|
ОЛЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2009 13:27
Спасибо. У вас немного попроще, конечно, у нас никто не пристрелит за русский , иногда смешно выходит- пишут украинскими буквами совершенно русский текст, я и сама иногда теряюсь с переводом , думаю-то по-русски! |
|||
Сделать подарок |
|
Люська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2009 13:53
Оля, я представляю какие там перлы получаются.... Еще же наверное, и менталитет накладывается, мои родители в прошлом году, отдыхали в Миргороде, ну и в Полтаву пару раз посетили, так главное впечатление , которое привезли из поездки было: "... какие люди!!!! все таааааааааакие спокойные!!! жизнь размеренная! никто не торопится! тишь да гладь, вообщем Божья благодать! " _________________ Умное лицо, это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле, делаются именно с этим выражением лица!Улыбайтесь! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2009 14:21
Ну, мне-то , местной , не особо заметно . Психов и дёрганных достаточно. Я сама иногда "гавкаю" на людей, но стараюсь сдерживаться. Полтавчане народ неплохой , но ,думаю,принцип моя хата скраю у нас доминирующий , к сожалению. Принцип невмешательства- не всегда хороший. Хотя, да, все, кто приезжает, говорят, что люди у нас отличаются. И плюс -гостеприимные. Так, что приезжайте на празднование 300-летия Полтавской битвы , подготовка идёт полным ходом , не один млн.вгепали!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2009 14:43
У меня на предприятии сотрудники общаются на каком хотят, русский, украинский, суржик, китайский. Но вся документация - исключительно на украинском языке. Несколько лет назад в срочном порядке все электронные документы и бланки переводились на украинский. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2009 14:48
Я над дочкой иногда прикалываюсь, хотя,если вдуматься-не особо смешно. Русский язык в этом году совсем отменили. Читать-то она читает, но буквы произносит на украинский лад, можете представить, а иногда , бедная, перевод найти не может, когда англ. переводит , а словарь русско-англ. А учебник, понятно, украинский, В общем, мечется, мне даже жалко - наши детки один язык толком не знают, а им ещё на двух надо разговаривать, а с 5-го класса ещё и на немецком. |
|||
Сделать подарок |
|
Sonata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2009 23:34
Я сегодня стопорила, у меня репетитор чисто на украинском говорит, я отчего только с ней на русском, а учу с ней английский. Такая англо-русско-украинская помесь получилась сегодня))) _________________ Под этой черточкой, любят умничать))) |
|||
Сделать подарок |
|
Красотка Мери | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2009 8:38
Люська писал(а):
Красотка Мери писал(а):
Недавно разговаривала со своей бабушкой, она у меня живёт в Сумах, её очень волновыло заставляют ли нас говорить на белорусском. Я думала она шутит, а теперь вижу, что нет. ????? Мери , разъясни, что-то я не понимаю.... Я живу в Бресте. Хотя сама украинка и язык знаю. И украинский, и русский, и белорусский, и даже польский (граница своё даёт). В Белоруссии был период, когда всех пытались заставить говорить на "ридной мове", но это ни к чему не привело. Все говорят на русском. Хотя есть особо принципиальные. Но их очень мало. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sacha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2009 9:43
Любі мої українки!
Щиро вітаю Вас з наступаючим святом Першого Травня! Бажаю всім щастя, кохання і здійснення всіх Ваших мрій! _________________ Нежность |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2009 9:53
Спасибо , Саша , взаимно . И ещё всем желаю хорошо отдохнуть, забыть проблемы и неприятности и быть просто весенними и весёлыми |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2009 11:36
Красотка Мери писал(а):
Люська писал(а):
Красотка Мери писал(а):
Недавно разговаривала со своей бабушкой, она у меня живёт в Сумах, её очень волновыло заставляют ли нас говорить на белорусском. Я думала она шутит, а теперь вижу, что нет. ????? Мери , разъясни, что-то я не понимаю.... Я живу в Бресте. Хотя сама украинка и язык знаю. И украинский, и русский, и белорусский, и даже польский (граница своё даёт). В Белоруссии был период, когда всех пытались заставить говорить на "ридной мове", но это ни к чему не привело. Все говорят на русском. Хотя есть особо принципиальные. Но их очень мало. это наверное сказывается, что не рвут политики (те которые у руля) страну на части, а наши вот, как дело к выборам, так и начинают изголятся, одни в одну сторону, другие наоборот в другую.... а вы прогноз сегодня на Гисметио смотрели? погода-то на выходные становится чудеснее.....!!! а я завтра работаю! _________________ Умное лицо, это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле, делаются именно с этим выражением лица!Улыбайтесь! |
|||
Сделать подарок |
|
Красотка Мери | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2009 12:20
У всего есть как положительные, так и отрицательные стороны. Зато вас не заставляют "стоем ходить на субботники дружными рядами ". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
allissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2009 20:25
Люська, а в какой школе ребенок учиться. Может и мы там.
Мы с семьей сегодня уезжаем в Каменец Подольский на праздники. Нервничаю, едем наугад, в первый раз, там людей наверно море. Муж смеется, будем говорит спать в машине, если не пристроимся Может кто подскажет где можно в Каменце остановиться? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2009 21:18
allissa писал(а):
Люська, а в какой школе ребенок учиться. Может и мы там.
Мы с семьей сегодня уезжаем в Каменец Подольский на праздники. Нервничаю, едем наугад, в первый раз, там людей наверно море. Муж смеется, будем говорит спать в машине, если не пристроимся Может кто подскажет где можно в Каменце остановиться? 17-я физмат а что в Каменце , что-то особенное намечается? _________________ Умное лицо, это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле, делаются именно с этим выражением лица!Улыбайтесь! |
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2009 22:06
Люська, в Каменец-Подольском очень интересная крепость. Может ты видела фотки? Прямо средневековый замок |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2009 22:48
aminna писал(а):
Люська, в Каменец-Подольском очень интересная крепость. Может ты видела фотки? Прямо средневековый замок спасибо! крепость красивая уже видела я подумала, может, на майские так что-то особенное намечается? в Полтаве,как стало известно от Ольги, летом 300-е Полтавской битвы! и нас между прочим всех туда пригласили _________________ Умное лицо, это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле, делаются именно с этим выражением лица!Улыбайтесь! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 7:53
|
|||
|
[6039] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |