МК:
Инет писал(а):
хотелось бы хотя бы аннотацию иметь у нас... веселее ждать будет.

Я так понимаю, что это остросюжетный роман?
Да, остросюжетный любовный роман на постапокалиптическом антураже.
...
эля-заинька:
Инет писал(а):Эля, а у Девушки с обложки есть продолжение... А Телохранителя ты уже читала?
нет, не читала, но очень хочется)
...
goldann:
Инет писал(а):Начинала читать с предубеждением от прошлого впечатления, но так увлеклась...
Инет, так рада, что тебе понравилось

Я эту книгу часто перечитываю, может и наизусть уже знаю))) Мне ггерои как-то сразу близки стали. Надо будет и на бумаге найти.
Инет писал(а):А кто не ошибается?
Вот это правильно. Научиться прощать - дано не каждому, наверно, такие люди намного счастливее, живут без груза злости и обиды.
Недавно перечитала "Подарок" и его продолжение. И опять понравилось.
...
Дафна:
Всем привет! Я прочла все романы Мери Каммингс, что у меня были. Нахожусь в полном восторге!!!

Первым прочла роман "Кольцо".
"Кольцо".
Очень хороший, добротный роман!
Совершенно чудесная главная героиня Нэнси. Милая, добрая и.... несчастная...
И совершенно эгоистично-сволочная мама героини Алисия. Одним словом: дрянь!
Ник...он, вроде как хорошим должен быть... Но для меня, увы, не стал таким!
Я не понимаю, КАК МОЖНО БЫЛО, зная историю взаимоотношений Нэнси с матерью, едва вылечившись, лезть в постель этой стареющей эротоманки!

Я не могла, не хотела верить, читая эти строки...Он ведь ВИДЕЛ, какую страшную боль приносит Нэнси даже простое появление Алисии на горизонте. Нэнс ушла, сказав:"когда её не будет здесь, позвони мне..." А он НЕ позвонил... А как он обращался с парнем, который ему, извините, попу подтирал... Какие обидные слова говорил Нэнси... И даже наладив снова отношения с Нэнс, он продолжает, и делал это все прошедшие годы!, встречаться-общаться с Алисией , всегда готов выписать ей очередной крупный денежный чек...
Мне хочется назвать его свиньёй, простите... имхо.
Мне НЕ верится в безоблачное семейное счастье Нэнси с Ником. Он обнимает несчастную Нэнси, а в кабинете у него сидит счастливая Алисия! Слов нет!
Оценка: 5
...
эля-заинька:
Дафна, спасибо за отзыв)))
Дафна писал(а):Я прочла все романы Мери Каммингс, что у меня были. Нахожусь в полном восторге!!! Первым прочла роман "Кольцо".
Поддерживаю) Пишет Мери шикарно! Какие еще книги прочли?
...
Дафна:
"Наследница"
Давно я не испытывала такого наслаждения, как при прочтении этой книги!

Прекрасный, замечательный роман!!!
Рене - чистейшей прелести, чистейший образец!!!
Тед - настоящий Мужчина!!! Да, именно с большой буквы!!!!
Очаровательные второстепенные герои - тётя Аннет, слуга Робер, Бруни...
И такие обаятельные собачки, занимающие далеко не последнее место в этом романе !!!! Я не "собачница", я "кошатница", но при этом тоже влюбилась в эти существа!
И даже ситуация со злодеем Виктором разрулилась неожиданно мирно и спокойно!
А любовь!!!! Какая ЛЮБОВЬ!!!!!!
Читайте все!!!!
Оценка: самая наивысшая! Жаль, что только 5.
...
эля-заинька:
Дафна, спасибо за чудесный отзыв, согласна на все 1000%
...
Дафна:
Элечка, Инес, спасибо вам!!!
эля-заинька писал(а): Какие еще книги прочли?
Все прочла, что были у меня, 4 штуки.
...
Дафна:
"Подарок" и "Край земли у моря"
Хочу признаться, что начав читать "Подарок" у меня было не особо хорошее предчувствие от данного романа... как-то не понравился мне мезальянс с разницей в добрых двадцать лет, а то и больше...

Но чем дальше читала, тем захватывающе было! В итоге могу только повторить свои восторженные отзывы от романов Мери Каммингс!!!
Все герои запоминаются, во многих просто влюбляешься, а некоторых ненавидишь от всей души, как будто это твои враги! Это ведь говорит о многом, правда?
Надеюсь, Мери продолжает ещё писать и порадует нас ещё не один раз!
Только 5, и не меньше!!!!
...
Дафна:
"Стекляные цветы"
Ндаааа... Совершенно непривычный мне тип героини от Мери Каммингс. На фоне милых и чистых героинь, как Рене, Нэнси и даже Карен, которая занималась проституцией не забавы ради, а чтобы просто выжить, Бруни - воплощение всевозможного ПОРОКА

: алкоголичка, наркоманка и подстилка для всех и каждого. Мне лично, было чересчур много её эксцессов... Многократное напивание до "потери пульса" и "блевонтина" и траханье с другими на глазах у Филлипа, даже с двумя одновременно...

Избалованная и пресыщенная благами особа! В общем, если бы не её тёплое отношение к Рене и дочке Филиппа, а так же её умение создавать красоту из стекла... я бы её вообще за человека не считала.

Ну и конечно драматические события в горах Швейцарии в конце романа тоже добавили ей человечности.
Оценка" 4.
...
Дафна:
"Заложница"
Очередная конфетка от Мери Каммингс!!! Очень хороший роман!
Мне ВСЁ понравилось: и герой и, конечно же, героиня и все её коты!!! Читается на одном дыхании и с непреходящим интересом!!! Рекомендую всем, не пожалеете!
Отзыв получается совсем малюсеньким... но тут многого и не скажешь... Просто Прелесть Прелестная!!!
Оценка 5. А если разрешается и по 10-балльной системе, то 10 ! (я всё ещё использую 5-балльную...см. выше)
...
ja-mai:
Дафна писал(а):"Заложница"
Дафночка, полностью с тобой согласна!

Перечитываю с удовольствием!
...
Дафна:
ja-mai писал(а):Дафночка, полностью с тобой согласна! Перечитываю с удовольствием!
Ой, Майечка, спасибо, что откликнулась!
...
Баронесса:
Здравствуйте, леди и, возможно, джентльмены!
Это моё первое сообщение на этом форуме. Я хочу написать о романе "Стеклянные цветы". Во-первых, потому что его нет в электронном виде и его читали далеко не все. Во-вторых, потому что это единственный любовный роман, который я купила за последние 10 лет себе в библиотеку, причем купила уже после прочтения.
Из солидарности с Бруни, я даже ник себе взяла такой громкий и напыщенный
Случилось, так, что "Стеклянные цветы" стали первой книгой Каммингс, которую я прочла. Не знаю, хорошо это или плохо, но ни один из прочтенных позже ее романов уже не произвел на меня такого сильного впечатления. А я читала: Наследницу, Кольцо, Подарок, Край земли у моря и Заложницу. Моими любимцами навсегда остались Белобрысый и Амелия. Сумасшедшая парочка!!!
Он: спокойный, умный, сильный, насмешливый, с раненой душой и начинающим черстветь сердцем, но страшно нуждающийся в ласке.
Она: избалованная, богатая, распущенная, красивая, сексуальная, давно забывшая о душе и сердце, привыкшая "брать" и "давать" исключительно телом.
Он умеет держать ее в ежовых рукавицах. Она умеет мастерить изумительные стеклянные цветы.
Он презирает ее и ненавидит себя за непреодолимое влечение к ней. Она пытается им рулить и продолжает жить на широкую ногу, будто намеренно всему миру доказывая, что она ничего другого кроме презрения и не заслуживает.
До чего же мне нравятся сложные пары! Эти двое беспрерывно шагают от ненависти до любви и обратно. А вернее, от ненависти до страсти, но в итоге всё же приходят к любви.
Она всю жизнь была никому не нужна, и вдруг оказалась нужна ему, этому непробиваемому шкафообразному мужику. И всё лучшее, что было в ней, стало постепенно побеждать худшее.
В финале я плакала. Перечитывая книгу через год - снова плакала. Я не знаю как они будут жить дальше, надолго ли их союз. Мне думается, что надолго. Но даже если нет, на качество романа это никак не влияет. Потому что роман ОТЛИЧНЫЙ сам по себе.
...
эля-заинька:
Дафна писал(а):"Подарок" и "Край земли у моря"
Дафна писал(а):"Стекляные цветы"
Дафна писал(а):"Заложница"
Дафна, спасибо за отзывы) На 1000% согласна, что Мери пишет превосходно, и даже те героини, которые обычно в ЛР вызывают неприязнь и нежелание читать дальше у нее выходят очень интересными и становятся одними из любимых
Баронесса, спасибо за отзыв)
...