но Лин говорил так уверен, что сомневаться в его словах не приходилось.

Амаргену ещё не приходилось видеть процесс трансформации неживого в неживое. Это навевало на размышление о достойном противнике.
Лин Агмен Делевейн писал(а):
Вскоре стали подтягиваться те, кто разбрелся по острову. Каждый нес свой улов. Возле меня появились ящики с деталями, которые нашли свое применение, как в движке, так и в ином изобретении.
- Мири! - окликнул я девушку, которая тоже что-то нашла, и теперь торопилась к спущенному кораблю. - Иди сюда, смотри, что я придумал!

Он оставил Лина с Мири и пошёл к Анаис.
Когда корабль полностью готов, запустить в нем двигатель не составит труда, материализуя энергию всех разрушенных судов острова. Их неиспользованная жизненная мощь должна была направить нас и удержать в воздухе, а сила, не сумевшая когда-то противостоять другой, большей силе, разрушившей их, теперь аккумулировалась и ждала своего времени, чтобы быть задействованной.
Амарген понимал, что если команда будет рассчитывать только на их магию, то как и Арвен будет чувствовать себя неуверенно. А этого нельзя допустить в предстоящей вылазке. Поэтому внимательно посмотрел на Анаис, подошёл совсем близко, как там, в лабиринте и наклонившись поцеловал в носик.
- Не думал, что ты такая умничка. О тебе парни говорили как о шикарной штучке, но мне по нраву то, что у тебя вот здесь. - Он дотронулся до её лба. - И здесь, - провёл по носу к губам. - И мне до смерти хочется поцеловать тебя. Давно. Ещё когда ты тискала Плюха. - Он усмехнулся, услышав из кармашка куртки Анаис довольное урчание. - Везёт же ему.
Дёрнул девушку за прядь волос и посвистывая подошёл к ящику, который оставил Бран и вскинув один на плечо направился к кораблю. Когда с ящиками было покончено, остановился возле Лина. Хотел спросить как дела, но заинтересовался пультом.
Те, кто еще не отправился на корабль, заинтересовались "штуковиной с кнопочками".
- Я хотел бы объяснить всем, кто собирается в полет. Это - контроллер, он дистанционно связан с движком и может запустить его, стоит лишь нажать вот на эту кнопку.

- Контроллер будет у тебя? Давай только чтобы управлял кораблём только один, а не двое сразу. Если меня выведут из игры, тогда ты примешь на себя управление. Что скажешь?
Бран фон Триер писал(а):
А в ответ получил пощечину и попытку удара по священному месту.
- Ай-яй-яй, Арвен, грязно играем, да? Я тоже там могу.
После этих слов я прижал ее к себе и поднялся вместе с ней, шагая в сторону корабля.

- Бран, - шепнул на ухо этому ловеласу,- если сможешь оторваться от Арвен, там у Лина дельная вещь есть. Если я не смогу контролировать корабль, придётся тебе с Лином спасать остальных.
Я оглядела команду, нашла глазами Амаргена и улыбнулась ему.
- Нам пора

- Пора. - Амарген держал трап, пока по нему один за другим команда поднималась на борт. Когда подошла очередь Анаис, то погладил его по попе, ласково так, совсем незаметно, взглядом...
Осмотрелся. Вроде всё, пора было поторопиться. Какая-то сила гнала их всех наверх за кораблём - призраком.
Выбрав то, что может пригодиться для других трансформаций (без исходного материала ее не проведешь), мы поспешили на корабль. Осталось только установить движок, остальное можно будет доделать в полете.

Помог поднять последние ящики и быстро забрался на борт сам. Встал у руля.
Мириэль Стелла Дивинато писал(а):
Никогда не могла сдержать своего любопытства... Открыла листок...
Нахмурилась. Уж очень одно изображение напоминало наш улетевший корабль... Что изображала вторая часть, девушка так и не поняла. Может пригодится...
* положила в карман. и отправилась к остальным.

Мири, у тебя сейчас сто-то вылетит из кармана. Вдруг что важное. Он развернул корабль и используя Клинок Восьми Ветров отправил судно в сторону улетевшего Призрака.
- Давайте разберёмся, как нам подобраться к кораблю, и что будем делать. У кого какие предложения. Времени осталось немного, У нас более легкой судно и более маневренное. - Предложил Амарген пристально глядя на горизонт.

...

Хоксворт Сёберг:

Погружение в ад
Девушка рвалась из его рук с отчаяньем на грани и молила отпустить. Сёберг и не подозревал, НАСКОЛЬКО мешает магам с иными типами армы жить . А теперь, глядя в огромные, влажно блестевшие глаза загнанного в угол зверька, бессильного, потерявшего последнюю надежду, осознал всю глубину своего одиночества. Она боялась парализующего влияния его силы. Но страх, накрывший Хоксворта был сильнее во стократ. Главный архивариус не шутил, когда говорил, что неприкасаемые - это стиль жизни. Он всегда будет вынужден уходить в тень во всем, что касается взаимодействия с выпускниками других академий. На что рассчитывал ректор, когда внес его кандидатуру в список состязающихся? На то, что у Хоксворт Сёберг, как и его прадед, жестоко и беспощадно расправиться с соперниками и в рамках утвержденного свода правил поединка, уничтожит всех, кто встанет на его пути?
Как только они выбрались наружу, Хок разжал руки, отпуская ту, о которой не имел права даже думать, не то что приближаться. Убедившись, что сновидица более менее твердо стоит на ногах, отошел на несколько шагов.
Одернув себя, взглянул на ехидно подмигивающий глаз Адатара и выругался. Хватит уже жалеть себя и заниматься соплежуйством. Они теряют драгоценное время. Ребята , оставшиеся на острове, могут не успеть, если ихзоры нападут сейчас. И даже если предположить, что команда объединиться и бедет действовать , как единое целое, в чем он сильно сомневался, ихзоров слишком много. А тот факт , что рядом с магами находится мощный ходячий экран, блокирующий их силы, Судьи могут сразу обнулять достигнутые результаты и вычеркивать их имена из турнирной таблицы.
Мимоходом взглянув на сидящую на песке белокурую соперницу, которую чуть не убил своим участием, Себерг обессилено прислонился пылающим лбом к прохладному жерлу пушки. Пальцы гладили шершавую деревянную обшивку корпуса. От нее все сильнее тянуло теплом, будто мертвое оживало и отдавало неприкасаемому частичку своей энергии.
«Что делать? Ты должен знать, как выбраться отсюда. Ты все знаешь о них»
Глупость какая. Он, считай, никогда не практиковал общение с неживыми предметами. Адатар – не в счет, в нем смешалось живое и мертвое, он мыслил, чувствовал, влиял на окружающие события и судьбы людей.
«Знаю»
Неверяще моргнув, Хок сильнее прижался всем телом к сломанной пушке.
«Скажи мне»
« Они не как вы. Они другие. Они ценят жизнь себе подобных»
Металл и дерево вздрогнули, будто огромное пустое чрево корабля, ведающее самыми страшными тайнами этого жуткого океана, исторгло тяжкий вздох.
«Умрет одна – не выживут остальные.»
« Что ты имеешь в виду?»
«Ихзоры - единый организм. Отруби голову сартрийскому менону - и он не сможет жить без нее…»
«Отруби лапу – и на ее месте вырастет две» - закончил Хоксворт вслух.
- Где ее найти, где?
« В замке»
«В замке?»
Но ответом была гулкая тишина.
Черт. Черт. Черт. Хоксворт подлетел к Витт, схватил ее за плечи, начал трясти:
- Их можно уничтожить. Если убить королеву. Матку, откладывающую яйца. Связь настолько сильна, что ее можно разрушить только убив ее. Ччерт…
Хок отпустил ошарашенную девушку так же быстро и принялся метаться из стороны в сторону. Проще сказать, чем сделать. Чтобы убить королеву, если допустить, что галеон поведал ему правду, добраться до нее можно только обманом и преодолеть – тоже. Как правило, существа , не обладающие армой, можно лишить жизни путем изъятия души.
- Изъять душу.
«Даже не надейся»
Перстень вновь засиял оттенками небесной синевы и нехотя проскрипел:
«С какой стати я буду тебе помогать? Хотя…»
«Ничего не выйдет, Ад. Если вздумаешь поглотить кого-то из них - навечно останешь здесь, в компании ихзавров. О тебе забудут. Когда-нибудь на Эре не останется ни одного мага, хранящего воспоминания о тебе, ни одной книги с записью о твоем существовании. Знаешь, что это? Это конец.»
«Браво! Я всегда знал, что воспитаю в тебе желание использовать других в своих целях. Не отдавай меня своей напарнице. Аллергия на летучих мышей»
Себерг снял с пальца артефакт, с которым буквально сросся физически на протяжении последних лет и вновь заговорил.
- Чтобы выбраться отсюда живыми – необходимо уничтожить их королеву. Это трудно, практически невозможно. Я тут придумал кое-что.
Положив мерцающий перстень на небольшой плоский камень у ног сновидицы, он отступил.
- Это Адатар – ловец душ, тюрьма, в которую заключена одна черная душа и почти два десятка невинных. Внутри найдется место еще для одной. Кто-то из нас - не я, моя сила блокирует его возможности - должен взять кольцо и найти способ приблизиться к королеве. Это рискованно. Не исключаю, что у наших друзей на острове есть идеи получше. В любом случае, мне лучше покинуть ваше общество и вернуть вам вашу магию.
Нельзя медлить. Если уходить – то сейчас. Хок замешкался лишь на минуту:
- Не советую оставлять меня здесь, если все получится. Древняя магия перстня наверняка подчинит себе ваше сознание и превратит в покорного раба. А если пленник Ловца вырвется наружу – последствия для Эры могут быть самыми плачевными. Полтора часа. Не больше. Потом перстень должен вернуться ко мне. Удачи.

Желание видеть ее лицо было непривычно сильным. Но Хок отвернулся и вскоре исчез в сумрачной толще океана.

ПардонЪ, есиче, пьяный пианист рисует, как умеет)) буду через пару часов, готов к любой развязке

...

Мириэль Стелла Дивинато:

Мертвое небо

Полет был относительно спокойным. Амарген и Анаис отлично управляли кораблем. Остальные просто разбрелись по палубе.
Мириэль дарили много подарков, как родители, так и поклонники, но эта причудливая штуковина с кнопочками радовала больше, чем все её побрякушки.
Лин облокотился на борт на носу корабля и смотрел вдаль. Отчего он так нервничал? Все проблемы до этого он встречал с улыбкой, а тут * в очередной раз полюбовалась своим новым украшением* только сейчас поняла, что резануло слух тогда...
Я хотел бы объяснить всем, кто собирается в полет. Это - контроллер, он дистанционно связан с движком и может запустить его, стоит лишь нажать вот на эту кнопку. Назначение прочих я объясню уже на корабле, когда установим движок. Он гарантия того, что мы благополучно спустимся на землю, даже если не будет попутного ветра.

Почему тогда не одел на себя? Если только ему известны все свойства браслета? Не нравится мне это... Подошла к парню сзади и обняла , положила подбородок на плечо.
- Все будет хорошо, мы все выживем, это я тебе как прогнозист обещаю, - не подействовало, хорошо, попробуем по-другому.
Достала из кармана свернутый листок и протянула Лину. - Посмотри, хотела сначала тебе показать, если это то, о чем я думаю и ты подтвердишь - покажем остальным.
Парень вгляделся в листок. Долго рассматривал корабль сбоку и основную схему.
- Это очень похоже на корабль, что похитил Тая. Ты думаешь, что это и есть тот источник, о котором говорится в задании?
Девушка кивнула, - Да, в это есть смысл... Кровь волшебна и загадочна. На протяжении всей истории человечества она выступает как выдающийся религиозный или культурный символ. Предки смешивали ее, и пили в знак единения и согласия. С давних времен охотники, чтобы задобрить духов, приносили кровавые жертвы... Кровь – это сама жизнь.
- Думаю. Это стоит показать команде...- он взял Мириэль за руку и они направились к остальным.
Амарген Вела Вентус писал(а):
- Давайте разберёмся, как нам подобраться к кораблю, и что будем делать. У кого какие предложения. Времени осталось немного, У нас более легкой судно и более маневренное.

- У меня есть предложение. Используем иллюзорный туман. Он скроет нас от противника и, если мы будем достаточно тихо двигаться - нас вообще могут не заметить... Так же, из этого тумана я могу создать копии нас самих в различных местах на корабле, это будет отвлекать, но мы теряем фактор неожиданности. Но мы будем на корабле. у кого-то есть предположения, что делать дальше?- осмотрела команду.
- Тогда предложение есть у меня, - достала листок, - что если это и есть наш корабль, а это источник, который мы должны найти? Я нашла это в тайнике на том корабле. Эта не простая бумага, да и корабль, явно был сокрушен, а не просто разбился о берег. Может его и уничтожили, что бы скрыть эту информацию?
На рисунке был изображен человек, из основных артерий которого шли трубки в кристаллу.
- Возможно, им понадобился только один человек, что бы заменить иссушенного, обескровленного человека на нового? Даже если все это так - то нам все равно придется обследовать корабль, на схеме ничего не говорится о местоположении источника. закончила Мириэль.

...

Конал Вейн:

Погружение в ад

Никогда в жизни Конал не целовался так... странно? Да, это было странно, но вместе с тем до чертиков сладко. Что было не менее странно, учитывая сложившиеся обстоятельства с воровством кислорода. Вообще необычное чувство - ощущать, что кто-то посторонний вдруг становится для тебя жизненно необходим, делясь своим дыханием. В принципе, это вряд ли и поцелуем назвать можно. В обычном понимании и в обычной ситуации. Свалился на голову несчастной девчонки. Но! Не каждый день бываешь на волосок от смерти от недостатка кислорода! Однако, если уж говорить на чистоту, то Конал, войдя во вкус, заодно и ловил момент, без зазрения совести в добавок ко всему пользуясь ситуацией. В общем-то, он не только подпитывался кислородом, чего уж скрывать. И губы, которые даже на какую-то долю стали вдруг податливыми, были очень мягкими и вкусными. Как сочная ягода. Правда, "ягодкой" долго лакомиться не получилось, потому как девчонка начала отталкивать Конала от себя, пылая гневом. Но хоть не помер. Что не может не радовать.
Вителлия Омонд писал(а):
- Отпусти!  Впрок не надышишься. - Она прикоснулась пальцами к своим губам и сердито добавила: - Какой резвый. Прежде чем отнимать у девушки последние капли кислорода, мог бы хоть представиться для начала.  

Представиться? Конал самым натуральным образом обалдел от слов девчонки, пытаясь отойти от стресса. Черт! А они что, так и не познакомились? Бульк! Изо рта Конала вырвалось несколько маленьких пузыриков, пробегая дрожащими дорожками вверх по щекам, щекотя кожу, чтобы устремиться затем куда-то вверх. Конал сжал губы, чтобы экономно расходовать кислород, и перевел дух, разглядывая свою спасительницу, которая отчитывала его за своевольную выходку. Справедливо отчитывала - следует заметить.
Рассерженная, с пылающими от негодования щеками. Настоящая красавица.
Конал едва заметно улыбнулся, рассматривая лицо напротив. Как раз в его вкусе.
В нагрузку сорвать грешным делом поцелуй, да еще прикрывая все таким благочинным поводом, - да тут сами боги велели!
Какой дурак упустит такую возможность! Даже с риском получить по физиономии.
Конал был уверен, что так и будет, и он получит если не коленкой в причинное место, то пощечину так точно. 
Вителлия Омонд писал(а):
-  Вообще-то, судя по всему, тебе следовало целовать не меня, а вот эти бусы

Конал в непонимании уставился на бусины, которыми перед самым носом трясла девчонка, привлекая к ним внимание.
Вителлия Омонд писал(а):
- Это они позволяют дышать под водой. Но раз ты изобрел новый способ добычи кислорода,  и он на тебя неплохо действует, то... Вот тебе еще.
Она притянула парня к себе и снова крепко поцеловала его в губы.

Конал так и застыл с удивленным лицом, когда услышал тираду, а после снова почувствовал поцелуй и несмелое движение губ девчонки на своих губах.
Хотел было обнять покрепче, прижимая ближе к себе, коль уж так обернулась ситуация, но почему-то попридержал себя в руках, не желая пугать. Мало ли, вдруг это на нее так стресс влияет. Впрочем, все длилось не долго.
Вителлия Омонд писал(а):
- А теперь давайте отсюда убираться как можно скорее, - сказала, отстраняясь.

С явной неохотой оторвавшись от губ Вителлии, Конал так и продолжал держать девчонку, чтобы не упала ненароком в обморок от переизбытка эмоций. И потому с превеликой радостью ухватился за возможность немного отвлечься от этих самых гормонов, когда Хоксворт заговорил про ихозоров. Конал едва не заскрипел зубами от злости, поражаясь буйной фантазии организаторов игрищ. Уж слишком хорошо было известно, чем чревата встреча с ними – для представителей женского пола это был смертельный приговор.
Поглядывая на Вителлию, с которой поступил, скажем так, не слишком красиво, но зато очень действенно в деле спасения своей тушки, Конал принялся стаскивать с себя рубаху. Надо же как-то компенсировать неудобства, которые он причинил ей. И самый лучший способ это… конечно же как-то прикрыть прелести, которые, что уж тут скрывать, причиняют некоторые неудобства ему. Однако прежде, чем протянул одежду своей подруге по несчастью, из глубин памяти всплыла реплика Каи о том, что без жемчужных пут девчонки не смогут дышать под водой, которую он подслушал как раз в тот момент, когда увидал несчастных, прикованных жемчужнымим цепями, и сложив воедино слова Вителлии о необычных свойствах жемчуга. Почему не воспользоваться представившейся возможностью и ему. Намотав на запястье жемчуг, Конал еще плотнее придвинул Вителлию к себе и протянул рубаху.
- Дер... Бульк! - вместо слов получилось только булькать, но через пару секунд дело пошло на лад. - Держи. Так тебе будет гораздо комфортнее, - скрывая улыбку, серьезным тоном проговорил, глядя на румянец, который окрашивал щеки девчонки.
Конал  тактично старался не глазеть на обнаженные телеса, которые так и притягивали взгляд. И помог Вителлии застегнуть несколько пуговиц, натыкаясь своими пальцами на ее маленькие ладошки.
- Идти можешь? – поинтересовался, видя, что девчонка трясется, пытаясь как-то успокоиться.
И не дожидаясь ответа, подхватил на руки. Так быстрее. К тому же уж очень хотело выбраться из этой дыры, в которой они очутились.

...

Фабиан Андраши:

Погружение в АдЪ.
Аэдан Хейз писал(а):
-Может, сжечь? Если они боятся света, - он взглянул на Камрин, которая была, похоже, единственной, кто не спал на лекциях, - мы бы могли попробовать их поджечь. Нам нужна какая-то смесь, реактив... Тогда ты создашь вокруг матки ледяную сферу. Огонь сожжёт весь кислород внутри, и, заодно, лишит ихзора способоности дышать... 

Фабиан повернулся к Ри, почему-то не решаясь поднять на нее взгляд после того, о чем не так давно думал. Тот момент между ними - это было так странно... Хотя, может быть, только он один это почувствовал? Надо выбираться отсюда и обдумать все на свежую голову.
- Ри, у тебя нет подходящего в качестве реактива зелья? - спросил он у нее. - Взрыв в лабиринте вышел отменным, сможем устроить что-то еще в этом духе?
Аэдан Хейз писал(а):
-Мы можем подослать к матке одного из них, - он указал на раздутые бледные тела, - Поджечь тело легко, я прикажу ему подобраться к матке как можно ближе. Ты создашь вокруг них купол, а затем подожжём труп. Если повезёт, исхор начнёт задыхаться от нехватки воздуха. К тому же, будет ослеплён. Единственная проблема - продержать огонь достаточно долго, чтобы тварь сгорела.
Аэдан захлопнул рот. Он никогда так много не говорил. И от этой речи, кажется, устал ещё больше, чем от всех сражений.

Фаб внимательно выслушал Аэдана, пытаясь понять идею. Он не был уверен, что понял все верно, но Хейз, похоже, знал о чем говорил.
- Если ты думаешь, что это сработает, то я готов попробовать. Может быть, поддержать огонь тоже получится. - сказал он Аэдану. Короткий взгляд на одного из мертвяков заставил Фаба внутренне поежиться. Когда-то это были живые люди, которые не смогли обрести покой даже после смерти. И если они не поторопятся, то разделят их участь.
Ильрег Лютен писал(а):
- Я нашел их. Можем отправляться, - сказал я быстро. - Это не так далеко. Я буду говорить направление рулевому. И нам нужно спешить. Опасность идет не только от ихзоров. Кая, сновидица, тратит огромные резервы, чтобы служить маяком. Можем не успеть.
Не тратя время на дальнейшие описания, пробрался в нутро корабля, поджидая других.

Фабиан тоже вошел внутрь, защищающие Слезы Русалки уже были на местах и когда вся команда подтянулась, можно было трогаться.
- Ильрег, вести корабль тебе. - сказал он. - А я ускорю наше движение.
Фабиан сотворил легкое заклинание, окружив корабль магией, которая не даст морю сбить их с курса, защищая от течений.
Через какое-то время перед ними показался маячок. Вглядевшись в окна корабля, они обнаружили, что девушки уже свободны, а вместе с ними находятся еще 2 члена их команды. Отлично! Полдела сделано. Фабиан сосредоточился и, подняв обе руки, проложил воздушный коридор к их товарищам. И весьма вовремя. Один из них говорил:
Хоксворт Сёберг писал(а):
- Это Адатар – ловец душ, тюрьма, в которую заключена одна черная душа и почти два десятка невинных. Внутри найдется место еще для одной. Кто-то из нас - не я, моя сила блокирует его возможности - должен взять кольцо и найти способ приблизиться к королеве. Это рискованно. Не исключаю, что у наших друзей на острове есть идеи получше. В любом случае, мне лучше покинуть ваше общество и вернуть вам вашу магию.

"Вернуть вам вашу магию?" Он... Неприкасаемый! Когда тот повернулся, чтоб уйти, Фабиан узнал парня, которого зацепило сетью. Себерг удалялся от них и отчего-то Фаб подумал о том, как ему, должно быть, одиноко.
- Что думаете об идее Себерга? - спросил Фабиан тех, кто прибыл вместе с ним на корабле. - Хейз, наверно надо рассказать и о твоей идее и решить, что же все-таки делать.

...

Август Рэнард Отем:

Тесс Ариэн писал(а):
- Нет, Август, философия вам к лицу. А вот страсть - нет. Точнее, мне кажется, что вы либо не знаете, что это такое, либо не позволяете себе ей поддаться. - министр замолчала и нахмурилась, и после короткой паузы сочла нужным извиниться:
- Простите. Я завела речь на неудачную тему. Забудем об этом.

- Вы истинная женщина, Тесс, - восхищённо проговорил Отем, ни капли не притворяясь. - Сначала говорите то, что думаете, после предлагаете забыть. И я бы забыл, если бы не одно "но". Вы действительно считаете, что я не знаю, что такое страсть? А если бы и знал, то она была бы мне не к лицу? Впрочем, если вы решите, что это неудачная тема - я поддержу вас в этом решении и даже не стану более расспрашивать.
Тесс Ариэн писал(а):
- Согласна. - любезно согласилась она и после некоторого раздумья добавила:
- А импонируют мне еще Амарген - весьма прыткий мальчик, Талейн, Арвен, ваш протеже Хоксворт и Бладнайт. - Тесс задумчиво прикусила губу. - Слушайте, да у меня прямо страсть к вашему Тенебрису. - пошутила она.

- Тенебрис не проходит бесследно ни для кого, кто успел с ним соприкоснуться, - тихо, но уверенно проговорил Отем. - Я бы ещё отметил Фабиана, Мириэль, Лина... - Он запнулся и взъерошил волосы пальцами: - Да я бы отметил всех, кто принимает участие в поединке. Очень, очень сильный состав. Механический Ковен в выигрыше в любом случае.
Тесс Ариэн писал(а):
Ушел от ответа. Ладно... Тесс сделала равнодушное лицо, под стать Ректору, и как бы невзначай обронила:
- Неужели залечить их не под силу даже талантам из Альцуса?

А вот теперь Тесс и впрямь затронула тему, которая причиняла Отему моральные терзания до сих пор. С одной стороны, просить больше не касаться вопроса с его ранением было бы слишком некрасиво. Это для Августа он был важным. Тесс, не знающая о том поединке, и о том, что он на самом деле потерял в нём, явно не придавала ему излишнего значения.
- Есть раны, которые не залечить никогда, - тихо ответил он, вновь растерев плечо. - Таланты Альцуса способны излечить тело, но не душу.
Тесс Ариэн писал(а):
- Да вы жульничаете! - Затем быстро взяла себя в руки, села на место и приняв строгую позу, поинтересовалась:
- Что же это получается, Ректор? Вы в выигрыше в любом случае, и только я могу проиграть? - она приподняла одну бровь.

- Кто сказал вам, что вы проиграете, если будете танцевать со мной? - стараясь не рассмеяться, как можно более искренно изумился Отем. - Если принять наш спор за истину, то вы уже проиграли мне танец. Ихзоры как раз добрались до пленниц. Однако, я планирую искупить свою вину, и даже обещаю стараться не отдавить вам ноги во время наших пируэтов на танцевальной площадке во время церемонии закрытия.
Он искренне наслаждался их шутливой перебранкой, и даже не глядел на экран, полностью сосредоточив своё внимание на сидящей - ну и периодически вскакивающей с места - женщине.
Тесс Ариэн писал(а):
- Что-то говорит мне, что вместе мы будем выглядеть еще смешнее, но если желаете, я готова прикрыть вас своей грудью! - усмехнулась министр.

Машинально бросив взгляд на вышеозначенные прикрывательные прелести Тесс, Отем смущённо кашлянул, но сразу следом за этим озорно посмотрел на министра и решил:
- Я желаю, Тесс. И буду знать, что если вдруг что-то случится и я действительно покажусь всем смешным, я могу рассчитывать на вас. Ну, и на вашу грудь, конечно!

...

Аэдан Хейз:

ПОГРУЖЕНИЕ В АД 

Аэдан выбрался из корабля. Тела жертв моря печальными изваяними следовали за ним. Им не нужно было дышать. Не нужно было питаться, залечивать раны. Им вообще ничего не нужно было. Просто тела. На какое-то мгновение Аэдан им позавидовал. 
Он последовал за Фабианом, ожидая, что в любую секунду все они задохнутся. И через минуту это случилось. Вот только не от нехватки кислорода. Кая была жива. Как и другая девушка. И ещё два участника, один из которых был неприкасаемым. Неприкасаемым... Его взгляд, направленный на Каю... Аэдан сжал зубы так сильно, что они заскрежетали. Не время, сейчас просто не время. Единственная его забота - победа в этом состязании. 
Фабиан Андраши писал(а):
 Что думаете об идее Себерга? - спросил Фабиан тех, кто прибыл вместе с ним на корабле. - Хейз, наверно надо рассказать и о твоей идее и решить, что же все-таки делать.

-Да, давайте растянем обсуждение ещё на три часа! - Он и сам не ожидал от себя такого взрыва. 
Волна гнева и агрессии накатила неожиданно. Как и всегда она не поддавалась контролю или разуму. Злость жила собственной жизнью в его теле.
-Когда решите, что сделаете, дайте мне знать. Совет на будущее: кольцо - чертовски сильная вещь. - Он взглянул Фабиану прямо в глаза. - Ты умеешь с ним обращаться? Уверен, что укротишь энергию? Сёберг - неприкасаемый. Для него - это всего лишь украшение. А любого из нас оно прикончит в мгновении ока. Тебя, меня, её, - и он кивнул в сторону Рианнон, к которой Фабиан явно был неравнодушен. - Решайте. Я пока поищу матку.
С этими словами, Аэдан отвернулся от компании. Кого он обманывает?! Отвернулся от провидицы, стараясь не смотреть на то, какая она была. Это всего лишь турнир. Турнир.
Аэдан вытащил завёрнутый в обрывок паруины проклятый браслет с галеона. О, эта вещь будет гореть отлично. У ихзоров ни единого шанса. 

...

Камрин Амикус:

Погружение в ад

Фабиан Андраши писал(а):
- Ослепить... - пробормотал задумчиво Фабиан. - У тебя, случайно, нет зеркальца? В воде мы могли бы поймать луч солнца. Теоретически.

- Зеркальце? - задумчиво проговорила я - Мое стило зеркальное, если это пригодится можно воспользоваться.
Я наблюдала как парни доставали нужные камни, а после раскладывали их в указанных местах на корабле. Меня убивало то, что мы собираемся туда не знаю куда, что бы бороться с тварями, но на самом деле не знаем как это сделать.
Аэдан Хейз писал(а):

- Думаю, сжечь неплохая мысль. Самое главное лишить их возможности соприкасаться с водой.
Фабиан Андраши писал(а):
- Нам надо дождаться, пока он очнется. Он может указать нам путь. А вот что делать дальше? Мало освободить девушек, надо уничтожить матку ихзоров. Я мог бы превратить ее в кусок льда, но как ее убить? Просто с ноги, наверно, не получится. - он усмехнулся. - Быстрей бы очнулся Ильрег... подумать можно и на корабле. Но нам нужен маячок.

Аэдан Хейз писал(а):

Я внимательно слушала варианты предложенные парнями и ничего такого мне на ум прийти не могло. Остается попробовать то, что они предложат. Я очень надеялась на то, что у нас достаточно времени чтобы все получилось.
Ильрег Лютен писал(а):

Решение о том кто станет у руля пришло само собой, вот и замечательно, хоть в этом не возникало спорных вопросов. Мы довольно быстр добрались к указанному месту и начали выгружаться. Обсуждения о вариантах спасения снова набирало силу.
Фабиан Андраши писал(а):
- Что думаете об идее Себерга?

- Лично мое мнение, слишком рискованно.
Аэдан Хейз писал(а):
-Когда решите, что сделаете, дайте мне знать. Совет на будущее: кольцо - чертовски сильная вещь. - Он взглянул Фабиану прямо в глаза. - Ты умеешь с ним обращаться? Уверен, что укротишь энергию? Сёберг - неприкасаемый. Для него - это всего лишь украшение. А любого из нас оно прикончит в мгновении ока. Тебя, меня, её, - и он кивнул в сторону Рианнон, к которой Фабиан явно был неравнодушен. - Решайте. Я пока поищу матку

-Хейз, не кипятись. В данный момент мы кманда и поэтому все обсуждаем, а не просто для того что бы нас всех погребла под сбой морская пучина. Короче, ребята, я согласна с Хейзом давайте приступать к делу хватить вести переговоры

...

Камрин Амикус:

Фабиан Андраши писал(а):
Пошлите тоже что ли в чат??? Решим и напишем.

Ребята, поддерживаю ваше любое решение. Я отлучаюсь в реал на пару часов. Если я кому нужна тушкайте.

...

Аэдан Хейз:

Конал Вейн писал(а):
Пять сек, Аэдан! Разбиваю свой пост на два, чтобы все было последовательно и логично. Пишу тебе ответ.

Давай. Потому что в силу технических обстоятельств я не могу сразу же реагировать на обсуждения.

Ильрег Лютен писал(а):
Народ, я читаю нас. Всё отлично и последовательно выходит. Главное решить кто убивает матку.

Да давайте её уже всем подряд. Ей будет приятно.

Фабиан Андраши писал(а):
Я тут, но мало что понимаю)
Твой пост думаю вполне в тему.
Поддерживаю идею шандарахнуть тварей по полной программе. Надеялся, что их порвешь ты))))
Пошлите тоже что ли в чат??? Решим и напишем.

Хорошо, идём в чат.

...

Конал Вейн:

Погружение в Ад

Через некоторое время Конал с Вителлией на руках направились вслед за Хоксвортом с другой девчонкой.
Кая словно пребывала в трансе, Хоксворт сидел рядом, что-то бормоча.
Конал бережно опустил свою ношу на песок, удерживая за локоть и не отпуская от себя.
Потом Хоксворт неожиданно подлетел к Вителлии.
- Их можно уничтожить. Если убить королеву. Матку, откладывающую яйца. Связь настолько сильна, что ее можно разрушить только убив ее. Ччерт…

А после принялся метаться, приводя нас в недоумение. Тут и помощь подоспела в лице тех, кто искал нас.
- Чтобы выбраться отсюда живыми – необходимо уничтожить их королеву. Это трудно, практически невозможно. Я тут придумал кое-что. Это Адатар – ловец душ, тюрьма, в которую заключена одна черная душа и почти два десятка невинных. Внутри найдется место еще для одной. Кто-то из нас - не я, моя сила блокирует его возможности - должен взять кольцо и найти способ приблизиться к королеве. Это рискованно. Не исключаю, что у наших друзей на острове есть идеи получше. В любом случае, мне лучше покинуть ваше общество и вернуть вам вашу магию. Не советую оставлять меня здесь, если все получится. Древняя магия перстня наверняка подчинит себе ваше сознание и превратит в покорного раба. А если пленник Ловца вырвется наружу – последствия для Эры могут быть самыми плачевными. Полтора часа. Не больше. Потом перстень должен вернуться ко мне. Удачи.

