codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2013 17:01
indigo-luna писал(а):
нескромный вопрос... если понедельники опустели, не собираетесь ли Вы, заполнить их работой над еще одним романом Пенелопы Уильямсон Я бы с радостью. Но по части Уильямсон главный человек - Rusena. Если Ира возьмется переводить, надеюсь, примет меня в редакторы. А пока заполню понедельники Кэтрин Куксон (неожиданный для нее недепрессивный роман "Друг по четвергам" - кстати, уже выкладываем, заходите на огонек) и еще одной книжкой, которую к серьезной литературе не отнесешь, но тема поднимается важная (рабочее название "Детонепробиваемая"). Надеюсь, если откликов на "Сердце Запада" будет много, Rusena растает и рискнет... на Аутсайдера? |
|||
Сделать подарок |
|
Нона | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2013 15:45
Всем,всем переводчикам ! Спасибо за новый роман . Читаю Сердце Запада с огромным наслаждением. |
|||
Сделать подарок |
|
Метелица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2013 10:09
Кассиопея писал(а):
Под голубой луной
Очень добротное и качественное произведение, на мой взгляд. Прочитала с огромным удовольствием и на одном дыхании. У автора получилась не простая лавстори, где любовь возникает просто так. Кассиопея, душечка, ловите звонкий чмок за отзыв! Очень люблю этот роман. Рада единомышленнику! indigo-luna писал(а):
чем дальше, тем больше меня стал сердить Маккейди... а когда, сразу, после похорон, жены, Джессалин склонила Мака к близости, меня, и она расстроила... у меня были схожие чувства, когда я читала роман первый раз, думала, ну как же так?.. А потом поняла: то, что произошло на пляже, касается только их двоих. Маккейди нужна была помощь, и он ее получил. Тем более отношениям предшествует такая предыстория indigo-luna писал(а):
А я разлюбила Маккейди, за то что он делал, несчастными, двух женщин, мог пойти против общества, и не платить долг чести, мог будучи бедным, жениться на той которую не смог забыть . А мне тем ценен герой. Отличен от Кларенса. Его семья живет подобной жизнью много лет, и кто знает, была бы счастлива и любима Эмили, если бы не было у Маккейди Джессалин. Он просто стал бы похож на отца и братьев. . Девочки, спасибо за мнения! codeburger писал(а):
Наконец-то мы закончили "Сердце Запада". Славная была охота. Ваша команда замечательно поработала! Огромное спасибо! codeburger писал(а):
Надеюсь, если откликов на "Сердце Запада" будет много, Rusena растает и рискнет... на Аутсайдера? О!.. Да! Судя по фильму история общины амишей не менее интересна! А какой герой, какой герой, ммм... (это я по фильму сужу :oops _________________ Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. (Марк Твен. Заговор Тома Сойера).
Ава от mr. False. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2013 15:06
Метелица писал(а): Янина, спасибо за комменты я в принципе понимаю их предшествующую пятилетнюю тягу, но выглядит как будто герои, только и дожидались смерти Эм... у меня были схожие чувства, когда я читала роман первый раз, думала, ну как же так?.. А потом поняла: то, что произошло на пляже, касается только их двоих. Маккейди нужна была помощь, и он ее получил. Тем более отношениям предшествует такая предыстория Метелица писал(а): Ну с Кларенсом его и не сравнишь, но все же Мак не из разряда моих героев романа... вроде и бунтарь, но безумства, авантюризма, ему не хватает... ну и взял бы как бунтарь и женился по любви... благо, женщина была готова на все... а Эм нельзя не полюбить, если бы сердце не было занято... А мне тем ценен герой. Отличен от Кларенса. Его семья живет подобной жизнью много лет, и кто знает, была бы счастлива и любима Эмили, если бы не было у Маккейди Джессалин. Он просто стал бы похож на отца и братьев. Метелица писал(а): я тоже в восторге от героя, но и вдова мне нравитсяО!.. Да! Судя по фильму история общины амишей не менее интересна! А какой герой, какой герой, ммм... (это я по фильму сужу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2013 16:14
indigo-luna писал(а):
вроде и бунтарь, но безумства, авантюризма, ему не хватает... ну и взял бы как бунтарь и женился по любви... благо, женщина была готова на все.. Вот! В этом и отличие ПУ от других авторов. Насколько бы нам (читателям) было легче полюбить такого лихого героя, торящего себе дорогу в жизнь безумными поступками. Но... за спиной долг, земля, имя. Сам Мак говорит, что имя - это все, что у него осталось. (набираю сообщение, а в одном из верхних форумных окошек - реклама фильма со Шварценнегером в главной роли. С пистоликом наперевес Вот он, наверное, такой герой, о которых хочется снимать фильмы, но в жизни совсем другое кино). indigo-luna писал(а):
а Эм нельзя не полюбить, Возможно. Милая, добрая, воспитанная девочка. Но, Лу-Лу, а если откровенно , вот если бы автор показал нам Эмили сухой прыщавой стервой, капризной и подлой - изменилось бы ваше отношение к такой героине? Думаю, да. А раз так, то нате вам (читатели) душеньку-голубушку, попробуйте к ней не проникнуться теплом. А вот когда она умрет, сумеете ли вы не морщить нос и оправдать героя?.. Конечно, здесь автор рисковала потерять читателей, но я (опять же повторюсь), совсем по-другому оценила роман после второго прочтения. Я думаю, что для Маккейди Эмили никогда бы не стала любимой и интересной. Она олицетворение того, что преследует его и не отпускает, обрывает крылья и тянет на дно. Связывает как паутина, не давая дышать и быть собой. Именно поэтому жизнерадостная и настоящая, такая искренняя Джессалин нужна ему словно воздух. indigo-luna писал(а):
я тоже в восторге от героя, но и вдова мне нравится
Мне тоже вдова нравится! Я уже проголосовала на форуме за перевод романа "Аутсайдер". Возможно, Русёна осенью смилуется над нами, такими алчными читателями ! Я буду очень-очень надеятся. Хочется прочитать эту историю любви. В фильме та-акие сцены Ух! indigo-luna, очень благодарна за диалог! _________________ Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. (Марк Твен. Заговор Тома Сойера).
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2013 10:31
Метелица писал(а): Янина, я тоже... indigo-luna, очень благодарна за диалог! Метелица писал(а): согласна, ПУ отлична от других авторов... пишет глубже, интереснее... но относительно Мака... имя бы он себе никак уже не испортил... хуже уже нельзя было... попойками и скандалами Трелони не боялись портить свое имя, а женитьба на бедной девушке, едва ли хуже... Вот! В этом и отличие ПУ от других авторов. Насколько бы нам (читателям) было легче полюбить такого лихого героя, торящего себе дорогу в жизнь безумными поступками. Но... за спиной долг, земля, имя. Метелица писал(а): здесь согласна, сильно придумано с образом Эмили, но рисково... вот я не смогла Мака оправдать, и не знаю, смогу ли после второго прочтения, но твоя и Лилина точка зрения совпадают и я ее где - то понимаю, моя сентиментальная часть... я понимаю тягу ГГ-ев... Но, Лу-Лу, а если откровенно , вот если бы автор показал нам Эмили сухой прыщавой стервой, капризной и подлой - изменилось бы ваше отношение к такой героине? Думаю, да. А раз так, то нате вам (читатели) душеньку-голубушку, попробуйте к ней не проникнуться теплом. А вот когда она умрет, сумеете ли вы не морщить нос и оправдать героя?.. Конечно, здесь автор рисковала потерять читателей, но я (опять же повторюсь), совсем по-другому оценила роман после второго прочтения. Метелица писал(а): с тем что Джесса-лучшее для Мака, согласна... просто Эм,могла быть любима другим, если бы Мак не позарился на ее деньги Именно поэтому жизнерадостная и настоящая, такая искренняя Джессалин нужна ему словно воздух. Метелица писал(а): а я голосовала за другую книгу ПУ Влюбленные противники... тогда про Аутсайдера еще не слышала и не смотрела...Мне тоже вдова нравится! Я уже проголосовала на форуме за перевод романа "Аутсайдер". Возможно, Русёна осенью смилуется над нами, такими алчными читателями ! Я буду очень-очень надеятся. Хочется прочитать эту историю любви. В фильме та-акие сцены ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2013 21:47
Добрый вечер, Леди! Проголосовала за "Аутсайдера".
Девочки, я тут искала какую-нить интересную инфу о Пенелопе, что-нибудь о ее жизни, детстве, семье (ну вы понимаете )... увы, везде одно и тоже. Стандартное резюме в пять строчек . Охотница на принцев, дорогая, может вы бы могли сделать подарок нам, верным поклонницам любимой писательницы, и раздобыть в англоязычных джунглях"секретную" информацию. Пусть немного, но хоть что-нибудь Кстати, где-то ранее натыкалась, но теперь, к сожалению, не могу найти - родная сестра Пенелопы Уильямсон тоже известный автор любовных романов (???) Вот бы узнать правда это, или... я тут себе навыдумывала на свой склероз _________________ Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. (Марк Твен. Заговор Тома Сойера).
|||
Сделать подарок |
|
Охотница на принцев | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2013 22:28
Метелица писал(а):
Охотница на принцев, дорогая, может вы бы могли сделать подарок нам, верным поклонницам любимой писательницы, и раздобыть в англоязычных джунглях"секретную" информацию. Пусть немного, но хоть что-нибудь Кстати, где-то ранее натыкалась, но теперь, к сожалению, не могу найти - родная сестра Пенелопы Уильямсон тоже известный автор любовных романов (???) Вот бы узнать правда это, или... я тут себе навыдумывала на свой склероз Я сама искала информацию о ней, почему она больше не пишет и т.п. Не нашла ничего интересного кроме того, что она живет то ли в Калифорнии, то ли в Айдахо (по другому источнику). Шифруется Пенни. Сестра ее - Кэндис Проктор. Тоже моя любимая писательница! Если не читали, рекомендую: "Перед рассветом" или "Шепот небес". Еще она пишет исторические детективы под псевдонимом К.С. Харрис. Если судить по биографии Кэндис - они выросли в семье военного. Отец служил в разведке ВВС, а после увольнения получил ученую степень и стал профессором по истории. |
|||
|
---|---|---|---|
18 Май 2013 23:37
Спасибо, что так быстро ответили, Охотница на принцев!
Охотница на принцев писал(а):
Сестра ее - Кэндис Проктор. Тоже моя любимая писательница! Значит моя память меня не подвела Спасибо за информацию! Обязательно обращу внимание на предложенные вами книги. Очень интересно будет составить мнение о творчестве сестер Охотница на принцев писал(а):
то ли в Айдахо (по другому источнику). Шифруется Пенни Жаль, что шифруется, но это ее право, конечно. Даже не верится, что в наше время вседоступной информации, о таком замечательном авторе известно так мало Еще раз спасибо Охотница на принцев ! _________________ Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. (Марк Твен. Заговор Тома Сойера).
|||
Сделать подарок |
|
Охотница на принцев | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2013 0:42
Пожалуйста. Поискала еще, и вот что нашлось:
Пенелопа родилась в г. Фэрбенкс, штат Аляска и провела первые одиннадцать лет своей жизни среди офицеров военно-воздушных сил (отец служил в ВВС). Сейчас она живет со своим мужем в Сан-Франциско. У нее есть две кошки и конь с оригинальным именем Доктор Бойд. Она получила степень бакалавра исторических наук и магистра радио-и тележурналистики. А еще она отслужила 6 лет в морской пехоте и ушла в увольнение со званием капитана 1-го ранга. Ее любимое хобби - парусный спорт и верховая езда, так она компенсирует тягу к приключениям. Также она любит ходить в оперу - это ее вдохновляет. Но больше всего Пенни любит читать, писать и обсуждать книги. Негусто... |
|||
|
---|---|---|---|
20 Май 2013 18:31
Девочки, спасибо за инфу о ПУ и ее сестрице, не знала-не знала... хотя Кэндис не люблю, одну ее книгу прочла Шепот небес, не понравилась... но все равно рада узнать новость... ну и отзыв залежалый...
Под голубой луной. Узнаю Пенелопу Уильямсон, но не могу сказать что в полном восторге. Чем -то мне повествование нравится, чем- то не очень. Например, удалось автору погрузить меня в описываемую эпоху, и место действия, замечательно описан Корнуолл с его пустошами, утесами, неспокойным морем, неплохо передана атмосфера в мире скачек и ставок, а так же, все что касается изобретений Трелони. Но вот главными героями, я, недовольна. Мое отношение к Маккейди очень напоминает отношение к нему, его кузена, Кларенса, и отношение самой Джессалин, некая смесь ненависти и любви. Вроде, я не могу остаться равнодушной к его мужскому обаянию, и прочим его достоинствам, он типичный герой ЛР, порочный и опасный, человек с темной душой, бунтарь, способный бросать вызов обществу. Но! как оказалось, только тогда, когда ему удобно, ну почему бы не бросить вызов, например, не оплатив долг чести погибшего брата, или например, бросить вызов, женившись по любви, на бедной девушке. А его вызов заключается лишь в попойках, скандалах и продаже себя за деньги, но главное, этим поступком, он делают несчастными, сразу двух женщин. Конечно, я не могу таким героем, восторгаться. Главная героиня, с ее непредсказуемостью Летти, большей частью мне нравилась, но до того момента, как она сразу, после похорон Эмили, склонила Макейди к близости. Поэтому, тоже, к числу моих любимиц ее не отнесу. Очень понравился Дункан, правда я не поняла каким образом, он успел влюбится в Бэкку, да и в жизни такого не бывает, но все равно их история красивая, так же понравились другие второстепенные персонажи- леди Летти и Майор. Но их обаяния недостаточно, чтобы оценить роман выше чем на 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2013 18:19
Лу-Лу, спасибо за отзыв!
indigo-luna писал(а):
Чем -то мне повествование нравится, чем- то не очень. А мне понравилось все... indigo-luna писал(а):
Например, удалось автору погрузить меня в описываемую эпоху, и место действия, замечательно описан Корнуолл с его пустошами, утесами, неспокойным морем, неплохо передана атмосфера в мире скачек и ставок, а так же, все что касается изобретений Трелони. Да... колорит Корнуола передан великолепно... indigo-luna писал(а):
Мое отношение к Маккейди очень напоминает отношение к нему, его кузена, Кларенса, и отношение самой Джессалин, некая смесь ненависти и любви. Вроде, я не могу остаться равнодушной к его мужскому обаянию, и прочим его достоинствам, он типичный герой ЛР, порочный и опасный, человек с темной душой, бунтарь, способный бросать вызов обществу. Но! как оказалось, только тогда, когда ему удобно, ну почему бы не бросить вызов, например, не оплатив долг чести погибшего брата, или например, бросить вызов, женившись по любви, на бедной девушке. А его вызов заключается лишь в попойках, скандалах и продаже себя за деньги, но главное, этим поступком, он делают несчастными, сразу двух женщин. Конечно, я не могу таким героем, восторгаться. Как мы по разному восприняли поступок Мака. Конечно, то что он продал себя плохо, но я не виню его за это. С его стороны это был мужественный поступок. Ведь он ничего не взял для себя, даже для своего локомотива. Только сумму долга. indigo-luna писал(а):
Главная героиня, с ее непредсказуемостью Летти, большей частью мне нравилась, но до того момента, как она сразу, после похорон Эмили, склонила Макейди к близости. Поэтому, тоже, к числу моих любимиц ее не отнесу. Жалко. Да, оба не идеальны, но... такие реальные, со своими ошибками... А Джесса очень любила Мака, поэтому я не виню ее ... а время.... ну так случилось... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2013 15:26
Лил, спасибо за комменты ... в целом, я довольна книгой ... все таки ПУ, мой автор
Кассиопея писал(а): да Пенелопа мне тем и нравится, что создает неидеальных героев, и толкает их на нестандартные поступки, этим ее книги ценны... но к героям я, все равно строга Да, оба не идеальны, но... такие реальные, со своими ошибками... А Джесса очень любила Мака, поэтому я не виню ее ... а время.... ну так случилось... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2013 21:32
indigo-luna писал(а):
Узнаю Пенелопу Уильямсон, но не могу сказать что в полном восторге. Лу-лу, очень интересный отзыв. Ты более строга к героям. А я на недостойные поступки героев находила оправдания. Со мной всегда так, если книга нравится, мягче отношусь к их недостаткам. Кассиопея писал(а):
А мне понравилось все... Соглашусь с Лили, мне тоже роман очень нравится. indigo-luna писал(а):
да Пенелопа мне тем и нравится, что создает неидеальных героев, и толкает их на нестандартные поступки Почти дочитала "Сердце запада". Столько героев, все разные. А как автор пишет о Монтане! _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2013 15:16
Кассиопея писал(а): ага, с недавних пор Ты у меня строгий критик... reborn писал(а): Лена, спасибо за комменты я в принципе тоже, если книга нравится могу найти оправдания всему, но с того момента, как я невзлюбила Мака, а произошло это когда он бросил умоляющую его Джессу и уехал, я перестала к нему, с пониманием относится... Лу-лу, очень интересный отзыв. Ты более строга к героям. А я на недостойные поступки героев находила оправдания. Со мной всегда так, если книга нравится, мягче отношусь к их недостаткам. reborn писал(а): Лена, согласна с тобой, я тоже начала этот роман, Лили на днях присоединится, и хоть, пока, только на первой главе, уже почувствовала полное погружение в Дикий Запад! Книга из книг! Будем скоро обсуждать Почти дочитала "Сердце запада". Столько героев, все разные. А как автор пишет о Монтане! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 15:37
|
|||
|
[2664] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |