Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гора Последнего грома (фантастика, драма, мистика, 18+)

Peony Rose: > 21.07.17 20:53

» Речь Дж.Ф. Кеннеди о разоружении стран мира

20 сентября 1961 года в Белграде США и Советский Союз подписали Соглашение Макклоя-Зорина (McCloy-Zorin Accords). Это замечательное соглашение, которое призывает к "Войны больше нет", представляет из себя набор руководящих принципов не только по ядерному разоружению, но и по полному и всеобщему разоружению всех стран мира. При наличии политической воли идеи, содержащиеся в этом соглашении, все еще могут быть использованы для достижения сегодняшней цели.

Джон Ф. Кеннеди, 35-й президент Соединенных Штатов, спустя пять дней после подписания Соглашения Макклоя-Зорина выступил в ООН с речью. В ней он сделал следующие заявления:

"Сегодня каждый обитатель этой планеты должен думать о том дне, когда эта планета может стать необитаемой. Каждый мужчина, женщина и ребенок живет в условиях ядерного дамоклова меча, висящего на тончайших нитях, которые могут быть порваны в любой момент вследствие аварии, или просчета, или сумасшествия. Оружие войны должно быть уничтожено до того, как оно уничтожит нас.

Люди больше не спорят о том, чем являются вооружения - симптомом напряженности или ее причиной. Само существование современного оружия – в десять миллионов раз более мощного, чем какое-то другое, какое мир когда-либо видел, и только в нескольких минутах от любой цели на Земле, - это источник ужаса, раздора и недоверия. Люди более не считают, что разоружение должно ждать урегулирования всех споров - разоружение должен быть частью любого перманентного урегулирования. И люди больше не могут делать вид, что стремление к разоружению является признаком слабости - при спиральной гонке вооружений безопасность страны вполне может снижаться даже когда ее вооружения увеличиваются.

Пятнадцать лет эта организация [Организация Объединенных Наций] стремится сокращать и уничтожать оружие. В настоящее время эта цель уже не мечта - это практический вопрос жизни или смерти. Риски, присущие разоружению, бледнеют в сравнении с рисками, присущими неограниченной гонке вооружений.

Как раз в таком духе недавняя Белградская конференция - признав, что это не только советская или американская, а общечеловеческая проблема - одобрила программу "общего и полного разоружения под жестким международным контролем" [the McCloy-Zorin Accords]. Именно в том же духе мы в Соединенных Штатах трудились в этом году, но уже с новой срочностью, с новым, полностью одобренным Конгрессом и узаконенным агентством, чтобы найти такой подход к разоружению, который бы имел далеко идущие последствия, но был бы в то же время реалистичным, и таким взаимно сбалансированным и полезным, что он мог бы быть принят каждой нацией. И именно в том же духе соглашения с Советским Союзом - под маркой, что обе страны теперь принимают идею "общего и полного разоружения" – мы представляем новое предложение о заново согласованных принципах для переговоров.

Но мы прекрасно понимаем, что все принципиальные вопросы еще не урегулированы, и что наличие таких принципов само по себе недостаточно. Именно поэтому мы намерены бросить вызов Советскому Союзу, но не в гонке вооружений, а в мирной гонке - идти вперед вместе, шаг за шагом, поэтапно, до тех пор, пока всеобщее и полное разоружение не будет достигнуто. Мы приглашаем их теперь пойти дальше основных принципов соглашения, чтобы достичь договоренности о реальных планах"

источник

Текст речи на английском

(в комментах есть расшифровка текста, там как раз отрывок спича Дж.Ф. К. присутствует)

Пью за то, чтобы у политиков в головах наступил порядок Надеюсь, вы со мной.

...

TIMKA: > 21.07.17 21:16

Peony Rose писал(а):

Конечно, с тобой, за такой тост, хоть на брудершафт))
Речь Кеннеди, ох, какая правильная и вполне осуществимая, если все будут заодно.
Peony Rose писал(а):
коллаж от Анюты-Sad Memory
Арт замечательный и в духе романа, индейский обрег, волк. Ане спасибо!

...

Peony Rose: > 22.07.17 14:28

Дня хорошего всем )

TIMKA писал(а):
Речь Кеннеди, ох, какая правильная и вполне осуществимая, если все будут заодно.

Дай Бог.

Дорогие читатели! Книга добавлена в каталог и если вы хотите, можете уже писать туда отзывы. Буду рада любым мнениям, с оценкой или без нее.

И прошу вашей помощи в классификации, ибо с этим просто какой-то страх и ужас )) Вот что значит проводить эксперименты по смешиванию всего и вся ))

Основным жанром указана сейчас боевая фантастика, НО - я еще раз проверила определение.
Цитата:
Боевая фантастика (на Западе используется термин military science fiction — «военная научная фантастика») — поджанр жанров фантастика и боевик, описывающий войны будущего либо войны с большим количеством фантастических элементов. Термины «военная фантастика» и «боевая фантастика» схожи, но Борис Невский выделяет внутри общего жанра «военная/боевая фантастика» жанр фантастического боевика, отличающегося более примитивным сюжетом и большим упором на эффектность и стремительность повествования

Еще дам определения для ориентировки. Все из Вики, чтобы не метаться туда и сюда.
Цитата:
Социальная фантастика (англ. Social science fiction) — жанр научно-фантастической литературы, в котором ведущую роль играет описание отношений между людьми в обществе. Использование фантастических мотивов позволяет показать развитие общества в необычных, никогда не существовавших в реальности условиях. Распространёнными формами социальной фантастики являются утопия и антиутопия.

Цитата:
Литература ужасов (англ. horror literature, horror fiction; часто просто «ужасы» или даже «ужастики», иногда и заимствованное из английского «хоррор») — жанр художественной литературы, имеющий целью вызвать у читателя чувство страха. Сроден одновременно жанрам фэнтези и мистики, хотя все из них представляют отдельные развития в фикции (мистику и ужасы, тем не менее, часто классифицируют в одну подгруппу фантастики из-за многочисленных сходств, но различия в них есть), а ужасы далеко не всегда являются фикцией. Представители жанра имеют как абсолютно необъяснимые сюжетные описания, так и фикцию, основанную на реальных событиях («психологические триллеры», например, вообще не допускают ни единого фантастического элемента).

Чаще всего в ужасах имеется ограниченный набор тематизированных персонажей, заимствованных, как правило, из низовой мифологии разных народов: вампиры, зомби, оборотни, призраки, демоны и др. Часто, но не всегда в литературе ужасов повествуется о сверхъестественном в прямом смысле слова.

И на всякий пожарный случай... )))

Цитата:
Готический роман (англ. Gothic novel) — литературный жанр, возникший во 2-й половине XVIII века. Готический роман — произведение, основанное на приятном ощущении ужаса читателя, романтический «черный роман» в прозе с элементами сверхъестественных «ужасов», таинственных приключений, фантастики и мистики (такими, как семейные проклятия и привидения), предтеча современной литературы ужасов. Развивался в основном в англоязычной литературе. Название стиля произошло от архитектурного стиля готика (действие романов часто разворачивается в старых готических замках). Однако, по предположению писательницы Маргарет Дрэббл, термин Gothic изначально применялся в значении «средневековый», как в подзаголовке романа «Замок Отранто», деяния которого происходят в Средние века (англ. Castle of Otranto, a Gothic Story).

В период с 1765 по 1850 годы готический роман был наиболее читаемой книгопечатной продукцией как в Англии, так и в Европе.

Исследователи, в зависимости от градации и художественной интерпретации чудовищного, выделяли в готическом романе несколько направлений — готический роман, роман напряжения и тревоги, роман ужаса, восточная повесть ужаса и ряд других. Художественный опыт готического романа послужил появлению научно-фантастического, авантюрно-приключенческого, исторического и детективного романов.

А еще ж есть героическая фантастика, и другие тоже... plach

Итак, вопрос: как по-вашему, к какому жанру ближе эта книга? Я подумаю и уж определюсь, а то голову сломала уже

...

Dara Altmayer: > 22.07.17 15:48

Привет!

Peony Rose писал(а):
Итак, вопрос: как по-вашему, к какому жанру ближе эта книга? Я подумаю и уж определюсь, а то голову сломала уже

На мой взгляд, это вообще не фантастика, а мистика с элементами ужасов. Или так: мистический триллер с элементами ужасов. Хотя, конечно, эту идиллическую картину портит присутствие инопланетной бяки... Но, понимаешь, чтобы говорить о фантастике, нужен какой-то фантастический мир или четкая структура происходящего в реальном мире, но с фантастической основой. А у тебя-то все реально, не считая мистических течений.

Но я, как ты понимаешь, в данной классификации не спец. Просто так мне кажется. А если назвать готическим романом, все будут думать в первую очередь о бледных девственницах, заточенных в башнях, и вампирах.

Еще вдогонку мысль пришла. Мы все зовем "Чужого" ужасами, хотя по сути это космическая фантастика. Но на первый план выдвигается уже не космос, а чудовище. Так что и твое инопланетное, думаю, можно подогнать под этот жанр.

...

Kianna: > 23.07.17 16:09

Peony Rose писал(а):
Не курю. Выпить могу, как писала выше )))

Категорически не курю, не курила и не собираюсь) А выпить можно, особенно в хорошей компании)
Peony Rose писал(а):
Нашла нынче одну штуку, в тему книги. Там есть над чем подумать. Ох, как есть...

Peony Rose писал(а):
В ней он сделал следующие заявления:

Дааа, актуально. Ни сна, ни отдыха от этих дум, но сейчас самое популярно слово это "демонизация") Демонизируют все на свете, в том числе и вечные добродетели и очевидные истины. Как говорилось в одном замечательном старом фильме: "Будет ли конец у этого лешего?!"
Peony Rose писал(а):

Однозначно с тобой и поддерживаю тост!
Peony Rose писал(а):
вопрос: как по-вашему, к какому жанру ближе эта книга?

Поддерживаю уже высказанный вариант, что это все же мистика с множеством элементов из прочих жанров, где явно просматриваются и боевая фантастика, и социальная, и фэнтези.

...

Peony Rose: > 24.07.17 12:28

Доброго дня всем

Дара, Ира - спасибо вам огромное Guby Все, поставила "ужасы и мистику" и на тему, и в каталог.

Kianna писал(а):
Как говорилось в одном замечательном старом фильме: "Будет ли конец у этого лешего?!"

Вот я бы тоже очень хотела знать ))

А я тут давеча задумалась, как должен выглядеть Хан. Что-то я упустила из виду этого товарища. Еще обидится, а он муЩЩина сУрьезный )))
И скажу вам, инуитские мужики - как тот гранит во льдах. Аж страшно прикасаться к такой фактуре yes Laughing

Мне в принципе первый, постарше, больше нравится.

Так, пока ушла, но вернусь )))

...

Kianna: > 24.07.17 16:04

Peony Rose писал(а):
три варианта внешности Сафара )))

Элли, из представленных определенно тот, что постарше. Лично у меня сложился четкий его образ, мне даже кажется, что я видела где-то типаж, который и закрепился в воображении. Только не могу вспомнить, где именно видела) Или фильм какой, или...) Но если вспомню, непременно принесу показать.
А еще вот вспомнился Тони Люн Чу Вай, как-то смотрела с ним фильм "Битва у Красной скалы".

...

Peony Rose: > 25.07.17 12:31

Снова я ))

Kianna писал(а):
Элли, из представленных определенно тот, что постарше.

prv

Kianna писал(а):
Лично у меня сложился четкий его образ, мне даже кажется, что я видела где-то типаж, который и закрепился в воображении. Только не могу вспомнить, где именно видела) Или фильм какой, или...) Но если вспомню, непременно принесу показать.

Да озарит твою память прекрасная Мнемозина - крылатая и легкая ))))

Kianna писал(а):
А еще вот вспомнился Тони Люн Чу Вай, как-то смотрела с ним фильм "Битва у Красной скалы".

*задумчиво* Слушай... а ведь есть что-то. Честное слово - есть.
Спасибо, Ира!

Немножко о текущем )
Потихонечку пересматриваю все правки, сверяю главы, в общем, работа над файлом идет.
И кажется, я таки дозрела до небольшого бонуса Smile Причем в стихах. Да-да, авторские пристрастия дают о себе знать, а куда денешься )))
Пока что бонус еще сыроват, но думаю, до ума доведу. Так что... все будет хорошо ) Чего и вам, дорогие читатели, от души желаю

...

TIMKA: > 26.07.17 18:18

Peony Rose писал(а):
как по-вашему, к какому жанру ближе эта книга?

Вопрос сложный)) Соглашусь, что мистики здесь больше, чем фантастики, хотя главы с Траном получились очень атмосферными. И еще много от социальной литературы, если я правильно поняла ее значение, но утопией или антиутопией роман не назовешь.
Peony Rose писал(а):
три варианта внешности Сафара )))

Вообще, как по мне, самый симпатичный третий вариант , но первый, наряду с предложенным Ириной кандидатом, самый подходящий типаж.

С меня отзыв, как созрею))

А бонус ждем!

...

Peony Rose: > 27.07.17 11:23 vip

» Resurgam - бонус к роману

...

Peony Rose: > 27.07.17 12:03

» коллаж "Милли" от Laskiell

Первый из потрясающих коллажей к роману. Ласки, тысяча поцелуев и спасибо )))

...

Kianna: > 27.07.17 13:44

Элли, это очень здорово! rose Бонус замечательный, насыщенный такими западающими в память образами. Я бы сказала, что это и не бонус, а эпиграф ко всему произведению. Песнь Томаса)
Коллаж бесподобный, идеальная иллюстрация)
Спасибо тебе, Элли, и девушкам, графическим волшебницам, за создание романа и наполнение его всеми этими деталями, которые можно перечитывать, слушать и рассматривать. Poceluy
И хочется добавить музыкальную ассоциацию, которая, как мне кажется, подходит самому Томасу и его духовным переживаниям, и Томасу и Милли.

...

Peony Rose: > 28.07.17 09:56

» коллаж "Томас" от Laskiell

Второй коллаж от мастерицы с золотыми ручками Ласки )))

...

Peony Rose: > 28.07.17 10:10

Хорошего дня присутствующим ))

Спасибо за сердечки и добрые слова, очень приятно, правда Poceluy

TIMKA писал(а):
Соглашусь, что мистики здесь больше, чем фантастики, хотя главы с Траном получились очень атмосферными. И еще много от социальной литературы, если я правильно поняла ее значение, но утопией или антиутопией роман не назовешь.

Ok

TIMKA писал(а):
первый, наряду с предложенным Ириной кандидатом, самый подходящий типаж

Ага-ага *записала себе, чтобы не забыть* Smile

TIMKA писал(а):
С меня отзыв, как созрею))

Давай уже дозревай )

Товарищи читатели, не оставляйте автора без отзывов! Все в каталог и на форум в соответствующие темы, пока не настиг склероз! Laughing

Kianna писал(а):
Элли, это очень здорово! Бонус замечательный, насыщенный такими западающими в память образами. Я бы сказала, что это и не бонус, а эпиграф ко всему произведению. Песнь Томаса)

Спасибо, Ирочка )
Самое смешное, что Томас вообще не любитель поэзии )) Так что автор долго мялся и жался робко в сторонке, чтобы вот герой не насупил бровь ))
Но все же решила - была не была. yes

Kianna писал(а):
Коллаж бесподобный, идеальная иллюстрация)

О, Ласки... это Ласки Smile Я когда в личке увидела всю эту роскошь, у меня наступил десятиминутный экстаз с попискиваниями и вскриками: "О! А!" )))

Это еще не все. Будут баннеры. И я сейчас смотрю на мелькающую рекламку в шапке и под ней... и в который раз попискиваю ))

Kianna писал(а):
И хочется добавить музыкальную ассоциацию, которая, как мне кажется, подходит самому Томасу и его духовным переживаниям, и Томасу и Милли.

Ира, ты действительно бук-диджей )
Браво! Very Happy

...

Dara Altmayer: > 28.07.17 10:34

Peony Rose писал(а):
Спасибо за сердечки и добрые слова, очень приятно, правда Poceluy

Элли, я в поэзии вообще не разбираюсь (наверное, стихи хорошие ) А коллажи очень атмосферные.

Peony Rose писал(а):
Товарищи читатели, не оставляйте автора без отзывов! Все в каталог и на форум в соответствующие темы, пока не настиг склероз! Laughing

Я пишу... уже половину рецензии написала. Но все-таки еще не готово.

Peony Rose писал(а):
Это еще не все. Будут баннеры. И я сейчас смотрю на мелькающую рекламку в шапке и под ней... и в который раз попискиваю ))

Твою рекламу? Я пока не увидела...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение