Регистрация   Вход

JuLyasha:

Aleco писал(а):
У меня такое не на пряжу, а например, пряности, или другое что.

А у меня зависит от периода, чем я увлекаюсь - у меня, к примеру, лежат всякие штучки для изготовления бижутерии (было такое желание, да руки не дошли), разные ленточки и бусинки, даже витражные краски (тоже было намерение ), пряжа и основа для слингобусиков (связаны были всего три-четыре штучки, не только маленькой дочке, но и племяннице на лето носить - надо повторить, девочкам очень красиво )... теперь вот пряжа, спицы, крючки... ХОМЯКОЗ, как говорится Молчу о несметном количестве закладок, ссылок и скачаных файлов - я, конечно же, и сотой части этого не свяжу/не сошью/не сделаю

Aleco писал(а):
Нашла на Осинке:

Спасибо большое! Тогда надо докупить и что-нибудь попробовать - жара вовсю, самое время

Aleco писал(а):
Где-то видела. Ссылка на весь журнал. (если не получится, может по названию еще стоит поискать?)

По ссылке файла уже нет, с другими то же самое, но я таки нашла и скачала Хочется и себе такую сеточку, вдруг руки дойдут. Правда, состав пряжи там указан такой, что попробуй еще аналог подыскать, и тоже это полиамидное микроволокно есть Олеся, а ты из какой пряжи вязала?

Aleco писал(а):
И все-равно такая вещь будет стоить намного дешевле, чем ее покупать.

Это точно

...

Ejevichka:

JuLyasha писал(а):
Ну да, не понять ему загадочную женскую душу, которая просит взять, просто "шоб було" Девочки, у Вас такое бывает?

Ой, я так покупаю пряжу на распродаже. В моем любимом магазинчике бывает такая как раз по весне. Распродают моточки, оставшиеся по 1-2, без этикеток, спутанные... Держись, зарплата!)))

JuLyasha писал(а):
Молчу о несметном количестве закладок, ссылок и скачаных файлов - я, конечно же, и сотой части этого не свяжу/не сошью/не сделаю

Ооо! Не напоминай! В доме компьютер и два нетбука, везде есть папочки с файлами и ссылками. И на работе тоже) Хорошо, кроме меня в тот компьютер никто не лазит особо, сисадмину оно без разницы)

...

Aleco:

JuLyasha писал(а):
А у меня зависит от периода, чем я увлекаюсь

Вот-вот, как у меня. Я и краски тоже покупала, правда, была сделана ваза для фруктов для подруги (ей понравилось). В планах бокалы для другой подруги, но там уж больно рисунок сложный - все никак не решусь.
JuLyasha писал(а):
ХОМЯКОЗ, как говорится

Причем в самой последней стадии. shuffle
JuLyasha писал(а):
я, конечно же, и сотой части этого не свяжу/не сошью/не сделаю

Я подруге делала кошака из ткани - такой прикольный получился. Сам толстенький, лапки маленькие, хвост длинный и тонкий. жаль, не сфоткала его.
JuLyasha писал(а):
Правда, состав пряжи там указан такой, что попробуй еще аналог подыскать, и тоже это полиамидное микроволокно есть Олеся, а ты из какой пряжи вязала?

Уже точно не помню. Вязала несколько лет назад. Купила на рынке - там была секционная пряжа (сине-голубой переходил в фиолетовый, а тот в розовый), моток то ли 300, то ли 500 гр. И нитка очень интересная - на одну ниточку как бы нанизана волной основная, потолще. Вроде акрил. Я вместо того, чтобы сшивать вверху спинку и перед до горловины, слегка сшила у линии плеча, а затем см через 10 еще раз чуть сшила и в это место пришила две штучки со стразами (чем-то похожими на бабочек). Так что у меня самые плечики были голыми.
Ejevichka писал(а):
Держись, зарплата!)))

Mr. Green
Ejevichka писал(а):
Ооо! Не напоминай! В доме компьютер и два нетбука, везде есть папочки с файлами и ссылками. И на работе тоже)

Своя ноша не тянет!

...

JuLyasha:

Ejevichka писал(а):
я так покупаю пряжу на распродаже. В моем любимом магазинчике бывает такая как раз по весне. Распродают моточки, оставшиеся по 1-2, без этикеток, спутанные...

А я такого у нас не знаю, если и бывает, то я не в курсе Единственное, видела на рынке в палатке с секондом целую раскладушку с пряжей - мотки невязанные, клубочки, но без этикеток, что меня удручает - я на ощупь определять состав не умею, а ведь если вещь вяжешь, то надо знать. Это разве что для домашних мелочей (прихваток, ковриков) или игрушек подойдет, наверное

Ejevichka писал(а):
В доме компьютер и два нетбука, везде есть папочки с файлами и ссылками. И на работе тоже

Какая запасливая! У нас комп один, поэтому я с ужасом думаю - не дай бог, накроется он и вся информация пропадет - у меня ж инфаркт будет! Там столько всего, всё моё,Э родное, желанное, в планах... душа радуется, когда представляю, что вдруг (о чудо!) я когда-нибудь что-нибудь свяжу/сотворю

Aleco писал(а):
Я и краски тоже покупала, правда, была сделана ваза для фруктов для подруги (ей понравилось). В планах бокалы для другой подруги, но там уж больно рисунок сложный - все никак не решусь.

А я хотела начать с домашних стаканов и чашек - душа требует творить, а руки боятся
Aleco писал(а):
Я вместо того, чтобы сшивать вверху спинку и перед до горловины, слегка сшила у линии плеча, а затем см через 10 еще раз чуть сшила и в это место пришила две штучки со стразами (чем-то похожими на бабочек). Так что у меня самые плечики были голыми.

Интерррррресненько а фотки нет?
Ejevichka писал(а):
Папа всю жизнь над нами смеется и обзывает белками))) А вот мой муж молча гордиццО!))) У жены всегда все есть!)))

А мой не смеется и не гордится Даже наоборот - говорит, что фигней страдаю, лучше бы работой занялась При этом приспокойненько носит связанные мною шапку, шарф и митенки, и еще свитер хочет

...

Aleco:

JuLyasha писал(а):
У нас комп один, поэтому я с ужасом думаю - не дай бог, накроется он и вся информация пропадет - у меня ж инфаркт будет!

+1 prv
JuLyasha писал(а):
А я хотела начать с домашних стаканов и чашек - душа требует творить, а руки боятся

Вот-вот. Я уже тогда себя заставила - мысленной оплеухой. opleuha
JuLyasha писал(а):
Интерррррресненько а фотки нет?

Фотки нет. У нее немного рукава растянулись - думаю сестре отдать, она повыше меня. Осталось ее уговорить.
JuLyasha писал(а):
А мой не смеется и не гордится Даже наоборот - говорит, что фигней страдаю, лучше бы работой занялась

Ага, как своими машинами, и хоббями заниматься - так это святое, а у нас..... Gun
JuLyasha писал(а):
При этом приспокойненько носит связанные мною шапку, шарф и митенки, и еще свитер хочет

Взамен надо просить страшно дорогое и нужное - за подарок "плату" требовать.

...

JuLyasha:

Надо-ка и эту темку оживить Я, правда, пока перешла на крючок, но последнюю работу спицами-то так и не показала!

Но просто показать - это мало, я не могу для начала не рассказать вам, девочки, долгую историю этой моей вязалочки А было дело так...

Как-то осенью увидела я на рынке симпатичную необычную пряжу

ФОТО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ

...

JuLyasha:

aolchik писал(а):
Юляша, супер!!! Смотрится отпадно

Yanita Vladovitch писал(а):
Юля, красота!

Девочки, спасибо! Poceluy я очень надеюсь, что мои мучения..ой, то есть старания не прошли даром.
aolchik писал(а):
дочка прям прелесть у тебя

Вся в маму, наверное
aolchik писал(а):
Я вот только думаю сколько раз вы одеть успеете его прежде чем вырастет доча из этой одежки? ))) Осенью наверное еще поносите.

Ну, это вопрос, конечно. Пока всё доделала, в ширину он как раз впритык получился. Но полотно получилось довольно эластичное, наверное, потянется, и на рукавчиках запас есть. Так что я надеюсь, что хотя бы на осень хватит Зато теперь у меня есть опыт работы с подобной пряжей (а она выпускается разными фирмами, хоть и немного отличается), а это тоже большой плюс! На ощупь она, конечно, просто прелесть! Типа толстого махрового полотенца Видела и однотонные расцветки, и секционку. А пледы вообще обалденные из неё. Правда, чистая синтетика, это надо учесть.

...

JuLyasha:

Прикольненько

Это, я так понимаю, способ выравнивания использованной пряжи, до которого у меня руки никак не дойдут ))) Есть у меня распущенный фабричный свитерок, пряжа, подозреваю, хлопок, вот уже пару лет эти волнистые клубочки лежат и никак я не воспользуюсь чайником. Может, хоть что-то полезное для дома из этой пряжи свяжу

...

Yanita Vladovitch:

JuLyasha писал(а):
Это, я так понимаю, способ выравнивания использованной пряжи, до которого у меня руки никак не дойдут

Я выравниваю пряжу по-другому: надеваю мотки на спицы и "варю" их в кастрюльке с крышкой.
А это способ бороться с гиперактивностью некоторых клубочков. Или с любознательными кошками, которые загоняют клубочки под шкаф. Или с детками, которые действуют по принципу любопытной кошечки.

...

JuLyasha:

Я выравниваю пряжу по-другому: надеваю мотки на спицы и "варю" их в кастрюльке с крышкой.

Я как-то попробовала выровнять похожим способом: пряжу, смотанную в неплотный моток, надела на спицу и положила спицу над открытой кастрюлькой с кипящей водой. Когда я через несколько минут пришла, увидела, что пряжа, намокшая от пара и потяжелевшая, провисла и наполовину уже варится в воде в кастрюльке На этом мои эксперименты и закончились
А это способ бороться с гиперактивностью некоторых клубочков. Или с любознательными кошками, которые загоняют клубочки под шкаф. Или с детками, которые действуют по принципу любопытной кошечки.

Я-то смотрю, что заварничек, на огонь его не поставишь Но способ выравнивания через чайник всё равно как-нибудь надо испробовать. А еще от гиперактивности клубочков, видела, из пластиковой бутылки вырезают устройство, и тоже удобно И если такую штучку повесть, к примеру, на стул, то и детки с кошками не достанут (ну или смотря какие детки )

...

Yanita Vladovitch:

JuLyasha писал(а):
Я как-то попробовала выровнять похожим способом: пряжу, смотанную в неплотный моток, надела на спицу и положила спицу над открытой кастрюлькой с кипящей водой. Когда я через несколько минут пришла, увидела, что пряжа, намокшая от пара и потяжелевшая, провисла и наполовину уже варится в воде в кастрюльке На этом мои эксперименты и закончились

Нужно обязательно повторить, и все получится. Только помни парочку правил:
1. Клубки небольшие (если большое, то я разматываю на 2, но нитку не обрываю).
2. Надевать за край, чтобы можно было крышкой прикрыть (пусть даже и щель останется).
3. Воды совсем чуть-чуть.
4. "Варить" недолго: закипело и еще максимум минуту или даже меньше.
5. А потом сразу сушить - я это делаю на батарее: сначала стелю полотенечко, а сверху клубочки.

Забыла: я вешаю на 2 спицы (крест на крест) - никогда не провиснет (даже под тяжестью).

Как высохнет - ниточка будто новая (если вещь не носили лет 20, конечно).

JuLyasha писал(а):
видела, из пластиковой бутылки вырезают устройство, и тоже удобно

Из пластика - не эстетично, но тоже можно, если такого красивого чайничка нет.

...

нинасерг:

Очень простой способ предотвратить провисание мотка и главное - их положить можно несколько
В кастрюлю с водой поставить дуршлаг - одна сторона на ручке, вторая на крючочке (по крайней мере в моем такой есть), и прикрыть крышкой, достаточно 5 минут - и пряжа выпрямится, можно когда остынет - перемотать

...

JuLyasha:

Нужно обязательно повторить, и все получится. Только помни парочку правил:

нинасерг писал(а):
Очень простой способ предотвратить провисание мотка и главное - их положить можно несколько

Так, девочки, вы так убедительно рассказываете, что надо таки попробовать еще раз! Учту все ваши советы и, может, в этот раз всё-таки сделаю правильно. А у вас всё хорошо распрямляется таким образом? Потому что пряжа ,которую я в прошлый раз "проварила" нечаянно осталась всё же немного волнистой (хлопок или хлопок с чем-то). А то я еще хотела другой способ попробовать - перегладить всё утюгом Представляете, сколько мороки? ну, конечно, еще есть такие варианты как перемотать в пасма, намочить и, подвесив грузик, повесить высыхать или намочить и обмотать ножки стула, опять-таки оставить для высыхания.Но что-то меня это совсем не вдохновляет, как и долгое протягивание нитки через носик чайника

...

нинасерг:

Юля
А как моток сматываешь - туго или свободно?
Если шерсть - можно свободно, а когда остынет - перемотать можно и потуже
А вот хлопок ни разу не распускала и не выпрямляла, может моток потуже сделать?

...

Курносая:

нинасерг писал(а):
В кастрюлю с водой поставить дуршлаг - одна сторона на ручке, вторая на крючочке (по крайней мере в моем такой есть), и прикрыть крышкой, достаточно 5 минут - и пряжа выпрямится, можно когда остынет - перемотать

У меня похожая система (мама научила). Я крышкой не накрываю, а начинаю медленно перематывать нитки, клубок тем временем остается болтаться в дуршлаге на пару. Может не самый быстрый способ, но действенный - я так выпрямляла и хлопок, и шерсть, и полушерсть, и вискозу wo

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню