aria-fialka:
Сара Брофи
Жена в награду
Когда то, испытывая "литературный голод", мне случайно в руки попала эта книга , не жалею ,что ее прочла.Конечно, если строго подходить к основам сюжета, то они не выдерживают никакой критики, но если брать в расчет только отношение ггероев ,то мне понравилось именно это.Страх героини перед героем, ее сомнения, и ггерой, такой вроде грубый с виду, и такой настоящий в чувствах.За хорошие воспоминания поставлю 4 балла.
...
primmina:
Давно начинала читать
"Сахарную королеву" Сары Аллен, да отвлеклась, а может, надо было дождаться именно этого момента, и он настал!
Вдохновляющая история, светлая и грустная, "вкусная" и запоминающаяся! Приятные герои, и накал чувств передан лаконично и трогательно, просто замечательно!
Вернусь непременно за хорошим настроением к этому позитивному автору.
Пока у писательницы изданы три романа, надеюсь, будут еще!
...
aria-fialka:
Удержать птицу счастья (Хилл С. Дж.)
Книга мне понравилась. Правда есть некоторые замечания относительно самого текста с его резкостью, ну да это терпимо. В целом сюжет довольно привычен в общих чертах: вдовец с сыном и деловая женщина, на этом схожесть заканчивается и начинаются различия :герой священник, красив, порядочный , правда излишне высокомерен и подозрителен относительно намерений женщин; героиня немного эксцентрична, общительна и не любит рутины . Очень понравился сын героя Коди, просто не возможно не улыбнуться его постоянным потерям любимцев, вот ведь не везет . Спокойное повествование,немного затянутые угрызения героя большую часть сюжета,но живая , веселая героиня разбавляла унылость , само собой, что просто так их встреча не могла закончится ничем . Счастливый ХЭ, как всегда порадовал .
...
aria-fialka:
Вспомни меня (Пауэр Элизабет)
Неплохо.Неожиданный поворот в сюжете, мне такого еще не встречалось .Поначалу подумала что история еще одного мэна, но на деле не совсем плох оказался герой; о героине сложнее судить, ну ,по крайней мере, умеет держать себя в руках (периодически).
...
aria-fialka:
Эхо давней любви (Келлоу Джо)
Мне понравился роман, оказался приятным , не смотря на неприятности ггероя. Остроумные диалоги, нормальные герои : серьезные и озорные, вспомнить хотя бы , как в пылу ссоры, героиня обозвала героя поросенком . Еще не разу не читала такого сюжета ,где адвокат бывшей жены и ггерой оказываются в такой странной ситуации. Удивило, как легко бывшая жена смогла провернуть аферу и ей все сошло с рук, правда она ожидала совсем другого от этого.
...
aria-fialka:
Любовные колокола (Куимторп Этель)
Поначалу героиня меня страшно раздражала... "о ,господи" думала я," какая она дуреха"... хотелось забросить и дальше не читать, но потом, после отповеди героини ,хотя она еще не раз будет ляпать просто фантастически глупые ремарки , понемногу, мне стало даже нравится(не иначе в это время меня посетил некий мазохистский настройчик) , оказывается героиня кое что может ),) не только лепетать, но и внятно "посылать" )); герой вполне привычный типаж самоуверенного мэна, знающего все о женщинах и чувствах . Можно сказать что эта отповедь и привела к тому , что мне захотелось таки узнать, чем там у них дело закончится. Получилась странная история, со странными героями (героиня точно странная, а герой только периодами ), наверное из за моей люблю к странным героям я и поставлю 4 балла.
...
aria-fialka:
Кицмиллер Челли "Коснись зари". Книга одна у автора и мне кажется она на любителя .
...
aria-fialka:
Ли Бранден
Его прикосновение
Не вижу ничего плохого в романе, обычная житейская история об отношениях людей среднего возраста.Все началось после переезда героини в дом матери и клочка земли .Героиня постоянно слышит сплетни о семье ггероя, и о нем самом , хотя на деле все не так как представляется односельчанам , в основном сплетни все перевирали . Герой напорист в отношении земли , надежен ,но в житейском плане получается нерешительным , а все из за обостренного чувства долга, больше переживает, во всем винит себя, хотя в общем то так складывается судьба , и в происходящем виноват случай и неудачный выбор. Героиня хорошая женщина, не истеричка , без тараканов, вполне нормальная женщина; роман героев будет неожидан, но предсказуем , но сложности отношений возникают постоянно, и по большей частью из за характера героя. Меня не удивляет, что героиня устанет от постоянного подзуживания героя,что решит все бросить и вернуться в привычное русло городской жизни ,а ведь столько хорошего она сделала для героя и для его сына , поможет наладить их отношения ... Финал будет со счастливым концом, вот это можно всегда ожидать , при любом раскладе, в миниатюрах .Немного критики : хотелось бы чтобы текст был более плавным, без резких переходов от одной ситуации к другой, а то возникает мысль ,что часть текста отсутствует.
...
aria-fialka:
Дженнифер Грин "Душа и тело" . Роман у автора не один, но этот понравился больше всего.
...
aria-fialka:
Эмили Роуз " Верни мне надежду "
Малышка мне очень нравится. Героиня приятная , хорошая, без тараканов; ггерой немного странный , не красавец, но бабник известный , поначалу было не ясно , с какого ... он так увлечен героиней . Будут у героев и хорошие дни, и не очень . Сильно меня зацепила ситуация на приеме у матери ггероя ( вот уж старая стервоза , - думала я ), но потом , когда все прояснилось , мило так по извинялась и наконец то примирилась с сыном( хотя я бы ее и дальше игнорировала ) . Хорошая книга , запоминающаяся.
...
aria-fialka:
Лорд и хозяйка гостиницы (Райсвик Летиция)
На мой взгляд довольно неплохой роман( для тех кто любит неспешные повествования) , понравилось, что все произошедшее с героиней , после смерти ее отца, и до нынешнего времени , так и осталось за "кадром"( мелькало лишь как воспоминания); интересным было ,как, героиня справлялась с различными ситуациями , касательно дела в отношении мистера Мортона, Коры или лорда Фицуотера .
...
aria-fialka:
Свободный выбор (Майлс Сабрина)
Неплохой роман, хотя и достаточно часто сюжет встречается в "малышках". ГГероиня пережила трагедию, лишившись сразу и родителей и жениха; ггерой всю жизнь работает на земле, так сказать истинный ковбой: он богат, красив, женщины постоянно кружат вокруг него, он с предубеждением относится к женщинам из из матери бросившей его и отца . И вот герои встречаются в школе, где работает героиня, из за маленькой племянницы ггероя, встреча вышла не слишком приятной . Это стало началом в отношениях героев (грубо говоря). Мне не слишком понравились отношения героев ,особенно поведение ггероя, здесь однозначно подходит пословица "любовь зла - полюбишь и козла"...
...
aria-fialka:
Опасный соблазнитель (О`Брайен Линда)
Очень неплохо. Насыщен событиями сюжет, интрига, злодей, героиня с проблемами, герой с сомнениями .В целом было интересно и увлекательно следить за происходящим .
...
aria-fialka:
Замок единорога (Вествуд Гвен)
Единственная у автора "малышка" . Неплохо , и явно старая книга; согласна с мнением , очень похоже по стилю с Барбарой Картленд.
...
aria-fialka:
Завоеватель ( Энтон Шари)Неплохо , понравился роман , хотелось бы и про друзей героя почитать .
...