- Я могу усыпить этих тварей и их матку, - сказал в удаляющуюся спину Хоксворта и обращаясь ко всем сразу и ни к кому конкретно. – И соорудить защитный купол, выиграв тем самым время, пока мы будет искать матку, чтобы обезвредить ее. Анабиоз и щит нам в помощь.
Аэдан Хейз писал(а):
-Да, давайте растянем обсуждение ещё на три часа! Когда решите, что сделаете, дайте мне знать. Совет на будущее: кольцо - чертовски сильная вещь. - Он взглянул Фабиану прямо в глаза. - Ты умеешь с ним обращаться? Уверен, что укротишь энергию? Сёберг - неприкасаемый. Для него - это всего лишь украшение. А любого из нас оно прикончит в мгновении ока. Тебя, меня, её, - и он кивнул в сторону Рианнон, к которой Фабиан явно был неравнодушен. - Решайте. Я пока поищу матку.

- Не горячись, дружище! - Конал пытался рассуждать спокойно, понимая, насколько все вымотаны. - Пойдем все вместе. Нам сейчас нельзя разделяться. Моих сил хватит только на один щит, все остальное я затрачу на то, чтобы ввести матку в состояние анабиоза. И тогда ты сможешь сам лично ее ликвидировать. Ты. Сам. Лично.
Он внимательно посмотрел в глаза темного, гадая, сможет ли тот взять себя в руки.

...

Сартра Рин (Невидимка):

Остров погибших кораблей. Погружение в ад
Аэдан Хейз писал(а):
-Прямо здесь? Показать, - Аэдан в притворном удивлении поднял брови. - Даже не проси. Все демонстрации только в приватной обстановке.

- Пфффф, напугал ежа голой ж*пой. - С удивлением смотрела на парня. Такие шуточки перестали цеплять меня года три назад, когда на моем курсе остались одни парни. - Шутник.
Махнула рукой и отошла от небольшой группы и снова уселась в песок, после лабиринта магический резерв был сильно потрепан и ничего кроме как поесть и поспать не хотелось.
Еды видно не было, а подремать хотя бы часик было можно. Когда они еще найдут решение?
Аэдан Хейз писал(а):
-Она всё равно ничего не делает. - Аэдан пожал плечами. - Толку от неё ноль. Только лишний претендент на победу... Которая могла бы стать твоей. Будь уверен, она дважды думать не будет, если придётся переезать тебе глотку ради победы.

Слушая все эти разговоры только и успевала возвращать брови на место.
Удивительный парень, как будто он сам не перережет глотку первому попавшемуся, ради победы. Для чего мы тут все собрались? Уж точно не для того, чтобы подтирать друг другу сопли.
Фабиан Андраши писал(а):
- А ты не думаешь, что если бы можно было плюнуть на всех и пусть себе погибают, то это было бы слишком просто? Вряд ли организаторы сделали нам такой подарок, так что если погибнут пленники, то конец и нам. Считай это предсказанием.

Уже засыпая я подумала, что скорее всего он прав, но побороть усталость была не в силах.
Тридцати минут было вполне достаточно для восстановления резерва.
Проснувшись. обнаружила, что работа идет вполне слаженно.

Аэдан Хейз писал(а):
- Ну а дальше что? Как мы будем искать ихзоров? И что делать, когда найдём? Как искать пленниц? Вы знаете слабые места ихзоров? Вы вообще что-нибудь о них знаете?!

- На занятиях нам не рассказывали где ихзоров искать, но на спецкурсе, немного изучали редкие виды монстров. Их можно убить, с помощью огненного шара, который нужно запихать им в пасть и не дать его выплюнуть. Шар взорвется. Вопрос в том, как их найти и как подобраться к ихзору настолько близко, чтобы иметь возможность проделать манипуляцию с огненным шаром. Допустим я могла бы попробовать это проделать закутавшись в защитный купол, но есть одно маленькое "но", будучи в куполе, я не могу использовать внутри него магию, как и все, кто находится под куполом. Нужен будет помощник, чтобы купол не исчез.

Тут мы плывем. (допишу)

Аэдан Хейз писал(а):
-Когда решите, что сделаете, дайте мне знать. Совет на будущее: кольцо - чертовски сильная вещь. - Он взглянул Фабиану прямо в глаза. - Ты умеешь с ним обращаться? Уверен, что укротишь энергию? Сёберг - неприкасаемый. Для него - это всего лишь украшение. А любого из нас оно прикончит в мгновении ока. Тебя, меня, её, - и он кивнул в сторону Рианнон, к которой Фабиан явно был неравнодушен. - Решайте. Я пока поищу матку.
С этими словами, Аэдан отвернулся от компании. Кого он обманывает?! Отвернулся от провидицы, стараясь не смотреть на то, какая она была. Это всего лишь турнир. Турнир.
Аэдан вытащил завёрнутый в обрывок паруины проклятый браслет с галеона. О, эта вещь будет гореть отлично. У ихзоров ни единого шанса. 

- Я с тобой. - Сплела над нами защитный купол, который защищал от внешнего воздействия и позволил дышать в воде. - Если справимся за пару часов, то успеем вернуться. Если нет, то не уверена, что хватит сил дольше удерживать защиту.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню