Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>10 Авг 2009 16:33

Mint писал(а):
Девочки, это стихи Роберта Бернса!!!??? Shocked

Моей душе покоя нет.
Весь день я жду кого-то.
Без сна встречаю я рассвет -
И все из-за кого-то.

Со мною нет кого-то.
Ах, где найти кого-то!
Могу весь мир я обойти,
Чтобы найти кого-то.

О вы, хранящие любовь
Неведомые силы,
Пусть невредим вернется вновь
Ко мне мой кто-то милый.

Но нет со мной кого-то.
Мне грустно отчего-то.
Клянусь, я все бы отдала
На свете для кого-то!

Мин, да-да это слова Бернса Smile

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>10 Авг 2009 16:34

Mint, я просто шокирована-это-Бернс!!!!В переводе Маршака!!!
Никогда не обращала внимание на авторство.

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>10 Авг 2009 16:35

Bri, я так была удивлена.

Цитата:
Mint, я просто шокирована-это-Бернс!!!!В переводе Маршака!!!
Никогда не обращала внимание на авторство.

Ирэн, никогда не задавалась этим вопросом. А тут искала стихи Бернса и натолкнулась на сей факт. Сначала засомневалась. Кстати, можно послушать песенки на его стихи здесь

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>10 Авг 2009 18:46

Мин, огромное спасибо!!! Никогда не думала, что Бернс может прозвучать... средневековыми балладами. А если бы аккомпаниментом была не гитара, а лютня... в общем, не хватает только менестреля, который бы сначала своим нежным голосом пропел балладу.....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>10 Авг 2009 20:32

Ирэн, я наконец-то добралась до компьютера с колонками и прослушала твой подарок.
Действительно релакс. Очень спокойно, краааасиво, можно слушать до бесконечности!
Из Amazing Grace мне больше всего понравилась Judy Collins. Leann Rimes, тоже оригинально, но больше склоняюсь к Collins, прекрасное исполнение и довольно традиционное.
Просмотрела сейчас большую часть наших блогов, нигде музыки нет, боюсь, что Маруська права и я ввела тебя в заблуждение.
Но все же спросить у веб мастера не мешает, а вдруг!?...
Whiterose, посмотрела ванночку, здорово! Только она стоячая, что ли? В этом замке музей, я так поняла?
Со стихотворением Бернса, потрясена как и остальные!
Столько разговоров про стихи самого Рязанова, а этот факт остался совершенно в стороне.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>10 Авг 2009 21:12

Quadro, в ванночках в то время не лежали, в них стояли или сидели на специальных скамеечках. А замок этот принадлежит частным лицам (с титулом). Но так как его содержание требует огромной суммы денег - он превратился в музей, куда водят экскурсии. Правда, в замке есть личные покои хозяев, куда вход воспрещен. Сами хозяева там не живут, лишь изрезка наведываются.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Авг 2009 20:32

Ирен, наконец-то я прослушала все версии Amazing Grace!
Мне однозначно ближе всех LeAnn Rimes Smile, первая дэвушка тоже, кстати, очень даже здорово исполняет.

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>11 Авг 2009 20:47

Bri, рада, что тебе нравится.Если быть честной, то я выложила все, что в той или иной мере мне самой нравится.Я и Элвиса люблю. Smile

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>11 Авг 2009 23:14

Я так поняла, уже вещички скоро можно паковать, да к whiterose в замок в гости? Стены картинами подаренными завесим, чтобы уютнее былоSmile

Quadro, не теряйся, у тебя ж Кандинский постоянно перед глазами, бери с него примерSmile
Про хаггис я уже раньше читала - не для слабых, на самом деле. У меня пока чего-то не возникло желания его попробовать, я, это, шашлык подождуSmile

Ой, мне идея пришла в голову. Нужно устроить хэппенинг, за просмотр которого брать деньги: в центре Quadro творит шедевр, а вокруг танцуем мы (как, еще не придумала) и поем amazing grace. А потом еще шедевр втридорога продаем. Двойная прибыль получаетсяSmile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Авг 2009 23:38

Маруська- супер! Блеск!

А какие проблемы с танцами? Шотландские рилы или джиги, прыг-скок, прыг-скок, коленочки задираем повыше, носочки тянем!

Я периодически вскакиваю от своего шедевра и присоединяюсь, затем быстренько назад и творить, творить, творить!!!

На песнопения тоже претендую!
Шотландия еще услышит наши голоса. Ar Ar Ar

В конце уставшие, но довольные поедаем хаггис.
А вы думали, как? Легко замки не ремонтируются!

>12 Авг 2009 9:58

Девочки, ведь деньги на ремонт очень легко можно собрать Smile
Собственно, в Dunnottar Castle можно водить экскурсии! Я экскурсовод неплохой Embarassed , постараюсь завоевать сердца и постоянных клиентов ;)
И вот, после экскурсии группа туристов идет на запах аппетитный, а там.... да-да шашлычок!!! (под коньячок...сорри, под скотч конечно!) и вы, мои дорогие, танцуете под
Amazing Grace Ar
А еще при замке организуем выставку-продажу живописных полотен Quadro, а также... живописных и истинно шотландских (вот ей богу!) мангалов Embarassed ...., заказанных у мужа Ирен! То-то фурор произведем! Very Happy Very Happy

ЗЫ: Марусь, вечером это во сколько примерно?

Statty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>12 Авг 2009 12:59

Девочки, поздравляю всех с тем, что пропустила

Мне вот для дела нужно. Как бы в одном предложении (не больше 4-5 слов) охарактеризовали серию Дианы. Именно серию. Я читала только начало, поэтому надеюсь на вас.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2009 13:48

Statty, вот тебе кусочек из интервью Дианы
After years of struggling to categorize her books, she’s finally devised a label she can live with. “I call them historical fantasias,” she says. “They’re rooted in history but have a very strong element of fantasy. The mysteries are different - different people, different narrators and tone. It helps me to work on two things at once. It keeps me from getting stuck.
У тебя с английским нормально, думаю сможешь использовать. Я смысл понимаю, но дословный перевод делать не возьмусь, у меня английский в основном школьный.
Боюсь Маруську. Я тут посмотрела тестовые переводы, строго там.

Statty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>12 Авг 2009 14:33

Спасибо, общий смысл я поняла. Она дает жанровую характеристику. Да, у нее не типичные паранормальные романы, потому что основой является историческая составляющая. А перемещение во времени она как инструмент использует.
На совсем то, что мне надо, но что-то вырисовывается))).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>12 Авг 2009 15:21

Девушки, спасибо всем большое за внимание к моей персоне shuffle Так приятно tender
Бри, такой шикраный волынщик, чувствуется бурное прошлое!
Quadro, аквариум, да еще с коралловыми цветами - загляденье (у меня доча уже давно какую-нибудь живность в дом трясетSmile)
whiterose, твоими же словами - "ты знала", у меня целый раздел на компьютере под гэльский выделен (только когда б до него добраться), и колечко я уже примеряла - в самый раз Ok

Statty, огромное спасибоSmile А какая конкретно характеристика серии тебе нужна, в каком ключе?

Да, Quadro, я совсем не кусаюсь, я мягкая и пушистая. Просто тема эта такая сложная: я очень ценю желание помочь, но в тоже время я очень болею за качество перевода, а в итоге оказываюсь перед жуткой дилеммой. Но это разговор не для этой ветки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Ноя 2024 14:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Вареники с картошкой налепили на ужин. К чаю вчерашний пирог с творогом. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+) [6091] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 706 707 708  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение