alen-yshka:
Да уж, окружающим свои впечатления от самого значимого в этот безумный день события не доверишь (а ну-ка, засмеют?). Но он-лайн читателям вполне приемлемо, особенно, если завуалировать образами придуманных героев:-) Вообще-то Мих и Лех подходит больше шляхтичам восточной Европы, но, судя по вампЭрам, что скоро появятся на пути маркизы, компилированный мир вполне мог вместить в себя и испанского дона Леху))))))
У меня есть киевский знакомец Алексей, так он оченно обижался, когда его звали Леха (в украинском языке льоха - это свинья, а точнее свиноматка:-) ).
Все нравится,
Светунь, особенно "мудрый ребенок с гордым поворотом головы")))))
ох уж эти романистки:-)
...
Марфа Петровна:
Света, привет.
Вот же Леша ответственный какой - облитый кофе, обваренный кипятком, и все равно рвется схватить документы, чтобы отвезти их по месту назначения.
А как растерялась наша Юлька! Хоть тетушка ее подстраховала, мокрое полотенечко предложила болящему.
А наши авторы - такие авторы! Готовы записывать свои мысли на чем угодно! Зато у главного героя романа появилось имя.
Спасибо за продолжение!!!
...
Aruanna Adams:
Бродила туда-сюда и наткнулась на тему. Вижу в участниках темы знакомые лица - значит, читать стоит.
Так что позвольте, пожалуйста, присоединиться.
/*ушла в начало
...
natashae:
Светик, за одну эту фразу "– Юля, – тихо и проникновенно позвал «ребенок», – лучше отдайте по-хорошему." я готова была ждать продолжение еще неделю. Как же я люблю твой добрый юмор!
Очень понравилось, как Юлька разглядывала Лешу в машине (что называется, "анфас, профиль...") и как потом его черты отобразились в романе. Буду ждать дальнейшее развитие событий с нетерпением.
P.S. А я в косметичке ношу мелко нарезанные листики и хорошо пишущую ручку. Правда, использую их не для новых эпизодов, а для редактирования старых глав (специально открываю на телефоне, потому что выглядят они совсем по-другому, чем на компьютере).
...
Прикольная Лулу:
Можно к вам присоединиться? Очень интересно!
...
r-yulia:
Ой, как я хочу к вам в читатели!
...
lor-engris:
Здравствуйте, мои хорошие!
Спасибо за ваши комментарии.

Они поднимают мне настроение несмотря ни на что)
alen-yshka писал(а):Да уж, окружающим свои впечатления от самого значимого в этот безумный день события не доверишь (а ну-ка, засмеют?). Но он-лайн читателям вполне приемлемо, особенно, если завуалировать образами придуманных героев:-)
Как любят сейчас говорить продвинутые пользователи соцсетей, жи-ы-ыза.

Жизненно, жизненно, Ален.
Хотя причин, с учетом Юлькиных реалий, может быть несколько:
1) Юлька живет одна, то бишь под бочок спрятаться и пожаловаться некому. Только верная "тетя Клава" и "дядя Экран" ее и спасают.
2) К концу такого дня уже просто физически не можешь шевелить языком, а Юлька-то наболталась всласть)) Одни беспокойные пальцы, наверное, и шевелятся.
Вот же ж энтузиастка!
3) У нас ничего не пропадает, романы живут, читатели требуют, а чем свежее впечатления, тем они ярче. Проверено)
alen-yshka писал(а):Вообще-то Мих и Лех подходит больше шляхтичам восточной Европы, но, судя по вампЭрам, что скоро появятся на пути маркизы, компилированный мир вполне мог вместить в себя и испанского дона Леху))))))
Блин, я со времен БК столько с вами не смеялась))) У Юльки такая каша творится в
голове романе, что там возможно ВСЕ! Действительно все, без оглядки на логику и всякие временные континуумы, тьфу на них. И пишет Юлька с такой отдачей, с таким удовольствием, что это графомань в чистом виде. Процесс ради процесса, да. Однако что-то все-таки заставляет "Джульетту" навещать "Гугл")) Значит, не все потеряно. И вполне возможно, что со временем благородный испанский дон отроет у себя восточноевропейские корни (не исправлять же! Не-не-не! Гении ошибок не признают, они допущения находят и новые сюжетные ходы придумывают

).
alen-yshka писал(а):У меня есть киевский знакомец Алексей, так он оченно обижался, когда его звали Леха (в украинском языке льоха - это свинья, а точнее свиноматка:-))
Вот уж точно, век живи - век учись.

Рассказать, что ли, двум нашим знакомым Лехам...)
alen-yshka писал(а):ох уж эти романистки:-)
И не говори, Ален.

Настоящая романистка везде метафору найдет.
Марфа Петровна писал(а):Вот же Леша ответственный какой
Ну чем не герой?

Ничего себе, все - на благо общества.
Марфа Петровна писал(а):А как растерялась наша Юлька!
Да, Ириш, для Юльки стресс был не меньший, совесть все-таки на месте. И так просто она этот инцидент не забудет.
Aruanna Adams писал(а):Так что позвольте, пожалуйста, присоединиться.
Надя, очень рада видеть в теме.

Надеюсь, что останетесь с нами)
natashae писал(а):Как же я люблю твой добрый юмор!
*коварный, но добрый автор смущенно заталкивает под стол салфетки с будущими зарисовками, чтоб никто не заметил* Спасибо, Наташ.
natashae писал(а):Очень понравилось, как Юлька разглядывала Лешу в машине (что называется, "анфас, профиль...") и как потом его черты отобразились в романе
Ну, здесь в каком-то смысле вы увидели меня, а-ля "Света ищет новую жертву на роль главного красавчика"

Лицо-то может быть какое угодно, но жесты, привычки, тот самый поворот головы - они индивидуальны. Не всегда, правда, удается это прописывать, но так персонаж оживает сначала в голове у автора, а потом уже и на экране.
Главное - не пялиться слишком откровенно.
natashae писал(а):P.S. А я в косметичке ношу мелко нарезанные листики и хорошо пишущую ручку.
Правильный подход, имхо. А мои пишущие принадлежности вечно уползают из сумки, не найдешь потом.

Телефон же, собака такая, разряжается со скоростью света.
Прикольная Лулу писал(а):Можно к вам присоединиться? Очень интересно!
r-yulia писал(а):Ой, как я хочу к вам в читатели!
Девочки, добро пожаловать!
Спасибо еще раз)
...
alen-yshka:
lor-engris писал(а):Вот же ж энтузиастка!
И не говори:-) Юлька получается таааким живчиком, ну просто энерджайзер позитива. Экстраверт без границ и таможень, все ее эмоции можно читать с листа))
lor-engris писал(а): вполне возможно, что со временем благородный испанский дон отроет у себя восточноевропейские корни (не исправлять же! Не-не-не! Гении ошибок не признают
Гггг, с гениальной Юлии Джульеттовны станется ввернуть в текст родственные связи дона Лехи с самим Дракулой:-) А шо, такой себе троюродный дедушка Влад из Трансильвании))) Вот в кого, оказывается, блаародный идальго такой красавчег:-)
А, если серьезно, то Юлькин вдохновенный азарт и увлеченность самим процессом написания (иногда в ущерб правдивости и достоверности) чувствуется и по-хорошему удивляет:-) Текст льется рекой, но недоработки и огрехи усердно правятся) Экспрессия бушует, извергаясь лавой на благодарных читателей)) и шо характерно, у девочки есть своя ЦА! А,
значит, это кому-нибудь нужно! (с) ...
ishilda:
Света, спасибо)
Цитата:Дон Лёх де ла Мих к вашим услугам!
Вот Леша и стал героем романа.

Юлька жжет
...
lor-engris:
Здравствуйте, мои хорошие)
alen-yshka писал(а):Юлька получается таааким живчиком, ну просто энерджайзер позитива
Угу) Один ее отказ от лишнего сна в угоду творчеству чего стоит.

"Сон - для слабаков"))) Впрочем, наша конфетная "маркиза" здесь не одинока)) Я сталкивалась с мнением, что, якобы, только выйдя из зоны комфорта, можно создать что-то не посредственное (не путать с "непосредственным"

).
alen-yshka писал(а):Экстраверт без границ и таможень
Насчет экстраверта я пока не уверена, Ален, но да, задатки есть. Посмотрим, как будут развиваться события.
alen-yshka писал(а):все ее эмоции можно читать с листа
А вот тут - без вариантов.
alen-yshka писал(а):Гггг, с гениальной Юлии Джульеттовны станется ввернуть в текст родственные связи дона Лехи с самим Дракулой
Она может, ыы

Главный плюс Юлькиного мира в том, что ее фантазию вообще ничто не ограничивает. И тем не менее она пытается держать себя в рамках - тех же штампов. Но! Когда у молодого человека
"есть какая-то тайна" (с), связать его с вампирами или, на крайний случай, с эльфами - раз плюнуть.
alen-yshka писал(а):Юлькин вдохновенный азарт и увлеченность самим процессом написания (иногда в ущерб правдивости и достоверности) чувствуется и по-хорошему удивляет
Я рада, что это чувствуется.

Джульетта работает не за гонорар, а за идею, за эмоции. И за признание, судя по всему. Она из тех, кто не смог бы писать "в стол" или на злобу дня, даже будучи литературно одаренной сверх всякой меры. Так же, как и Лешка не смог бы щелкать моделей для обложки и организовывать прилизанные выставки по чьей-то прихоти, или Рита - живописать парадные портреты высоких чинов.
К слову, взглянуть на Лешкины ранние фотографии нам еще предстоит.
alen-yshka писал(а):и шо характерно, у девочки есть своя ЦА
И это немаловажно.
ishilda писал(а):Света, спасибо)
На здоровье, Марин. Спасибо, что читаешь.
Спасибо, девочки.
А на очереди у нас безответная любовь, послания к прекрасной даме и томные вздохи из-за угла... И да, это не идальго.
Идальги переходят сразу к делу. ...
Наядна:
lor-engris писал(а): А на очереди у нас безответная любовь, послания к прекрасной даме и томные вздохи из-за угла... И да, это не идальго. Идальги переходят сразу к делу.
Это новый персонаж.. или он уже нам представлен?
...
lor-engris:
Наядна писал(а):Это новый персонаж.. или он уже нам представлен?

Эх, даже не знаю, как сказать, чтобы не заспойлерить))
...
NataAsh:
Света, спасибо за настроение!!! Читала неизменно с улыбкой на губах! "Углядел скулы среди бескрайних просторов щек" и Дон Лёх де ла Мих - это нечто...
Очень яркая получилась "встреча". Какая Юлька впечатлительная, сразу все на творчестве сказывается. Интересно , как развитие отношений с Алексеем будет влиять на дальнейшие события в романе Джульетты.
...
lor-engris:
Здравствуйте, мои хорошие)
Наядна писал(а):а я так надеялась
Надежда умирает последней, Ир.

Может, и спойлерну, когда за продолжение возьмусь вплотную. На выходных окончание главы точно надо добить, а то аж неудобно: главы и так крохотные, а я дроблю их((
NataAsh писал(а):Света, спасибо за настроение!!
На здоровье, Наташ.
NataAsh писал(а):Какая Юлька впечатлительная, сразу все на творчестве сказывается.
Да, Юльку хлебом не корми - дай только пережитое лично на роман спроецировать)) Впечатлений-то в жизни не особо много, вот ей виртуальная реальность и кажется интересней. Однако бывает противоположная ситуация: у тебя самой происходит стооолько, что это физически надо выплеснуть, иначе разорвет.
NataAsh писал(а):Интересно , как развитие отношений с Алексеем будет влиять на дальнейшие события в романе Джульетты
Самым непосредственным образом.

Хотя вот, глядя на своих юных героев, я сомневаюсь, что им так уж сразу нужна свадьба со шлейфом и щекастая двойня с первого раза.

В случае же с маркизой жанр обязывает, буйную красотку срочно надо остепенить.
Спасибо)
...
NataAsh:
lor-engris писал(а):NataAsh писал(а):
Интересно , как развитие отношений с Алексеем будет влиять на дальнейшие события в романе Джульетты
Самым непосредственным образом
Вот я и задумалась, какая же участь ждет Дона Лёх де ла Миха после прочтения письма Юлькой-Джульеттой в прологе?!
...