Регистрация   Вход

Tempest:

Alisavamp писал(а):
- Я попрошу о помощи у Веледа. - разговор Миклоша и Рогнеды. Девочки, кто такой Валед? Я не помню его по первым двум книгам.

Alisavamp, читай дальше, там будет пояснение. Велед - брат мужа Рогнеды.

...

Светик:

Девочки, всем новичкам огромный
Кать, наоборот, все правильно, а то я где-то вечно пропадаю.
Вика, а твой отзыв-то где? Ларк вон какие сумасшедшие написала! Даже не знаю уже который день, что ответить.
Гм... Задумалась. А сама-то на "Основателя" не написала.

...

Statty:

tatjana-yurkina писал(а):
романы Уитли Стрибера. У него есть романтическая линия ?На что больше похоже?

Читала первую книгу трилогии и просматривала остальные. Книги считаются культовыми, но скорее «не мои». Получается, что сначала я посмотрела сериал «Голод» (это точно культовая вещь), потом были книги.

У Стрибера точно не теплично-конфетные вампиры. Там не романтика, а скорее очень сильная энергетика желания, жажды, голода.
Сару было очень жаль. Мириам показалась отвратительной, просто мерзкой. Она монстр не только из-за своей вампирской сущности, а из-за того, что она делала и на что обрекала своих спутников. Кажется, ее достал таки охотник? Не понравились некоторые сцены.

...

Vichynka:

Светик, исправляюсь, чес слово.
Во-первых, большое спасибо тебе, Сонычко, что тынкула моей мордулькой в енту серию!!! Pester Я категорически в восторге!!!!
Во-вторых, то, что втюхалась в Кристофа, много говорить не могу (побьете тапками) Non , но скажу одно - эх, встретить бы такого мужчину: умного, мудрого, благородного....(хватит!) Tongue
В-третьих, Миклош-говнюк-эгоцентрист-пох.ист, Fool мне такие мужики не нра! :scoff: Остальные персы интересные, разные.
Вообще, что в книгах зацепило и потащило - вроде вампы, оборотни, а характеры человеческие, проблемы такие же, страсти-мордасти тоже, да, вообщем, и решают их так же, как люди, только с помощью магии. По моему личному рейтингу - сразу за "Анитой Блейк - охотницей до вампиров", и очень жду продолжения!!

...

Alisavamp:

Я прочитала ОСНОВАТЕЛЯ!!!
Мне очень понравилась эта книга. Немного голову штормит от обилия персонажей и их миров. Дух захватывает. Кристофер просто отпад, думаю, что ангел смерти таким благородным и должен быть . Миклош это мальчиш-плахиш и у меня он вызывает улыбку, зас....ц но милый в своей испорченности . Хочется продолжения.

...

Lark:

Vichynka писал(а):
В-третьих, Миклош-говнюк-эгоцентрист-пох.ист, Fool мне такие мужики не нра! :scoff: Остальные персы интересные, разные.

Нормально? А Миклош неинтересный что ли? Он намного оригинальнее любого персонажа серии именно потому, что от него не знаешь, что ожидать. Какой же он по**ист? Он, между прочим, для своих всегда готов расстараться. Не хочется признавать, но Фелиция была права, когда говорила, что после того, что устроила Хранья, Миклош скучал по прежней жизни и хотел ее вернуть. Для него это и правда было важно. Просто он вида не показывает, гордый Razz Да, он любит себя, а что плохого? Кого еще любить, если сестра предала, а все остальное за такую долгую жизнь «приелось и обрыдло, братцы мои»? no

...

Vichynka:

Значит так, внешность Миклоша - этакий чистоплюй, с претензией на шик; самовлюблен выше крыши, считает себя экспертом во всем, даже в искусстве, а музычка то собственного сочинения "режет уши" Пауле; ненавидит сильных противников, потому что боится!, но презирает всех, кого считает слабее и глупее, свой клан вообще считает тупыми - этакий непонятый гений, периодически снисходящий к нуждам своих подданых. Люди ему овцы "вонючие", технический прогресс ненавидит (тупой потому что, не хочет учиться), но не отказывает себе в современном комфорте и роскоши. Короче, инфантильный злобный мелкий маньяк, с комплексом Наполеона, еще и ханжа. Уф, упарилась!!! Tongue

...

Lark:

Ну и я тогда упарюсь:

Самовлюблен, куда без этого, но ему есть, за что себя любить. Кого он боится? Нахтцеррет не зря опасаются все остальные не только из-за мощной магии, но и из-за их армии. И не связываются с ними, потому что не знают, чего ожидать. Да, позиция в отношении людей типично фашистская, но все равно при этом устраивать резню он себе не позволяет. Что значит «тупой, не хочет учиться». Блин, он жил еще во времена древних римлян, на его глазах столько всего произошло, как можно называть его тупым? Как мне кажется, человек (ну или вампир), который видел, как вершится история, по определению будет разбираться и в искусстве, и в науке. За столько лет научишься, тем более, что ему это интересно. Просто согласно ему, человечество губит себя прогрессом, поэтому какой смысл гоняться за ним и что-то осваивать, если это все служит разрушению? Почему б ему не окружить себя комфортом, раз он себя любит и к этому привык? Музыка его режет Пауле уши потому, что она не может ее понять, тоже мне, белый лебедь, великий знаток. Где написано, что он свой клан считает тупыми? То, что он периодически на них наезжает, обвиняя в безалаберности, еще не значит, что он не порвет любого постороннего, кто их тронет.

Так что я была бы менее категоричной.

...

Vichynka:

Аргументирую: самовлюбленность всегда слепа и глуха к окружению (что есть у Миклоша: гибель правой руки или его тени Йохана его не опечалила, а расстроила, т.к. лишился удобства под рукой - некому теперь приносить назад отшвырнутый мобильник); дальше - не согласна, что тхорнисхов опасаются из-за их мощи, скорее из-за психопатической неуравновешенности Миклоша ( г...но лучше не трогать); прямо из текста насчет людей - "жаль всех [овец] не перережешь", без коментариев!. недалекий какой - потом то кого кушать будете? когда все блондинки кончатся????; Нет логики в оппозиции прогрессу - тем более, раз такой старый, видел развитие цивилизации. че волнуется за людей. всех же скушать хочет? Мнит себя экспертом в исскустве, но если не догоняет в литературе, музыка не зацепила...., то всех замочить? ( у него называется по тексту [потом с ними разберусь]; по поводу клана, обрати внимание, ни одного неординарного, кроме ученицы Йохана, заметь Йохана, сам никого не выделяет и не учит. ему нужны тупые солдаты: пойдут, куда скажет, и есть кого шпынять, и чтоб ни одной самостоятельной мысли... Все, больш не могу, а то уже матерюсь!!! Gun

...

Alisavamp:

Lark писал(а):
Я и говорю - классный он! Laughing Laughing Wink

Ладно, проехали. Сколько людей, столько и мнений.

Согласна с Lark, Миклош классный!!! В этом и заключается его прелесть как отрицательного героя. Разве это не доказывает ваша дискуссия о нем.
Он вызывает эмоции, с ним смешно и не скучно, на него злишься и думаешь о мести, все как в человеческой жизни. Да, скорее всего он более человечен, чем другие. Взять хотя бы его постоянное брюзжание на своих родственников или остальных Киндрэт. Или его мания чистоты, вспомнить хотя бы его поездку в такси, его желание щелкнуть водителя по голове из-за грязи в салоне Very Happy Very Happy , он способен меняться и подстраиваться под обстоятельства. Его злобная сестричка век сидела на жесткой диете, дожидаясь момента нанести удар в спину. А ведь он мог ее убить, еще тогда когда она его предала. Что было бы с Паулой если бы не Миклош, так и осталась бы бездарной. Хорошо быть экспертом и судить об искусстве, обладая полученным даром фейри. Только и способна цапнуть (обратить) талантливого человека из вредности. Сам н ам и другим не дам..
О конечно его сексуальные наклонности вызывают ужас, можно покрыться липким потом от страха :scoff: . НО что-то мне подсказывает, что он еще удивит нас всех!!!
Мы не остались равнодушными к Миклошу как к одному из ГГ!!!

...

AIHA:

tatjana-yurkina писал(а):
Светик, ну какие у Лекса Геи Shocked ? Ну кто тебя так напугал? Это все равно, что сказать, что Анита - кровавый сексуальный маньяк. Читай обязательно! Удовольствие я тебе гарантирую, тоже не могла за него взяться долгое время - что-то отталкивало, еще название веселенькое "драконы" какие-то, зато сейчас я преданный поклонник Лекса и для меня эта книга на одном уровне с Киндрэт. Laughing

Татьяна, я с тобой согласна. Мне тоже очень понравилась трилогия Лекса и чем-то напомнило Киндрет, наверное интригами.
Светик, а что значит, ты не читаешь приключения? А в Киндрет разве не приключения? У Лекса даже вампиры совершенно не "белые и пушистые", сплошные садисты. Люди для них просто пища, никакого удовольствия их укусы жертве не доставляют. Единственное исключение -это главный герой. Он последний оставшийся инкуб. Всех остальных он уничтожил, когда мстил за то что его сделали вампиром и убили семью. Вот его укусы вызывают наслаждение и любовь к его особе. Собственно отсюда взялись и голубые. Одного укусил на спор "Кто круче", потом не знал как отвязаться, а второго будучи сильно пьяным.

...

tatjana-yurkina:

Для меня Киндрэт и трилогия Лекса абсолютно на одном недостижимом уровне! Я влюбилась и в героев Киндрэта и в героев Глаз Дракона! Итам и там скоро будут продолжения, которых очень жду!

...

AIHA:

А мне Глаз Дракона, так даже больше понравился. В Киндрет нет любовной линии. Про Кристофа и Флору я что-то не впечатлилась. Ну Кристофом-то впечатлилась, а вот Флора - полное Фу. И потом я люблю читать про любовные треугольники( и всякие другие фигуры) Smile

...

Vichynka:

Вот-вот!!! sex Про всякие другие любовные фигуры и я люблю!!!!

...

Шелест:

Спасибо что приняли!!!!!!!!!!
Читала я вот что
Лорел Гамильтон
Стефани Майер
Кристофер Пайк
Ким Харрисон
Кейти Макалистер
Кристиан Фихан
Л.А. Бэнкс
Кэрелин Спаркс ( не дочитала текст был не закончен но очень заинтриговал "Как выйти замуж за милионера вампира")
посоветуйте мне что нибуть еще .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню