Жаклин Кэри "Избранница Кушиэля. Скрытая угроза"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>09 Мар 2018 15:18

Девочки, большое спасибо за главу!

Званый вечер у Николы принес свои плоды
И что же за тайну о Мармионе могла выдать сестра? Что такого страшного, что даже предательство короны (помощь в побеге Мелисанде) меркнет в сравнении с ней? Ума не приложу... Может быть, Мармион тоже в сговоре против Исандры? Только группы сообщников у Мармиона и Мелисанды разные... Любопытно. Надеюсь, Баркель что-нибудь накопает и непременно поделится соображениями с Федрой. Ведь он умный человек и, несмотря на враждебное отношение к ангуиссетте, должен понимать, что лучше иметь ее в союзниках.

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>09 Мар 2018 22:20

Дамы, в плане нашего перевода я очень советую посмотреть сериал «Спящие».

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>09 Мар 2018 23:37

Спасибо большое за продолжение! Столько интриг, что я не успеваю за всеми) буду ждать дальнейших событий!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>10 Мар 2018 13:50

Кьяра писал(а):
У меня вот вопрос: а зачем вообще с таким риском для собственной карьеры и жизни было спасать Мелисанду? Если она что-то знала компрометирующее, так и умерла бы со своими знаниями. Нет, что-то ей поручили сделать, дав свободу.

Ну она хитрая и все просчитывает наперед. Скорее всего обезопасила себя на случай поимки. Если умрет, то на свет выплывет чей-то секрет, который кому-то может дорого стоить.
Как же трудно плести интриги, когда все про всех знают.
Мне кажется, что за один этот вечер Федра и Жослен сильно продвинулись вперед в своем расследовании.
В Жослене пропадает великий актер.
LuSt писал(а):
Глядя ему вслед, я прошептала себе под нос, зная, что он не услышит:
— Обещаю.

Вот вредная. Ведь Жослен переживать будет.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2018 9:05 vip

» Глава 22

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>14 Мар 2018 9:54

О, как часто вы нас стали баловать новыми главами Guby Serdce Какая радость Flowers
Да уж, герцог даром время не тратил, молниеносно все провернул. Причем втайне от племянницы. Так что он в моих глазах все еще подозрителен: не уничтожает ли он свидетеля чужими руками.
А Мармион не решился сказать, кем же его припугнула Персия. Знал, что не поверят? Или имени не знал?
И как-то противно от лицемерия Шахризаев: переложили бремя наказания на другого, формально остались чистеньким, а потом втайне убьют.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2018 11:03

Кьяра писал(а):
О, как часто вы нас стали баловать новыми главами Какая радость

Ну пока есть маленький запас, стараемся раз в неделю )) Уже половина книги позади.
Кьяра писал(а):
Да уж, герцог даром время не тратил, молниеносно все провернул. Причем втайне от племянницы. Так что он в моих глазах все еще подозрителен: не уничтожает ли он свидетеля чужими руками.

Герцог, как мне кажется, справедливо опасался, что королева предупредит Мармиона, он же у нее в фаворе. Баркель не верит в то, что Исандра любит только мужа...
Кьяра писал(а):
А Мармион не решился сказать, кем же его припугнула Персия. Знал, что не поверят? Или имени не знал?

Вряд ли он знал, иначе сказал бы, имхо
Кьяра писал(а):
И как-то противно от лицемерия Шахризаев: переложили бремя наказания на другого, формально остались чистеньким, а потом втайне убьют.

Да вообще семейка одно змеиное кубло. Надеюсь, Мармиону кто-то поможет, та же Никола.

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>14 Мар 2018 11:23

LuSt писал(а):
Герцог, как мне кажется, справедливо опасался, что королева предупредит Мармиона, он же у нее в фаворе. Баркель не верит в то, что Исандра любит только мужа...

Мне как-то в это слабо верится, королева предательства не прощает. Она могла бы не сразу арестовать Мармиона, но суд бы состоялся точно.
А я вдруг подумала - а когда это все герцог успел? Про Мармиона он услышал от Федры на приме у Николы. В этой главе пишется, что Федра после приема поехала в архив (ну не через неделю же, наверняка прям назавтра), потом вернулась домой, и тут прибежал посланец от Николы.
А за это время герцог провернул расследование, арестовал Мармиона, и Монбран с Шахризаями прискакали в столицу. И это все максимум за день?

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2018 12:41

Кьяра писал(а):
А я вдруг подумала - а когда это все герцог успел? Про Мармиона он услышал от Федры на приме у Николы. В этой главе пишется, что Федра после приема поехала в архив (ну не через неделю же, наверняка прям назавтра), потом вернулась домой, и тут прибежал посланец от Николы.
А за это время герцог провернул расследование, арестовал Мармиона, и Монбран с Шахризаями прискакали в столицу. И это все максимум за день?

Почему за день? В тексте же говорится, что за неполных две недели. Федра же рассказывает о происходящем уже будучи в преклонном возрасте, и поэтому события кажутся скученными во времени, тогда как оно вовсю идет. Недавно зима была вроде, а сейчас уже весна.

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>14 Мар 2018 14:48

И почему мне кажется, что Мармион сказал не всё из того, что ему известно о заговоре Мелисанды и ее сообщников? Испугался за свою жизнь? Или хочет продолжить "рыть" под кого-то из окружения Исандры, кого он подозревает в сговоре со своей беглой родственницей? В любом случае, думаю, мы о нем еще услышим. С другой стороны, сейчас, без денег, титула и связей, сможет ли он чего-то добиться? Сомнительно... Ну, или он сможет умело воспользоваться сведениями, которыми обладает.
В общем, мне просто не верится, что история Мармиона уже закончилась. И таким вот образом.

Девочки, спасибо большое за главу!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>14 Мар 2018 15:03

LuSt писал(а):
Перевод LuSt
Редактирование codeburger
Оформление Латурия

Девочки, спасибо большое за продолжение!

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фёкла Гогенцоллерн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 27.02.2014
>14 Мар 2018 16:28

Благодарю за продолжение, девочки!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>14 Мар 2018 17:06

Всем самого прекрасного времени суток, дорогие Леди, и благодарю за ваш труд! Flowers

Кьяра писал(а):
Да уж, герцог даром время не тратил, молниеносно все провернул. Причем втайне от племянницы.

Я не великий стратег и знаток интриг игропрестольных, но как-то напрашиваются вопросы.

Кьяра писал(а):

будет местный "Тот-кого-нельзя-называть"

Кьяра писал(а):

Да, уж - осадок от семейства не самый приятный Embarassed

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>14 Мар 2018 19:34

Ластик, Татьяна, Латурия, спасибо за продолжение!
Кьяра писал(а):
Так что он в моих глазах все еще подозрителен: не уничтожает ли он свидетеля чужими руками.

Ну, на уничтожение свидетеля собственных поступков против короны это не тянет. Мармион выдал все, что знал каждому зрителю, а Беркель его ни разу не перебил. Да и Исандра мудро подождала пока он скажет все обо всех.
LuSt писал(а):
Кьяра писал(а):

Вряд ли он знал, иначе сказал бы, имхо

Я вот тоже сомневаюсь, что Мармион придержал какие-то сведения. В конце концов, он же не знал, что его изгонят, могли бы и сразу казнить. А так он может еще потрепыхаться чуток, поискать союзников.
Но и то, что Персия его припугнула, тоже ведь не факт. Это Федра предположила. А на самом деле оказалось, что убийство и поджог это вовсе не ответ на угрозу, а случайность. Он понял, что Персия замешана в побеге Мелисанды, и хотел узнать кто еще в этом заговоре участвует. Ведь я правильно поняла, Персия погибла в пожаре?
LuSt писал(а):

Мне кажется, она бы не Мармиона предупредила, а Беркелю запретила действовать. Может у нее были совсем другие планы на члена дома Шахризаев. И не личная заинтересованность, конечно. Вот и Мелисанду выдал именно Мармион, оказывается. Он мог бы еще какие-нибудь услуги подобного рода оказывать Исандре. За это его и изгнали. Не только за случайный пожар.
Я, кстати, так и не придумала какие именно претензии у Исандры к Федре. Неужели за то, что не сообщает обо всех своих догадках?
Кьяра писал(а):
Мне как-то в это слабо верится, королева предательства не прощает. Она могла бы не сразу арестовать Мармиона, но суд бы состоялся точно.

Так ведь он как раз и не предавал. Исандру, по крайней мере.
Кьяра писал(а):
А я вдруг подумала - а когда это все герцог успел? Про Мармиона он услышал от Федры на приме у Николы.

Так Мармион ему уже давно поперек стоит, не просто так же Беркель вызвал ко двору Никола. О смерти Персии давно известно, и опрашивал он ее людей. Это мальчишка браконьер его на Мармиона вывел. Мог и на другого кого выйти. Он же Мелисанду ищет, а это так, дополнительный бонус.

Мне вот только непонятно почему он не доложил королеве об итогах своего расследования, а сразу предал все это огласке.

Да! А что это мы совсем не обсуждаем поведение Реми?
Ведь он же практически на ровном месте затеял драку с Жосленом. Да еще в присутствии Федры. Я совершенно не верю в его объяснения. Более того, склоняюсь к мысли, что это хитрый ход, попытка очернить Жослена, отодвинуть его подальше, чтобы занять место в постели Федры. Испытываю ооочень сильную антипатию к этому... персонажу.

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>14 Мар 2018 23:04

Спасибо большое за продолжение! Какая напряжённая Глава, а следующе тоже непростая будет! Интересно, что кассилианцев так воспринимают, они словно пустота...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 16:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать красивую страницу голосования для проведения "кастинга" на роль главных героев. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 38 » -Странно, что леди Вероника за столько лет так и не научилась себя вести. Изабелла резко повернула голову, услышав... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Жаклин Кэри "Избранница Кушиэля. Скрытая угроза" [22804] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 52 53 54  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение