Регистрация   Вход

ЕленКа:

Вау, как же интересно читать странички темы любимого автора, когда тут такие отзывы и обсуждения!
ayrin, aolchik, какие же вы молодцы! Ok Так подробно, с оценкой, с рассуждениями. Но в итоге пришла к выводу, что вы обе пишите... о многих недостатках книг Бенцони. Некогда я сама, читая Марианну и Катрин, возмущалась и фыркала, а в итоге книги остались в памяти, как нечто захватывающее и головокружительно приключенческое. Хотя и натяжки были, особенно с адекватностью самих героев. Fool Зато сама эпоха, время, красота... tender выше всяких похвал. Но я это уже писала, когда мы обсуждали "Флорентийку".

ayrin писал(а):
И в то, что Арно любит Катрин я поверила больше, чем, например, в любовь Филиппа к Фьоре или в любовь Язона к Марианне.

Вот тут подпишусь под каждым словом. Very Happy Действительно, Бенцони столь жестокой и кровавой описала время 15 века, что почему-то столь нездоровая, жесткая, даже жестокая любовь со всей ее страстностью кажется вполне уместной. Она как из железа, но с урывками нежности. Воть как написала Smile

ayrin писал(а):
Мне, кстати, кажется, что их с Арно историю можно было бы завершить книге на пятой. Вот, кстати, последние две я помню очень плохо. Они вернулись домой с Востока, и зажили долго и счастливо. Но нет. Самое отвратительное, на мой взгляд, это то, что Бенцони превратила Арно в капитана Грома. В этом обличие он, конечно, еще тем мерзавцем был. Хотя мне также не понятно, почему он не вернулся домой после того, как узнал, что он не болен проказой? Чем он думал в тот момент? Насколько я помню, он узнал о том, что не болен еще до того, как попал на Восток.

Согласна. prv Непонятно почему Бенцони вдруг продожила роман, когда все у героев сложилось тип-топ. Чтобы показать, что Арно и после всего, что для него сделала жена, остался таким же самоуверенным дураком? Помнится в пятой книге автор так красиво показала его в бою - мужчина на своем месте, в войне он как сияет, ему это нравится и он неотразим. А Катрин все просила его сидеть дома, да счета управляющего проверять, да детишек нянчить. Но если Арно был рожден для другого - прожить и умереть в бою, то где у нас гарантия, что и после 7-й книги он не потащится куда-нибудь еще? А главное опять начнет верить всяким придуркам, помахавшим перед его носом женским бельем, что эти сувенирчики раздает его благоверная Катрин. К тому же времена были неспокойные, и Арно надо было защищать свой замок, а не только под личиной капитала Грома накидываться на блондинок, с мыслью - вот как я тебе, женушка, отомщу. ranting
Так что окончание пятой книги было логичным, а все остальное dont Ну разве что почитать, что там еще во Франции происходило и как это смотрелось со стороны.

Наверное где-то так же можно воспринимать и происходящее с героями Марианны. aolchik, читаю твои отзывы на этот роман и просто диву даюсь. У тебя перепады между восхищением и негодованием 1 к 1. Помнится, как тебя удивило, что благородная дворянка Марианна отдалась первому же встречному на куче соломы. Зачем? Shocked И смотрю эти вопросы множатся и множатся. Что это творится с бравым парнем Язоном, который вдруг женился на столь странной бабе как Пилар? Что это так пробило Марианну, раз она только что горевавшая о Наполеоне вдруг озарилась (другого слова не подберу Smile ), что оказывается а я-то люблю Язона! Ooh В животе ее бебик от Наполеона, но это так... dont А вот Язон - это оооооо! И сходу в горящий павильон прыг - коня наверное там остановить хотела. Wink И там таких несуразностей будет еще тьма. Зато что уж никак невозможно предсказать, что будет дальше - это точно. Герои ведут себя столь неожиданно... что можно лишь предсказать, что Жоливаль и Гракх не предадут милую девочку Марианну. Ну и еще Коррадо. Но его Бенцони подает, как из тени. И хотя я так и не смогла представить, как это может быть красиво - негр с голубыми глазами Shocked однако образ защитника и супер любовника из него получился вполне неплохой.
Кстати, тоже, когда читала, обратила внимание, как легко несгибаемая Марианна отряхивается от всяких там изнасилований. Поднялась и побежала дальше - где та моя любовь... а на мелочи чего там обращать внимание. dont Наверное это потому, что она настоящая француженка. Любофф это жизнь. А все эти неприятности... ну так я же женщина, что еще со мной можно делать. shuffle Ну не на дуэль же вызывать. duel Да и было уже подобное. Нельзя повторяться.
Так что жду отзыв на последние Марианны. Там ведь еще Россия будет. А тебе, как НЕлюбительнице Наполеона, будет поле для осмотрения, обсуждения, и оценки.

...

ayrin:

ЕленКа, зачем же раскрывать все карты? Блин, ну девочки же еще читают "Марианну". И много не знают. Нужно сохранять интригу.

Ольчик, хороший отзыв! Молодец!

фьора писал(а):
А разве не Катрин?!!! или это первый самый известный роман? На каждой книге Бенцони на обороте есть эта фраза про Катрин и ее оглушительный успех, с которого мир узнал Бенцони

Да, "Катрин", я потом в Интернете поискала информацию. Она была издана первой, но написана первой, если смотреть по дате, была "Короли и королевы. Трагедии любви".

фьора писал(а):
А к Хромому из Варшавы так и не подобралась?!

Еще нет. И боюсь, что не скоро доберусь.

фьора писал(а):
В смысле это тот образ в котором он там бесчинствовал или что-то что я еще не читала из литературных персонажей?

Это уже в шестой и седьмой книге было, когда их возле себя псевдо-Жанна собирала.

...

aolchik:

ЕленКа писал(а):
Зато сама эпоха, время, красота... выше всяких похвал.

Мне еще очень нравится как Бенцони выписывает исторические личности. В этой книге это Наполеон. Не смотря ни на что как правитель он великолепно показан

ЕленКа писал(а):
aolchik, читаю твои отзывы на этот роман и просто диву даюсь. У тебя перепады между восхищением и негодованием 1 к 1.

Да, так оно и есть... Не разочаровалась пока только в Коррадо и к нему одному питаю чувство восхищения. А остальные как будто бы несколько личностей в одной пыталась прописать Бенцони, но "склеить" их не получилось и поэтому у героев такое нелогичное поведение

ЕленКа писал(а):
Зато что уж никак невозможно предсказать, что будет дальше - это точно. Герои ведут себя столь неожиданно... что можно лишь предсказать, что Жоливаль и Гракх не предадут милую девочку Марианну. Ну и еще Коррадо.

Вот это точно!!! Со страхом ожидаю что же дальше с героями сотворит Бенцони

ЕленКа писал(а):
Кстати, тоже, когда читала, обратила внимание, как легко несгибаемая Марианна отряхивается от всяких там изнасилований. Поднялась и побежала дальше - где та моя любовь... а на мелочи чего там обращать внимание.

Вооот, хотела смолчать, но не могу. Практически за это же самое третировали Светораду не так давно... Тут мне кажется вообще аут...

ЕленКа писал(а):
Так что жду отзыв на последние Марианны. Там ведь еще Россия будет. А тебе, как НЕлюбительнице Наполеона, будет поле для осмотрения, обсуждения, и оценки.

Ну я не прям НЕлюбительница Наполеона, но особой симпатии он у меня никогда не вызывал. Посмотрим, посмотрим...

ayrin писал(а):
ЕленКа, зачем же раскрывать все карты? Блин, ну девочки же еще читают "Марианну". И много не знают. Нужно сохранять интригу.

Так а я там уже все и знала, о чем ЕленКа написала . Про негра с голубыми глазами я давно догадалась, как только Бенцони описала его глазами Марианны, я сразу подумала, о том, что это наверное Коррадо, и все больше и больше моя уверенность по ходу их совместного плавания крепла. Про то, что в Россия впереди тоже уже узнала из содержания 5-6 книг. Кстати, у меня нет разделения на 5 и 6 книгу, они как бы в одной. Скажите, кто знает, с какой главы должна начинаться 6ая книга?

ayrin писал(а):
Ольчик, хороший отзыв! Молодец!

Спасиб ! Сутки думала, с мыслями собиралась

Кудряшка Сью писал(а):
хочу "Катрин" прочесть!!!!!!

Почему именно "Катрин", а не "Марианну" скажем? Я тоже хотела бы "Катрин" прикупить в бумажном варианте, у меня только 1ая книга есть... А раз нету, даже и не знаю... Придется с компа читать.

...

ayrin:

aolchik писал(а):
Я тоже хотела бы "Катрин" прикупить в бумажном варианте, у меня только 1ая книга есть... А раз нету, даже и не знаю... Придется с компа читать.

Я видела в некоторых Интернет-магазинах. Если поискать, то я думаю, что что-то найдется.

aolchik писал(а):
Так а я там уже все и знала, о чем ЕленКа написала

Ольчик, ты уже знаешь, а Вика? Я же и для нее хочу интригу сохранить.

aolchik писал(а):
Кстати, у меня нет разделения на 5 и 6 книгу, они как бы в одной. Скажите, кто знает, с какой главы должна начинаться 6ая книга?

Шестая книга начинается с главы - "На берегах Кодымы".

...

aolchik:

ayrin писал(а):
Я видела в некоторых Интернет-магазинах. Если поискать, то я думаю, что что-то найдется.

Сейчас соберу всю возможную Вилар и буду Катрин искать...

ayrin писал(а):
Ольчик, ты уже знаешь, а Вика? Я же и для нее хочу интригу сохранить.

Так Вика мож и не читает здесь уже? Да и потом она наверное еще не скоро возьмется за Марианну, или ты ее "дожала"?

ayrin писал(а):
Шестая книга начинается с главы - "На берегах Кодымы".

Спасибо...

...

Олюшка:

aolchik писал(а):
Да, так оно и есть... Не разочаровалась пока только в Коррадо и к нему одному питаю чувство восхищения. А остальные как будто бы несколько личностей в одной пыталась прописать Бенцони, но "склеить" их не получилось и поэтому у героев такое нелогичное поведение

Каррадо идеальным вышел наверное пото как мало его в романе. Что-то у Бенцони проблема со всеми героями, нет целостности какой-то , они все кидаются из одной крайности в другую. Хотя сюжеты в общем получаются очень даже интересные. Фьора напомни а как дела обстоят в Хромом из Варшавы.

Кудряшка Сью писал(а):
хочу "Катрин" прочесть!!!!!!

ну где же мне ее взять??

проще и быстрее с инета скачать. Я вот третью книгу уже несколько лет ищу. Букинисты продают только всю серию сразу . А если по отдельности как на зло именно третьего тома и не бывает.

...

ЕленКа:

aolchik, будем ждать отзыв на 5-ю Марианну. Кстати, помнится, что когда читала, то обратила внимание, что Марианна постепенно забыла, что она еще и поет. Понимаю, не до того ей теперь, но дар божий так просто с яичницей не смешаешь. Получается, что она звезда-певица, а потом все (и она в том числе) про это забыли. Но все равно она девушка решительная и именно она двигает сюжет, в то время, как у той же Вилар женщины все чаще пассивные, и их несет судьба, история, решительные мужчины.

...

aolchik:

ЕленКа писал(а):
Кстати, помнится, что когда читала, то обратила внимание, что Марианна постепенно забыла, что она еще и поет.

Я тоже уже забыла об этом...

Блин, зря-зря я призналась в своей возобновившейся любви к Язону . Вот гадость то какая !!! Ой, а Марианна.... Только на одного Коррадо осталась последняя надежда

...

ЕленКа:

Внесла сюда фразу фьоры из другой темы
фьора писал(а):
Сразу после Ожерелья Монтесумы

фьора, тогда очень жду от тебя отзыв. Просто пока меня эта книга озадачивает. Не похоже, чтобы она была из последних работ, а уже заметила, что ранние романы Бенцони более удачные. Я видела в книжном этот роман, но очень дорого и, как мне показалось, это была часть серии. Вот и не стала покупать часть серии за дорого. Так что твой отзыв для меня будет весьма актуален. shuffle

...

фьора:

ЕленКа писал(а):
. Не похоже, чтобы она была из последних работ, а уже заметила, что ранние романы Бенцони более удачные. Я видела в книжном этот роман, но очень дорого и, как мне показалось, это была часть серии. Вот и не стала покупать часть серии за дорого.

ЕленКа это последня изданная на сегодня в россии книга из Серии Хромой из Варшавы, 9 ая вроде - я всю серию прочла, вот и Монтесуму на днях прикупила. А ты вообще еще ни одну книгу про князя Морозини не читала?!! Shocked Laughing А дорого это сколько?!! я за 212 рублей купила, это около 7 долларов - нормальная вроде цена для книги в твердом переплете

...

ЕленКа:

фьора, ты не ругайся, но мне не пошла эта серия. Ну если я ничего не путаю и это не серия "Роза Йорков", "Опал императрицы" и т. д. Я когда-то их читала, потом пролистывала, потом кому-то подарила... Знаю, что ты хорошо отзываешься о Хромом из Варшавы, но помалкиваю в тряпочку.... Мне нечего сказать. Sad
А цена была в гривнах: 80 грн. с чем-то. Это больше 10 $.

...

фьора:

ЕленКа писал(а):
фьора, ты не ругайся, но мне не пошла эта серия

Да ты что?!!! Я единственное, что могу сказать, что читать серию надо сначала с Голубой звезды и обязательно всю, тогда все становится в этой мозаике единой картинкой, мне эта серия действительно пришлась по нраву, потому что она совсем-совсем другая и я восхищена, что Бенцони в ее то возрасте Ooh умудряется нас удивить совершенно новым жанром!!! И больше всего эту серию я люблю не за любовные страсти а за ИСТОРИЧНОСТЬ, ВОССОЗДАНИЕ ЭПОХ и соответствующий АНТУРАЖ даже в мелочах- я реально могу закрыть глаза и представить себя сидящей в маленьком кафе в сердце Вены и лениво наблюдать за проезжающими мимо экипажами и грациозными силуэтами мелькающих в этих экипажах изысканных барышень аристократических фамилий (а может даже и королевских кровей Wink ).... все так рЕАЛЬНО!!!!! За что не устаю говорить БРАВО автору!!! Very Happy Так что ЕленКа прошу тебя не ставить крест на этой серии Got - в ней можно найти гораздо больше чем в стандартном любовно-историческом романе Wink Может когда-нибудь....?!!! Wink
Кстати, мой отзыв на Марию-Антуанетту включает наиболее полное описание всей серии Ok

...

ЕленКа:

Упс... Sad А я начинала с опасла... Но мне не хватало средневековья, меня не увлекла интрига, да и устала я тогда от Бенцони - еще один аргумент, что не стоит читать одного автора подряд Kickass Ладно буду думать, может у тех же, кому и подарила, возьму почитать.

Кстати, когда вспоминала названия, то заглянула в каталог и наткнулась на вот этот твой отзыв (не совсем лестный) https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=3403

...

фьора:

ЕленКа писал(а):
Кстати, когда вспоминала названия, то заглянула в каталог и наткнулась на вот этот твой отзыв (не совсем лестный) https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=3403

Было дело!!!! Wink Тогда я еще не втянулась в новую для себя серию...а вот именно в Слезах Марии-Антуанеты я извинилась перед автором за все былые промахи и литературную незрячесть Ok И кстати, не все книги серии одинаковы по увлекательности...именно это и сказалось на первом впечатлении и выразилось в разных оценках Wink но последние книги в этой серии у Бенцони на ура!!! Very Happy
ЕленКа писал(а):
еще один аргумент, что не стоит читать одного автора подряд

Это и мой принцип в чтении тоже Laughing Но всю серию запоем читать не надо, после 3ей-4ой надо сделать точно перерыв на другую книгу Ok Да и потом лучше разбавлять...

...

aolchik:

"Марианна. Султанша-креолка", 5 книга
Книга очень понравилась. Правда-правда , не смотря на мои критические замечания по ходу чтения. Тут тебе и Коррадо, тут тебе и Язон, тут тебе и Марианна. В общем большой-большой плюс этой книги, что автор наконец-то собрала в одну кучу этот "любовный треугольник". Вот только уже за одно это я прямо сейчас и безоговорочно ставлю книге "5". Ну а теперь по-подробнее...
Коррадо. Я тоже с трудом могу представить в своем воображении красавца негра с голубыми глазами, но Бенцони несколько раз говорит о том, что кожа к него не прям черная как у эфиопов, а светлее, но все равно мое воображение не осиливает это описание. Замечательный герой , сильный, надежный, благородный, я прям прониклась к нему любовью в этой книге. Просто замечательный образец благородства, чести, мужества. Не пойму только одного - за что он полюбил Марианну??? Она явно не дотягивает до его уровня, уж простите меня поклонницы этой книги. . Я буквально хлопала в ладоши когда Коррадо унес ее на руках от еврейки, когда та пришла на аборт. Он прекрасно понимал чувства жены, толкнувшие ее на этот шаг, но желание защитить ее было гораздо сильнее, тем более, что сын ему был просто необходим. Сейчас вот пишу, а сама думаю, интересно что же сильнее двигало Коррадо: любовь к жене или желание иметь наследника ?... Мне почему то кажется, что первое, потому что этот аборт грозил стоить ей жизни. И как он потом заботился о ней, как опекал... Даже Язона нашел и отправил врача лечить его, чтобы Марианна не страдала. Ох, как жалко мне было его, когда Язон приехал в Константинополь. И я полностью согласна с ним, когда он кричал Марианне, о том, что как можно любить человека, обращавшегося с ней как с портовой девкой, как с вещью!!! Но он все таки отступил и уступил свое законное место Язону, потому что Марианна его любила и только с ним была счастлива, а счастье жены для него стояло выше его собственного .
Язон... Ох, ну и типчик же он !!! Я думаю, если бы не корабль, стоящий в Константинополе, то не приехал бы он туда за Марианной. И Коррадо это знал, поэтому и написал ему письмо. Но к слову сказать, он меня приятно удивил в этой книге, поняв, простив и приняв Марианну сразу же. Я думала он опять будет рвать и метать по поводу ее беременности, а к ребенку и близко не подойдет. Но видимо все таки есть в нем что-то еще к Марианне, не совсем угасла его страсть к этой женщине, раз он готов был любить этого ребенка как своего собственного. Но это лишь один приятный эпизод с ним за всю книгу. Вот что я не могла простить Селоже, то же самое и здесь, уже создается мнения, что типаж настоящего мачо у Бенцони один и тот же - это жажда воевать !!! Он Марианну отбросил как надоевшую игрушку, потому что жажда приключений и вкус войны вновь его поманили. Вот такого я увидела Язона в этой книге...
Марианна, сразу нарисую такой смайлик , который полностью характеризует мое отношение к ней в этой книге. Только-только я начинаю проникаться к ней любовью, как очередная ее выходка сводит на нет все мои усилия !!! Я простила, поняла и приняла ее желание сделать аборт, потому что это был результат страшного периода ее жизни, сильнейшего ее унижения и плодом ненавистного ей человека. И я очень обрадовалась, когда чувство долга перед Коррадо взяло в ней верх . Но я никак не могу ей простить откровенного пренебрежения чувствами своего мужа. Она ни разу не задумалась каково было ему смотреть с обожанием на свою жену и видеть как та чахнет по любви к другому !!! Я так обрадовалась, когда в ней наконец-то проснулась материнская любовь..., но потом когда она сломя голову поехала в Одессу за Язоном, забыв о своем сыне о своей материнской любви, что я прям опять была в шоке . Но надо отдать ей должное... Вся книга построена на ней. И если в ее любви с Наполеоном, они оба играли главные роли, и даже порой Наполеон был сильнее, то здесь явное лидерство принадлежит Марианне. Если бы не она, их любовь умерла бы еще до пути в Брест. Женщина всеми силами и правдами боролась за свою любовь и свое право быть счастливой. И опять же несуразица - как она, любя Язона, могла с предвкушением удовольствий наслаждаться в объятиях герцога Решелье??? Так ли сильно она любила Язона? Или это было уже сплошное упрямство и отчаянное желание добиться своего счастья, все равно с кем, просто по инерции? Я не перестаю задавать себе этот вопрос.
Ну и на последок просто не могу не сказать несколько слов о сюжете. Откровенно говоря, когда Бенцони отправила Марианну в Турцию, я была убеждена, что судьба ее побывать в гареме какого-нибудь паши. Но автор это как то упустила. Я не разочарована, нет, просто немного удивлена. И еще... Россия... ну неужели нельзя было обойти нашу страну стороной? Зачем Бенцони отправила туда Марианну? Лично я в этих главах много чего нашла, коробящего мою любовь к родине. Хотя и были очень живописные описания природы нашей страны, но и было такое, что меня задело.
Вот так. Оценка, как я уже написала выше - "5"!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню