Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Ира, спасибо за интересное продолжение!
Анастасия Благинина писал(а):Слава и Лиза оба ранены прошлым. Слава - трагической гибелью невесты, жестокостью и слабостью спившегося отца, смертельной болезнью матери, Лиза - суицидом её любимого папы, предательством Кости, невозможностью иметь детей и отсутствием реальной поддержки со стороны их семьи.
к счастью, теперь они есть друг у друга

вдвоём им будет легче всё преодолеть.
Анастасия Благинина писал(а): Слава в Лизу встрял по-полной. Лизе труднее себе признаться в симпатии к Риделю. А вот Слава на грани признания и более активных действий к их с Лизой сближению
да-да, Слава уже практически всё

чуть-чуть осталось. А Лизе нужно больше времени, ей пока тяжело перешагнуть через некоторые барьеры. Для начала ей надо переосмыслить случившееся и понять, наконец, что в случившемся с Игорем и Гошей виноваты никак не Слава и Илья. И упрекать их в этом не совсем правильно.
Анастасия Благинина писал(а): Жаль Аду, обеих Лиз, Славу, его мать и его бабушку.
Со всеми, кроме Лизы Жуковой, ещё не всё потеряно. У Ады так вообще всё отлично, и я даже намекну, что мы скоро с ней познакомимся чуть ближе. Это вообще не женщина, а песня!
Анастасия Благинина писал(а):Может, я не совсем нормальная, но мне Маркелова, если он и есть Стрелок, жаль. Не от хорошей жизни он таким стал. Ребята были тоже неидеальны, будем честны. Пошли на шантаж. Семейство Кива - тоже те ещё...
Настя, а я с тобой отчасти солидарна. Здесь серая мораль. Вот именно что не от хорошей жизни явно. Я не оправдываю ни в коем случае, но... Если бы ряд событий не привели к тому, что мы имеем, Стрелок не оказался бы там, где он оказался сейчас. Так что
Анастасия Благинина писал(а):А почему мы думаем лишь о фотографиях как уликах?! А отпечатки?! А останки, трупы (тела), следы от обуви... Это же тоже улики. Волосы. Потожировые... тут уже можно поспорить. Их "по-горячим следам" можно проверить, а там помимо недавних, преступления 30-ти летней давности, как минимум. Плюс-минус лет.
Насть, ты так близко, что я прям не знаю даже, как ответить и не проспойлерить. Отпечатки нет, да и на что они укажут? Там в этом заброшенном доме кого только не было, туда молодёжь ездила толпами... А вот остальное... Особенно насчёт останков хорошо. Но чуть-чуть в другом ключе. Потом, уже ближе к финалу, поясню, что я имела ввиду, но вот это прям золотая теория)))
Марина,
ma ri na писал(а):Ирина, спасибо за продолжение)
всегда пожалуйста! Благодарю за комментарии и размышления)
ma ri na писал(а): Ох, сколько Слава всего рассказал. Отец у Славы... нет слов.
да, папашка молодец, ничего не скажешь. Воплощение эгоизма.
ma ri na писал(а):А мама простила. Ну, что тут сказать. Каждый живёт свою жизнь, имеет на это право. Сколько людей, столько и мнений, только это чужое мнение, а жизнь то Ады.
ну вот она простила. Надо думать, он извинялся и каялся, переосмыслил своё поведение. А во второй раз уже такой ошибки не совершал и был с ней рядом. Но всё равно осадочек остался.
ma ri na писал(а):С невестой Славы такая трагедия. И он с этим живёт. Живёт и себя винит, что мог что-то сделать. Всегда такие мысли, и это очень больно.
да, и поэтому бабушка так переживает за него. Он очень себя винит, это правда. Но всё равно, видно, что уже в большей степени отболело. За столько-то лет. Но всё равно грустно за него.
ma ri na писал(а):Лизу Слава ревнует к профессору. Но тут ему поможет только время и терпение. Нет больше профессора в жизни Лизы. Ей надо это принять.
ревность там зашкаливает, и чем дальше - тем сильнее. Уже хочется, чтобы Костя наконец-то объявился, и чтобы поговорили по душам. Пора разрубить этот гордиев узел.
ma ri na писал(а):Есть мысли, но озвучивать не буду пока.
а как же мы тогда узнаем, угадала ты или нет?
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
Алиса Р писал(а):Какая трогательная и грустная глава. Слава открылся Лизе и рассказал все свои тайны. Как здесь не открыться если Лиза, не задумываясь, рассказала о своих. Вот, оказывается, какая история Ады, сильная женщина, надеюсь, мы с ней познакомимся, очень бы хотелось. А история с другой Лизой тоже печальная, Слава винит себя, хотя он ни в чём не виноват. Как говорится "знал бы где упасть, соломку бы постелил" но вот так, бывают такие ситуации и с этим ничего уже нельзя сделать.
ты абсолютно права. А Славе, я думаю, тоже тяжело в себе всё это носить было столько лет. И тут он знал, что его выслушают и не осудят. Хороший показатель) Вот так, зная её буквально пару дней, душу ей излил - и не пожалел. Хотя ни Аде, ни даже бабушке он о своих переживаниях до этого не рассказывал.
С Адой мы познакомимся. И это будет нечто) Ну, во всяком случае, мне очень нравится этот эпизод, где она врывается в серые октябрьские будни со своим жгучим позитивом. Там градус умиления и юмора зашкаливает)))))
Алиса Р писал(а):Всё хорошо, Слава, ты в правильном направлении
Irenie писал(а):Но увы, этот рубеж так и остался непокорённым.Пока что.
Пока что главное не спеша и без напора и Лиза будет в твоих руках
вот-вот. Ключевое слово "пока что"
Алиса Р писал(а):А Калинкин кто? Я забыла.
а его и не было. Ты не забыла) Это некий герой, тесно связанный с теми событиями. А вот КалинкинА....

Упомянули там, что жена у него работала в музее, а ребята как раз пойдут в музей...

Боже, я её обожаю. Скоро уже будет, через одну главу. Это не женщина, а просто восторг!))
Алиса Р писал(а):Я уже предвкушаю, обожаю котиков. Какой он масти и раскраски?
так, значит, он белый и пушистый, с огромными глазищами. В моей голове он почему-то перс, хотя в тексте этого нет. Но в тех декорациях, где будет фигурировать котик, персидская порода будет идеально смотреться.
Алиса Р писал(а):Нейросеть меня покорила, никогда бы не подумала. У меня, кстати, чего только нет и даже Машенька позже принесу.
да я вообще в восторге, у тебя так классно получается!!! Всё неси. Я только рада. Графика всегда нужна
Алиса Р писал(а):*** Почему Слава так зацепился за китель майора? Что это нам даст? "Кива дед" был полковником, тогда кто майор. Да хоть и Кива... что это нам даёт.
ничего. просто увидел несоответствие, зацепился за него

привычка.
Алиса Р писал(а):Ну и сюда тоже принесла картинку, моя любимая

Пусть Слава поулыбается немножко.
красотища))) нежно так. И бабуля классная))) спасибо большое тебе!
Оксана,
Lady O писал(а):Сколько Слава всего рассказал. Трудностей и переживаний в его жизни было очень много.
но главное, что он все их преодолел
Lady O писал(а):Стрелок боится, что его найдут. Хорошо, что Кузьмич его сдерживает, а то - опасный товарищ вместе с оружием.
счастье, что есть Кузьмич. Вопрос в том, как надолго его хватит...
Наташа,
Magica писал(а):Еще одна подозрительная смерть. Это мать Тихона и ее муж. Хотя, на первый взгляд может и ничего странного: просто пожар. Но в купе со всем происходившим ранее...
а вот и да-то. Казалось бы, пожар. Но что-то слишком много людей вокруг Маркеловых либо погибают, либо пропадают без вести. Непорядок.
Magica писал(а):Личная жизнь матери не так уж интересна, даже если этот Саенко и правда каким-то образом причастен к смерти ее первого мужа, а вот остальное... Мне тоже интересно такое быстрое замужество женщины, словно ей действительно плевать на сына, а с другой стороны, может все это тоже имеет отношение к общей истории?
будем разбираться
Magica писал(а):Слишком много людей, которые могут быть и просто знакомыми, но вокруг них всех какие-то тайны, которые в итоге заканчиваются смертями. И возвращаясь к матери Тихона, ее смерть тоже может быть построена, ведь именно ей сын послал то самое письмо, а значит она - потенциальный свидетель, который мог задаться вопросом и несчастного случая собственного сына.
тоже верно. Отсюда ещё больше уверенности, что дача под Ярославлем загорелась не просто так.
Magica писал(а):Как же все же похожи Ридель и Слава. Оба раненые, оба с болезненным прошлым и грустным опытом личной жизни. И оба кстати подвержены депрессивным настроениям

Наконец мы знаем подробности о смерти Лизы и их отношениях со Славой. Печально, что взрослые оказались не мудрее молодых и в итоге все закончилось трагедией. С одной стороны бабушку Лизы можно понять, но... ставить детей перед выбором, идти на эмоциональный шантаж. А чего ж они и правда не запретили ей встречаться с потомком фрица, а выступили только против его фамилии? С другой стороны, этот вопрос на самом деле и яйца выеденного не стоит, прояви взрослые немного ума и такта, по-другому подойди к этому вопросу. Слава был слишком молод, горяч и несдержан, ему простительно такое поведение, значит другие должны были уладить этот конфликт интересов. Но видимо ума боженька там никому не дал.
к сожалению, очень часто бывает, когда старшее поколение навязывает своё видение и влезает туда, куда не надо. Лиза (наша, Романовская) правильно сказала: доброжелателей нельзя впускать, они всё только портят. А то бы жених с невестой сами не разобрались! А вообще, это форменное лицемерие: за богатого парня выходить замуж можно, тут ничего не мешает, а вот фамилия - ни-ни, нельзя, "этодругое". Пф. Понятно, что Слава взбесился из-за этого. А как он должен был на это реагировать? Особенно когда ты молод и горяч. Ну вот и вышло, что вышло, спасибо бабуле Жуковой.
Magica писал(а):И говоря про дом Маркеловых, что же там могло такого остаться, что может служить уликами?
ну Света с Фёдором - вон, пожалуйста, фотки нашли. Как знать, что там ещё было?
Magica писал(а):Лиза и Слава уже начали строить гипотезы, что могло послужить мотивом к убийству Тихона, они на верном пути.
ну вот в следующей "мандариновой" главе Лиза прям чётенько всё разгадает

И там дальше все их последующие находки будут только подтверждать её теорию. Она, всё-таки, большая умница. Голова как надо работает.
Наташа,
натаниэлла писал(а):Ира, спасибо за главы!
привет, спасибо тебе большое, что ты с нами - читаешь и комментируешь. Мне очень приятно
натаниэлла писал(а):Очень трогательно про сближение Риделя и Лизы. Он открыл ей душу, рассказал о прошлом, о котором никому не говорит, настолько это больно.
да, нашёл родную душу, и она отреагировала ровно так, как ему было нужно. Прелесть)
натаниэлла писал(а):Последняя глава про Стерлка написана гениально - сплошной нерв
спасибо, Нат! Рада, что ты оценила. Стрелок - мой топ 1 второстепенных героев. Просто вне конкуренции. Мне кажется, этот персонаж едва ли не самый яркий получился и живой среди всех. Хотя ярких и запоминающихся там хватает)
натаниэлла писал(а):И какая же графика в теме! И даже песня появилась.
скажи, да? девчонки молодцы, я вообще в восторге!
Влада,
Vlada писал(а):А какого цвета был китель?По цвету можно определить в каких войсках служил майор, а это многое дает.
там 77-го года фото, оно чёрно-белое

поэтому ничего непонятно.
Vlada писал(а):"
Моя мама, например, на фото тоже всегда получается злой, хотя в жизни и мухи не обидит" - Шта?! И это о женщине, которая отправила в логово бандитов свою дочь вместо сыночки-корзиночки?

О женщине, которая укоряла дочь за то,что та не может родить ребенка! Ну, может, мух она и не обижает, но вот людей точно способна!
"Мух не обижает" (с)
Я думаю, Лиза всё же больше в том смысле, что мама у неё не такая боевая, каким был Гоша. Больше спокойная, не стерва.
Vlada писал(а):Лиза и Ридель еще больше сблизились. Вот уже делятся своими горестями и печалями...
любоффф
Vlada писал(а):Я вот о чем подумала. Костя избегает Лизу, в том числе и потому, что она из Романовских. Да, братец Игорек сильно подпортил репутацию этой семьи. А в Лизиной профессии ох как важна она! Но репутация для Риделя тоже важна! Представляете, когда недоброжелатели станут говорить: "Ридель связался с Романовской, у которой брат насильник и возможный убийца..." К счастью, Слава - не Костя.
а вот ты сейчас тоже пробиваешь дальнейший сюжет, между прочим))) всё правильно, да. С учётом того, что некоторым важно "беречь репутацию", общение с "такой, как Лиза" может в некотором роде навредить, поставить пятно. Но это потом. Ну и Славе, честно говоря, по боку все эти вещи, он у нас общественного порицания не боится.
Наташа,
Natalie Sun писал(а):Ирина, доброе утро. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение.
привет, спасибо большое, что следишь за выкладкой и комментируешь! Мне очень приятно
Natalie Sun писал(а):Как же хорошо, что Лиза и Слава поделились своими проблемами из их жизни друг с другом.
ещё больше сблизились и узнали друг друга получше
Natalie Sun писал(а):PS . Спасибо нашим мастерицам за оформление темы. Глаза радуются.

да, я тоже не налюбуюсь, столько красоты, уже даже и песня есть!
Элли,
Peony Rose писал(а):Сплошные загадки с этими скоропостижными смертями Тото и его матери и ее нового мужа...
правильно, у нас тут детектив как-никак)))
Peony Rose писал(а):Саня-стрелок и правда бешеный, Кузьмич его пока сдерживает, но надолго ли? Не ровен час, старика увезут на "скорой", и будет армагеддец.
есть такие опасения, тут ты права.
Peony Rose писал(а):Но история Ады - просто ужас что такое. Я с трудом понимаю, как можно было простить Акселя после такого, но вот рожать ему следующего ребенка, зная весь расклад... Если бы она погибла, то младшее дитя бы тоже ушло, а старшее осталось с таким папашкой и в ненависти. Воистину, некоторых женщин любовь лишает разума.
Ада очень эмоциональна, а ещё чересчур отходчива и человеколюбива. И оптимистична. И считает, что люди заслуживают второго шанса. Дальше будет ещё глава, где она появится, и будет просматриваться её лёгкое отношение к жизни. Она не зацикливается на плохом, она не злопамятна и не обидчива. Поэтому её и зовут Ада-Облачко, лёгкий у неё подход к жизни.
Peony Rose писал(а):И очень жаль невесту Славы. Зря он себя винит, то был несчастный случай, от которого никто не застрахован.
правильно. Но он иначе чувствует, увы.
Peony Rose писал(а):Спасибо!
всегда пожалуйста, приходи ещё, очень тебе рада!