Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР)

LarKor:

Привет Нат! Перечитав диспут,я поняла что с мафией ведьмы в пятницу закончишь!??-надеюсь ведьма "Серафима"-Л.С. жива останется!? -
"кака ни есть,а всеж Родня"! Ooh Poceluy

...

натаниэлла:

LarKor писал(а):
Перечитав диспут,я поняла что с мафией ведьмы в пятницу закончишь!??-надеюсь ведьма "Серафима"-Л.С. жива останется!?

Лариса, я не буду раскрывать свои планы потерпи, всего два дня осталось)))
В этой истории с "ведьмой" будет поставлена точка. но у нас полно других ниточке. которые потянутся в другие части...

...

Елена Миллер:

Нат, привет и спасибо за продолжение!
Соль – великое дело. Самой довелось сметать с подоконника полоску соли, насыпанную дочерью, насмотревшейся сериал "Сверхъестественное", демонов она не пускала через окно, что простительно двенадцатилетнему ребенку. Только демонов никто в известность не поставил, что соль и мел на них негативно влияют. Такое впечатление, что методы борьбы с потусторонним пришли из снов, где любая нелепость кажется разумной и действенной, но, проснувшись, понимаешь всю бедовость подобных идей. В реальности меловой круг никого не остановит, а спрятанная соль не избавит от кредиторов, сор и проблем. Но те, кто верят снам, подвержены суевериям, что на руку шарлатанам-вымогателям.

...

Бабушка Зоя:

Доброго дня! Спасибо за статью, познавательно, увлекательно и доступно, к тому же еще и картинки. Вы Ната - молодец!

...

натаниэлла:

Привет!

Лена,
спасибо за комментарий!
Задумалась, а почему именно соль , считается, отгоняет демонов? Святая вода - понятно, но соль? Оказывается, обычай очень древний.
У славян соль ассоциировалась по звучанию с Солнцем (Солонь, посолонь). возможно, отсюда и тянется поверье, что соль, как и солнечные лучи, оберегает от тьмы, это добро, жизнь, свет. Плюс, это консервант, значит, связано и с божественным бессмертием.

Елена Миллер писал(а):
В реальности меловой круг никого не остановит, а спрятанная соль не избавит от кредиторов, сор и проблем. Но те, кто верят снам, подвержены суевериям, что на руку шарлатанам-вымогателям.

очень точное и верное замечание!
на Бога надейся, а сам не плошай. Уповать исключительно на магическое решение всех проблем, глупо и опасно. Как и доверчивость, питательная почва для мошенников и преступников.

*
Бабушка Зоя писал(а):

Доброго дня! Спасибо за статью, познавательно, увлекательно и доступно, к тому же еще и картинки. Вы Ната - молодец!

Зоя, спасибо! Стараюсь
Эта тема - черновик, я компенсирую читателям по мере сил поступательность выкладки новых глав и возможные ошибки в тексте. Пусть моя творческая кухзня будет для читателей не помехой, а источником информации и красоты.

...

Tannit:

Привет!
В древние времена соль была продуктом дорогим и зачастую привозным. Отсюда примета: рассыпанная соль - к ссоре.
А для домашнего колдовства использовалась не простая соль, а заговоренная для каждого отдельного случая.
Верить или не верить - личное дело каждого, но сама знаешь, что кристаллы способны хранить информацию, а их структура от звуковых вибраций и колебаний частоты может меняться.
По поверью, если насыпать соль вокруг дома ведьмы или колдуна, то они не смогут выйти из дома. Этот обычай я описывала, если помнишь, когда у меня ученица ведуньи Злыдня солью обсыпала.
Насчет лечения вареными яйцами, помянутого в твоем романе вскользь. Это очень древний способ. Мне он реально помог, но "лечили" меня в тех местах, где эти практики сохранялись, может, с языческих времен, и в то время, когда все колдуны, по-настоящему потомственные, сидели в подполье и никак себя не рекламировали.
Сейчас же лечат - хоть в том же центре Гальперина (кстати, Гальперины - психологи по образованию) - одним сбром от всех болезней.

Постараюсь не забыть, что у тебя сегодня интервью. Smile

...

bazilika:

натаниэлла писал(а):
Елена Миллер писал(а):
В реальности меловой круг никого не остановит, а спрятанная соль не избавит от кредиторов, ссор и проблем. Но те, кто верят снам, подвержены суевериям, что на руку шарлатанам-вымогателям.

очень точное и верное замечание!
на Бога надейся, а сам не плошай. Уповать исключительно на магическое решение всех проблем, глупо и опасно. Как и доверчивость, питательная почва для мошенников и преступников.

Так ведь не сама соль останавливает, а решимость человека противостоять злу- он сам и останавливает навязанных или надуманных сущностей- можно сказать- сам эту соль и заряжает. "Патронуса" выпускает)). В нашем случае- если отмежеваться от потустороннего - видение старика вызвало к жизни подсознание самой Татьяны- это ее способ общаться с самой собой. Возвращаясь к соли- когда она стоила дорого- это имело дополнительный вес, а сейчас- наоборот- доступность роль может сыграть- хочешь от чего-то отмежеваться- насыпь в карман, и считай, что твердость твоего решения поддержана магией соли))). Сейчас -живешь, как будто идешь по канату над пропастью, а в себе опоры не все могут найти, кто-то за стороннюю соломинку хватается- иногда помогает , кто-то за соль, кто-то - с молитвой))).

...

натаниэлла:

Таня,
Tannit писал(а):
А для домашнего колдовства использовалась не простая соль, а заговоренная для каждого отдельного случая.

можно и самим заговорить. в обрядах используются как раз особые заговоры.
Хотя я сама всегда склоняюсь к тому, что всегда лучше обращаться к профессионалу. Когда сам с дурьей башки начинаешь ворожить, это вообще туши свет.
Tannit писал(а):
Верить или не верить - личное дело каждого, но сама знаешь, что кристаллы способны хранить информацию, а их структура от звуковых вибраций и колебаний частоты может меняться.

структура может меняться, но насколько это эффективно?
В принципе, можно подвести теорию подо все, что угодно. Но я совершенно не уверена, что это работает без веры. Надо верить - но с верой вступают в действие совершенно иные механизмы. Возможно даже, внутренние резервы человека. А просто так сыпать соль.... сомнительно. Как говорится, если б все было так просто.
Tannit писал(а):
Насчет лечения вареными яйцами, помянутого в твоем романе вскользь. Это очень древний способ. Мне он реально помог, но "лечили" меня в тех местах, где эти практики сохранялись, может, с языческих времен, и в то время, когда все колдуны, по-настоящему потомственные, сидели в подполье и никак себя не рекламировали.

Я тоже однажды выкатывала яйцом очень серьезную болезнь. После чего яйцо, на которое перешла болезнь, полагалось отдать собаке или свинье. Свиньи поблизости не было, была собака сторожа. Бедная псина через неделю сдохла. Я как узнала, жутко испугалась. Больше не экспериментирую.

Света,
bazilika писал(а):
Так ведь не сама соль останавливает, а решимость человека противостоять злу- он сам и останавливает

bazilika писал(а):
насыпь в карман, и считай, что твердость твоего решения поддержана магией соли))).

Вот! а это уже область Жениной работы. Не магия. Психотерапия.
Человек обладает бесконечными возможностями. Мы их никогда не используем полностью. С верой - легче добиться результата, потому что срабатывает подсознание, работающее с ресурсами напрямую. Сознание нам в этом деле сильно мешает. Горе от ума в буквальном смысле

...

Зинаида Никкарь:

Привет, Нат)
Зойка для Жени оказалась настоящим открытием. Мне понравилась его реакция на книжный магазин, но детское - на каток ...
Какая эта Серафима всем нужная! Интересно, чем она обидела посетительницу?
А ведь ситуация с родителями зрела давно и вот прорвалась. Отец, не согласился нормально лечиться, мать набрасывается на него, словно это он виноват в делах брата. но он правильно, что все рассказал им. И показал себя, как мужчина.
Ай, умница женя! добил-таки Таню Зоей, Серафимой, катком... Она заговорила!!!
Интересная штука - гипноз. Можно вспомнить себя при царе Горохе, а иной раз так хочется все забыть...
Серафима еще та штучка! Но Женя многое узнал через Зоину память.
Проняло Таню - тоже согласилась на сеанс. это победа Жени!
Вот это любовь Серафима нагадала!!!
Спасибо, дорогая Flowers Flowers Flowers

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
структура может меняться, но насколько это эффективно?
А как и кто, в данном случае, способен определить эффективность? Smile Из доказуемого мы имеет только изменение кристаллической решетки. Обретенные вещью свойства - уже магия, оккультизм, трансцендентные сферы. Есть ли такой безусловный авторитет, который точно определит, что иллюзия, а что настоящее - и ему все поверят?
Замкнутый круг.
натаниэлла писал(а):
В принципе, можно подвести теорию подо все, что угодно. Но я совершенно не уверена, что это работает без веры. Надо верить - но с верой вступают в действие совершенно иные механизмы. Возможно даже, внутренние резервы человека. А просто так сыпать соль.... сомнительно. Как говорится, если б все было так просто.
Уверена, что "это" и без веры работает. Порчу и сглаз наводят абсолютно независимо от веры и желаний (или нежелания) жертвы.
То же самое, различные обереги - магические артефакты - действуют сами по себе.
Мы с тобой беседовали в твоей теме о наузах об устойчивом словосочетании "плести заговор". Ты сама говорила, что волшебное слово - главнее типа узелка. Таким образом, заговором улавливается магическая сила и "привязывается" (вкладывается) в изготавливаемый талисман. Нет универсальных оберегов на все случаи жизни, каждый из них предназначен для защиты в каком-то одном деле.
А с верой - исцеляющей и защищающей - напрямую и непосредственным связан принцип работы плацебо, который я уже упоминала, в связи с храмом Асклепия.

...

натаниэлла:

Зина, привет!
Спасибо большое за отзыв на главы!
Зинаида Никкарь писал(а):

Зойка для Жени оказалась настоящим открытием

да, Зоя очень помогла. И так как она не из тех, кто держит камень за пазухой, общаться с ней Женя продолжит.

А ведь ситуация с родителями зрела давно и вот прорвалась. Отец, не согласился нормально лечиться, мать набрасывается на него, словно это он виноват в делах брата. но он правильно, что все рассказал им. И показал себя, как мужчина

Женя уже привычный к этим семейным сложностям, иного и не ждет. Потому принял решение и намерен его отстоять.

Интересная штука - гипноз. Можно вспомнить себя при царе Горохе, а иной раз так хочется все забыть

с помощью гипноза и забыть можно

Серафима еще та штучка

да, не самый хороший пример ведьмы.

*
Tannit писал(а):
Есть ли такой безусловный авторитет, который точно определит, что иллюзия, а что настоящее - и ему все поверят?
Замкнутый круг.

Нету. Потому из всех магических приемов признали только гипноз - он стабильно воспроизводится экспериментально и не зависит от личности гипнотизера. Объективная реальность.
с демонами и потусторонними сущностями сложнее. Есть слухи (мифы), что , очертив круг (мелом, солью), ты в безопасности. Но насколько эти сущности, во-первых, сами опасны для человека? Это я оставляю за скобками, есть ли они или их нет Их влияние не материально, и круг (материальный) рискует оказаться бесполезным перед их намерениями.
во-вторых, есть масса примеров, когда и без соли, без круга , одной мысленной молитвой люди, по их словам, спасались от нечисти.
Tannit писал(а):
Уверена, что "это" и без веры работает. Порчу и сглаз наводят абсолютно независимо от веры и желаний (или нежелания) жертвы.

Подобное липнет к подобному. Есть люди, к которым слабая порча не пристает. Защита у них сильная (душа чистая? Предки или ангелы оберегают?). А есть и такие, к которым то, что на ветер кинули, намертво пристает.
и мне кажется, что именно вера тут играет не самую последнюю роль. Причем, и вера того, кто колдует.
однажды была свидетельницей, как колдун выгнал прочь недоверчивого клиента. Не стал с ним дела иметь. Может, конечно, обиделся. А может, знал, что бесполезно.
Tannit писал(а):
Ты сама говорила, что волшебное слово - главнее типа узелка

Я, кажется, не говорила,что любое слово является волшебным. Волшебство эфемерная субстанция. Вибрация (если произносить) может играть роль, но иногда и думать достаточно.
Есть парадокс: важны в магии не слова и действия, а намерения. Сильному колдуну достаточно представить, что он окружает себя мысленным кругом, и эта мыслеформа работает. А соль в данном случае лишь облегчает мысленную работу этому колдуну. Ее может и не быть, понимаешь? Это костыли для подсознания.
Для настоящей магии не важна внешняя сторона, она суть работа внутренней, работа души. Но мы можем наделять физические предметы новыми (магическими) качествами.
Просто так выполнять ритуалы бесполезно. Могут сработать криво, а чаще всего не сработать. Это как в живописи: если не умеешь рисовать, все равно можешь рисовать. Многие родители вешают на стены рисунки своих детей. И у этого тоже есть смысл - но не для всех, и не тот, зачем мы ходим в музей.

*
Ch-O писал(а):

Наташ, к сожалению на интервью меня не будет. Спать уже буду. Прочту завтра все.

Хорошо, Оля. До завтра, тогда!

...

Стефания:

Привет. Интересная глава. Ты старика сама придумала или использовала чей-то рассказ? Это очень важно, потому что мне есть что на эту тему сказать. Кстати, я как-то слышала интервью с внучкой Бехтерева - она сейчас руководит институтом мозга. Серьезная тётечка. так вот она сказала, что считает мозг чем-то вроде простого передатчика, потому что мысли находятся вне нас. А мозг их только улавливает.

...

натаниэлла:

Стефания писал(а):

Привет. Интересная глава. Ты старика сама придумала или использовала чей-то рассказ? Это очень важно, потому что мне есть что на эту тему сказать.

Стефания, привет! Спасибо за коммент!
Считай, что старика выдумала.
реальные рассказы - это касательно реальности и криминала
Очень любопытно, что у тебя за история?
Стефания писал(а):
Кстати, я как-то слышала интервью с внучкой Бехтерева - она сейчас руководит институтом мозга. Серьезная тётечка. так вот она сказала, что считает мозг чем-то вроде простого передатчика, потому что мысли находятся вне нас. А мозг их только улавливает.

Я читала ее книгу о мозге.
Мозг - загадочная штуковина, никто так и не понял толком до сих пор, как он думает и где хранит воспоминания.

...

Стефания:

натаниэлла писал(а):
Очень любопытно, что у тебя за история?

История страшная. Со мной много лет работала В., у которой свет в окне была единственная дочь. Мы все любим своих детей, но там было нечто особенное - она о ней только и говорила. Девочка выросла, закончила институт, начала работать. Однажды где-то за месяц перед Новым годом, дочь сказала матери, что ей снился старик, но мол не их дед, а какой-то другой. Потом самой В. также приснился старик, который сказал ей, что она должна готовится к свадьбе, мол времени совсем мало осталось, уже Новый год на носу. Мать шутливо обратилась к дочери, мол, может я чего-то не знаю? И слово за слово, они выяснили, что старик-то им снится один и тот же. За три дня до Нового года девушка попала в аварию и насмерть разбилась. Причем в машине было несколько человек, а погибла только она. Это было так страшно, В. очень страдала. Ей почему-то казалось, что она могла что-то сделать. И ей вновь привиделся сон. Она увидела дорогу, умирающую дочь и старика, который показал ей на девушку и объяснил, что сделать было ничего не возможно. по обычаю похоронили её в свадебном платье.

...

натаниэлла:

Стефания писал(а):

История страшная

вот уж и правда, страшная! Жуть.

у меня одна знакомая, коллега точно так же погибла из-за сна. Она мать схоронила. И однажды проговорилась, что мать ей приснилась и назначила встречу. Сказала приходить такого-то числа в такое-то место в такой-то час, там ее судьба будет ждать. Мы ее всем коллективом отговаривали, убеждали, что нельзя идти, если покойник зовет, с собой уведет. Но она уперлась, считала, что там мужа будущего встретит (судьбу ,то есть). Мать типа за ее неустроенность переживает.
короче, в тот день ее машина и сбила. Мы, когда узнали, даже вымолвить ничего не могли, в комнате тишина стояла минут пять. И у всех мороз по коже.

по поводу романа могу сказать, что главных героев убивать не буду. Танин старик хоть и себе на уме, но на тот свет ее не заберет.

Стефания, спасибо за историю!
Прочла ее на ночь, теперь спать боюсь

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню