Виктория Холт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>21 Апр 2011 10:21

Прочитала "Обет молчания" там странный скачек в повествовании - нет довольно много страниц - это даже в книге так? Или просто при сканировании удалилось? Как раз о самом интересном и ничего не описанно Embarassed

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>21 Апр 2011 19:40

elin-morgan писал(а):
Прочитала "Обет молчания" там странный скачек в повествовании - нет довольно много страниц - это даже в книге так? Или просто при сканировании удалилось? Как раз о самом интересном и ничего не описанно Embarassed

elin-morgan, а есть еще какое-то название этому роману? Я не нашла в нашем каталоге роман под названием "Обет молчания". Книги Холт издавались разными издательствами и один и тот же роман часто издавался под разными названиями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nishikigoi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Апр 2011 16:33

"Тень рыси" понравилась. Причём читала вообще очень давно, даже не помню, когда, а атмосфера и обложка книги помнятся до сих пор... Интересный автор. Smile

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>12 Май 2011 8:23

Suoni писал(а):
elin-morgan, а есть еще какое-то название этому роману? Я не нашла в нашем каталоге роман под названием "Обет молчания". Книги Холт издавались разными издательствами и один и тот же роман часто издавался под разными названиями.

Эта книга вышла под псевдонимом Филиппа Карр, серия "Дочери Альбиона".

>12 Май 2011 17:56

elin-morgan писал(а):
Suoni писал(а):

Эта книга вышла под псевдонимом Филиппа Карр, серия "Дочери Альбиона".

elin-morgan, скорее всего при сканировании часть текста выпала. Но это надо проверять и сопоставить книгу с электронным вариантом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>27 Июн 2011 12:08

Читала Холт, когда была подростком и буквально проглатывала книги о любви. Запомнился роман - дословно не вспомню название, но что-то там было про аббатство. Киркледнское, что ли? или я путаю... no
Но суть не в том. А в том, что я неожиданно год назад натолкнулась на серию КСД книг этого автора и решила ее собрать.

В общем, неплохая серия.
Сюжеты - интересные (некоторые книги даже пришлось читать непрерывно, без отрыва Laughing , так они меня захватили Smile ). Есть пара романов, читать которые было довольно скучно - слишком долго развивалась основная линия или интрига была банальна в какой-то степени, что уже заранее предполагаешь финал.
А один из романов вообще возмутил до глубины души своим финалом Laughing .
Обычно я соглашаюсь с Холт с главным гером, то бишь с тем мужчиной, с которым ГГ-ня обретет семейное счастье, любовь до гроба и кучу детей и внуков, но тут я была категорически против такого финала!
Роман "Украденные ночи" - я категорически не верю в любовь ГГ-ни и ее последующее безмятежное счастье с тем, кого ей выписала в спутники Холт! Stena Не хочу спойлерить - сами прочтете, но Баба Яга против! Laughing Такой ГГ-не, которая получилась у Холт, с таким характером и страстностью натуры нужен был совсем другой мужчина!

Про перевод книг серии: В целом - довольно неплохо. Но в некоторых книгах было прямо-таки очень заметно, что переводчик свободно владеет не только русским языком, но и украинской мовой. Да простят меня горячо любимые мною Леди, но как-то резало глаз "скучаю за тобой" и далее склонение данного сочетания в подобной манере в некоторых книгах. Но это - так, мелочные совсем придирки.

Видела, у кого-то выше были вопросы по серии. С удовольствием на них отвечу, если таковые возникнут, по всем книгам из нее, потому как уже прочитан последний роман из серии... Эх, и что бы мне теперь почитать-то...? nus

>27 Июн 2011 19:23

Marian писал(а):
Эх, и что бы мне теперь почитать-то...?

Marian, а в нашем каталоге смотрела страничку Виктории Холт и Филиппы Карр. Может не все романы вошли в серию, изданную КСД. Вошли "Дочери Альбиона"?
А что-то я в нашем каталоге не нашла роман "Украденные ночи" . Хотела вспомнить о чем роман и не нашла в каталоге. Может он под другим названием был раньше издан, такое сплошь и рядом с романами Холт было. Кто только не издавал. Один и тот же роман шел у разных издателей по другим названием. Только по оригинальному названию и понятно было, что за роман.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июн 2011 20:36

Suoni писал(а):
Marian, а в нашем каталоге смотрела страничку Виктории Холт и Филиппы Карр. Может не все романы вошли в серию, изданную КСД. Вошли "Дочери Альбиона"?

В разделе "Литература"? Если да, то смотрела. Я там еще искала, куда бы свое несогласие с Холт выплеснуть, не нашла, потому пришлось тут написать Smile

Оригинальное название романа - The Spring of the Tiger.

Даже не представляю, под каким названием он мог еще выпускаться в России.

Что касается романов в разделе Литературы, то почти все я их читала. Буквально единицы незнакомы Sad .

>28 Июн 2011 11:13

Suoni писал(а):
А почему не нашла?

Я книгу просто искала... Smile Хотела отзыв о книге оставить, а не об авторе в целом. И так, и так прикидывала, какое другое название может быть у романа, но так и не обнаружила его среди выложенных в разделе. Оттого-то и тут отзыв решила написать.

Но схожу и в раздел автора обязательно, оставлю свое мнение.

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>28 Июн 2011 14:13

Marian писал(а):
Suoni писал(а):
А почему не нашла?

Я книгу просто искала... Smile Хотела отзыв о книге оставить, а не об авторе в целом. И так, и так прикидывала, какое другое название может быть у романа, но так и не обнаружила его среди выложенных в разделе. Оттого-то и тут отзыв решила написать.

Но схожу и в раздел автора обязательно, оставлю свое мнение.

Уважаемая Марина, роман, который вы искали, выложен на страничке Холт под названием "Прыжок тигра", дословно от Spring of the Tiger. https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=56298 Так что можете смело писать свой отзыв, будем рады!
Лично я недавно прочитала её книги "Изумруды к свадьбе" и "Кирклендские услады" - до сих пор хожу под впечатлением. Прекрасный стиль; тонкие, нежные чувства; нет пошлости; красивые ухаживания прошлых веков, а слог какой, мммм! Всем милым леди очень советую!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июн 2011 16:51

greta-nata писал(а):
выложен на страничке Холт под названием "Прыжок тигра", дословно от Spring of the

Да, я тоже по оригинальному названию поняла, что Украденные ночи это Прыжок тигра. Я, к сожалению, этот роман не читала. И в библиотеке его нет. Буду искать.

greta-nata писал(а):
Лично я недавно прочитала её книги "Изумруды к свадьбе" и "Кирклендские услады" - до сих пор хожу под впечатлением. Прекрасный стиль; тонкие, нежные чувства; нет пошлости; красивые ухаживания прошлых веков, а слог какой, мммм!

Согласна, автор замечательный.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июн 2011 21:29

greta-nata писал(а):
Уважаемая Марина, роман, который вы искали, выложен на страничке Холт под названием "Прыжок тигра", дословно от Spring of the Tiger. https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=56298

Я его по Тигру и искала... и как это просмотрела? Что-то я совсем стала невнимательная, спасибо, что нашли роман за меня rose

greta-nata писал(а):
Так что можете смело писать свой отзыв, будем рады!

Обязательно оставлю!

greta-nata писал(а):
Прекрасный стиль; тонкие, нежные чувства; нет пошлости; красивые ухаживания прошлых веков, а слог какой, мммм! Всем милым леди очень советую!

А под этими вашими словами подпишусь. Очень точно подметили Ok

Правда, у нее в большинстве книг сюжеты немного схожи, а ГГ-и имеют похожие черты внешности и характера.
А иногда бывает, что сюжет уж чересчур подзатянут, но это только пара книг таких попалась - немного скучноватых и с предсказуемым финалом (хотя у этого жанра не бывает непредсказуемых финалов Laughing ).

Suoni писал(а):
Я, к сожалению, этот роман не читала. И в библиотеке его нет. Буду искать.

Можно пойти по моему проторенному пути, если желаете - заказать у КСД серию этого автора. Оформление достойное Ok , о переводе и книгах в целом я уже написала выше. Есть неудачные по сюжету (но это исключительно ИМХО), но это настолько малый процент, что его можно пропустить незамеченным. Wink

Попозже постараюсь написать отзыв в теме по каждой книги из серии. Если, конечно, время будет, и лень-матушка не отвлечет на себя... Laughing

>28 Июн 2011 22:00

Marian писал(а):
Можно пойти по моему проторенному пути, если желаете - заказать у КСД серию этого автора. Оформление достойное

Да нет, у меня есть почти все изданные романы Виктории Холт. Вот только "Прыжок тигра" у меня точно нет. Появится еще в продаже, всплывет, я уверена.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>29 Июн 2011 19:01

Не могу не согласиться, Марина, действительно схожи. Может они похожи на самого автора? Тем не менее, именно это и привлекает меня в её произведениях! Есть ещё один автор, который меня просто очаровал подобным стилем и отважными, но скромными героинями, это Розалинда Лейкер. Книг в нете очень мало, я в прошлом году купила "Луизу Вернье" и она меня очаровала. Лейкер - "родная сестра" Холт в литературе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>06 Июл 2011 1:19

«Изумруды к свадьбе»
Давно, ох как давно собиралась я прочитать что-то у этого автора. Многие мне советовали, поскольку хорошо знакомы с моими предпочтениями. Говорили, что в ее романах есть все, что я так люблю: история, мистика, тайна, любовь... Но все никак руки не доходили. И вот наконец свершилось: попался мне роман «Изумруды к свадьбе». Не откладывая дело в долгий ящик, принялась я за чтение...
Сразу скажу, что роман мне очень понравился. Действительно, все, что я люблю, хотя написано просто и без неожиданностей. Конечно, сразу на лицо параллели. Во-первых, с «Джен Эйр». Вот он, граф де ла Таль, своенравный и необычный человек, и вот мадмуазель Даллас Лоусон, его подчиненная, влюбленная в него и вынужденная наблюдать, как он изо дня в день общается со своей, как она думает, любовницей, сгорая от ревности. Во-вторых, «Хозяин Черной башни» Барбары Майклз. Именно в отзывах по этому автору я и наткнулась на упоминание о романе Холт. Здесь параллелей еще больше: не подчиняющаяся рассудку страсть женщины, работающей на мужской должности на главного героя, человека мрачного и непонятного, о котором ходят весьма нелестные слухи о том, что он убил свою собственную жену, которого боятся не только слуги и жители деревни, но и собственные брат и дочь. Человека, о котором она сама боится думать, ибо подозревает его во многих странностях, творящихся вокруг древнего замка де ла Талей.
И все равно. Все равно, несмотря ни на что, она любит его. Она сама не понимает, откуда взялось ее чувство: никаких знаков внимания Лотэр де ла Таль ей не оказывал, а ходящие вокруг слухи должны были, казалось, наоборот, отвратить ее от него. И, вопреки всему, она его полюбила. Даллас и сама недоумевает, задается вопросами: когда он стал ей так необходим?
Наверное, мне все-таки немного не хватило в романе страсти. Sad Нет, развитие чувств героини показано очень четко, и для меня не стало неожиданностью ее признание, когда она увидела Лотэра, лежавшего на земле рядом с застрелянной лошадью, застрелянной пулей, предназначавшейся ему самому! Хотя, может, это оправдано тем, что повествование шло от первого лица, но признание и предложение жениться от героя пришли ну совсем неожиданно! Он хоть как-то бы показал свои чувства, хоть какими-то намеками. Не словами, а недомолвками, движениями... а то сцена какая-то спокойная получилась. Взял ее за руку, увел ото всех, сказал, что любит (будто это самая естественная и предсказуемая вещь на свете, а героиня, бедняга, мучилась и ревновала!), позвал замуж... и все? Нет, мне бы страсти, эмоций и немного, совсем немного намеков на это ранее. Пусть хоть чуть-чуть они пофлиртовали или глазами попризнавались. Иначе как Лотэр узнал, что ОНА его ЛЮБИТ?
А в остальном притензий к их отношениям нет никаких. Нравится мне, как он говорил с Даллас с легкой доброжелательной иронией. tender Нравится, как он заступился за нее перед Клод. tender Нравится момент с расписанной с его именем кружкой, нравится, как они пытались правильно выговорить имена друг друга: он — без французского акцента Даллас, она — без английского Лотэр. Serdce Нравится подаренное платье (вот где я моментально вспомнила Барбару Майклз — там тоже был подарок, тоже хоть и не платье, но ткань на него. И даже цает тот же — зеленый!). В общем, все мило, романтично... но без страсти, а ее мне немного недоставало.
Что касается тайны, то тут все раскрылось в самом конце. Кто покушался на графа — узнали (а я ведь сразу заподозрила, что не такой уж он и пай-мальчик!), кто отец ребенка Габриэль — выяснили (ну, понятно было, что не граф! Laughing ), кто убил, а вернее, кто не убивал жену Лотэра — открылось... В данном случае Лотэр повел себя как настоящий аристократ. И не стал оправдываться, не стал выгораживать себя, хотя знал, что молва быстро разнесет слухи о смерти Франсуазы, не очень-то лестные для него самого. Но ради дочери, ради Женевьевы он принял на себя весь удар.
Хотя, если честно, мне его отношение с дочкой неясны. Он отгородил ее от пересудов, практически спас ее будущее, но отчего же он не наладит отношений с ней? Отчего сторонится, не делает подарки, не разговаривает? Естественно, она станет верить слухам, если ее отец отдалился от нее самой. Хотя она его очень любит.
По поводу интриги: она сильно не чувствовалась. Было ясно, что в первую очередь автор хотел показать чувства героини, ее сомнения и ее любовь к непонятному ей самой человеку, а уже потом раскрыть все тайны. И тем не менее, мрачная таинственная атмосфера замка получилась! Особенно мне страшно было в тот момент, когда Даллас и Женевьева посреди ночи пошли в темницу выяснить, кто стучит там молоточком, какой призрак? Эх, не призрак им нужно было бояться, а людей!
В общем, роман мне понравился! Читала я не отрываясь. Уверена, что с автором я еще продолжу знакомство: хотелось бы побольше чего-нибудь такого же таинственного и мрачного.
Оценка: 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 3:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Машенька , приветствую и благодарю за новые главы! Чем дальше, тем более волнующим становится твой роман! По всему выходит,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Виктория Холт [2560] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 112 113 114  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение