Таня,
Tannit писал(а):Какая жирная тиландсия.
Раздобрела, значит, на деревенских харчах

Она у меня на даче живёт теперь.
Tannit писал(а):"мои тиландсии ионанты"
Ой какие хорошие) Спасибо!
Tannit писал(а):Цветы поливаю - у меня, в основном, ароидные - водой из аквариума. В ней же замачиваю тиландсии.
Ого. Я даже не слышала, что вода из аквариума подходит. Ну с другой стороны - я цветовод тот ещё)
Вика,
Виктория В писал(а):Разлука влюбленных нелегкое испытание для обоих, но все же она даст возможность Илье и Агате проверить насколько серьезны их чувства.
да... лишь бы чего не случилось только.
Виктория В писал(а):Порадовало, что занятия у психотерапевта успешны и у Агаты налаживается речь. Заинтересовало, зачем Вадиму это знакомство с девушкой с проблемами, он кажется вполне успешным умным мужчиной, вызывающим интерес у женщин.
Нуууу... Блин, даже обидно) А Агата-то чем плоха? Ну подумаешь, заикается? Внешне она очень даже миленькая, остроумная вон, образованная, начитанная. А что с речью проблемы - ну подумаешь! Вадик, может, как и Илья, устал от однотипных женщин из своего окружения, и захотелось ему изюминки))))
А вообще, знаешь, этого персонажа мне прям реальная жизнь подсказала. У меня есть подруга, хорошая девчонка очень, но без парня. И вот её соседка как-то останавливает и говорит: я тебе жениха нашла!

Давай дам номер, пообщаетесь) Сын подруги или племянник подруги. Такой сайт знакомств получился. Бабка-сводница прям. И что ты думаешь? Моя подруга взяла номер этого "жениха" чисто ради интереса, начали переписываться. Так забавно))))
Но, возвращаясь к Вадику, он нам в истории для другого нужен, на самом деле.
Виктория В писал(а):Эпизод, который меня наиболее тронул - это прощание Агаты с Сэмми. Надеюсь, они еще встретятся и будут жить вместе.
Ой)) Ну, думаю, Сэмми точно не станет возражать)
Виктория В писал(а):Ира, еще у меня появился вопрос - почему Агата так плохо оделась, когда провожала Илью в аэропорту, в старые джинсы и в мужскую футболку с распродажи? Ведь у нее нет проблем с зарплатой, если она работает у Жданова, не так ли?
Вик, ну так у неё такой стиль. Она носит то, что ей удобно. Не стремится выглядеть женственной, ей не нужно оголять грудь и ноги - наоборот, она всячески пытается свою привлекательность спрятать. В первых главах было, почему она любит оверсайз. Мол, залез в широкую кофту, рукава спустил, и как будто в домике - прячешься ото всех, не отсвечиваешь.
Но я тебя утешу и намекну, что во второй части (и, кстати, в конце первой тоже) Агата постепенно будет вводить в свой гардероб роскошные женственные платья)
Наташа,
натаниэлла писал(а):Ира, спасибо большое за продолжение!
спасибо, что читаешь! очень рада.
натаниэлла писал(а):Агата тоскует. Илья, вдохнувший в нее жизнь, далеко, когда так нужен, но реалии неумолимо вторгаются в жизнь. Приходится мириться с ними, ждать и верить.
Да, пока так, увы.
натаниэлла писал(а):Забавная ситуация с "женихом", но люди взрослые, они вышли из нее очень достойно. Конечно, по сравнению с любителем Есенина, переводчик с китайского смотрелся бледно - нет единства душ, нет и интереса.
Вон и "проверку" не прошёл

позорище)
Но вообще это нормально, не должен каждый первый знать Есенина, ещё и не самые популярные стихи. Акцент тут на том, что это знает Илья, как знает и Агата - ещё один редкий пункт, в котором они совпали.
натаниэлла писал(а):Глава вышла наполненная светлой грустью
Я старалась) Спасибо!
Лена,
Elenawatson писал(а):Какие тоскливые события происходят в этой главе. Кажется, против ребят ополчился весь мир. Мне так грустно стало, хочется позитивных эмоций и каких-то действий. А у героев, похоже, отношения смещаются на паузу и впереди беспросветный мрак.
Будет позитив. Обязательно. Я же говорила, перчик и ваниль. У нас качели - то грустно, то весело. То нежно, то страшно. Соблюдаем-таки баланс!
Elenawatson писал(а):Я уже с нетерпением жду детективную линию.
Чуть-чуть намёков в последних трёх главах. И уже полноценное расследование с первых глав второй части. Юхууу! Погружаемся
Elenawatson писал(а):Спасибо за продолжение!
Спасибо большое, что читаешь!
Тата,
Тата Солнце писал(а):С огромным удовольствием читаю новый роман! Спасибо большое!
здравствуйте и добро пожаловать! Присоединяйтесь)
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Сложно, конечно, сохранять отношения на расстоянии, тем более когда оба заняты новой работой/проектами, на которые тратится львиная доля времени, и не только рабочего (если изначально нацелен на успех) + разница во времени сказывается, может, всего-то пара часов, но в будние дни она кажется существенной.
Увы, быт и реал очень сильно влияют. Но мы-то знаем, что настоящему чувству никакие испытания не страшны!
Диана Казанцева писал(а):Как вариант, можно в выходные отрываться по видео связи, если приехать никак не получается, но так, чтобы третьи лица не мешали
Да-да, там что угодно можно придумать! Я думаю, они поначалу и пытались. Но Агата и по субботам работает иногда. А он сам по выходным тоже бывает занят.
Диана Казанцева писал(а):А то вон маман затеяла семейный ужин. Прям вот бдит... Ну, кто в наше время устраивает смотрины

))
А чего бы и нет? Нашла вон парня какого видного!)))
Но нам такого не надо. У нас свой.
Диана Казанцева писал(а):И не могу понять (может, из-за предвзятости лично к Асе))) - почему дочь должна покупать овощи, яйца и др.продукты матери, когда у той есть своя семья, далеко не бедный муж. Нет, я могу понять, когда дочь навещает мать и приносит гостинцы (фрукты, тортик, десерты), а тут ощущение, что и туфли/очки/помаду оплачивала маме исключительно Агата, как и врачей до этого. Что за материнский эгоизм? Или я такая мелочная

Ну как почему? Потому что дочь! )))) Муж тоже там пытается, да. Но от дочери приятней. А Агата и рада стараться, мама любимая, мама единственная... Но это пока. Долго она Асе у себя на шее сидеть не позволит.
Инес,
Ines писал(а):Спасибо за продолжение! Жалко Агату. Тяжело любить на расстоянии. Но и она, и Илья - трудоголики, им проще.
Ага, а так и получается, что они оба сосредоточились на делах. И вроде бы так и надо.
Ines писал(а):Илья молодец, что не прогнулся под деда, а предпочёл заработать деньги в другом месте!
А то! У него план-перехват. Умный парень-то.
Ines писал(а):Но как-то всё идёт к тому, что сейчас узы, связывающие Илью и Агату, ослабнут.
Пока да... получается, что так. Подробности в следующих главах!
Элли,
Peony Rose писал(а):Реальность всегда вносит коррективы в отношения, даже самые теплые.А когда оба загружены работой и вдобавок страдают от конфликта с близкими, получается вот так. Печально.
Пока грустно, но зато жизненно. Ничего-ничего! Проблемы не могут длиться вечно)