Malena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2010 10:38
Все хорошо-просто класс!!!Перевод бесподобен!Клэр, именно то что надо!Мне так хочется, чтобы Клэр Макса подольше помучила Чтобы Макс пострадал подольше _________________ *Я бы вышла замуж опять, если б нашла мужчину с пятьюдесятью миллионами долларов, который половину этих денег выдал бы мне до замужества и гарантировал, что умрет в течении года*
Бетт Девис |
|||
Сделать подарок |
|
codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2010 11:07
Лариче писал(а):
Вот и начинается самое интересное , мне очень импонирует Клэр, а Макс вот вот покажет себя "редкосным ублюдком" как он сам о себе сказал.
Перевод прекрасный. Спасибо. Зацепило. Да, все вроде подготовлено для динамического миттельшпиля, но сразу начались натяжки. С какой стати Клэр стала откровенничать про рабочие проблемы недавнему знакомому, даже без всякого толчка с его стороны? Хотелось бы видеть профессиональную технику дознавателя Макса. Вообще, странный способ оценки скрытых активов через единственного инсайдера. А как же многочисленные формы отчетности, обязательные для акционерной компании с государственными контрактами? А обязательная переоценка при регулярной инвентаризации? Купив пару акций или как представитель держателя, штудирую отчетность, вырабатываю список простых вопросов, нанимаю девушку из бухгалтерии (или внедряю на незначительную позицию, так как доступы, как правило, ко всему бухгалтерскому модулю) для одноразоваго уточнения, заодно, просматриваю зарегистрированные сделки по акционерам самой компании и смежных производств и реестры акционеров, обедаю в той же столовой, что и сотрудники в позиции "ушки на макушке". Вступать с кем-либо в тесный контакт -- напрасная трата времени с недостоверным результатом. Хотелось бы, чтобы Клэр и Макс выказали себя не только женщиной с детскими комплексами и обалденным мужиком (пусть даже редкостным ублюдком), но и профессионалами. А то выйдет как "На острие". А Сэм очень харизматичный. |
|||
Сделать подарок |
|
Sky | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2010 11:16
Натали,Джули ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ЗА КРАСИВЫЙ ПЕРЕВОД!!!!!!
Malena писал(а):
Клэр, именно то что надо!Мне так хочется, чтобы Клэр Макса подольше помучила Чтобы Макс пострадал подольше Malena Да,было бы совсем не плохо,нет, я не кровожадная,но ради разнообразия.... Жаль только ,что у Ховард всё слишком быстро переходит в ХэппиЭнд. Иногда из-за этого возникает ощущение незаконченности ,имхо. Джули уже упоминала,что и в этом романе все кончится "бЭз шуму и пыли")))) |
|||
Сделать подарок |
|
Тигрёнок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2010 11:17
Натали, Джули, спасибо вам за такой прекрасный перевод. Утащила эту главу к себе на склад.
|
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2010 11:41
Наталин, Джули - спасибо! Порадовали!
NatalyNN писал(а):
Я перевела слова Мартины: «Я хочу знать абсолютно все об этом обалденном мужике». Ты недрогнувшей рукой исправила: «Я хочу знать абсолютно все об этом сногсшибательном мужчине». Наталинчик, а мне твой вариант понравился! Он такой живой! Джули, а нельзя именно такой сохранить? Лариче писал(а):
а Макс вот-вот покажет себя "редкостным ублюдком" как он сам о себе сказал Лариче, ты ж понимаешь, как здорово, что он это осознаёт! А ведь мог бы думать, что всё так и надо, а сам он - ну просто образец непогрешимости (как некоторые другие герои ) . А раз понимает, что отнюдь не образец - значит не такой уж он и "впэртый", для Клэр не совсем потерян, значит есть надежда на лучшее! Ну мне так кажется, во всяком случае. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2010 11:44
|
|||
Сделать подарок |
|
кариша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2010 11:47
Девочки, ну вот скажите,как такая вроде бы умная женщина, поверила что ТАКОЙ МУЖЧИНА как МАКС, может быть другом? И вообще между Мужчиной и Женщиной дружба? Бред сивой кабылы. Клер.........проснись. _________________ Проснулась,умылась,нарядилась,улыбнулась и пошла украшать мир! |
|||
Сделать подарок |
|
Malena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2010 11:52
кариша писал(а):
Девочки, ну вот скажите,как такая вроде бы умная женщина, поверила что ТАКОЙ МУЖЧИНА как МАКС, может быть другом? И вообще между Мужчиной и Женщиной дружба? Бред сивой кабылы. Клер.........проснись. Да,да Кариша-уж чего нет между мужчиной и женщиной-так это дружбы!!!Это уж точно.Нет можно,конечно если ей очень много ,а ему очень мало... или он голубой,или наоборот,или родственники,а так в молодые годы-таки нет там дружба и не ночевала Девочки,извините,а вы не можете подобрать Макса?Я к сожалению не умею этого делать..Было-бы интересно... |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2010 13:01
NatalyNN писал(а):
Эх, Джули! Режешь ты на корню инициативу народных масс (то есть мою )! Я перевела слова Мартины: »Я хочу знать абсолютно все об этом обалденном мужике». Ты недрогнувшей рукой исправила: «Я хочу знать абсолютно все об этом сногсшибательном мужчине». Я все гадала – пропустишь ты эту фразу или нет? Не пропустила… А я так гордилась этой фразой! Мне очень жаль, что я тебя так расстроила Мне и в голову не пришло что это имеет такое значение. Просто выражение "обалденный мужик" отдает для меня какой-то подростковой восторженностью. Ну не верю я, что так выражается Мартина - замужняя дамочка из состоятельной семьи, светская львица... Эта фраза скорее подошла бы подружке Джулии Робертс из фильма КРАСОТКА. Вот она могла так сказать - а Мартина - вряд ли - имхо. Натали, можно еще написать в мои любимые ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА. Если Кармен и Мэриголд поддержат твою идею - я сдамся. codeburger писал(а):
С какой стати Клэр стала откровенничать про рабочие проблемы недавнему знакомому, даже без всякого толчка с его стороны? Хотелось бы видеть профессиональную технику дознавателя Макса.
Вообще, странный способ оценки скрытых активов через единственного инсайдера. А как же многочисленные формы отчетности, обязательные для акционерной компании с государственными контрактами? А обязательная переоценка при регулярной инвентаризации? Купив пару акций или как представитель держателя, штудирую отчетность, вырабатываю список простых вопросов, нанимаю девушку из бухгалтерии (или внедряю на незначительную позицию, так как доступы, как правило, ко всему бухгалтерскому модулю) для одноразоваго уточнения, заодно, просматриваю зарегистрированные сделки по акционерам самой компании и смежных производств и реестры акционеров, обедаю в той же столовой, что и сотрудники в позиции "ушки на макушке". Вступать с кем-либо в тесный контакт -- напрасная трата времени с недостоверным результатом. У меня чуть мозги не закипели. Финансы это явно "не мое" Оч сильно Наверное Ховард, когда она писала этот роман не так повезло с консультантом. А может она и вовсе не консультировалась ни с кем. Но я согласна с вами - такие бабки большие, и такой примитивный ход - прощупать Клэр. Но для меня роман это не портит - просто не обращаю внимания. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2010 13:07
Джули, дорогая, я тебя умоляю, оставь, как считаешь нужным! Хотя... они ведь сестры, могут себе позволить и неформальные выражения. Я так думаю...
А насчет финансов - совершенно согласна, это же не документальный очерк, здесь обстоятельства просто обозначают интригу, и ничего больше! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2010 13:23
juli писал(а):
Оч сильно Наверное Ховард, когда она писала этот роман не так повезло с консультантом. А может она и вовсе не консультировалась ни с кем. Но я согласна с вами - такие бабки большие, и такой примитивный ход - прощупать Клэр. Но для меня роман это не портит - просто не обращаю внимания. Согласна. Сама фабула достаточно ясна и многообещающа: герой пытается использовать героиню в профессиональных целях и неожиданно влюбляется. Этакий побочный эффект, с вероятными осложнениеми в связи с разоблачением или саморазоблачением. Но для меня профессия -- значительная часть самореализации современного взрослого человека, выявляющая неожиданные черты личности, не проявляющиеся в приватной жизни, обидно, когда автор пренебрегает очевидными возможностями по оживлению героев. Хотя придираюсь, конечно. Просто на днях не отрываясь прочитала "Превратности судьбы" (М.Брент) и пока с трудом воспринимаю шероховатости в сюжетной логике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2010 13:25
Ладно, давай тогда остановимся на сногсшибательном мужике |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2010 13:26
|
|||
Сделать подарок |
|
Эли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2010 13:28
NatalyNN, Джули спасибо большое за новую главу. На фото Клэр красотка. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2010 13:38
codeburger писал(а):
Хотя придираюсь, конечно. Просто на днях не отрываясь прочитала "Превратности судьбы" (М.Брент) и пока с трудом воспринимаю шероховатости в сюжетной логике. А что за роман? Любовный? А насчет Almost Forever - это вообще малышка. Если вспомнить, сколько из огромного многообразия малышек дотягивают хотя бы до такого уровня - о чем вообще говорить? Это шедевр |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 21:30
|
|||
|
[8656] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |