Клуб коллективного чтения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>05 Апр 2017 23:00

lanes писал(а):
Тема существует и в среднем там 1-2 отзыва в последние годы

И тут я поняла, что я снова в малине, потому что Хенке модерирую тоже я

Наткнулась в теме автора на отзыв Милашки как раз на "Условия любви" - получается, она уже читала. Хотя Милашка у нас все равно что-то потерялась)
aolchik писал(а):
Почитала аннотацию и отзывы, чем то роман похож на "Возлюбленный врага" Дж. Фэйзер, ну или мне так показалось на первый взгляд.

Гм. Ну разве что действием во время войны) Врагами герои, в принципе, наверно не были, хотя отношения там тоже сложные)
aolchik писал(а):
Твоя оценка в каталоге 10-летней давности )) И прям 1!

Я была сурова как челябинский топор А особенно мне нравится мой до крайности мутный комментарий Но, насколько я могу вспомнить спустя 10-то лет, меня тогда утомили лазанья героев по каким-то горам-долам, что некоторые наоборот приняли за динамику) Уверена, что сейчас оценю это всё иначе)

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natalik nn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>06 Апр 2017 0:18

Леди, всем доброй ночи.
lanes писал(а):
Читаем Ш.Хенке "Условия любви"

Ой, как хорошо, что только одну книгу у автора взяли. А то бы точно растерялась, что читать или не читать, как с Кинсейл. Начала с серии, а потом и по одиночным пошла гулять.
С отзывами только-беда. Не пишутся они у меня вовремя, хоть тресни.
black-angel писал(а):

Блэки, это же очень приятно.
Я, кстати, позорница тебе ещё в теме Виггз не ответила. Извини. Мы там что то про ЦП говорили и про книги Кэндис Кэмп. Что я совсем от рук отбилась. Загляну на днях.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>06 Апр 2017 7:20

black-angel писал(а):

Это же здорово! Laughing
Блэки,а ты сама эту книгу читала?
natalik nn писал(а):
Ой, как хорошо, что только одну книгу у автора взяли. А то бы точно растерялась, что читать или не читать,

Да.С этим Автором нам повезло. Wink
Нет таких разбросов.Да и Автор,по-моему,пишет про Дикий Запад.У нее нет распыла во времени,как у той же Кинсейл.Где было и Средневековье и 19й век.
natalik nn писал(а):
С отзывами только-беда. Не пишутся они у меня вовремя, хоть тресни.

Муз где-то потерялся? Wink
У меня тоже так бывает.Не могу заставить себя хоть что-то написать)))
А потом сядешь и сразу все напишешь.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2017 15:17

lanes писал(а):
Блэки,а ты сама эту книгу читала?

Неа, я же вместе со всеми буду читать))) У Хенке вообще ничего еще не читала, была попытка прочесть "Огонь в крови", но неудачная) И я после этого как-то очень пригорюнилась, особенно глядя на огромную стопку книг автора на полке)))
lanes писал(а):
Да и Автор,по-моему,пишет про Дикий Запад.У нее нет распыла во времени,как у той же Кинсейл.Где было и Средневековье и 19й век.

А мне нравится разнообразие эпох) На любимом коньке сидеть проще, чем писать о разных местах и временах ))
natalik nn писал(а):
А то бы точно растерялась, что читать или не читать, как с Кинсейл. Начала с серии, а потом и по одиночным пошла гулять.

Так это ж хорошо!)) Основательно так познакомилась с Лорой)) А отзывы - жду!)
natalik nn писал(а):
Блэки, это же очень приятно.

Мне?)) Ну, скажем так, неплохо
natalik nn писал(а):
Я, кстати, позорница тебе ещё в теме Виггз не ответила. Извини. Мы там что то про ЦП говорили и про книги Кэндис Кэмп. Что я совсем от рук отбилась. Загляну на днях.

Ничего страшного!)) Я иногда вообще думаю, что ответила человеку, а оказывается, что ни фига Точнее я-то отвечаю, но, как выясняется, только мысленно В общем, буду ждать )) Кэмп я, кстати, как раз купила, две серийные "Лилии"))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2017 23:09

lanes писал(а):
Да.С этим Автором нам повезло.
Нет таких разбросов.Да и Автор,по-моему,пишет про Дикий Запад.У нее нет распыла во времени,как у той же Кинсейл.Где было и Средневековье и 19й век.

Посмотрим, чем нас удивит Дикий Запад и этот автор. Я, как обычно, ничего не читала у неё.
lanes писал(а):
Муз где-то потерялся?

У моего Муза вечерами голова не может сформулировать правильные мысли. Если честно, вечером после работы не пишутся они у меня. Вот почитать могу и отдохнуть с книгой. А отзывы всё на потом. Не порядок, конечно. Надо исправляться.
lanes писал(а):
А потом сядешь и сразу все напишешь.

Надеюсь. У меня как раз так и бывает.
black-angel писал(а):
Так это ж хорошо!)) Основательно так познакомилась с Лорой)) А отзывы - жду!)

И не говори, не отпускает автор. Уже начала "Летящая на пламя". Девочки поставили невысокие оценки по этой книги, а меня это аж раззадорило. Хочу своё составить мнение. А вдруг... понравится.
И так получается, что в этом КЧ я прочитываю все выбранные книги. А отзывы? Напишу, я всё помню по этим книгам.
black-angel писал(а):

Мне?)) Ну, скажем так, неплохо

Нам тоже приятно Wink .
black-angel писал(а):
Точнее я-то отвечаю, но, как выясняется, только мысленно

rofl .

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2017 15:00

natalik nn писал(а):
Посмотрим, чем нас удивит Дикий Запад и этот автор. Я, как обычно, ничего не читала у неё.

А вообще про Дикий Запад много читала? Я на твои отзывы по этой эпохе как-то не попадала, видимо, мы по разным авторам в этом плане ходим )))
Кстати! Все хочу на КЧ протолкнуть Мэгги Осборн) Хотя у нас Ольчик и Ира, по-моему, ее полностью читали. И Вирж, кажется, тоже. Может, и еще кто) Эх)
natalik nn писал(а):
И не говори, не отпускает автор. Уже начала "Летящая на пламя". Девочки поставили невысокие оценки по этой книги, а меня это аж раззадорило. Хочу своё составить мнение. А вдруг... понравится.

А почему бы и нет, собственно?))) И как оно пока что?)))
А я только до середины "Летней луны" доползла((( Как-то не получается читать много и непрерывно, дохожу до книги только ночью) И ускользает она от меня почему-то...
natalik nn писал(а):
И так получается, что в этом КЧ я прочитываю все выбранные книги.

Да ты просто гигант)) Мне проще - серию читала уже давно. Разве что "Летящую" еще прочесть, ее читали меньше всего)
natalik nn писал(а):
Нам тоже приятно Wink .

Вот это правильно!))) А то некоторые авторы не модерируются вовсе. Жалко.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>08 Апр 2017 18:31

black-angel писал(а):
Кстати! Все хочу на КЧ протолкнуть Мэгги Осборн) Хотя у нас Ольчик и Ира, по-моему, ее полностью читали. И Вирж, кажется, тоже. Может, и еще кто) Эх)

Шикарно пишет про Дикий Запад М.Осборн Я у нее все прочитала ))) Не все безоговорочно понравилось, но в основном все книги на отлично. Так что если решишься на КЧ ее выдвинуть, думаю никто не пожалеет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2017 14:19

black-angel писал(а):
А вообще про Дикий Запад много читала? Я на твои отзывы по этой эпохе как-то не попадала, видимо, мы по разным автором в этом плане ходим )))

Да, нет. Я мало про Америку читала. Может только у Бристол Ли, Гарвуд, Андерсон Кэтрин, Арчер Джейн (но у этого автора все книги, которые прочла, мне вообще не понравились).
black-angel писал(а):
Кстати! Все хочу на КЧ протолкнуть Мэгги Осборн)

Я не читала. Так что, не против.
black-angel писал(а):

А почему бы и нет, собственно?))) И как оно пока что?)))

Да вот и я тоже подумала и решила прочесть. Конечно же с перерывами. Я разбавляла книги другими писательницами. Но мне нравится. Сюжеты разнообразные, герои неоднозначные, у автора интересный слог. Не скучно и не надоедает. В общем, интригует меня автор с каждой книгой.
black-angel писал(а):
Разве что "Летящую" еще прочесть, ее читали меньше всего)

Вот, кстати, прочти. Очень мне интересно будет твоё мнение об этой книге. Я прочла половину и мне очень нравится. А вот Лене и Лили не понравилась история. Не знаю, как пойдёт дальше эта книга, но пока на "отлично". А герой там негодяй с большой буквы Laughing .

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>10 Апр 2017 5:25

Девочки - всем доброго дня!
lanes писал(а):
Начинаем КЧ3 с 15 апреля

Конечно, за! Но я еще обещала Ольчику присоединиться в чтении романа "Единственная". Laughing
Freitag писал(а):
Предлагаю после Ш.Хенке взять М.Бэлоу

В принципе, не против, но у автора многое прочитано, и мне кажется, лучше в коллективном чтении было бы брать тех авторов, темы которых позабыты, но кот. достойны, чтобы их книги побольше читали и обсуждали, как думаете?

У нас Лу-Лу - модератор темы Розанны Битнер, автор очень хороший, может, пора прийти туда, как считаете? Serdce

black-angel писал(а):
Все хочу на КЧ протолкнуть Мэгги Осборн) Хотя у нас Ольчик и Ира, по-моему, ее полностью читали.

За Мэгги Осборн я всегда "за"! Если речь обо мне, то не все у автора прочитано, а те, что прочла - 6 книг - оценила очень высоко! Смело могу автора советовать, особенно поклонницам темы "Дикий Запад" да и всем тем, кто любит хорошие ИЛР.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>10 Апр 2017 10:42

primmina писал(а):
У нас Лу-Лу - модератор темы Розанны Битнер, автор очень хороший, может, пора прийти туда, как считаете?

Ира, спасибо... Лу-Лу точно за! если решимся на Биттнер, я буду очень рада Ar В принципе, не против читать и Бэлоу могу и Осборн...но больше, теперь уже, за Биттнер... имею корыстный интерес shuffle

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>10 Апр 2017 13:24

Лора Кинсейл "Летняя луна"
(дубль из темы автора)

Первая половина романа читалась замечательно. Нестандартный сюжет, интересные герои, интрига, неординарные второстепенные персонажи. Читала с предвкушением отличной оценки, но во второй половине романа, мой восторг несколько поутих. И виной тому думаю главные герои.
В начале истории и Мерлин и Рансом произвели на меня хорошее впечатление. Забавно было наблюдать за их общением, настолько уж они были из разных измерений. Я восторгалась тонким юмором автора, который она демонстрировала нам через мысли героини, это было так забавно. Также как и то, как пошатнула Мерлин своей необычностью привычные устои герцога.
Сразу скажу, что я как и многие не люблю и не считаю нормой интимные сцены в первых главах, тем более в ИЛР. Я до последнего была уверена, что это галлюцинация героя, благо мы все поняли, чем она могла быть вызвана. И немного огорчилась, когда всё оказалось по-настоящему))). Но в этом романе этот эпизод на мою оценку не повлиял особо. Хотя если уж честно, то здесь хотелось читать о развитии отношений между героями, а не об их интимных удовольствиях, но вот развития этих отношений мне как раз и не хватило.
Мне понравилась Мерлин, несмотря на полное отсутствие понимания правил жизни девушек того времени, и отсутствие представления о мнооогих вещах, героиня предстала перед нами сильной, целеустремленной, доброй и отзывчивой. Понравилось увлечение героини, понравилось, как послесловием Кинсейл попыталась определить таки изобретению Мерлин место в истории.
Мне понравился герцог, в первой половине книги. Было занятно читать о его тактике манипулирования людьми. Но под конец романа и Рансом и упрямость Мерлин начали меня утомлять. Бесконечные диалоги героев, практически об одном и том же, где каждый настаивает на своём, и из которых даже я не видела идеального для обоих выхода.
Как итог, ни Мерлин, ни Рансом, к сожалению не станут любимыми персонажами ИЛР, хотя предпосылки для этого были.
Хочу отметить интересных второстепенных персонажей: брат герцога - Шелби, его бывшая жена Жаклин, сестра Блайз, вдовствующая герцогиня Мей, майор О'Шонесси. Очень нестандартные персонажи, мотив поведения которых я разгадывала весь роман. Правда с Шелби и Жаклин всё слишком неоднозначно. Но я с удовольствием читала об их безумной идее - своими ежедневными ссорами и "концертами" на вечерних посиделках в имении заглушать шум от тайных работ Мерлин. Браво им! Но любимчиком останется конечно Вудроу, очень трогательны были все моменты с племянником герцога.
Возможно, мне нужен перерыв от ИЛР, но во второй половине романа многое воспринимала слишком надуманным. Роман хороший, по крайней мере в своей необычности. Но от меня только четвёрка. (4+)

lanes писал(а):
Начинаем КЧ3 с 15 апреля

Всё устраивает, только боюсь, могу пока не объективно оценить роман, т.к. сейчас подсела на прозу, и на ЛР совсем не тянет. Но читать начну, вдруг попадёт в настроение! И буду с отзывом скорее всего к концу апреля. Если все соберёмся читать "УЛ" - ух, сколько отзывов нас ждёт!!

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Апр 2017 16:07

primmina писал(а):
Конечно, за! Но я еще обещала Ольчику присоединиться в чтении романа "Единственная". Laughing

О, давайте, читайте, разнообразие нам тоже не помешает) "Единственную" у нас фальстартом уже Таня Ясина прочла))))
primmina писал(а):
В принципе, не против, но у автора многое прочитано, и мне кажется, лучше в коллективном чтении было бы брать тех авторов, темы которых позабыты, но кот. достойны, чтобы их книги побольше читали и обсуждали, как думаете?

Думаю, что это в принципе правильно и идейно))))) Хотя Бэлоу тоже не отметала бы все-таки!)))
indigo-luna писал(а):
primmina писал(а):
У нас Лу-Лу - модератор темы Розанны Битнер, автор очень хороший, может, пора прийти туда, как считаете?

Ира, спасибо... Лу-Лу точно за! если решимся на Биттнер, я буду очень рада Ar

*Тяжелый вздох* Не поладила я много лет назад с вашей Битнер)) хотя она все же получила от меня тройку, а не единицу, как я думала Не планировала к ней возвращаться, но за компанию готова дать автору шанс, проверим, как она пойдет девять лет спустя))
Только у меня ее книг нет. Но могу оперативно прикупить "Нежность" и/или "Нежное предательство", по аннотации мне нравятся обе. Надеюсь, кто-нибудь присоединится с этими книгами?)
primmina писал(а):
За Мэгги Осборн я всегда "за"! Если речь обо мне, то не все у автора прочитано, а те, что прочла - 6 книг - оценила очень высоко!

О тебе, о тебе, других Ир у нас, по-моему, нет) А что осталось НЕчитанным?
natalik nn писал(а):
Да, нет. Я мало про Америку читала. Может только у Бристол Ли, Гарвуд, Андерсон Кэтрин, Арчер Джейн (но у этого автора все книги, которые прочла, мне вообще не понравились).

Если призадуматься, то и я наверно немного о ней читала, тема в принципе не моя) Первой вспоминается Барбьери, которую я люблю) А, ой, позор мне) Басби обожаемая еще)))) Выходит, читала я об Америке немало)))))) Ну и та же Гарвуд, у Линдсей тоже что-то было) ой, еще Кэт Мартин...) Пошло-поехало))))
А твои отзывы на Арчер я помню, дааа
natalik nn писал(а):
Вот, кстати, прочти. Очень мне интересно будет твоё мнение об этой книге. Я прочла половину и мне очень нравится. А вот Лене и Лили не понравилась история. Не знаю, как пойдёт дальше эта книга, но пока на "отлично". А герой там негодяй с большой буквы Laughing .

Любопытно) Не знаю, когда, но прочту) сейчас что-то "Летняя луна" все соки из меня выжала)))
aolchik писал(а):
Шикарно пишет про Дикий Запад М.Осборн Я у нее все прочитала ))) Не все безоговорочно понравилось, но в основном все книги на отлично. Так что если решишься на КЧ ее выдвинуть, думаю никто не пожалеет

Да, пишет действительно шикарно))) Я к ней скорее нейтральна была до романа "Его прекрасные жены", а вот после него стала скупать все ее книги, но пока больше ничего не читала) Итого на моем счету три романа Осборн и вот все хочу к ней вернуться)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Апр 2017 22:15

black-angel писал(а):
О, давайте, читайте, разнообразие нам тоже не помешает) "Единственную" у нас фальстартом уже Таня Ясина прочла))))

Это от какого автора? А то я посмотрела в каталоге, там с таким названием много книг. Что то я пропустила Sad .
black-angel писал(а):
Хотя Бэлоу тоже не отметала бы все-таки!)))

Очень даже "за" автора. Ничего у неё не читала. КЧ бы точно заинтересовала меня, и я, наконец то, что-нибудь прочла у неё, познакомилась.
black-angel писал(а):

Если призадуматься, то и я наверно немного о ней читала, тема в принципе не моя)

Ну уж если быть честной, то Америка тоже не особо привлекает. Но если автор хорошо пишет, то не откажусь от знакомства и разнообразия.
black-angel писал(а):
А твои отзывы на Арчер я помню, дааа

Да уж... Особенно серия "Джармоны".
Если бы все ЛР были написаны, как у этого автора, я бы забыла, что есть такой жанр навсегда.
black-angel писал(а):
Любопытно) Не знаю, когда, но прочту) сейчас что-то "Летняя луна" все соки из меня выжала)))

Так как я уже прочла "Летнюю луну", то могу сравнить эти две книги. Для меня "Летящая на пламя" в несколько раз интереснее и эмоциональнее. Если честно, удивлена оценкам, но каждому своё. Мне осталось 1/3 романа прочесть, но интерес не пропал.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>11 Апр 2017 9:57

black-angel писал(а):
*Тяжелый вздох* Не поладила я много лет назад с вашей Битнер)) хотя она все же получила от меня тройку, а не единицу, как я думала Не планировала к ней возвращаться, но за компанию готова дать автору шанс, проверим, как она пойдет девять лет спустя))

Татинька, спасибо за поддержку и доверие...я ничего про автора сказать не могу...так и не читала...но верю, что есть шанс и у тебя и у меня ее полюбить Wink
black-angel писал(а):
Только у меня ее книг нет. Но могу оперативно прикупить "Нежность" и/или "Нежное предательство", по аннотации мне нравятся обе. Надеюсь, кто-нибудь присоединится с этими книгами?)

Блэки, я готова на любую Ok но разумеется, покупать не спеши...все таки наше сообщество еще не выбрало и одобрило автора...так мы и не определились что после Хэнке ...после прочтения надо будет запустить опрос
natalik nn писал(а):
Так как я уже прочла "Летнюю луну", то могу сравнить эти две книги. Для меня "Летящая на пламя" в несколько раз интереснее и эмоциональнее. Если честно, удивлена оценкам, но каждому своё. Мне осталось 1/3 романа прочесть, но интерес не пропал.

ох ты Наташа, Pester как радуют и обнадеживают твои слова...

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>11 Апр 2017 12:52

Всем привет!
natalik nn писал(а):
Да уж... Особенно серия "Джармоны".
Если бы все ЛР были написаны, как у этого автора, я бы забыла, что есть такой жанр навсегда.

Наташа, а что в серии было ужасного? Сильно же автор бомбанула по твоему чувству прекрасного.
black-angel писал(а):
Хотя Бэлоу тоже не отметала бы все-таки!)))

И я. Но сложно будет выбрать роман. В рамках коллективного чтения привлекают незнакомые или забытые авторы. У Осборн я вроде бы всё прочла. У Кэмп тоже. Биттнер - впервые слышу и заинтригована. Попробовала бы снова прочитать что-то у Кэтрин Андерсон.
black-angel писал(а):
сейчас что-то "Летняя луна" все соки из меня выжала)))

Мерлин вынесла мозг или сама книга?)))
mary-arty писал(а):
Возможно, мне нужен перерыв от ИЛР, но во второй половине романа многое воспринимала слишком надуманным.

Юля, я всё же думаю, что дело в романе. Спасибо за отзыв!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 8:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка от 10N » Аватарка: 150*150px 94Кб. Цена загрузки: ~60N Свободная цена: от 10 найсов. КУПИТЬ читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Клуб коллективного чтения [22110] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 383 384 385  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение