Стефания:
11.03.22 22:02
...
alenatiptop:
12.03.22 01:20
Спасибо большое за главу! Тах хорошо описан дух того времени!

У людей действительно была вера в лучшую жизнь и они шли к ней, не замечая препятствий!
...
Стефания:
12.03.22 09:38
alenatiptop писал(а):Спасибо большое за главу! Тах хорошо описан дух того времени! У людей действительно была вера в лучшую жизнь и они шли к ней, не замечая препятствий!
Спасибо. Я старалась.
...
LarKor:
12.03.22 15:43
И "дух того времени" прошел и через войну и нас застал: помогали отстающим в школе,посещали пенсионеров и школьный театр тоже был! Цветы в класс и в 7 утра их полить 🥀и задание однокласснице отнести в новую квартиру номер 8( без номера дома 🤔) 4квартала прошла,разыскивая...в 10лет 🙋Но пессимизма не было!
...
Стефания:
12.03.22 17:13
LarKor писал(а):И "дух того времени" прошел и через войну и нас застал: помогали отстающим в школе,посещали пенсионеров и школьный театр тоже был! Цветы в класс и в 7 утра их полить 🥀и задание однокласснице отнести в новую квартиру номер 8( без номера дома 🤔) 4квартала прошла,разыскивая...в 10лет 🙋Но пессимизма не было!
Вы правы - не было. В наше время в будущее смотрели с оптимизмом - мы твердо верили, что дальше будет только лучше. Просто надо сделать ещё один рывок, ещё постараться и потерпеть, и тогда.... Увы, ожидание счастья - сейчас непозволительная роскошь.
...
Валя пр:
12.03.22 22:17
Очень хорошо описан даже дух того времени, как будь то побывал там и почувствовал энтузиазм тех людей. Спасибо было очень интересно. Мне почему то вспомнилось время, когда мы в четвёртом классе настояли, что бы нас тоже взяли на уборку картошки, хотя тогда ходили только ученики старших классов. С каким удовольствием мы выполняли свое конечно же уменьшенное задание.
...
Стефания:
12.03.22 22:40
Валя пр писал(а):Очень хорошо описан даже дух того времени, как будь то побывал там и почувствовал энтузиазм тех людей. Спасибо было очень интересно.
Спасибо. Я старалась.
Валя пр писал(а):Мне почему то вспомнилось время, когда мы в четвёртом классе настояли, что бы нас тоже взяли на уборку картошки, хотя тогда ходили только ученики старших классов. С каким удовольствием мы выполняли свое конечно же уменьшенное задание.
Удивительно светлой та эпоха была. Мы искренне верили в то, что делали.
...
Airkiss:
13.03.22 21:51
СпасиСпасибСпасибо за прекрасную главу, Лиля!
Мне трудно представить, в каком-то темпе бежала жизнь Симы и Клары, когда они все успевали. Без машин,без телефонови интернетов)) Это было героическое, хоть и мирное, время, но им досталось по полной. И только представить можно, чего бы те люди достигли, если бы им не мешали.
...
Стефания:
13.03.22 23:28
Airkiss писал(а):СпасиСпасибСпасибо за прекрасную главу, Лиля!
Мне трудно представить, в каком-то темпе бежала жизнь Симы и Клары, когда они все успевали. Без машин,без телефонови интернетов)) Это было героическое, хоть и мирное, время, но им досталось по полной. И только представить можно, чего бы те люди достигли, если бы им не мешали.
Они и достигли: провели индустриализацию, покончили с поголовной неграмотностью, жили очень тяжелой, но яркой и насыщенной жизнью, потому что ясно видели перед собой цель - построить новое социальное общество. уж такими они были - люди, благодаря которым мы в последствии и выиграли ВОВ. Как писал Маяковский: "Гвозди бы делать из этих людей"
...
Стефания:
15.03.22 16:50
» Глава 22
...
Стефания:
15.03.22 16:55
...
Валя пр:
15.03.22 18:58
Любовь творит чудеса и даже идейная комсомолка хочет выглядеть привлекательно. Жаль, что в то время все таки мало уделял внимания модной одежде, может тогда мы в этом направлении развивались бы на много быстрее..
...
uljascha:
15.03.22 19:54
У нас был такой диван, собственно, он и сейчас есть, на даче, и бабушка так занавески вешалка.
...
Стефания:
15.03.22 20:05
Валя пр писал(а):Любовь творит чудеса и даже идейная комсомолка хочет выглядеть привлекательно. Жаль, что в то время все таки мало уделял внимания модной одежде, может тогда мы в этом направлении развивались бы на много быстрее..
Тогда стремление комсомолки хорошо одеваться считали буржуазным

мещанством.
uljascha писал(а):У нас был такой диван, собственно, он и сейчас есть, на даче, и бабушка так занавески вешалка.
там ещё скатерть вручную выбита - у моей бабушки все занавески были таким образом украшены. И диван был со слониками на полочке.
...
LarKor:
15.03.22 21:08
Проснулась женщина и желание быть красивой! Портнихи всегда были и шили.Про маленький городок не знаю,но у тети и прическа была и губы и платья в 1954-56гг и работала она в райкоме,хотя не Москва..Бабушка в Москве была портнихой ,и мое плюшевое пальто ее в шок ввело: срочно сшила из драпа.
...