Missis Cullen:
Мастер, вы чудо! Я в восторге! Спасибо огромное!
...
Вебмастер:
» Ограничения на число открытых и приостановленных тем
Сколько веревочке не виться, а убираться в доме когда-нибудь да надо

. Особенно, если на носу новый год и вдвойне, если ты это уже давно
обещал. Поэтому, мы, наконец, принимаемся за наведение порядка в разделе "Собственное творчество".
На текущий момент из 1720 произведений в разделе, 815, т.е. почти половина (!), числятся в статусе "приостановлено". Разумеется, это не очень хороший показатель. Здесь стоит особо подчеркнуть, что на самом деле, часть тех, что числятся в "зависших", попали туда по причине того, что автор не формирует оглавление или не утруждает себя
подачей данных о своих завершенных произведениях. Но читателю от этого не легче, а как раз наоборот. Читателю хочется видеть актуальную картину: что завершено, что пишется, а что заброшено и лучше читать это не начинать. Поэтому, с этого дня мы:
1. Вводим автоматическую проверку при создании новых тем в разделах "Собственное творчество" и "Фанфики". Пользователь не сможет создавать новые темы, если 3 или более его произведений имеют статус "приостановлено" или количество уже открытых тем превышает количество завершенных плюс три. Т.е. новый пользователь может начать в разделе максимум 3 темы. Когда он завершает один роман, он может начать два новых. Если у него два завершенных, он может иметь в работе пять и т.д. Однако, при любом количестве завершенных произведений, вы не можете создавать новых, если у вас имеется три или более приостановленных.
Темы со статусом "Сборник" не относятся к незавершенным и исключаются из данного расчета.
2. В течение декабря мы проведем ручную проверку и удаление незавершенных произведений, авторы которых не появлялись на форуме более 6 месяцев. А с января месяца будут удаляться незавершенные произведения, при отсутствии в них новых глав в течение более 6 месяцев, уже в независимости от активности их автора на форуме или в других своих темах.
Таким образом, у вас осталось не так много времени, чтобы провести ревизию своих произведений (вы можете это сделать на странице
Алфавитного списка) и, если что-то из перечисленного ниже еще вами не сделано, сделать это, не откладывая в долгий ящик:
-
создать оглавление
-
отправить запрос для установки статуса "Произведение завершено"
- отправить
заявку на удаление темы, если вы решили отказаться от её продолжения
В платном разделе VIP, при переходе хотя бы одной темы в статус "Приостановлено", автору блокируется доступ к написанию новых сообщений в
других разделах форума, запрещается создание/перенос новых тем в VIP раздел, в самой теме приостанавливается продажа подписок.
В бесплатном разделе вы можете отсрочить удаление зависшего произведения путем переноса его в
приватный раздел.
Порядок размещения произведений собственного творчества ...
Вебмастер:
» Собственное творчество в блогах
На странице редактирования статей в
блогах добавлено новое поле "Категория", пока там только два пункта: Собственное творчество и Фанфики, но будут добавляться новые. Если вы выкладываете собственное творчество в блогах, обязательно указывайте категорию. Мы также просим вас проделать это и в своих старых статьях. Ссылки на статьи из блогов, отнесенных к данным категориям, будут выводиться на странице
Алфавитного списка, наряду с новыми главами на форуме, что, безусловно, увеличит число ваших потенциальных читателей, особенно, если вы выкладываете ваше произведение только в блогах и не выкладываете на форуме. А в самих блогах чуть позже будет возможность выбрать статьи, относящиеся к определенной категории.
Подробнее
...
Фэнси:
Вебмастер писал(а):На странице редактирования статей в блогах добавлено новое поле "Категория", пока там только два пункта: Собственное творчество и Фанфики, но будут добавляться новые. Если вы выкладываете собственное творчество в блогах, обязательно указывайте категорию. Мы также просим вас проделать это и в своих старых статьях. Ссылки на статьи из блогов, отнесенных к данным категориям, будут выводиться на странице Алфавитного списка, наряду с новыми главами на форуме, что, безусловно, увеличит число ваших потенциальных читателей, особенно, если вы выкладываете ваше произведение только в блогах и не выкладываете на форуме. А в самих блогах чуть позже будет возможность выбрать статьи, относящиеся к определенной категории. Подробнее
Мастер вот это очень приятная весть, а то и в самом деле то кто вообще пишет в блоге теряют часть читателей из-за этого.
Уважаемые читатели, пинайте своих горячо любимых писателей, пусть делают оглавление, если вы не хотите чтобы в один прекрасный (ужасный) момент вы обнаружили, что произведение удалили. ...
Вебмастер:
» Новые статьи блогов на странице Алфавитного списка
Спасибо всем, оперативно откликнувшимся на наш призыв проставить в настройках статей Категорию. За 2 дня это сделали 11 авторов в 102 своих статьях. И благодаря этому, мы теперь можем на странице
Алфавитного списка собственного творчества выводить не только список новых глав на форуме, но и список новых статей в блогах:
Возможность просмотра по категориям с самих блогах будет чуть позже, когда мы определимся с перечнем других категорий ...
Фэнси:
Привет всем пишущим или не пишущим!
Если у вас создалось впечатление, что Мастер шутил про удаление тем, вот информация к размышлению. Уже удалено из раздела более 200 произведений, чьи авторы более полугода не были на форуме и чьи произведения не имели оглавления, а темы были висяками. Если вам плевать удалят висяки или нет, дело ваше, но сделайте оглавление хотя бы в законченных, неужели вам не жалко собственный труд. И сообщите мне, я не ясновидящая, угадать не смогу. ...
Вебмастер:
Поскольку, как выяснилось, некоторые выкладывают новые главы в блогах не в новых статьях, а дополняя старые, мы изменили на странице
Алфавитного списка выборку "Новое в блогах". Теперь туда попадают не только новые статьи, но и обновленные. Чтобы при сохранении статьи обновилась дата, снимайте соответствующую галочку "Не изменять дату последнего обновления ". Пожалуйста, делайте это, только если ваша статья действительно значимо дополнена, а не просто вы исправили в ней орфографическую ошибку или добавили смайлик.
На странице Алфавитного списка перед вновь
созданными статьями идет красный кружочек, у
обновленных его нет:
...
fima:
Вебмастер писал(а):Поскольку, как выяснилось, некоторые выкладывают новые главы в блогах не в новых статьях, а дополняя старые, мы изменили на странице Алфавитного списка выборку "Новое в блогах". Теперь туда попадают не только новые статьи, но и обновленные.
Мастер, спасибо огромное!
Это просто гениальное изменение в выборке!

Действительно, так намного удобнее
...
ulik:
Вебмастер писал(а):Поскольку, как выяснилось, некоторые выкладывают новые главы в блогах не в новых статьях, а дополняя старые, мы изменили на странице Алфавитного списка выборку "Новое в блогах". Теперь туда попадают не только новые статьи, но и обновленные.
Мастер огромное спасибо, а то не хочется для каждого романа заводить новую статью. Спасибо вам.
...
Фэнси:
Привет всем, кто пишет в разделах СТ и Фанфики, я пришла чтобы сообщить некоторые результаты чистки раздела. Все произведения где проды не было до 2011 года уже удалены, осталось 180 произведений за 2011 год в которых проды не было с января по август. Думаю, что в течении оставшихся дней февраля и марта месяца, чистка будет завершена. Сразу напомню, что те, кто не был на сайте пол года идут вне очереди. Еще раз обращаюсь, проверьте свои произведения, у некоторых из них я просто не в состоянии определить закончено ли оно, а читать все для этого я не смогу физически. Я и так в ходе проверки начиталась выше крыши. Предупреждать каждого о том что у него висяк на грани удаления я не буду, это просто физически невозможно.
И еще раз ДЕЛАЙТЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ДЛЯ КАЖДОЙ ЧАСТИ СВОЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ, я проверяю и если нет одной-двух частей я еще могу помочь, тем более тем, кто просто забыл случайно, но делать его за тех кому или лень или плевать на него, я больше не стану. Так что если вдруг вы не найдете вашего романа в разделе, а проды вы пишите пеняйте на себя, и гневных писем мне не пишите.
А так желаю всем много активных читателей и работящих муз! ...
Kliomena:
Оу, а я все сижу-гадаю, куда делась моя тема...
Да, в ней давненько не было проды, но... но я выполнила все остальные условия: оглавление сделано, ей прилеплен значок "Приостановлено" (и таких приостановленых у меня было всего две - удаленная и еще один фик (его, что та же участь постигнет?)), и на форуме я есть постоянно. Потому и была абсолютно спокойна...
Ну-ну, ситуация из оперы "лес рубят - щепки летят"(((
P.S. надеюсь вышесказанное будет воспринято, не как возмущение, а как постая констатация факта. И еще, я так понимаю, что тема удалена с концами и заполучить ее "бренные останки" в мой личный архив никак нельзя?))
...
Фэнси:
Клио
Kliomena писал(а):Да, в ней давненько не было проды, но... но я выполнила все остальные условия: оглавление сделано, ей прилеплен значок "Приостановлено" (и таких приостановленых у меня было всего две - удаленная и еще один фик (его, что та же участь постигнет?)), и на форуме я есть постоянно. Потому и была абсолютно спокойна...
Ну-ну, ситуация из оперы "лес рубят - щепки летят"(((
Все просто, нет проды пол года, удаляется ЛЮБАЯ тема, предупреждение об этом было еще до Нового года
ТЫК Под удаление попало порядка 500 произведений. Присутствие или нет не освобождает от удаления. У меня есть страничка куда выводится вся информация, так что выборку делает компьютер.
Kliomena писал(а):Ну-ну, ситуация из оперы "лес рубят - щепки летят"(((
Так что никакого леса и щепок.
Kliomena писал(а):P.S. надеюсь вышесказанное будет воспринято, не как возмущение, а как постая констатация факта. И еще, я так понимаю, что тема удалена с концами и заполучить ее "бренные останки" в мой личный архив никак нельзя?))
А что возмущаться, просто вопрос и просто ответ. И да, темы удаляются с концами. Сожалею.
...
Kliomena:
Done is done

Вопрос снят.
...
Ольга-А:
Э, глупый может вопрос, но подскажите. Будет ли расширен список жанров? я свой маленький труд считаю чистым юмором и назвать романом рука пока как-то не поднимается. В целом, для меня не принципиально, но интересно
...
Фэнси:
Ольга-А писал(а):Э, глупый может вопрос, но подскажите. Будет ли расширен список жанров? я свой маленький труд считаю чистым юмором и назвать романом рука пока как-то не поднимается. В целом, для меня не принципиально, но интересно
Список жанров вроде расширять не собирались, но чисто практический совет, у названия в скобках указать что это, так делают многие у кого сомнения жанром или хотят уточнить что-то.
...