Елена Арсеньева

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>06 Янв 2011 12:42

Нет, фьор, я имела в виду не уровень, а то, что у нее есть любовные романы, а есть просто исторические. А, так как душа требует именно о любви, то ее исторические книги я решительно даже в руки не беру.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>06 Янв 2011 16:58

А я когда читала про Марию Меншикову всегда сравнивала этот роман с "Порушенной невестой" Маргариты Анисимковой. Читала очень давно - но до сих пор помню впечатления от его прочтения. Там тоже идет рассказ о Марии и Федоре. У Арсеньевой конечно очень много мистической и выдуманной составляющей и все выглядит очень интересно (но я не могла абстрагироваться от раннего романа и все время их сравнивала, и ждала, ну когда- когда же будет это, или то Dur ). Правда у Анисимковой все более трагично складывается (жизнь - она и есть жизнь Sad ).

Иннуля, знаешь я Клеймо читала одним из первых романов у Арсеньевой и там очень характерны все арсеньевские черты ее стиля написания. Сразу говорю - есть несколько параллельных линий, мистика (причем очень фантазийная, хотя может это мы об этом не знаем, а оно на самом деле есть и уже довольно давно?), славянский эпос (ну не знаю как по-другому назвать) и любовь. А еще крутой "русский мачо" для "самой прекрасной юной девы" (не обращайте внимания на мои словесные выкрутасы - просто есть у Арсеньевой такая изюминка, но она мне очень нравится Wink ) А роман-то этот современный (т.е. он конечно написан уже давненько, с коего времени прошло лет этак 15, но это мелочи и не надо придираться к словам Gun ).
Сразу не убивайте за этот "анонс". Embarassed А мне он очень понравился. Very Happy (в смысле роман, а не мои излияния).
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>06 Янв 2011 17:12

Innulya писал(а):
имела в виду не уровень, а то, что у нее есть любовные романы, а есть просто исторические

Понятно! Embarassed Кстати, сдается мне что невеста Петра больше к чисто историческому жанру тянет Wink Ты сама этот роман читала?

Aleco писал(а):
но я не могла абстрагироваться от раннего романа и все время их сравнивала, и ждала, ну когда- когда же будет это, или то

А я как то вспоминаю фильмы знаментые российские про время Петра и про Алексашку Меньшикова...не могу понять когда это он так рано успел в опалу у Арсеньевой попасть... nus

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>06 Янв 2011 17:28

Вообще у Арсеньевой где-то имеются и про самого Меншикова рассказики. А здесь просто очень удобный и такой многообещающий в плане исторического материал для "истории". Very Happy
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2011 11:57

Virgin писал(а):
фьора, но ты же поверишь нам, что автора стОит читать в любом случае, даже если первый прочитанный роман будет неудачным?

Вирги, твой вопрос прямо в яблочко!!! Ok Я как раз вчера прочитала Невесту Петра, вот сажусь за отзыв...впечатления от книги не ахти Embarassed простите, но тут я зато правдива! Ok НО!!!! У меня стойкое ощущение, что Арсеньева способна на большее, а в ней чувствую ого-го какой потенциал! Ok Вопрос только, как правильно найти книгу, где этот потенциал раскрыт Wink Не посоветуете мне чего? shuffle

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2011 12:12

Легко, фьора!
Мои любимые - "Венецианская блудница", "Страшное гадание", "Яд вожделения", "Дуэль на брачном ложе" (но это серийный роман). Вот с первого как раз можешь и начать, вернее, продолжить - очень интересный роман, просто потрясающий!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2011 23:25

aolchik писал(а):
Я снова с вами!!!

Ольчик!!!!! Guby Виват и Форева!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Ar
Innulya писал(а):
фьора писал(а):
Кстати, сдается мне что невеста Петра больше к чисто историческому жанру тянет Ты сама этот роман читала?

Нет, этот не читала.

Иннуля, я тут полистала темку Арсеньевой, ты читала эту книгу, но наверное под другим названием, например Государева Невеста Wink

aolchik писал(а):
чем "Невеста Петра" не угодила? Не увидела здесь твоего отзыва почему-то...

Ладно, выложу здесь Ok Но чур, не кидаться тапками и помидорами Non
ГРЕШНАЯ НЕВЕСТА ПЕТРА. ЕЛЕНА АРСЕНЬЕВА
Вот и состоялось мое знакомство с Еленой Арсеньевой nus …Книга была выбрана случайно. Теперь понимаю, что на случайность полагаться не стоило! Ooh Потому что Арсеньева, по моим ощущениям, относится к тем авторам, у которых неоднородное творчество. Т.е. потенциал у автора чувствуется и очень солидный, это видно даже в не столь удачной книге, как «Грешная невеста Петра»…
Если тезисом о жанре книги, то это «сухая» история, резко превращающаяся в отчаянную мистику!!! Wink
Причем, для читателя все это происходит достаточно неожиданно, только он еще выбирался из под завалов исторических фактов времен взросления юного Государя Петра I, и тут же резко столкнулся с очевидным-невероятным в лице ведьм, шаманок, превращением человека в различных животных (соответственно и обратные превращения, правда не факт, что опять же в себя Wink гаданиями-предсказаниями, знахарством и видениями сквозь время и расстояния , от которых зеленой завистью изойдет «Битва экстрасенсов» на ТНТ Wink Согласитесь, трудносовместимые жанрыSmile Во всяком случаем, для меня точно, что и сказалось на впечатлении от книги в целом.
Я не против каждого из оговоренных жанров, но лучше они существуют порознь (особенно, если историческая часть претендует на полное историческое соответствие тем реалиям) либо их соединение в одном произведении должно быть более гармоничным и плавным, когда читатель не ощущает внезапных резких рывков сюжетной линии в совершенно непредсказуемом направлении Wink
Особо хотелось бы отметить из всех персонажей одного – Бахтияра…Думаю, это был тот образ, у которого не было исторического прототипа. И поскольку автор не была ограничена в отношении него какими-то рамками, герой получился шикарный (извините, если неуместное прилагательное)! Потому что резкая отрицательность Бахтиара, как полностью одержимого страстной любовью к Марии Меншиковой (чувство, естественно, не взаимное), не позволяет нам обрушить на него наш читательский праведный гнев…Поскольку этот герой болен своей страстью, она изъела его изнутри, и ничто не может ему помочь . Тем больше восхищает его способность творить объективно добрые и нужные дела ради Марии и ее семьи и даже в тяжелом изгнании, рискуя жизнью телесной и жизнью душевной, потому что творя так свою жизнь, нечего ждать в награду в ином царстве, где всем воздается по делам своим:( И то безумие, и новый его облик, и вечное скитание, что дано Арсеньевой «в награду» ему – не кажется мне справедливым, ведь все им было сделано ради Любви… такой, которая дана лишь избранным…
В общем, подводя итог, книга интересная, но противоречивая, со всеми плюсами и минусами (последних, увы, для меня оказалось намного больше). И еще название «Грешная невеста Петра» - понимаю, что чего-то в этом роде требуют от автора издатели, но по прочтении ясно, что название, как яркая приманка для потенциальных читателей, а книга то – совсем о другом, если хотите о Великой любви…правда не без авторских изъянов Wink
А Елена Арсеньева – это для меня еще загадка и читать ее однозначно буду, чтоб с чистой совестью однажды поставить заслуженную высшую оценку! Ok ]3+

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>08 Янв 2011 23:27

Innulya писал(а):
Не шути так, они совсем не похожи. Увлекательно, насыщенно и непредсказуемо у обоих - возможно, но характеры, образы, слова и выражения и рядом не стояли, различие космическое.

Извини, если что. Я имела в виду, что романы обеих писательниц рассказывают о многих приключениях одной женщины.
Мужчина играет второстепенную роль. В этом и похожесть.
Innulya писал(а):
Я думаю, тебе бы понравился этот роман.

Значит, у меня уже два на примете.

Хотела спросить: недавно в библиотеке форума появилось множество романов автора. Кто-нибудь смотрел, что это за романы?

фьора писал(а):
Вирги, твой вопрос прямо в яблочко!!! Ok Я как раз вчера прочитала Невесту Петра, вот сажусь за отзыв...впечатления от книги не ахти Embarassed простите, но тут я зато правдива! Ok

Всегда нужно быть правдивыми в оценке книг.
Innulya писал(а):
Мои любимые - "Венецианская блудница", "Страшное гадание", "Яд вожделения", "Дуэль на брачном ложе" (но это серийный роман). Вот с первого как раз можешь и начать, вернее, продолжить - очень интересный роман, просто потрясающий!

А как же "Любовник богини"?
фьора писал(а):
уже к Венецианской блуднице!!! Ok А название какое многообещающее... Wink

Роман просто роскошный!!!
aolchik писал(а):
Я прочитала "Сладостный плен любви". Чуть по-позже оставлю на него отзыв.

Ждем твой отзыв и отзыв фьоры.

>09 Янв 2011 11:01

фьора писал(а):
Иннуля, я тут полистала темку Арсеньевой, ты читала эту книгу, но наверное под другим названием, например Государева Невеста

Опа! Таки да, значит, читала. Но я до сих пор путаюсь в названиях ее романов. Я тогда Арсеньеву только начинала читать, поэтому строго не судила "Государеву невесту", по-моему. А, вообще, этот роман меня не шибко впечатлил, и уже плохо помню, о чем он. Лишь в общих чертах.
фьора, спасибо за отзыв!
Virgin писал(а):
Я имела в виду, что романы обеих писательниц рассказывают о многих приключениях одной женщины.
Мужчина играет второстепенную роль. В этом и похожесть.

Тут я согласна.
Virgin писал(а):
Хотела спросить: недавно в библиотеке форума появилось множество романов автора. Кто-нибудь смотрел, что это за романы?

Не довелось пока...
Virgin писал(а):
А как же "Любовник богини"?

По прошествии некоторого времени приоритеты несколько сместились. "Любовник богини", конечно, такой же увлекательный и необычный, но из памяти уже поистерся.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2011 13:17

фьора, очень интересный отзыв! Совсем у вас с Ольчик разные видения романа получились.
Поэтому я в обязано прочитать этот роман, чтобы сделать свое суждение.
Innulya писал(а):
Не довелось пока...

Я сейчас посмотрю одним глазком.
Innulya писал(а):
"Любовник богини", конечно, такой же увлекательный и необычный, но из памяти уже поистерся.

А я наоборот его заценила в последнее время, так как он такой необычный и увлекательный.

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>09 Янв 2011 13:37

"Сладостный плен любви"
Книга с начала захватила меня. Интересно повернулась судьба Юли Аргамаковой: собиралась замуж за одного, а в постель попала совсем к другому. Мой интерес к книге пропал где-то на эпизоде, когда она бежит из своегоразоренного поляками дома к няньке Брониславе и убивает пытавшегося изнасиловать ее внука Яцека и попадает в бордель. Дальше было немного утомительно читать ее скачки с Вандой, как они пытались найти русских: и "замок драконов", откуда она чудом выбралась, и "сиреневый дом", где она находилась месяц под действием наркотиков среди цыган. Опять интересно стало лишь ближе к концу книги, когда Юля оказывается уже у русских и начинает свою работу в госпитале и встречается опять с Зигмундом, тем самым, которого перепутала ночью с Адамом и отдалась ему). Я все время по ходу книги задавала себе один и тот же вопрос: ну если Юле так сильно понравилось в объятиях Зигмунда, если она влюбилась в него, ДЛЯ ЧЕГО НАДО ОТ НЕГО УБЕГАТЬ!!!? Вот н могу я этого понять!! Ведь все ее жизненный перепитии именно из-за того, что они не смогли поговорить друг с другом и все объяснить. И Зигмунд тоже хорош: искал ее везде, догонял ее, а когда нашел и они поженились неужели нельзя было сразу все объяснить ей и опровергнуть все ее глупые и бессмысленные обвинения! Очень понравилась концовка книги, тааак захватывающе и романтично . И как вседа - мало, очень мало глав.героя в книге! Но как и в прдыдущем отзыве, я повторюсь, это нверное стиль Арсеньевой. У нее всегда как бы 1 главный герой, второй находится в стороне.
Вобщем вот как то так. Книга меня не сильно впечатлила, но не буду особо строга к Арсеньевой, поставлю ей 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2011 13:43

Ольчик, как хорошо, что я не скачала эту книгу. Она явно не на мой вкус. А название привлекательное.
Спасибо за чудесный отзыв!
aolchik писал(а):
изнасиловать ее внука Яцека и попадает в бордель. Дальше было немного утомительно читать ее скачки с Вандой, как они пытались найти русских: и "замок драконов", откуда она чудом выбралась, и "сиреневый дом", где она находилась месяц под действием наркотиков среди цыган

И что? ЭТО всё подробно описывается?
aolchik писал(а):
концовка книги, тааак захватывающе и романтично

Для меня бы это не спасло книгу из-за злоключений героини.
aolchik писал(а):
И как вседа - мало, очень мало глав.героя в книге! Но как и в прдыдущем отзыве, я повторюсь, это нверное стиль Арсеньевой. У нее всегда как бы 1 главный герой, второй находится в стороне.

Вот я как раз такое и не люблю.

>09 Янв 2011 14:51

aolchik писал(а):
Мой интерес к книге пропал где-то на эпизоде, когда

aolchik писал(а):
Книга меня не сильно впечатлила

aolchik писал(а):
Дальше было немного утомительно читать ее скачки с Вандой

Ольчик, а ты вообще книжам тройки и двойки ставишь? Wink Мне кажется при твоей солнечности - 4ка - самое худшее, что может случиться в отзыве Laughing

Virgin писал(а):
Скачала я этот роман и поставила его в очередь. Давно я не читала Арсеньеву. Стыдно

Ну, Вирги, если есть более достойные книги в очереди, лучше сначала их прочти Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>09 Янв 2011 18:28

фьора писал(а):
Ольчик, а ты вообще книжам тройки и двойки ставишь? Wink Мне кажется при твоей солнечности - 4ка - самое худшее, что может случиться в отзыве Laughing

Я Арсеньевой ставила и 2ки и 3ки . Поверь, есть с чем сравнить. Ее книги "Одна любовь на двоих", "Краса гарема" и "Звезда на содержании" гооораздо хуже этой книги. Кстати, я именно на эту книгу не видела отрицательных отзывов, она вроде как всем нравится. Может просто я ее как то не так восприняла, не знаю. Вот Innulya, мне кажется поспорит со мной, если мне не изменяет память, ей эта книга понравилась

Virgin писал(а):
И что? ЭТО всё подробно описывается?

Да, это все где-то 1/3 книги.

фьора писал(а):
Ну, Вирги, если есть более достойные книги в очереди, лучше сначала их прочти Wink

А мне кажется что "Невеста Петра" как раз Вирги понравится. В общем Вирги, тебе надо ее прочитать и поделиться с нами впечатлениями
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2011 23:56

aolchik писал(а):
Ее книги "Одна любовь на двоих"

Увидела твою двойку этому роману сегодня в каталоге. Сунулась скачать - опачки: двойка!
aolchik писал(а):
Да, это все где-то 1/3 книги.

Ужас!
aolchik писал(а):
А мне кажется что "Невеста Петра" как раз Вирги понравится. В общем Вирги, тебе надо ее прочитать и поделиться с нами впечатлениями

Я уже скачала.
фьора писал(а):

Эта очередь у меня бесконечная. Все зависит только от моего настроения. Как только будет настрой на Арсеньеву - так ее и прочитаю.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 16:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Не обманули, погода с +21 вчера сегодня всего лишь +4. У меня на смартфоне показано так +3. Дождь. Как вчера вечером начался, так... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Елена Арсеньева [427] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение