Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2012 14:39
Лу-Лу , классный отзыв, такой обстоятельный и не раскрывающий интригу романа (что у меня, к сожалению, не получилось, слишком долго собиралась с мыслями). Лови от меня
indigo-luna писал(а):
Ну вот и состоялось мое знакомство с автором. И я очень рада этому знакомству. Спасибо тебе, Лили, за выбор романа. Однозначно, теперь, я бы хотела прочесть все книги Гейдж. Лу-Лу, я так рада, что этот роман тебя потряс. Я, конечно, в этом не сомневалась, но все равно держала кулачки. indigo-luna писал(а):
Что касается непосредственно "Мастерского удара", история и написана мастерки. Затягивает сразу, хотя интрига развивается постепенно и только ближе к середине начинаешь понимать какой удар будет нанесен главной героине, Фрэнси Боллинджер. Очень горько было читать когда молодая умная, но совершенно наивная девушка в одночасье осталась один на один с целым миром - человек который обещал любить вдруг оказался далеко, а неразборчивый в средствах медиамагнат торжествует победу! Для меня тоже было это потрясением, но честно говоря, я подсознательно ожидала чего-то подобного... indigo-luna писал(а):
И мне совершенно было непонятно для чего нужно было так жестоко поступать с порядочной, преданной сотрудницей, отстранять от всех дел, опускаться до грязных методов, соблазнения, например, ведь все открытия, сделанные Фрэнси, и так бы принадлежали корпорации? Только много позже, поближе узнав все членов семьи Магнус я поняла что это за люди Мне кажется, основная причина - что она женщина. Вспомни, Магнус вообще не допускал женщин к власти. А тут нашлась какая-то выскочка, которая, пусть и умная, которая лезет в мужскую епархию. Вот он и поставил ее на место, присвоив все ее труды себе. Типа, надо знать свое место. indigo-luna писал(а):
Прежде всего об Антоне. Грязнее персонажа, я еще не встречала, и это с какой стороны не посмотри. А поначалу, я удивлялась, отчего же так цепенеют все люди, включая и его собственных дочерей, которым встречается на пути этот ужасный человек. И это надо только прочитать чтобы понять все масштабы этого бедствия. Я очень рада постигшему его в конце концов несчастью, самолично спровоцированному им. Жаль только что случилось это только в 74 года... Да, он любит влиять на судьбы людей, коверкать их. А помнишь, как он мэра шантажировал и испытывал от этого восторг. Магнус - это вампир, который поглощает души людей. Даже собственную семью он не пожалел. Короче, моральный урод. И рано или поздно ему должен был встретиться достойный противник... indigo-luna писал(а):
Признаюсь, у меня были проблемы с характеризацией Джека. Я долго не могла определится со своим отношением к нему. Я очень долго верила ему, надеясь, что были какие то причины для его неприглядного поступка. Оказалось, я, просто поддалась обаянию, и красивой внешности матадора. Автор долго водила меня за нос, а может я просто не хотела верить очевидному - Джек прежде всего сын своего отца. Ты знаешь, вначале мне он казался идеальной парой Френси, но что-то в его поведении мне казалось фальшивым.. и знаешь я, наверное, перестала ему доверять, когда узнала про его сестер. Если бы он был действительно настоящим мужчиной, он бы в первую очередь нашел бы путь, как их спасти. А то, что он знал что твориться в доме (а он не мог не знать об этом) и спокойно жил с этим. Меня уже это насторожило. Ну, а уж когда он бросил Френси и женился, мне сразу все стало ясно с Джеком. Он оказался слабаком и подхалимом. Он пытался соответсвовать папочке, только нет у него такого ума как у Магнуса, извращенного донельзя.... indigo-luna писал(а):
Фрэнси - очень харизматичный персонаж, жаль но на ее фоне теряются все прочие, например добросердечный, рассудительный, и не побоюсь этого слова, гениальный Сэм, и даже красавец Джек. Такой женщине трудно соответствовать. Мне все в ней понравилось. Вот только кроме аборта. Ну и "мариновать" Сэма не надо было. Да, Френси - сильная женщина. И то как она поступила с Сэмом - конечно очень жестоко. Она уподобилась Магнусу. С одной строны я понимаю, что иначе было нельзя, коли она ввязалась в драку, а с другой - боль, которую она доставила Сэму. Ну а Аборт. Не знаю... Конечно, с одной стороны я категорически против этого, ведь ребенок ни в чем не виноват, а с другой стороны понимаю ее. Ведь она была раздавлена предательством Джека и поэтому ребенок этот вызвал в ней протест. К тому же если бы она родила - ее борьбы против Магнуса могла бы и не быть. А может потекла бы по другому, ведь они спокойно отобрали бы у нее ребенка. Здесь куча сценариев, но автор решила так... indigo-luna писал(а):
Джули - вначале она воспринималась мной как Пэрис Хилтон образца 50-х, этакая избалованная девочка, скучающая в золотой клетке. Узнав ее поближе, я, хоть как то, прониклась причинами по которым она бросает вызов обществу. Но все же ее потребность в саморазрушении меня до конца не тронула, наверное, можно было искать другие пути борьбы. И если бы ее пути были не такие грязные, то для нее бы могла открыться дверь из ее искусственного мира. Ты знаешь, я на 100% уверена - Мангус никогда не позволил бы Джули покинуть его. Он нашел бы ее из под земли. Вспомни Грэтхем. Поэтому она нашла свой путь протеста. К тому же многие жертвы насилия начинаеют себя вести как она.. Я не сильна в психологии и не знаю как называется этот синдром. В ее случае я видела два выхода: смириться, как ее мать и Грэтхем, дать сломить себя или бороться. Но еще раз повторюсь, у нее не было никаких инструментов для борьбы с отцом. Только вот такими эскападами. И все равно удивительно, как он ей все позволял, а не услал в какую-нибудь психушку, одуматься... К тому же у нее не было такой силы воли, как у Френси. А вот после того, как он стал калека, она могла бы попытаться начать новую хизнь, уехав куда-нибудь далеко, чтобы забыть весь этот кошмар. Но она выбрала месть. indigo-luna писал(а):
Правда и Скотт тоже не показался идеальным героем. Ну слишком слаб, ну слишком ханжа. Он ведь никогда не был в неведении относительно бурного прошлого Джули, так что же смогли изменить несколько грязных фото? Если уж ввязался в бой, то надо было идти до конца. В общем пара Джули-Скотт не смогла завоевать свое место под солнцем. А ведь могло все получиться, будь они более сильными, решительными. В их силах было не позволить Антону разрушить жизнь. Да, Скотт оказался тем еще слабаком. У них бы ничего не получилось. Если бы Джули не успела бы наделать всех глупостей, то и тогда бы отец все равно бы их разлучил, сто пудов. А Скотт он не смог бы побороться за свое счастье, слишком уж он безвольный и плывет по течению. indigo-luna писал(а): Я тоже считаю этот роман не просто ЛР. У Гейдж - это нечто больше.но все же этот роман я не назвала бы любовным, это скорее роман о жизни и прежде всего о ее неприглядных сторонах ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2012 15:09
Девчонки, вы тут расписались на славу, вновь вспомнила эту замечательную книгу
я в принципе так же на все посмотрела, а вот это что-то новенькое: Кассиопея писал(а):
Скотт оказался слишком слабым. Он возвел Джули на пьедестал, с которого она быстро свалилась. Мне ужасно обидно было за нее, за ее сведенную на нет попытку и от отца освободится, и самой стать выше и чище, большие надежды были на Скотта возложены... я совсем не ожидала от него такой реакции. Ну а на счет того, что Фрэнси не в вела в свой план Сэма - я более прагматична в этом вопросе, цена была слишком велика, и как бы ни был несчастен Сэм эти несколько недель, эта жертва окупится очень быстро. _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2012 16:50
goldann писал(а):
Девчонки, вы тут расписались на славу, вновь вспомнила эту замечательную книгу Ань , я с удовольствием прочла эту книгу. Мы с Лу-Лу вместе читали, чтобы по свежим впечатлениям обменяться мнениями. goldann писал(а):
Мне ужасно обидно было за нее, за ее сведенную на нет попытку и от отца освободится, и самой стать выше и чище, большие надежды были на Скотта возложены... я совсем не ожидала от него такой реакции. Мне тоже очень жалко было Джули. Да, с ним она становилась чище, мечтала, но не забывай она не могла не встречаться с Джонни. Он крепко ее держал на сексе, извращенном и жестком. Я считаю это прямое следствие папочкиного внимания. Ей надо было встретить Скотта намного раньше. Но отец Джули так просто не отпутит свою игрушку, а Скотт не тот человек чтобы бороться. Вон одних фоток хватило, чтобы он покинул ее. Разве это любовь. Он должен был хотя бы дать ей шанс высказаться. Он ведь не мог не знать, что она из себя представляет. Он что газет не читает? Ведь она уже не маленькая девочка в беленьком платьице.... goldann писал(а):
Ну а на счет того, что Фрэнси не в вела в свой план Сэма - я более прагматична в этом вопросе, цена была слишком велика, и как бы ни был несчастен Сэм эти несколько недель, эта жертва окупится очень быстро. Да, Фрэнс, настояшая актриса. Всех сумела убедить, что простила Джека и любит его. Наверное, да, Сэм не должен был знать, иначе она бы не смогла бы войти в образ, да и он случайно мог бы поломать ее игру. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2012 17:01
Ли, Аня, спасибо за комменты, и сердечки! Ли, тебе я тоже конечно сердечко нажала, как же без этого! Кассиопея писал(а): Ли, у меня тоже не получилось идеально написать, но на такой роман сложно написать отзыв, чтоб совсем без спойлеров... иначе и обсудить не получится классный отзыв, такой обстоятельный и не раскрывающий интригу романа Кассиопея писал(а): Ли по другому не могло быть, такой роман бьет без промаха, никто не останется равнодушным я так рада, что этот роман тебя потряс. Я, конечно, в этом не сомневалась, но все равно держала кулачки. Цитата: я конечно, ждала удара, но не такого масштабного, ну не по всем же фронтам... я думала, что Фрэнси вместе с Джеком вступит в схватку с Антоном... а не в одиночку.... Для меня тоже было это потрясением, но честно говоря, я подсознательно ожидала чего-то подобного... Кассиопея писал(а): да-а, может так и есть, а может Антон боялся что Фрэнси не отдаст изобретения добровольно, речь ведь шла о миллионах ... но после этого, первого, удара я долго отходила и читала с "открытым ртом" Мне кажется, основная причина - что она женщина. Вспомни, Магнус вообще не допускал женщин к власти. А тут нашлась какая-то выскочка, которая, пусть и умная, которая лезет в мужскую епархию. Вот он и поставил ее на место, присвоив все ее труды себе. Типа, надо знать свое место. Кассиопея писал(а): ой, Ли, жаль что поздно...он к этому моменту столько судеб исковеркал Да, он любит влиять на судьбы людей, коверкать их. А помнишь, как он мэра шантажировал и испытывал от этого восторг. Магнус - это вампир, который поглощает души людей. Даже собственную семью он не пожалел. Короче, моральный урод. И рано или поздно ему должен был встретиться достойный противник... Кассиопея писал(а): да, а вот этот момент с сестрами я упустила из виду... действительно это могло бы натолкнуть и меня на мысль, но не натолкнуло... я думала о Джеке, как принято по законам сентиментального жанра, как о принце на белом коне, а он оказался, как говорит мой сын, фрицем, на черной свинье Ты знаешь, вначале мне он казался идеальной парой Френси, но что-то в его поведении мне казалось фальшивым.. и знаешь я, наверное, перестала ему доверять, когда узнала про его сестер. Если бы он был действительно настоящим мужчиной, он бы в первую очередь нашел бы путь, как их спасти. А то, что он знал что твориться в доме (а он не мог не знать об этом) и спокойно жил с этим. Меня уже это насторожило. Кассиопея писал(а): я понимаю, что с малышом на руках трудно было бы отдаться борьбе, трудно было бы все рассчитать, что бы не совершить больше стратегических ошибок, но как женщина и как мать не принимаю аборт ни под каким соусом... а с ребенком мог и отец помочь, няни, ясли существуют... Ну а Аборт. Не знаю... Конечно, с одной стороны я категорически против этого, ведь ребенок ни в чем не виноват, а с другой стороны понимаю ее. Ведь она была раздавлена предательством Джека и поэтому ребенок этот вызвал в ней протест. К тому же если бы она родила - ее борьбы против Магнуса могла бы и не быть. Кассиопея писал(а): ну, можно было уехать из США, например, неужели в целом мире не было человека способного противостоять Магнусу... она могла найти сильного мужчину, не такого как студент, которого выбрала Гретхен, не такого как Скотт и нанести свой удар Антону... Ты знаешь, я на 100% уверена - Мангуст никогда не позволил бы Джоли покинуть его. Он нашел бы ее из под земли. Вспомни Грэхем. Кассиопея писал(а): а вот с этим я согласна, просто слабая и это, кстати, очень удобно и легче всего К тому же у нее не было такой силы воли, как у Френсис. Кассиопея писал(а): вот в своем отзыве ты очень точно подметила, что такой местью она ничего не выигрывает, ну сколько еще протянет старик? А дальше - ничего! Правда я не могу сказать, что она выиграла. Да, она отыгрывается за все эти годы. Но что дальше. Как она будет жить дальше? Какая судьба ее ждет дальше? Автор оставляет это без ответа. goldann писал(а): и я не ожидала! не думала что узнав Джули ближе, после коттеджа, он так сломается из за грязной фото... Мне ужасно обидно было за нее, за ее сведенную на нет попытку и от отца освободится, и самой стать выше и чище, большие надежды были на Скотта возложены... я совсем не ожидала от него такой реакции. goldann писал(а): в принципе -да! Сэм, есть Сэм, он даже пол упрека в адрес Фрэнси себе не позволил! Вот это настоящая беззаветная любовь! Ну а на счет того, что Фрэнси не в вела в свой план Сэма - я более прагматична в этом вопросе, цена была слишком велика, и как бы ни был несчастен Сэм эти несколько недель, эта жертва окупится очень быстро. Кассиопея писал(а): а Скотт не тот человек чтобы бороться. Вон одних фоток хватило, чтобы он покинул ее. Разве это любовь. Он должен был хотя бы дать ей шанс высказаться. Он ведь не мог не знать, что она из себя представляет. Он что газет не читает? Ведь она уже не маленькая девочка в беленьком платьице.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2012 17:44
indigo-luna писал(а):
я конечно, ждала удара, но не такого масштабного, ну не по всем же фронтам... я думала, что Фрэнси вместе с Джеком вступит в схватку с Антоном... а не в одиночку.... Я тоже не думала, что Джек предаст ее вот так, исподтишка. indigo-luna писал(а):
да-а, может так и есть, а может Антон боялся что Фрэнси не отдаст изобретения добровольно, речь ведь шла о миллионах ... но после этого, первого, удара я долго отходила и читала с "открытым ртом" Да нет. Она же была честолюбивой и ей главное было - чтобы ее имя было рядом с ее достижением. Ну и конечно, занять соответствующую должность. indigo-luna писал(а):
ой, Ли, жаль что поздно...он к этому моменту столько судеб исковеркал Ты знаешь, такие люди живучи.... Да, а судеб он сломал не мало, я уверена еще много осталось за кадром.... indigo-luna писал(а):
да, а вот этот момент с сестрами я упустила из виду... действительно это могло бы натолкнуть и меня на мысль, но не натолкнуло... Я Кроме этого момента, что-то меня еще насторожило, только не могу объяснить, что... сдишком уж все гладко было, что ли. Но и такого я не ожидала. То что он знал о планах отца и в них участвовал. Вот это для меня было неожиданностью, неприятной... indigo-luna писал(а):
а он оказался, как говорит мой сын, фрицем, на черной свинье Ой, Лу, мне нравится, как он говорит.... indigo-luna писал(а):
и как мать не принимаю аборт ни под каким соусом... а с ребенком мог и отец помочь, няни, ясли существуют... Ты знаешь я сама не принимаю аборов и когда женщина оставляет своего ребенка. Всегда это осуждала и крайне негативно к этому отношусь. А тут не могу, не знаю почему... indigo-luna писал(а):
ну, можно было уехать из США, например, неужели в целом мире не было человека способного противостоять Магнусу... она могла найти сильного мужчину, не такого как студент, которого выбрала Гретхен, не такого как Скотт и нанести свой удар Антону... Лу, он бы их раздавил, как букашек. Ты же видишь, даже мэры перед ним стелятся. На мой взгляд, без вариантов, уж очень он был могущественен и уж очень не хотел отпускать от себя дочь... Но вот что она даже не сделала попытки, как Грэтхен... все же ей не хватило силы воли и характера... indigo-luna писал(а): Да и как он быстро ее простил и понял... Сэм, есть Сэм, он даже пол упрека в адрес Фрэнси себе не позволил! Вот это настоящая беззаветная любовь! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2012 18:30
Кассиопея писал(а): да-а Джек Магнус такой дрянью оказался... ты права, чуть лучше своего отца... а кстати, Белинда, неожиданно приятным персонажем оказалась Я тоже не думала, что Джек предаст ее вот так, исподтишка. Кассиопея писал(а): а, да я подзабыла про случай в ее отделе сбыта... да она бы конечно билась за то что бы ее признали хотя бы полноправным членом команды... а Магнус этого не хотел позволить... Да нет. Она же была честолюбивой и ей главное было - чтобы ее имя было рядом с ее достижением. Ну и конечно, занять соответствующую должность. Кассиопея писал(а): ой это точно, даже будучи 74-летним, получив, пулю в позвоночник, выжил... Ты знаешь, такие люди живучи Кассиопея писал(а): а я считала что так и надо... прЫнц ведь... поэтому конечно, этот роман выходит за рамки обычного СЛР, он претендует на нечто большее Я Кроме этого момента, что-то меня еще насторожило, только не могу объяснить, что... сдишком уж все гладко было, что ли Кассиопея писал(а): ага, и я смеялась над черной свиньей Ой, Лу, мне нравится, как он говорит.. Кассиопея писал(а): ну наверное потому что ребенок совершенно не вписывался в этот роман, без ребенка здесь все очень органично... но я просто помню свои ужасные ощущения когда я узнала что Фрэнси избавилась от плода, я такое не могу спокойно читать Ты знаешь я сама не принимаю аборов и когда женщина оставляет своего ребенка. Всегда это осуждала и крайне негативно к этому отношусь. А тут не могу, не знаю почему.. Кассиопея писал(а): может и раздавил бы, не отрицаю, он ведь международный магнат, не только Америка, но и Европа была под контролем... но попытка не пытка, могла быть и удачной, например Джули могла встретить Фрэнси в брюках Лу, он бы их раздавил, как букашек. Ты же видишь, даже мэры перед ним стелятся. На мой взгляд, без вариантов, уж очень он был могущественен и уж очень не хотел отпускать от себя дочь... Но вот что она даже не сделала попытки, как Грэтхен... все же ей не хватило силы воли и характера... Кассиопея писал(а): Ой, Ли, мое отношение к Сэму встала с ног на голову, если сравнивать момент знакомства с ним , и момент в конце романа, сцену встречи на озере... Да и как он быстро ее простил и понял... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2012 21:36
Леля, и какая первая? _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2012 6:10
О, у нас просто коллективные чтения Мастерского удара
Лу-Лу и Лили спасибо за отзывы! Я так понимаю это самая позитивная книга у Гейдж, хотя и в ней есть бесспорно сложные моменты, которые несмотря на хэппи-энд не стали легче ... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2012 9:50
Лелешна писал(а): Так, девушки!!! Я скачала все книги Гейдж и в ближайшее время надеюсь начать знакомство с этим автором.. Лелешна писал(а): Лель, если начнешь с "Мастерского удара", то милости просим с нами обсуждать!С этой книгой точно не заскучаешь... Аня, не знаю.. Начну наверно с "Мастерского удара".. фьора писал(а): Ага, а мы еще коллективно собираемся прочесть "Мелькнул чулок" О, у нас просто коллективные чтения Мастерского удара фьора писал(а): Фьора, спасибо и тебе за добрые слова ничего себе самая позитивная...что же будет там дальше...Лу-Лу и Лили спасибо за отзывы! Я так понимаю это самая позитивная книга у Гейдж, хотя и в ней есть бесспорно сложные моменты, которые несмотря на хэппи-энд не стали легче ... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2012 12:40
Леди, какое замечательное обсуждение получилось! И отзывы просто отличные! Я как будто снова прочитала этот замечательный роман - кое-что я подзабыла, а теперь вспоминается. Надо будет его тоже перечитать.
Хочу высказать свое мнение по поводу аборта Фрэнси. Поступок, конечно, неоднозначный, но надо принимать во внимание время. Действие происходит где-то в конце 50--начале 60-х. Сексуальная революция еще практически не началась - так, лишь отдельные проблески. Настроения в американском обществе были еще довольно ханжеские, двойная мораль - незыблемой. Если бы Фрэнси гордо предстала тогда перед всем миром матерью-одиночкой с неизвестно от кого прижитым ребенкам, в то время это было такое пятно на репутации, что на всех карьерных мечтах ей пришлось бы ставить крест. Где нибудь в богемном мире ей бы простили, но в деловом, в мире бизнеса - нет, ни за что. Так что у нее не было выбора - либо родить ребенка и навсегда уехать с ним к отцу, отказавшись от всех планов, либо... сделать то, что она сделала. Хотя это горькое решение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2012 16:47
miroslava писал(а): Мира, спасибо за комментарий! Леди, какое замечательное обсуждение получилось! И отзывы просто отличные! Я как будто снова прочитала этот замечательный роман - кое-что я подзабыла, а теперь вспоминается. Надо будет его тоже перечитать. miroslava писал(а): я согласна с мнением, и понимаю, что при наличии грудного ребенка у Фрэнси вряд ли бы возникли мысли о собственном деле, да и холодную голову сохранять она бы вряд ли смогла... да и про мораль я согласна... даже в 21 веке находятся те, кто открыто осуждает матерей -одиночек... но я, как врач, и повторюсь, женщина и мать, знаю что это за чудовищное действие и не могу спокойно с пониманием, отнестись к этой процедуре. Ну разве только когда есть медицинские показания... здесь можно сказать были жизненные показания, но они у меня легко не принимаются ... я до сих пор скриплю, когда вспоминаю момент как хладнокровно Фрэнси отправилась на аборт Хочу высказать свое мнение по поводу аборта Фрэнси. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2012 5:28
goldann писал(а):
жду вас, девочки, чтоб "Ящик Пандоры" или "Близость" обсудить Аня со мной ты Близость очень давно жаждешь обсудить, я даже уже и не помню сколько сотен лет indigo-luna писал(а):
ничего себе самая позитивная...что же будет там дальше...
я лучше промолчу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2012 11:10
indigo-luna писал(а):
да-а Джек Магнус такой дрянью оказался... ты права, чуть лучше своего отца... а кстати, Белинда, неожиданно приятным персонажем оказалась Да. Я сначала ее вообще не воспринимала, так упоминули и все. А оказывается у нее есть гордость...Я рада, что она смогла вырваться из этой ужасной семьи... И понять, что Джек не будет ее любить никогда... indigo-luna писал(а):
может и раздавил бы, не отрицаю, он ведь международный магнат, не только Америка, но и Европа была под контролем... но попытка не пытка, могла быть и удачной, например Джули могла встретить Фрэнси в брюках Ты знаешь, я думаю автор только одну Фрэнси наделила сильным мужским характером. А за свое счастье надо бороться, а не ждать прЫнца, этак всю жизнь прождешь... И все таки мне жаль Джули, очень жаль.... indigo-luna писал(а):
Ой, Ли, мое отношение к Сэму встала с ног на голову, если сравнивать момент знакомства с ним , и момент в конце романа, сцену встречи на озере... Я помню, как ты пела дифирамбы Джеку, а Сэм тебе показался тюфяком... Как мне тяжело было молчать в тряпочку... но я держалась... Просто очень часто и в жизни так. Многие бросаются на красивые внешности, а человека рядом, пусть не такого яркого, не замечают... Лелешна писал(а):
goldann писал(а):
Леля, и какая первая? Аня, не знаю.. Начну наверно с "Мастерского удара"... Леля, давай подтягивайся к нам.... вместе пообсуждаем... indigo-luna писал(а):
Ага, а мы еще коллективно собираемся прочесть "Мелькнул чулок" Желающие, присоединяйтесь.... фьорочка, Мира ,спасибки.... indigo-luna писал(а):
ничего себе самая позитивная...что же будет там дальше.. Да, Лу-Лу , к сожалению у нее не все такие позитивные. Поэтому я тебе и посоветовала Мастерский удар, чтобы познакомиться с творчеством этого замечательного автора.... indigo-luna писал(а):
не знала я, что встречу на своем пути еще одного партизана Это камень в чей огород..... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2012 11:59
Кассиопея писал(а): Да, за Белинду я потом искренне порадовалась! Да. Я сначала ее вообще не воспринимала, так упоминули и все. А оказывается у нее есть гордость...Я рада, что она смогла вырваться из этой ужасной семьи... И понять, что Джек не будет ее любить никогда... Кассиопея писал(а): да, конечно, только Фрэнси смогла противостоять Антону. А про Джули, могу лишь добавить, что да, будь она сильна могла бы и сама отпор дать чудовищу... не только при помощи прЫнца...Прынц, это только как один из вариантов... Ты знаешь, я думаю автор только одну Фрэнси наделила сильным мужским характером. А за свое счастье надо бороться, а не ждать прЫнца, этак всю жизнь прождешь... И все таки мне жаль Джули, очень жаль.... Кассиопея писал(а): Ой и не говори, падкая я на красивую внешность... Я помню, как ты пела дифирамбы Джеку, а Сэм тебе показался тюфяком... Как мне тяжело было молчать в тряпочку... но я держалась... Просто очень часто и в жизни так. Многие бросаются на красивые внешности, а человека рядом, пусть не такого яркого, не замечают... Кассиопея писал(а): Этот партизан и сам знает Это камень в чей огород... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Moana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2012 11:58
Всем привет! Если можно, присоединюсь к обсуждению. Я прочитала два романа Гейдж, "Мастерский удар" и "Близость" (уже давно, но помню хорошо). Что хотелось бы отметить. Удивило, что в обеих книгах присутствует инцест, тем более, что я прочла их одну за другой. Не уверена, так ли это было важно для содержания. И еще: обе героини не решаются воспитывать детей от предавших их мужчин. Френси делает аборт, а Лесли отдает ребенка в приемную семью (правда, потом она навещает сына под видом дальней родственницы (чистый мазохизм, на мой взгляд), но все же фактически остается для него чужой). И Френси и Лесли из породы "правильных" и "отличниц", нацеленных на карьеру, - этим они точно похожи. Мне кажется, Френси выбрала Сэма именно за то, что он такой положительный, а любила-то она Джека, каким бы уж он там ни был. Но вообще эта героиня вызвала у меня симпатию. "Мастерский удар" прочитала с большим интересом, а вот роман "Близость" показался "сконструированным" и надуманным. На мой взгляд, там много лишнего. И мне было жалко Джил: да, притворялась, врала, но я не заметила в ее поведении корысти; скорее, она это делала из любви к мужу. А Джордан просто издевался над ней. Мне этот персонаж не понравился совершенно, хотя автор старалась представить его "во всем идеале". |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 3:17
|
|||
|
[8832] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |