|
Кактусова Екатерина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброго дня, девы! ![]() Леночка, прости, что с опозданием ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь о романе! Спасибо большое за прекрасное повествование истории, мне очень нравится. Читается на одном дыхании, ты наверное видела мои сердечки)))) Как только выдаётся свободная минута, я спешу прочесть ваши новые главы! ![]() Мне понравился персонаж Михаила, очень интересный молодой человек. Думаю Сонечке стоит разглядеть в нем мужчину, ибо ждать у моря погоды она не сможет вечно....они сначало думают, что уйдут в монастырь, а потом понимают, что сложно прожить жизнь одной, да и деток хочется))))) Натали....коварная женщина. Не думала, что она изменяет Андре. Возможно не все так гладко было у них, как казалось со стороны. Лишь красивая игра на публику, обман зрения. А тело не обманешь, Андре будет подвластен чарам жены, как бы не хотел. Он сам выбрал и получил, что имеет. Пока не знаю как к нему относится. А сестра то когда объявится? Хоть бы венчались и пришли на поклон! Что за прятки?! Похоже там никто на ней не женился.... Буду ждать продолжения, спасибо ещё раз! ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ ![]() Красота от любимки Irenie! |
|||
Сделать подарок |
|
cata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Коллаж от cataЛеночка,спасибо за продолжение! Наконец то я не надолго дома и смогу читать все продолжения.Мне очень понравилось описание Софиевки, как будто побывала там. Мы хотели в этом году побывать в Киеве,но увы планы пришлось отложить. Что то Андрей быстро разлюбил свою жену. так сильно и глубоко любил ее и вдруг из-за одного подслушанного разговора, все чувства пропали.конечно Наталья дрянь,но ведь он об этом не знает И как может мужчина сильно любящей жену,вдруг с одного взгляда влюбиться в другую. Мне очень понравился Мишель. Наверное он очень подошел бы Софье, если бы она смогла его полюбить . А если только под давлением родственников выйдет за него замуж .то сделает и его и себя несчастными. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ЕлеNка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кактусова Екатерина писал(а):
А теперь о романе! Спасибо большое за прекрасное повествование истории, мне очень нравится. Читается на одном дыхании, ты наверное видела мои сердечки)))) Как только выдаётся свободная минута, я спешу прочесть ваши новые главы! ![]() Катюша, очень рада видеть тебя ![]() ![]() ![]() Кактусова Екатерина писал(а):
Мне понравился персонаж Михаила, очень интересный молодой человек. Думаю Сонечке стоит разглядеть в нем мужчину, ибо ждать у моря погоды она не сможет вечно....они сначало думают, что уйдут в монастырь, а потом понимают, что сложно прожить жизнь одной, да и деток хочется))))) Я вот согласна, что Михаил очень подошел бы нашей Сонечке, но посмотрим, оценит ли она его и разглядит ли в нем мужчину))) ![]() Кактусова Екатерина писал(а):
Натали....коварная женщина. Не думала, что она изменяет Андре. Возможно не все так гладко было у них, как казалось со стороны. Лишь красивая игра на публику, обман зрения. А тело не обманешь, Андре будет подвластен чарам жены, как бы не хотел. Он сам выбрал и получил, что имеет. Пока не знаю как к нему относится. Андрей слепо любил жену, не видя какая она на самом деле. Тем тяжелее для него будет разочарование в ней. Но об этом чуть позже) Кактусова Екатерина писал(а):
А сестра то когда объявится? Хоть бы венчались и пришли на поклон! Что за прятки?! Похоже там никто на ней не женился.... А о Кате будет буквально следующая глава))) и уже завтра))) Кактусова Екатерина писал(а):
Буду ждать продолжения, спасибо ещё раз! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() cata писал(а):
Леночка,спасибо за продолжение! Наконец то я не надолго дома и смогу читать все продолжения. cata. привет ![]() ![]() ![]() cata писал(а):
Мне очень понравилось описание Софиевки, как будто побывала там. Мы хотели в этом году побывать в Киеве,но увы планы пришлось отложить. Я очень рада, что у меня получилось))) Мне самой очень хочется хоть одним глазком посмотреть на этот парк в живую ![]() cata писал(а):
Что то Андрей быстро разлюбил свою жену. так сильно и глубоко любил ее и вдруг из-за одного подслушанного разговора, все чувства пропали.конечно Наталья дрянь,но ведь он об этом не знает ты права, конечно, тут дело не в одном подслушанном разговоре, скорее, наверное, совокупность всего.... И ему еще придется намного сильнее разочароваться в жене cata писал(а):
И как может мужчина сильно любящей жену,вдруг с одного взгляда влюбиться в другую. Я боюсь, что мужчины могут не только это ![]() cata писал(а):
Мне очень понравился Мишель. Наверное он очень подошел бы Софье, если бы она смогла его полюбить . А если только под давлением родственников выйдет за него замуж .то сделает и его и себя несчастными. И здесь полностью согласна. Соня сама должна прийти к этому выводу, но вот придет ли.....вопрос))) cata писал(а):
![]() cata, спасибо за чудесный коллаж ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лена, поздравляю, потрясающе красивая обложка и баннеры. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ленок, доброе утро. Поздравляю тебя с чудесными подарками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отдельное спасибо Марьяше и Рите за такие замечательные комплекты и интересную обложку... ![]() ![]() ![]() P.S. Главу прочитала с удовольствием, а описание парка просто изумительное. ![]() Я как будто бы сама там гуляла... Мне интересно с кем все-таки в итоге останется Софи и мне кажется если бы у Софи было свободно ее сердце она могла бы полюбить Михаила, а сейчас я даже и не знаю оставляют все на волю судьбы... ![]() Cata, спасибо тебе большое за такой интересный коллаж в этом чудесном парке. ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн ![]() ![]() Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лена, дорогие дамы, я так рада, что смогла угодить ![]() ![]() ![]() Вдохновения и благодарных читателей дорогому автору! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 12Глава 12По тенистой аллее неспешно прогуливалась девушка. Одета она была в скромное темное платье с глухим воротничком под самое горло. Роскошные темные волосы собраны в тугой пучок. В карих с золотистыми прожилками глазах плескалась печаль, переходящая в безысходное отчаянье. - Мадам, - окликнул ее светловолосый мальчик лет семи. – Посмотрите, какой чудной жук! - Митя, не трогайте его. – С некоторым страхом девушка посмотрела в указанную сорванцом сторону. – Пойдемте лучше к пруду. Митя, схватив небольшую палку и оседлав ее словно лошадь, весело поскакал в сторону большого пруда, что виднелся сквозь деревья. Молодая женщина, чуть приподняв рукой подол длинного платья, поспешила за ним. Выйдя к водной глади, мальчик кинулся кормить хлебом подплывших уток, а девушка с тяжелым вздохом опустилась на скамейку, расположенную под раскидистым деревом у самой воды. Здесь было заметно прохладнее и солнце не палило так нещадно. Откинувшись на спинку, она с некоторым облегчением набрала полную грудь воздуха и на секунду прикрыла глаза. Безумно хотелось спать. Последнее время это состояние сонливости преследовало ее постоянно и, накатывающая временами, дурнота не давала покоя. Положив руку на слегка округлившийся живот, она недовольно поморщилась. Дитя, что она носила под сердцем, совсем недавно стало давать о себе знать легкими толчками. А она бы предпочла, чтоб его вообще не было. - Митя, отойдите от воды! – С раздражением выкрикнула она. – Выша маменька будет недовольна, если вы снова вымочите ноги. - Хорошо, Екатерина Николаевна. – Весело отозвался мальчуган и побежал догонять разноцветную бабочку. Екатерина Милорадова затуманенным взглядом обвела пруд, что раскинулся перед ней. В самом центре находился небольшой островок с уютной беседкой. С берега к нему вел деревянный мостик с небольшими резными периллами. Вода в пруду была очень чистой и прозрачной до такой степени, что были видны многочисленные рыбы, обитавшие здесь. «Вот им то точно живется беззаботно». – Подумала княжна. Ей о такой жизни теперь только мечтать остается. Ее жизнь была окончательно разрушена и винить в этом кроме самой себя не кого. Екатерина задумалась, глядя на водную гладь. Вспоминания непрошеным гостем снова завладели разумом. Катя стояла на импровизированном балу в особняке у Вяземских, смотря, как Сонечка с восхищением поглядывает на самого хозяина. В какой - то момент она перехватила брошенный Андреем взгляд на ее сестру. Навряд ли сам князь осознавал сколько тепла лучилось в нем. И Кате, под влиянием последних событий, вдруг стало нестерпимо обидно. В душе поднялась черная зависть, заполняя собой все дальние уголки и княжна, словно сквозь сон, услышала сказанные ею же злые слова Софье. Она знала, что причиняет ими сестре боль, но остановиться уже не могла. С некоторым злорадством она смотрела, как еле сдерживая слезы, Соня поспешно вышла из залы. В какой-то миг совесть, словно яркая вспышка, осветила темноту внутри старшой Милорадовой, и Катя уж было хотела броситься за сестрой, но тут с обворожительной улыбкой к ним подошел Глинский, приглашая ее на танец. И Катерина забыла обо всем на свете. - Екатерина Николаевна! Мадам! – Катя очнулась от дум, смотря, как нетерпеливо ее дергает за руку Митя. - Что вы хотели, Дмитрий Афанасьевич? – Устало спросила княжна. - Пойдемте в беседку. – Мальчик с надеждой заглянул в ее глаза. - Ну, хорошо. – Вздохнув, Катя поднялась со скамьи. – Только обещайте не подходить близко к периллам. Кивнув в знак согласия, Митя легонько побежал к мостику, а Катя, изнывая от жары, поплелась следом, снова окунаясь в воспоминания. - Вы так печальны сегодня, Екатерина Николаевна. – Сквозь время донесся до нее голос Сергея. – Вас что-то тревожит? - Моя жизнь рушится. – Катя покраснела и вскинула на Глинского глаза, полные слез. – Меня выдают замуж. Увлеченная собственными переживаниями, Катя не заметила, как блеснули его глаза, предвкушая возможность повеселиться. - О, милая Катрин! – Театрально воскликнул Серж. – Вы разбиваете мне сердце! Катя смутилась, принимая его игру за чистую монету. Сердечко радостно забилось в груди. И слова, что раньше она говорила Соне в пылу отчаянья, вдруг сорвались с ее губ. - Серж. – Чуть слышно выдохнула она. – А давайте сбежим. Какая глупая она тогда была. Как можно было так низко пасть, чтоб самой предложить такое? Катю не остановил тогда изумленный взгляд, брошенный на нее Глинским. Какую-то долю секунды он обдумывал сказанные ею слова, решая для себя стоит оно того или нет. И решив, что сможет весело провести время, согласно кивнул. Екатерина облегченно выдохнула, не замечая даже, что все это время стояла не дыша. А дальше Катерина все помнила как в тумане. Воспользовавшись, когда маменька отвлечется, княжна тихонько покинула залу. За плотно закрытыми дверьми ее уже ждал Глинский. Взявшись за руки, они бежали через пустые коридоры и полутемные комнаты к черному входу. В одной из комнат Кате показалось чье - то присутствие. Сердечко жалобно замерло в страхе быть пойманной. Но, к сожалению, как думала теперь Катерина, они беспрепятственно покинули особняк. От страха и возбуждения Катя плохо соображала, куда везет ее Серж. Очнулась только когда остановились у одного из постоялых дворов на окраине Москвы. Серж первый спрыгнул на землю, подавая ей руку. Выйдя на мороз, старшая княжна Милорадова зябко повела плечами. Хотелось спросить, почему он привез ее сюда, но она так и не решилась. Катя обвела тревожным взглядом место, где оказалась. Постоялый двор был совсем небольшой, видно не особо пользующийся спросом и тем удивительнее было, что хозяин встретил Глинского как старого знакомого. Вежливо поклонившись, он молча достал ключ и отдал его Сержу. Князь взял Катерину за руку и повел ее на второй этаж в одну из дальних комнат. Войдя, Катя робко огляделась. Комнатка была не особо большой. Вмещала в себя только большую кровать, рядом с которой стояла небольшая тумбочка, в углу у окна ютился небольшой столик. Не успела Катюша снять с себя редингот, как в дверь робко постучали. На пороге топтался малец лет двенадцати с небольшим подносом, на котором умещалась бутылка вина и два бокала. Тихонько проскользнув в комнату, он поставил свою ношу на столик и юркнул из комнаты, будто его и не было. - Выпьем, милая Катрин. – Глинский ловко подхватил бутылку и, открыв ее, разлил янтарную жидкость в стаканы. Катя заворожено смотрела, как ленивой походкой он приближался к ней, протягивая ей вино. Катюша робко пригубила, делая маленький глоток. Он смотрел ей прямо в глаза и она, будто загипнотизированная, делала глоток за глотком, пока в бокале ни чего не осталось. Не привыкшая к вину, Катя почти сразу почувствовала, как закружилась голова, и кровь быстрее побежала по венам. А дальше все было словно во сне. Забрав у нее опустевший бокал, Серж нежно припал к ее губам. Он целовал ее медленно, заставляя терять голову от нахлынувших ощущений. Проводил руками по ее податливому телу, и Катя не заметила, как платье упало к ее ногам. Где-то далеко в сознании промелькнула мысль, что это не правильно, что она должна оттолкнуть его, но руки не слушались, путаясь в его волосах. Ночь, полная страсти и неги, пролетела в одно мгновение. Уже под утро Катерина забылась сном, уставшая и довольная. В этой маленькой комнатке прошел месяц. Глинский лишь изредка уходил куда-то, но большую часть времени проводил в постели с ней. Катя каждое утро просыпалась с робкой надеждой, что именно сегодня Серж поведет ее в церковь. Она все еще надеялась, что князь поступит благородно и женится на ней. Тогда можно будет прийти к батюшке, упасть ему в ноги и слезно молить о прощении. Но время шло, а Серж молчал. По прошествии месяца, Катя все же набралась храбрости и однажды утром, нежась на плече любимого, робко спросила: - Серж, любимый.- Она легонько провела рукой по его груди. – Когда мы с тобой обвенчаемся? Она почувствовала, как под ее руками напряглось его тело. Минута, что он молчал, показалась ей вечностью. - Скоро, Катрин. – Наконец вымолвил он, и Катя облегченно выдохнула. Однако ее надеждам не суждено было сбыться. После легкого завтрака, Серж ушел, сказав, что придет к ужину. Однако он не появился ни вечером, ни на следующий день. Катюша не находила себе места, переживая, что с Глинским могло что-то случиться. Прошла неделя, что Катя провела одна в четырех стенах, потом минула вторая и следом за ней третья. К этому времени Катя совсем извелась. От переживаний она почти совсем перестала кушать, с утра, едва она открывала глаза, ее начинало нещадно тошнить. Княжна все списывала на тревогу и волнение, что с каждым днем становились все сильнее. В один из дней к ней заглянула жена хозяина постоялого двора. Зайдя в комнату и ухмыльнувшись при виде страдающей Кати, она сказала: - Мадемуазель, вам бы плату внести за комнату или съезжайте. - Мой муж заплатит, как вернется. – Чуть слышно прошептала Катерина, невольно краснея от своей лжи. - Какой еще муж, милочка? – Женщина уже откровенно смеялась, показывая гнилые зубы. – Князь Глинский здесь частый гость, а вот вы у него меняетесь как перчатки. И что ж вы все его жены? Катя побледнела. Правда, словно раскаленное железо, обожгло разум. И понимание того, что Серж просто поиграл с ней, накрыло волной. - У меня нет денег. – Уже не скрывая слез, проговорила Катя, в надежде на понимание и сочувствие. Однако эта злая женщина была непреклонна. - Съезжай тогда, дорогуша. Два дня тебе даю. – Она было пошла к двери, но обернувшись, бросила. – Ты б домой вернулась, княжна. Ищут тебя по всей Москве. А с дитем тебе там намного лучше будет. – И громко хлопнув дверью, ушла. Катя растерянно смотрела на закрытую дверь. Словно сквозь вату до нее доходил смысл сказанных слов. Ребенок? У нее будет ребенок! И, откинувшись на подушки, княжна зарыдала. Что же она натворила? Как жить теперь? Когда же окончательно стемнело, Катя, накинув редингот, тихо спустилась вниз и покинула постоялый двор. Роняя слезы, она медленно брела в сторону Москворецкого моста. Ей теперь одна дорога, в темные воды Москвы-реки. Вернуться домой ей не хватит смелости. Как взглянуть в глаза разгневанному родителю? Да и тяжела она была. Батюшка, узнав об этом, сам выгонит ее на улицу. Лучше уж умереть! ![]() Дойдя до середины моста, Катя прижалась к деревянным перилам, вглядываясь в темные воды проруби. Вот сейчас она перевесится чуть посильнее и отступят все проблемы, смываемые холодной водой. А затем и вовсе затянет ее хрупкое тело под толщу льда, лишая возможности передумать. Вдохнув последний раз чистый морозный воздух, Катюша уж начала перевешиваться через перила, как вдруг чья-то рука легла на ее плечо. - Ищь чего удумала, дурная! – Пробасил над ухом мужской голос и крепкие руки оттащили ее подальше от края. - Веди ее сюда, Степан. – Раздался мелодичный голос где-то совсем рядом. И Катю повели в сторону стоящего экипажа. Мужик в теплой шапке и меховом полушубке впихнул Катерину в возок. Почти тут же он тронулся. - Ну что ж ты, милая, задумала. – Напротив Кати сидела миловидная женщина. – А если б я не проезжала мимо, неужто прыгнула бы? - Прыгнула. – Насупившись, ответила княжна. - Ну, ну… – Дама тронула Катю за руку. – Грех это большой. - А мне нынче все одно. – Катерина смахнула набегавшие слезы. – Одним грехом больше, одним меньше, разница то какая. - Знаешь, милая. – Добродушно улыбнулась Катина спасительница. – Ты отдохни сейчас, а потом мне все расскажешь. Путь у нас с тобой неблизкий, так что и поговорить успеем. Вот так вот Катя и оказалась в Псковской губернии в усадьбе Березы. Хозяйкой, приютившей ее, была вдовая графиня Прасковья Александровна Разумовская. Женщина добрейшей души, выслушав историю молодой княжны и слышавшая о репутации князя Глинского, пожалела спасенную ею девушку. Предложив отвезти Катю домой, графиня получила категорический отказ. Тогда - то она и предложила Кате жить у них в имении. Решено было представить княжну Милорадову как дальнюю обедневшую родственницу, вдову Екатерину Николаевну Муравьеву. За это Катерина должна была приглядывать за юным отпрыском Прасковьи Александровны Митей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! Ленок, спасибо за главу! ![]() Тема расцветает, все очень красиво! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лена, милые дамы, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! ![]() Могу сказать, что Катерине ещё очень повезло, что она встретила Прасковью Александровну, а Глинский просто мерзавец, причем достаточно циничный, о нем даже говорить не хочется. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ленок, добрый вечер. Спасибо тебе большое за продолжение. ![]() ![]() ![]() Бедная Катя хорошо, что на ее пути встретилась такая достойная женщина и спасла ее от непоправимого шага. Я надеюсь, что родители узнают новости о свой пропавшей дочери и примут ее назад. Мне даже не хочется писать про этого подонка который ее совратил. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн ![]() ![]() Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Во первых строках моего письма"..
Спасибо за главу! Да уж Катенька.. вот и избежала замужества... ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22491] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |