JuLyasha:
Aleco писал(а):У меня такое не на пряжу, а например, пряности, или другое что.
А у меня зависит от периода, чем я увлекаюсь - у меня, к примеру, лежат всякие штучки для изготовления бижутерии (было такое желание, да руки не дошли), разные ленточки и бусинки, даже витражные краски (тоже было намерение

), пряжа и основа для слингобусиков (связаны были всего три-четыре штучки, не только маленькой дочке, но и племяннице на лето носить - надо повторить, девочкам очень красиво

)... теперь вот пряжа, спицы, крючки... ХОМЯКОЗ, как говорится

Молчу о несметном количестве закладок, ссылок и скачаных файлов

- я, конечно же, и сотой части этого не свяжу/не сошью/не сделаю
Aleco писал(а):Нашла на Осинке:
Спасибо большое! Тогда надо докупить и что-нибудь попробовать - жара вовсю, самое время
Aleco писал(а):Где-то видела. Ссылка на весь журнал. (если не получится, может по названию еще стоит поискать?)
По ссылке файла уже нет, с другими то же самое, но я таки нашла и скачала

Хочется и себе такую сеточку, вдруг руки дойдут. Правда, состав пряжи там указан такой, что

попробуй еще аналог подыскать, и тоже это полиамидное микроволокно есть
Олеся, а ты из какой пряжи вязала?
Aleco писал(а):И все-равно такая вещь будет стоить намного дешевле, чем ее покупать.
Это точно
...
Ejevichka:
JuLyasha писал(а): Ну да, не понять ему загадочную женскую душу, которая просит взять, просто "шоб було" Девочки, у Вас такое бывает?
Ой, я так покупаю пряжу на распродаже. В моем любимом магазинчике бывает такая как раз по весне. Распродают моточки, оставшиеся по 1-2, без этикеток, спутанные... Держись, зарплата!)))
JuLyasha писал(а):Молчу о несметном количестве закладок, ссылок и скачаных файлов - я, конечно же, и сотой части этого не свяжу/не сошью/не сделаю
Ооо! Не напоминай! В доме компьютер и два нетбука, везде есть папочки с файлами и ссылками. И на работе тоже) Хорошо, кроме меня в тот компьютер никто не лазит особо, сисадмину оно без разницы)
...
Aleco:
JuLyasha писал(а):А у меня зависит от периода, чем я увлекаюсь
Вот-вот, как у меня.

Я и краски тоже покупала, правда, была сделана ваза для фруктов для подруги (ей понравилось). В планах бокалы для другой подруги, но там уж больно рисунок сложный - все никак не решусь.
JuLyasha писал(а):ХОМЯКОЗ, как говорится
Причем в самой последней стадии.
JuLyasha писал(а):я, конечно же, и сотой части этого не свяжу/не сошью/не сделаю
Я подруге делала кошака из ткани - такой прикольный получился. Сам толстенький, лапки маленькие, хвост длинный и тонкий. жаль, не сфоткала его.
JuLyasha писал(а):Правда, состав пряжи там указан такой, что попробуй еще аналог подыскать, и тоже это полиамидное микроволокно есть Олеся, а ты из какой пряжи вязала?
Уже точно не помню. Вязала несколько лет назад. Купила на рынке - там была секционная пряжа (сине-голубой переходил в фиолетовый, а тот в розовый), моток то ли 300, то ли 500 гр. И нитка очень интересная - на одну ниточку как бы нанизана волной основная, потолще. Вроде акрил.

Я вместо того, чтобы сшивать вверху спинку и перед до горловины, слегка сшила у линии плеча, а затем см через 10 еще раз чуть сшила и в это место пришила две штучки со стразами (чем-то похожими на бабочек). Так что у меня самые плечики были голыми.
Ejevichka писал(а): Держись, зарплата!)))
Ejevichka писал(а):Ооо! Не напоминай! В доме компьютер и два нетбука, везде есть папочки с файлами и ссылками. И на работе тоже)
Своя ноша не тянет!
...
JuLyasha:
Ejevichka писал(а):я так покупаю пряжу на распродаже. В моем любимом магазинчике бывает такая как раз по весне. Распродают моточки, оставшиеся по 1-2, без этикеток, спутанные...

А я такого у нас не знаю, если и бывает, то я не в курсе

Единственное, видела на рынке в палатке с секондом целую раскладушку с пряжей - мотки невязанные, клубочки, но без этикеток, что меня удручает - я на ощупь определять состав не умею, а ведь если вещь вяжешь, то надо знать. Это разве что для домашних мелочей (прихваток, ковриков) или игрушек подойдет, наверное
Ejevichka писал(а):В доме компьютер и два нетбука, везде есть папочки с файлами и ссылками. И на работе тоже

Какая запасливая! У нас комп один, поэтому я с ужасом думаю - не дай бог, накроется он и вся информация пропадет - у меня ж инфаркт будет! Там столько всего, всё моё,Э родное, желанное, в планах... душа радуется, когда представляю, что вдруг (о чудо!) я когда-нибудь что-нибудь свяжу/сотворю
Aleco писал(а):Я и краски тоже покупала, правда, была сделана ваза для фруктов для подруги (ей понравилось). В планах бокалы для другой подруги, но там уж больно рисунок сложный - все никак не решусь.
А я хотела начать с домашних стаканов и чашек - душа требует творить, а руки боятся
Aleco писал(а):Я вместо того, чтобы сшивать вверху спинку и перед до горловины, слегка сшила у линии плеча, а затем см через 10 еще раз чуть сшила и в это место пришила две штучки со стразами (чем-то похожими на бабочек). Так что у меня самые плечики были голыми.
Интерррррресненько

а фотки нет?
Ejevichka писал(а):Папа всю жизнь над нами смеется и обзывает белками))) А вот мой муж молча гордиццО!))) У жены всегда все есть!)))
А мой не смеется и не гордится

Даже наоборот - говорит, что фигней страдаю, лучше бы работой занялась

При этом приспокойненько носит связанные мною шапку, шарф и митенки, и еще свитер хочет
...
Aleco:
JuLyasha писал(а):У нас комп один, поэтому я с ужасом думаю - не дай бог, накроется он и вся информация пропадет - у меня ж инфаркт будет!
+1
JuLyasha писал(а):А я хотела начать с домашних стаканов и чашек - душа требует творить, а руки боятся
Вот-вот. Я уже тогда себя заставила - мысленной оплеухой.
JuLyasha писал(а):Интерррррресненько а фотки нет?
Фотки нет. У нее немного рукава растянулись - думаю сестре отдать, она повыше меня. Осталось ее уговорить.
JuLyasha писал(а):А мой не смеется и не гордится Даже наоборот - говорит, что фигней страдаю, лучше бы работой занялась
Ага, как своими машинами, и хоббями заниматься - так это святое, а у нас.....
JuLyasha писал(а):При этом приспокойненько носит связанные мною шапку, шарф и митенки, и еще свитер хочет
Взамен надо просить страшно дорогое и нужное - за подарок "плату" требовать.
...
JuLyasha:
Надо-ка и эту темку оживить

Я, правда, пока перешла на крючок, но последнюю работу спицами-то так и не показала!
Но просто показать - это мало, я не могу для начала не рассказать вам, девочки, долгую историю этой моей вязалочки

А было дело так...
Как-то осенью увидела я на рынке симпатичную необычную пряжу
Мне понравился и молочный цвет (в реале красивее, чем на этой фотке), и салатовый... а уж выглядело как это мягко и маняще! Видела я в Интернете изделия из такой пряжи (и шапочки-мишки/панды, и комбинезоны, и носочки, и пинетки) и тоже загорелась - решила дочке на осень комбинезон связать! Взяла 300 гр. салатовой и 200 гр. молочной, потому что не могла между ними выбрать, решила скомбинировать, чтоб веселее смотрелось.

Ну, 500 гр. на комбез для ребенка, которому 9-11 мес., думаю, хватит
Но вы же знаете мою скорость

Осенью руки так и не дошли, хотя я даже кучу описаний комбезиков нашла (а заодно загорелась связать комбез из травки - смотрелся умопомрачительно), но я не отчаялась и решила связать на весну. Зимой времени мне, естественно, опять не хватило

, здесь уже и весна на лето смотрит... В общем, где-то в апреле, когда было еще прохладно, решила я вернуться к своей молочно-салатовой мечте

Повертела пряжу и после долгих раздумий пришла к выводу, что дочке скоро полтора, куда ей комбез? Свяжу уже лучше кофточку и штанишки! Даже решила, что кофточка будет салатовая, а штанишки молочные. Ну, наверное, еще цвета будут где-то в отделке перекликаться для гармонии.
Я таких серьезных вещей никогда не вязала (только шапочки-носочки-пинетки-шарфики-рукавички и пр.), поэтому долго искала в Интернете модельки попроще. Нашла совсем простенький жакетик для начала (решила с него начать), где всё вяжется практически одним полотном

Там по описанию платочная вязка, ну да этими нитками какой не вяжи - всё равно ведь рисунка не видно будет

Но я так и вязала - и очень поздно сообразила, что напрасно Ниточки толстые (110 гр на 100 м), платочная вязка съедает много пряжи и полотно выходит толстое. Связала я за два дня примерно половину жакета и поняла, что
а)получается даже не жакет, а, скорее, пальтишко
б) мне моих ниток не хватит на комплект
в) на этот жакет даже не хватит мои 300 гр. салатовых ниток.
Ну что делать? Бросилась я искать эти салатовые нитки. Где только не смотрела - такой пряжи вообще нет! Даже если есть похожая других фирм, то нет салатового! Нашла только моток таких же молочных Я недели две проводила поиски (с маленьким ребенком выхожу в город редко), и к тому времени уже стало не то что тепло - жарко!

Но я продолжила искать, теперь уже в Интернете. И только на одном сайте нашла 1 моток салатовых ниток

Доставка бы мне вышла дороже самого мотка, другую пряжу я пока не планировала покупать, поэтому страшно злая я вернулась к работе. На улице градусов тридцать, а я дочке пальтишко вяжу

В общем, "я его слепила из того, что было", а точнее, добавила я туда молочные нитки в виде рисунка на спину (даже на спинку не хватило салатовых) и капюшон полностью. Потом добавила этими нитками отделку спереди и на рукава. Что получилось - смотрите сами

Ушло у меня всего ок. 450 гр. пряжи. Попробовала я лицевой гладью образец - выходило полотно тоньше, конечно, но перевязывать не захотела. Пусть будет жакетик-пальтишко на осень или прохладные летние вечера, как получится. Насчет пряжи - если петлю потеряешь или распускаешь - попробуй найти. И еще так противно пряжа за пальцы цепляется - вроде кожа не шершавая, а цепляется. Но если я еще найду молочный цвет (у меня осталось ок. 1,5 мотка), хочу штанишки связать.
Ах, да, совсем забыла.

Я же довязала жакет давно, но он еще пару недель лежал, потому что крупные салатовые пуговицы найти не могла

Только на днях нашла, купила и пришила. В общем, эта работа мне надолго запомнится (как только в кошмарных снах не снилась

)
ФОТО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ ...
JuLyasha:
aolchik писал(а):Юляша, супер!!! Смотрится отпадно
Yanita Vladovitch писал(а):Юля, красота!
Девочки, спасибо!

я очень надеюсь, что мои мучения..ой, то есть старания

не прошли даром.
aolchik писал(а):дочка прям прелесть у тебя
Вся в маму, наверное
aolchik писал(а):Я вот только думаю сколько раз вы одеть успеете его прежде чем вырастет доча из этой одежки? ))) Осенью наверное еще поносите.
Ну, это вопрос, конечно. Пока всё доделала, в ширину он как раз впритык получился. Но полотно получилось довольно эластичное, наверное, потянется, и на рукавчиках запас есть. Так что я надеюсь, что хотя бы на осень хватит

Зато теперь у меня есть опыт работы с подобной пряжей (а она выпускается разными фирмами, хоть и немного отличается), а это тоже большой плюс!

На ощупь она, конечно, просто прелесть! Типа толстого махрового полотенца

Видела и однотонные расцветки, и секционку. А пледы вообще обалденные из неё.

Правда, чистая синтетика, это надо учесть.
...
JuLyasha:
Yanita Vladovitch писал(а):Прикольненько

Это, я так понимаю, способ выравнивания использованной пряжи, до которого у меня руки никак не дойдут ))) Есть у меня распущенный фабричный свитерок, пряжа, подозреваю, хлопок, вот уже пару лет эти волнистые клубочки лежат и никак я не воспользуюсь чайником. Может, хоть что-то полезное для дома из этой пряжи свяжу
...
Yanita Vladovitch:
JuLyasha писал(а):Это, я так понимаю, способ выравнивания использованной пряжи, до которого у меня руки никак не дойдут
Я выравниваю пряжу по-другому: надеваю мотки на спицы и "варю" их в кастрюльке с крышкой.
А это способ бороться с гиперактивностью некоторых клубочков. Или с любознательными кошками, которые загоняют клубочки под шкаф. Или с детками, которые действуют по принципу любопытной кошечки.
...
JuLyasha:
Yanita Vladovitch писал(а):Я выравниваю пряжу по-другому: надеваю мотки на спицы и "варю" их в кастрюльке с крышкой.
Я как-то попробовала выровнять похожим способом: пряжу, смотанную в неплотный моток, надела на спицу и положила спицу над открытой кастрюлькой с кипящей водой. Когда я через несколько минут пришла, увидела, что пряжа, намокшая от пара и потяжелевшая, провисла и наполовину уже варится в воде в кастрюльке

На этом мои эксперименты и закончились
Yanita Vladovitch писал(а):А это способ бороться с гиперактивностью некоторых клубочков. Или с любознательными кошками, которые загоняют клубочки под шкаф. Или с детками, которые действуют по принципу любопытной кошечки.
Я-то смотрю, что заварничек, на огонь его не поставишь

Но способ выравнивания через чайник всё равно как-нибудь надо испробовать. А еще от гиперактивности клубочков, видела, из пластиковой бутылки вырезают устройство, и тоже удобно

И если такую штучку повесть, к примеру, на стул, то и детки с кошками не достанут (ну или смотря какие детки

)
...
Yanita Vladovitch:
JuLyasha писал(а):Я как-то попробовала выровнять похожим способом: пряжу, смотанную в неплотный моток, надела на спицу и положила спицу над открытой кастрюлькой с кипящей водой. Когда я через несколько минут пришла, увидела, что пряжа, намокшая от пара и потяжелевшая, провисла и наполовину уже варится в воде в кастрюльке На этом мои эксперименты и закончились
Нужно обязательно повторить, и все получится. Только помни парочку правил:
1. Клубки небольшие (если большое, то я разматываю на 2, но нитку не обрываю).
2. Надевать за край, чтобы можно было крышкой прикрыть (пусть даже и щель останется).
3. Воды совсем чуть-чуть.
4. "Варить" недолго: закипело и еще максимум минуту или даже меньше.
5. А потом сразу сушить - я это делаю на батарее: сначала стелю полотенечко, а сверху клубочки.
Забыла: я вешаю на 2 спицы (крест на крест) - никогда не провиснет (даже под тяжестью).
Как высохнет - ниточка будто новая (если вещь не носили лет 20, конечно).
JuLyasha писал(а): видела, из пластиковой бутылки вырезают устройство, и тоже удобно
Из пластика - не эстетично, но тоже можно, если такого красивого чайничка нет.
...
нинасерг:
Очень простой способ предотвратить провисание мотка и главное - их положить можно несколько
В кастрюлю с водой поставить дуршлаг - одна сторона на ручке, вторая на крючочке (по крайней мере в моем такой есть), и прикрыть крышкой, достаточно 5 минут - и пряжа выпрямится, можно когда остынет - перемотать
...
JuLyasha:
Yanita Vladovitch писал(а):Нужно обязательно повторить, и все получится. Только помни парочку правил:
нинасерг писал(а):Очень простой способ предотвратить провисание мотка и главное - их положить можно несколько
Так, девочки, вы так убедительно рассказываете, что надо таки попробовать еще раз! Учту все ваши советы и, может, в этот раз всё-таки сделаю правильно. А у вас всё хорошо распрямляется таким образом? Потому что пряжа ,которую я в прошлый раз "проварила" нечаянно

осталась всё же немного волнистой (хлопок или хлопок с чем-то). А то я еще хотела другой способ попробовать - перегладить всё утюгом

Представляете, сколько мороки? ну, конечно, еще есть такие варианты как перемотать в пасма, намочить и, подвесив грузик, повесить высыхать или намочить и обмотать ножки стула, опять-таки оставить для высыхания.Но что-то меня это совсем не вдохновляет, как и долгое протягивание нитки через носик чайника
...
нинасерг:
Юля
А как моток сматываешь - туго или свободно?
Если шерсть - можно свободно, а когда остынет - перемотать можно и потуже
А вот хлопок ни разу не распускала и не выпрямляла, может моток потуже сделать?
...
Курносая:
нинасерг писал(а):В кастрюлю с водой поставить дуршлаг - одна сторона на ручке, вторая на крючочке (по крайней мере в моем такой есть), и прикрыть крышкой, достаточно 5 минут - и пряжа выпрямится, можно когда остынет - перемотать
У меня похожая система (мама научила). Я крышкой не накрываю, а начинаю медленно перематывать нитки, клубок тем временем остается болтаться в дуршлаге на пару. Может не самый быстрый способ, но действенный - я так выпрямляла и хлопок, и шерсть, и полушерсть, и вискозу
...