Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2020 15:21
Вика, ты хочешь сказать, что Эмма больше никогда не увидится с дядей и кузеном? Или всё-таки только с дядей? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2020 21:00
Margot Valois писал(а):
Викуля, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за новую главу!
Прекрасные описания и волнующие события. Такое внимание к деталям, что помогает погрузиться в описываемую эпоху, при этом герои показаны живыми и яркими. Риточка, спасибо за душевный отзыв! Знаю, эта тема немного не твоя, тем ценнее твоя одобрительная оценка моего стиля. Margot Valois писал(а):
Жаль, что Эмме пришлось отказать Джону. Кажется, он достойный молодой человек. Но, сердцу не прикажешь, как говорится. Да, трудно принять в качестве супруга молодого человека, который вызывает только теплые родственные чувства. Кейт Уолкер писал(а):
Вика, ты хочешь сказать, что Эмма больше никогда не увидится с дядей и кузеном? Или всё-таки только с дядей? Кейт, в свое время Эмма снова увидится с дядей и с кузеном, но они уже не будут играть в ее жизни столь значительной роли, как раньше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2020 21:03
Виктория В писал(а):
Знаю, эта тема немного не твоя Ну, почему же - не моя? Я люблю исторрический антураж, а у тебя получается всегда такое живое повествование - не в пример даже отдельно взятым классикам, что читается легко и с удовольствием. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2020 0:24
Margot Valois писал(а):
Ну, почему же - не моя?
Я люблю исторрический антураж, а у тебя получается всегда такое живое повествование - не в пример даже отдельно взятым классикам, что читается легко и с удовольствием. Рита, я так подумала, потому что раньше не замечала у тебя особого интереса к творчеству английских писательниц 19 века. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2020 1:11
Задаюсь вопросом, как на самом деле относился дядя к Эмме. Ведь он сказал ей то же, что сказал когда-то девушке, посмевшей отвергнуть Джона. "Мы недостаточно хороши для неё!" И повёл себя точно так же, будто Эмма - беспородная дворняжка, подобранная из милости на улице. Ведь это - дочь его сестры, родная племянница! Впрочем, не думаю, что дядю будет интересовать дальнейшая судьба Эммы, которую он так легко, просто и быстро вышвырнул на улицу. И не думаю, что Эмме стоит в будущем встречаться с дядей и кузеном. Верю, что Джон найдёт ещё своё счастье, но жаль, что его чувства к Эмме обернулись в итоге такими печальными последствиями. Фанни же просто сказочно повезло, её путь и в самом деле оказался усыпан лепестками роз. Хотя кто знает, что её ожидает в браке с виконтом? Пока я не вижу у Дориана никаких чувств к Эмме. Мне кажется, она и в самом деле всё придумала. Если ответные чувства и появятся, то гораздо позже. Но в одном Эмма права - ничего не может быть хуже того, чтобы жить в браке с тем, кого не любишь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2020 7:34
Кейт Уолкер писал(а):
Задаюсь вопросом, как на самом деле относился дядя к Эмме. Ведь он сказал ей то же, что сказал когда-то девушке, посмевшей отвергнуть Джона. "Мы недостаточно хороши для неё!" И повёл себя точно так же, будто Эмма - беспородная дворняжка, подобранная из милости на улице. Ведь это - дочь его сестры, родная племянница! Впрочем, не думаю, что дядю будет интересовать дальнейшая судьба Эммы, которую он так легко, просто и быстро вышвырнул на улицу. И не думаю, что Эмме стоит в будущем встречаться с дядей и кузеном. Кейт, дядя Эммы очень вспыльчивый и авторитарный человек, и способен наломать дров в минуту гнева. К тому же он знает, что у Эммы есть друзья которые ее приютят. Впоследствии, когда его гнев пусть не сразу, но остынет, он еще окажет ей благодеяние. Кейт Уолкер писал(а):
Верю, что Джон найдёт ещё своё счастье, но жаль, что его чувства к Эмме обернулись в итоге такими печальными последствиями. Да, Джон будет счастлив. Найдется благоразумная девушка, которая оценит его по достоинству. Кейт Уолкер писал(а):
Фанни же просто сказочно повезло, её путь и в самом деле оказался усыпан лепестками роз. Хотя кто знает, что её ожидает в браке с виконтом? Фанни счастливица, у которой все в жизни складывается наилучшим для нее образом. К тому же с виконтом ее познакомили именно родители, они же хорошо осведомлены, какой у Уильяма Деверо приятный характер и приличное состояние. Кейт Уолкер писал(а):
Пока я не вижу у Дориана никаких чувств к Эмме. Мне кажется, она и в самом деле всё придумала. Если ответные чувства и появятся, то гораздо позже. Но в одном Эмма права - ничего не может быть хуже того, чтобы жить в браке с тем, кого не любишь. Кейт, я пишу от первого лица и события воспринимаются через субъективную оценку событий героини. Многое остается за кадром, но у Дориана есть уважительная причина проявлять сдержанность. К тому же у Эммы хорошо развита интуиция, которая ее не подводит, и она явственно ощутила как между нею и ее избранником возникла прочная невидимая связь. Спасибо за душевный отзыв! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2020 22:36
Вика, привет! Спасибо огромное за продолжение
Вот так всегда, вроде бы все хорошо, и тут бац - как снег на голову что-нибудь свалится. Очень жаль Эмму, ведь сердцу не прикажешь! Но у ее дядюшки крутой нрав, так что я даже не удивлена его поступку. А вот кузен у нее очень милый! Жаль, что характером слабоват, так бы может ей и не пришлось уезжать непонятно куда... Однако я считаю, что всё всегда к лучшему! И Эмма обязательно будет счастлива с Дорианом _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2020 23:20
Привет!
Вика, огромное спасибо за продолжение и прекрасные иллюстрации к нему! К сожалению, обожаемый Эммой Дориан пока надежд не оправдывает. Забыл ее, когда она была одета как скромная воспитанница пансионата, и волочился, когда ее красиво разодели. Николас и тот ее узнал, а Дориан.., он произвел на меня впечатление поверхностного, хотя и красивого парня. А вот поступок дяди просто убил! Джону сочувствую, он порядочный и добрый и был бы прекрасным мужем. Но понимаю, что сердцу не прикажешь. Что же будет делать бедняжка Эмма дальше? И неужели закон был на стороне жестокого опекуна? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2020 0:36
Всем добрейшего!
Элинор писал(а):
Вика, привет! Спасибо огромное за продолжение Даша, очень рада тебя видеть! Элинор писал(а):
Вот так всегда, вроде бы все хорошо, и тут бац - как снег на голову что-нибудь свалится. Очень жаль Эмму, ведь сердцу не прикажешь! Такова жизнь. Человек предполагает, а Бог располагает. Элинор писал(а):
Но у ее дядюшки крутой нрав, так что я даже не удивлена его поступку. А вот кузен у нее очень милый! Жаль, что характером слабоват, так бы может ей и не пришлось уезжать непонятно куда... Однако я считаю, что всё всегда к лучшему! И Эмма обязательно будет счастлива с Дорианом Лишиться надежного покровительства в 19 веке, а особенно для юной девушки было очень плохо и даже опасно. Эмме остается уповать только на отходчивость дяди и поддержку друзей. Об этом в следующей главе. Спасибо за душевный отзыв! натаниэлла писал(а):
Вика, огромное спасибо за продолжение и прекрасные иллюстрации к нему! Нат, благодарю, что отметила главу и иллюстрации. натаниэлла писал(а):
К сожалению, обожаемый Эммой Дориан пока надежд не оправдывает. Дориан сделал то, о чем Эмма не смела мечтать. Пригласил ее на танец, хотя обещал танцевать с Фанни. натаниэлла писал(а):
Забыл ее, когда она была одета как скромная воспитанница пансионата, и волочился, когда ее красиво разодели. Николас и тот ее узнал, а Дориан.., он произвел на меня впечатление поверхностного, хотя и красивого парня. Упрек в забывчивости не принимается. Дориан видел Эмму два года назад, Николас - две недели. Временная разница ощутимая, за это время Эмма вполне могла превратиться из неоперившегося утенка в прекрасного лебедя. натаниэлла писал(а):
А вот поступок дяди просто убил! Джону сочувствую, он порядочный и добрый и был бы прекрасным мужем. Но понимаю, что сердцу не прикажешь. Дядя обиделся за двоих. У него еще из памяти не изгладилось первое неудачное сватовство сына. натаниэлла писал(а):
Что же будет делать бедняжка Эмма дальше?
И неужели закон был на стороне жестокого опекуна? Опека со стороны дяди была жестом доброй воли, и он вправе был отказаться от нее, если посчитал нужным этот поступок. Эмме остается искать прибежища у друзей. Еще раз спасибо за обстоятельный отзыв! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2020 14:55
Вика, спасибо за продолжение!
Джон, в отличие от своего отца, очень добрый и благородный юноша. Жаль, что он близкий родственник Эммы и она видела в нем лишь брата. Но куда же пропал Дориан? Загадочная личность! Может быть, он шпион на службе английской короны и выполняет тайные поручения? Думаю, скоро Эмме придется искать работу. Интересно, остались ли у нее хотя бы украшения, подаренные дядюшкой на бал? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2020 18:44
Ines писал(а):
Вика, спасибо за продолжение! Инес, рада тебя приветствовать! Ines писал(а):
Джон, в отличие от своего отца, очень добрый и благородный юноша. Жаль, что он близкий родственник Эммы и она видела в нем лишь брата. Разделяю твое сожаление. Мне самой нравится Джон. Ines писал(а):
Но куда же пропал Дориан? Загадочная личность! Может быть, он шпион на службе английской короны и выполняет тайные поручения Никакой тайны в отсутствии Дориана нет. В главе написано, что Дориан помогает другу в поисках его сбежавшей из дому сестры. Ines писал(а):
Думаю, скоро Эмме придется искать работу. Да, придется. Дядя больше не несет расходов на ее содержание. Ines писал(а):
Интересно, остались ли у нее хотя бы украшения, подаренные дядюшкой на бал? Остались, но это как бы страховка на черный день. Спасибо за душевный отзыв, Инес! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Октябрина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2020 21:27
Вика, спасибо за новую главу!
Очень огорчает, что самый близкий человек по жизни открестился от дочери любимой сёстры. Поддерживаю Эмму в её решении быть верной своим чувствам. Надеюсь что Дориан "заслужит" звание- лучшего мужчины. Жду с нетерпением продолжения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2020 8:12
Лена, привет! Очень рада тебя видеть!
Октябрина писал(а):
Очень огорчает, что самый близкий человек по жизни открестился от дочери любимой сёстры Дядя любит Эмму, но свой сын ему, разумеется, ближе. Потому он так близко к сердцу принял его очередную неудачу. Октябрина писал(а):
Поддерживаю Эмму в её решении быть верной своим чувствам. Надеюсь что Дориан "заслужит" звание- лучшего мужчины. Для Эммы Дориан всегда будет самым лучшим. Октябрина писал(а):
Жду с нетерпением продолжения! Как будет можно, сразу выложу! Спасибо за душевный отзыв! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2020 5:55
Вика, привет. Принимай в читатели. Давненько из твоего ничего не читала, буду исправляться)) _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2020 8:57
Валерия Ильященко писал(а):
Вика, привет. Принимай в читатели. Давненько из твоего ничего не читала, буду исправляться Лера, привет! Если ты поклонница "Джейн Эйр", то этот мой роман - твое. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 0:47
|
|||
|
[24651] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |