Вернуться в Антарктиду (Милка и Соловей) НФ+ОЛР, 18+

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

michalchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 04.08.2016
>03 Дек 2021 22:13

Спасибо за новую главу Flowers Flowers В том, что Пат молчит, есть что-то подозрительное...

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>04 Дек 2021 11:13

Здравствуйте, мои дорогие! Всем добрых выходных!

Валерия,
Dione писал(а):

Какая интересная судьба рода Загостина

Когда речь о таких артефактах, как правило, совсем случайных людей там нет.
Хотелось это передать
Dione писал(а):
А вот где его сын?

Сын в Америке.
спасибо за отклик!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Нож, зеркало, теперь еще и чаша... атрибуты бога, хм

Чем бы эти артефакты не являлись, пусть даже высокотехнологичными устройствами, сберегла их до наших дней именно религия. Хотя, если вспомнить легенду о появлении игральных карт, тайное знание предпочли доверить не праведникам, а пороку. Но в данном случае знание осталось герметичным.
Кстати, в Бон ритуальная чаша, нож и зеркало прописаны и использовались в обрядах.
Peony Rose писал(а):

Загоскину, конечно, досталась судьба удивительная, как и его предкам. Жаль, что все кончилось вот так

Почему же кончилось? Его воспоминания еще долго пребудут с героями
Спасибо большое за комментарий!

*
Лариса,
LarKor писал(а):
Я так и поняла,что Загоскин потомок первооткрывателей,но глава подробнее объясняет суть

Хорошо
LarKor писал(а):
.А вот где Пат? Может она кинжал и украла из хранилища!!?

Вряд ли она сама, лично. Кто ее выпустит с режимного объекта, это очень долгий и сложный процесс. Но, конечно, отдать приказ кому-то "на свободе" она могла. Да и Вик ей советовал приглядеться к московским событиям повнимательнее.
Спасибо за отзыв и за правку!

*
Таня,
Tannit писал(а):
Нат, спасибо за продолжение

Пожалуйста!
И спасибо за правку!

*
Надя,
Nadin b писал(а):

В этот раз удалось прочитать подлинную историю ледокола "Анастас Микоян". Даже без таинственных пассажиров, спасающих судно в критические минуты, его история удивительна и невероятна

Абсолютно согласна: история фантастическая!
Когда искала "попутчиков", которые могли бы помочь доставить зеркало на Мадагаскар, сначала наткнулась на операцию "Броненосец", которую организовали британцы. Обнаружила, что все топливо для их кораблей и керосин для самолетов поставил СССР. Эти те самые три танкера, которые сопровождал "Микоян". Они прибыли в Кейптаун гораздо позже ледокола и долго оставались в составе британского флота. Но вот переход "Микояна" сразу вызвал множество вопросов. Несмотря на противоречивую информацию (в сети есть путаница даже по его маршруту), чувствуется, что у ледокола изначально было свое тайное задание. И конвой с танкерами был лишь прикрытием. Во всяком случае, нет фактов, что команду танкеров переформировали и отобрали у них все личные вещи перед походом, это сделали только для моряков с "Микояна". Да и то, что британцы несколько раз "по ошибке" обстреливали советский ледокол, и то, что Гитлер объявил за ним особую охоту, и то, что в условиях войны и ограниченности ресурсов переход в Арктику занял целый год, когда никто и не предполагал, что война продлится настолько и ледокол все еще будет нужен для северных конвоев, - все это показывает, что было там какое-то особое задание.
Ну, а то, что все окончилось для экипажа так счастливо, что им так фартило, несмотря на трудности и требование повседневного героизма - это вызывает восхищение. Фортуна любит смелых и отважных.
Кстати, про ледокол "Микоян" снимали кино! Правда, документальное.
Сергей Брилев "Огненная кругосветка"

Но лично мне бы хотелось художественное кино тоже. Это невероятно кинематографичный материал. Может, еще снимут?

Nadin b писал(а):
становится тревожно от неожиданных изменений реальности. Пока они вроде незначительны, но явно со все возрастающей скоростью будут становиться все более серьезными

Да, новый поворот не за горами. Что-то будет...
Nadin b писал(а):

Неожиданно и удивительно, что постепенно записки Загоскина начинают превалировать над событиями, связанными с Милкой и Виктором. Они написаны столь красочно, что затмевают реальные события, не смотря на их тревожное развитие

О, большое спасибо! рада, что дневник путешественника не теряется на общем фоне.
Спасибо за цветы и отзыв!

*
Марина,
The Loving Soul писал(а):

Хорошо, что Мила пришла в себя, но мне кажется, она избегает продолжения разговора о своей "смерти", пока ей тяжело это воспринимать

Это так. Она боится продолжать этот разговор. Лелеет надежлу, что все ей приснилось или что-то вроде того.
Вик очень трогательно заботился о пациентке, но пока я не вижу, что он чувствует к Миле что-то кроме желания помочь. Он оценил её чувства, она ему нравится, но он не влюблён, я этого не вижу. Поцелуи, скорее, способ успокоить Милу, чем реальное проявление привязанности

Так и есть. Вик не чувствует в себе "безумной любви" с первого взгляда.
С другой стороны, он не мальчик уже и очень рационален. Его сложно чем-то поразить. Виктория тогда сумела, но из этого ничего не получилось.
Вик, как мне кажется, вообще из той породы, представители которой запрещают себе давать волю чувствам. Он боится любить, потому что никогда не был в любви счастлив.

Неужели что-то случилось на Ямане, раз Пат не выходит на связь?

Может, и случилось, и она очень занята. А может, наоборот, ничего, и Пат не звонит из-за отсутствия новостей.
Узнаем в следующем отрывке.
Семья Загоскина очень тесно связана с Мадагаскаром и его артефактами. Видимо, его сын станет тем, кто доставит последний элемент
спасибо!
С сыном Загоскина мы скоро познакомимся

Я так поняла, что Миле сделали паспорт с её настоящим именем?

Нет, фамилия и имя остались те же, Людмила Москалева, но отметки о браке с Дмитрием в документе нет. Словно она развелась, оставив фамилию мужа.
Спасибо за доп. материал про ледокол.
Жду продолжения

Пожалуйста
И тебе спасибо за отклик на прочитанное!

*
michalchik,
michalchik писал(а):
В том, что Пат молчит, есть что-то подозрительное...

Конечно. Назревает буря. Смерть Загоскина многое поменяла в раскладе.
Спасибо за коммент!

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>05 Дек 2021 12:19

Нат, привет! Спасибо за главу! И отдельное спасибо за историю ледокола "Анастас Микоян"!

натаниэлла писал(а):
Понятно ли из прочитанного, что профессор Загоскин - не случайное лицо в истории с артефактами? Что он отнюдь не просто так получил во владение пурбу?

Конечно, понятно. Иначе, зачем приводить столько выдержек из его книги? Загоскин почти что главный герой, несмотря на свою раннюю для сюжета смерть. Да и само понятие "случайность" ты исключила из действия.
Просто со всем этим мистицизмом или экстрасенсорикой мужчин рода Загоскина и колдунов Мадагаскара сюжет начинает смахивать на "Гипнотизер и Алхимик", на "Долго будет Карелия сниться". В "Выжить в Антарктиде" некий мистицизм древних цивилизаций присутствовал, но ставку ты больше делала на физику, а тут вдруг шаманы и маги.

>05 Дек 2021 15:46

Лена, здравствуй!
Спасибо за отзыв и ответ на вопрос
Елена Миллер писал(а):

Конечно, понятно. Иначе, зачем приводить столько выдержек из его книги?

Ну, мало ли...
Елена Миллер писал(а):
В "Выжить в Антарктиде" некий мистицизм древних цивилизаций присутствовал, но ставку ты больше делала на физику, а тут вдруг шаманы и маги

Нет, все как и раньше. В "Выжить" был Вещий Лис, который спас Ашора от смерти. Может, помнишь, как Ашор вспоминал, что, как врач, знал, что такое не лечится, а он его типа несуществующей "кремлевской таблеткой" на ноги поставил.
У меня все Хранители с особенностями. Просто в первой книге о них мало было написано. Только Вещий Лис упоминался, да за Ги Добнркуром кто-то гнался, когда он в Тибете рукопись воровал.
Сейчас этой теме (чтобы не провисала) я вынуждена придать плоть и кровь.
Но волшебства особо не будет, не надейся Все фокусы будут с последующим разоблачением в виде вполне научных теорий. (Хотя это, конечно, спекуляция)

>06 Дек 2021 16:07 vip

» Глава 8 (окончание)

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>06 Дек 2021 19:11

Приветствую!
Спасибо за продолжение! Flowers
Очень интересно. wo И непонятно. Laughing

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>06 Дек 2021 19:16

Что то я не очень в квантовой физике... Сложно. Но я вот подумала, а Загостин не жив в этом варианте? Сын то его скоро появится...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LarKor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2018
>06 Дек 2021 19:45

Привет,Нат и всем добрый вечер! Я намного тупее Милы,мы такую физику не учили.Я верю учёным и больше роману,надеюсь не раздвоюсь до конца .😕⛄🙇 Зато выучила пролив Дрейка. Вообще все быстро происходит в их реале.🌈⛷️💔
Сделать подарок
Профиль ЛС  

michalchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 04.08.2016
>06 Дек 2021 21:22

Спасибо за продолжение Flowers Flowers Реальность вновь изменилась, исчез пансионат. Неужели из-за Милы?

>06 Дек 2021 22:35

Добрый вечер!
Спасибо за отзывы!

Таня,
Tannit писал(а):

Очень интересно. И непонятно

Спасибо, но жаль, что непонятно. Я же все объяснила
Потом еще, конечно, объяснять буду

Валерия,
Dione писал(а):

Что то я не очень в квантовой физике... Сложно. Но я вот подумала, а Загостин не жив в этом варианте? Сын то его скоро появится

Судя по твоим предположениям, не такой уж ты и профан в сложной квантовой физике

Лариса,
LarKor писал(а):
Я намного тупее Милы,мы такую физику не учили.Я верю учёным и больше роману,надеюсь не раздвоюсь до конца

Квантовую физику, кажется, в школе проходят очень мало и поверхностно. Но это такой интересный предмет, что даже жаль.
Понять все эти приключения и правда сложно. Мне кажется, это не все ученые даже до конца понимают. Где уж нам...
LarKor писал(а):
Зато выучила пролив Дрейка.

Скоро на твоей карте появятся новые интересные названия. Помимо Мадагаскара будут и другие неожиданные локации - обещаю

michalchik,
michalchik писал(а):
Реальность вновь изменилась, исчез пансионат. Неужели из-за Милы?

Мила причастна, но косвенно. Тут кое-кто другой постарался.

девушки, большое спасибо за комментарии! Надеюсь, в следующих главах многое прояснится.

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>07 Дек 2021 0:08

Я буду очень рада встретиться с Загостиным). Мне он очень нравится
Да и на Мадагаскаре без него будет сложно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Дек 2021 7:18

Dione писал(а):

Да и на Мадагаскаре без него будет сложно

Что есть, то есть. На Мадагаскаре он почти что свой человек.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>07 Дек 2021 9:10

Реальность продолжает меняться. И еще Михаил возвращается, что вызовет определенные последствия.

Цитата:
Домашние тираны тем и опасны, что их духовное уродство не видно окружающим, а любящее сердце искренне считает, что сумеет смягчить злобный характер и все исправить, если приложит усилия. Вот только не смягчить и не исправить садиста, хоть раз почувствовавшего сладость власти над покорной жертвой. Это – не лечится.

Святая истина.

Спасибо!

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>07 Дек 2021 10:00

Нат, привет! Спасибо за продолжение!
Кот Шрёдингера, и правда, знаменит, особенно в последнее время благодаря "Трансгуманизму" Пелевина. Но тот ли это кот применительно к Милке, тут больше подойдет термин "Террорист Шрёдингера", это кода о смерти террориста было объявлено, но его кончина официально не подтверждена. Ты же это имела в виду, сравнивая состояние героини с суперпозицией, смешением двух состояний: и жива, и мертва одновременно? Так вот, классический Кот Шрёдингера был приведен в качестве насмешки над такой суперпозицией: кот либо жив, либо мертв вне зависимости от того, знаем мы о его состоянии или нет. Хотя да, физики, специализирующиеся на квантовой механике, до сих пор спорят, что кот может быть и живым, и мертвым, пока наблюдатель не открыл ящик с этим котом и не узнал наверняка о состоянии животного. Это как в философии, столкновение объективизма с субъективизмом, то есть объективного состояния кота и субъективного представления наблюдателя.

>07 Дек 2021 12:49

Привет!

Элли,
Peony Rose писал(а):

Реальность продолжает меняться. И еще Михаил возвращается, что вызовет определенные последствия

Вызовет или уже вызвало. Вопрос в том, что именно спровоцировало изменения.
Однако героям придется жить в том мире, который уже получился. То есть в полном пока хаосе.
Спасибо большое за отклик!

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Но тот ли это кот применительно к Милке, тут больше подойдет термин "Террорист Шрёдингера", это кода о смерти террориста было объявлено, но его кончина официально не подтверждена. Ты же это имела в виду, сравнивая состояние героини с суперпозицией, смешением двух состояний: и жива, и мертва одновременно? Так вот, классический Кот Шрёдингера был приведен в качестве насмешки над такой суперпозицией: кот либо жив, либо мертв вне зависимости от того, знаем мы о его состоянии или нет. Хотя да, физики, специализирующиеся на квантовой механике, до сих пор спорят, что кот может быть и живым, и мертвым, пока наблюдатель не открыл ящик с этим котом и не узнал наверняка о состоянии животного

Спасибо за интересный комментарий!
Тут, на самом деле, легко сломать мозги
Дело в том, что в рамках нашей истории мы имеем дело со множеством миров. И вот это множество влияет на восприятие. Мила не как затаившийся террорист, она действительно и жива, и мертва - это зависит от мира наблюдателя.
Состояние террориста просто не известно, под вопросом у того, кто о нем спрашивает (следователи). А здешние следователи либо имеют дело с трупом (она мертва), либо имеют дело с потерпевшей в аварии Милой (делают паспорт живому человеку). Два состояния одновременно, что, конечно, невозможно без той самой диффузии.
И логично, что подобное положение нарушает равновесие Вселенной (и Мультивселенной в том числе) и стремится к некоему обнулению. Постепенно возьмет верх одна из версий Милы. (И Вик надеется, что эта версия будет все-таки живой Милой). Прошлое изменится или подстроится под господствующую версию.
При этом следует учитывать, что Мила в совокупности миров Эверетта так и останется живой и мертвой. Всегда можно будет попасть в мир, где она умерла, или в мир, где она жива и даже не вышла замуж за Дмитрия Москалева.
Елена Миллер писал(а):
Это как в философии, столкновение объективизма с субъективизмом, то есть объективного состояния кота и субъективного представления наблюдателя.

В принципе, без диффузии мы можем лишь философствовать, что было бы, если бы. Но роман-то у меня фантастический

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2024 7:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Вернуться в Антарктиду (Милка и Соловей) НФ+ОЛР, 18+ [25220] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 111 112 113  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение