|
Khushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2013 14:36
JuLyasha писал(а):
А вы уже уточнили - обновленная модель? Я решила что если старая, откажусь от покупки...но повезло - модель 2013 года с пловом и вареньем! JuLyasha писал(а):
Кстати, Катюш, вот для Полариса у меня есть полезные ссылки спасибо Юль, забираю Я все-таки добросовестный покупатель, все по инструкции поэтому первое что сейчас буду делать, это прокипячу свою Полю с лимоном. Как назло жратвы в доме много, экспериментировать пока не с чем. Но в ближайших планах: потушить квашеную капустку, сварить пшенную кашку, компотик и тд. и тп. Обязательно все расскажу потом. |
|||
Сделать подарок |
|
Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2013 20:25
Всем здравствуйте! Новеньких принимаете? Только что стала гордой обладательницей мультиварки-скороварки UNIT. Кто-нибудь уже имел дело с мультиварками-скороварками? _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2013 23:23
Shemeshko писал(а):
Всем здравствуйте! Новеньких принимаете? Ну конечно!!! Всегда рады! Shemeshko писал(а):
Только что стала гордой обладательницей мультиварки-скороварки UNIT. Кто-нибудь уже имел дело с мультиварками-скороварками? Поздравляю с ценным приобретением, Анна! Изума вот имеет опыт - у неё уже вторая МВ-скороварка Кстати... Изума писал(а):
По итогу новокупленной Мульки... у детя + 1 кг. )))))))))))))))) Есть СУП! Ооооо.... чем ты её кормишь? Ну чем? И сколько твоей дочурке? Мы летом к бабушке ездили, там дети слегка поправились, но за месяц дома это "слегка" уже успели сбросить Мне срочно надо их снова "поправить"! Делись секретиками Khushi писал(а):
повезло - модель 2013 года с пловом и вареньем! Поздравляю, Катюш! Khushi писал(а):
Но в ближайших планах: потушить квашеную капустку, сварить пшенную кашку, компотик и тд. и тп. Обязательно все расскажу потом. Ну и как? Опыты были произведены? Вот о компотике в МВ я даже и не подумала Если уже вариал - расскажи ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2013 11:34
» Компот и запеченая картошка, рецептыJuLyasha писал(а):
Ну и как? Опыты были произведены? Вот о компотике в МВ я даже и не подумала Если уже вариал - расскажи Компотик сварганила. У меня оставалось полпакета покупного ассорти из сухофруктов. Промыла их, залила водой по верхнюю рисочку, всыпала 1 мультистакан сахара и на режим "Тушение" 1,5 часа. Выключила правда чуть раньше. Фрукты не разварились, получилось сладковато на мой вкус, но домашние сказали очень даже нормально Еще делала картошку. 6 больших картошин, 1 лук, посолить-поперчить, 1 ст.л раст.масла. Все порезать, перемешать. Режим "Выпечка" на 30 минут! Получилось обалденно, вроде все просто, но так вкусно! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2013 10:19
Khushi писал(а):
Компотик сварганила. Кстати, я вчера прочитала, что если еда начала приставать в чаше МВ, надо сварить там компотик, и всё проходит Ну вроде кислота накипь убирает Это ели пристает из-за накипи, конечно (хотя я с трудом представляю накипь в МВ ) Khushi писал(а):
Еще делала картошку.
6 больших картошин, 1 лук, посолить-поперчить, 1 ст.л раст.масла. Все порезать, перемешать. Режим "Выпечка" на 30 минут! Получилось обалденно, вроде все просто, но так вкусно! О, надо будет попробовать - люблю картошку. А мне ещё нравится такой вариант: картошку хорошо помыть, порезать дольками (вместе со шкуркой). В чаше смешать растит. масло (немного), соль, перчик, приправы (если любите), давленый чеснок и порезанную зелень (можно без неё), высыпать туда картошку и хорошо всё перемешать. Готовить на "выпечке" 20-30 минут, периодически перемешивая (1-2 раза всего). Всем нравится у нас А я тоже хочу похвастаться новыми опытами Вчера на ужин решила сделать пюре с котлетами. Вообще, собиралась сделать фаршированный перец, но муж идею забраковал, особенно в мульте. Ну никак не полюбит её Сказал - котлеты. На сковороде. Но я штучек семь всё же решила сделать в МВ на пару, хоть и страшно было - я люблю всё жареное, и мясо, и овощи, и картошечку, и боялась, что получится страшно и пресно. В общем, почистила немного картошки на пюре, положила в МВ, а сверху в чашу котлетки на пар. На 25 минут включила режим "на пару". Котлеты на плите дожарила примерно одновременно с окончанием программы. Муж был в шоке, сказал, что я фарш попортила Но я пообещала, что всё съем Ему положила жареных, себе - одну паровую на пробу. Оказалось, что вкусно, похоже на сваренные фрикадельки Сыну дала попробовать - ему понравилось!!! Он вообще мясо ест под настроение, попробуй заставь. Жареную еле съел, зато паровых - две или три Дочка тоже съела Сын ещё стал нахваливать паровые, так что муж даже пошел и втихаря попробовал Но после заявил, что жареные всё равно вкуснее В общем, я осталась очень довольна котлетами на пару, единственный минус - съедаются ну очень быстро Их как-то "влазит" больше, чем жареных Но если серьезно - жаль, что в поддон влазит мало, всё-таки 20 минут варить 7-8 котлет - это нам даже на один раз на всех не хватит Ах да, ещё о пюрешке. Если бы я не делала котлеты на пару, я не стала бы варить картошку в МВ - ну это уже перебор Сварила бы просто на плите. Но оказалось, что пюре, сделанное из картошки из МВ, немного другое! Другая консистенция, более однородная, на вкус даже вкуснее! Так что надо будет повторить и с картошкой, и с котлетами! А ещё как-нибудь мясо или рыбу на пару Так, жду "опытов" от остальных мультивладелец ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2013 11:26
Юль,привет! Ты так нахвалила котлеты на пару, что и мне захотелось. Я на пару только манты делала - у меня муж их обожает, все таки в Казахстане родился. И пюрешка в это время готовиться - тоже отличная идея. Увидим, как мой на паровые котлеты среагирует. Он был только "за", когда я идею о МВ озвучила, и очень интересно ему было все-все попробовать. Сам, правда, только пару раз в ней готовил, когда я у родителей месяц гостила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2013 22:59
kukusia писал(а):
Ты так нахвалила котлеты на пару, что и мне захотелось. Ну и как - сделала уже? Я вчера варила суп с фрикадельками. Млин, вот не пойму, почему многие пишут, что в мульте суп выходит более насыщенный и наваристый, чем на плите - у меня разные супы выходят на вкус такие же, как на плите Единственное - цвет бывает чуть красивее А вот вкус - ну такой же. Эм, не помню, хвасталась ли, но на днях снова сделала в мульте шарлотку (правда, с грушами), так в этот раз получилось даже лучше, чем в предыдущие - высокая, пышная, а тесто какооооеее Кажется, я вскоре полюблю печь Но опять-таки, беру рецепты, где тесто не надо мешать руками - в мисочке всё миксером - и в чашу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2013 9:44
JuLyasha писал(а):
kukusia писал(а): Ну и как - сделала уже?
Ты так нахвалила котлеты на пару, что и мне захотелось. Я еще не дома. На той неделе попробую. JuLyasha писал(а):
Млин, вот не пойму, почему многие пишут, что в мульте суп выходит более насыщенный и наваристый, чем на плите - у меня разные супы выходят на вкус такие же, как на плите Единственное - цвет бывает чуть красивее А вот вкус - ну такой же. Я тоже особой разницы не заметила. JuLyasha писал(а):
Но опять-таки, беру рецепты, где тесто не надо мешать руками - в мисочке всё миксером - и в чашу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2013 16:16
JuLyasha писал(а):
А мне ещё нравится такой вариант: А, это типа айдахо, надо будет попробовать! JuLyasha писал(а):
Так что надо будет повторить и с картошкой, и с котлетами! я до "на пару" еще не дошла, но уже прикупила стейков красной рыбы, специально для этой цели, заодно и картошечку попробую в виде пюре Супы еще не варила, зато сделала рыбку под маринадом!!! Умяли со скоростью звука..остыть не успела!!! На газу она у меня не получилась, то рыба уже разварится морковь не дойдет, то начинает все пригорать и прилипать к кастрюле...в общем не дружила я с этим блюдом. А тут морковочку почистил и потер, лук мелко порезал, слоями сложил в "Полю" залил соусом из томатной пасты, раст.масла и специй и на Тушение. Правда ставила 1 час, но минут через 40 решила проверить все уже готово. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2013 21:18
Отчитываюсь. Делала картошку и котлеты на пару. Очень понравилось! Муж не то что заценил,а сказал, что даже вкуснее жареных и что бы всегда так делала ))) А главное, моя младшенькая спокойно уплетала котлетки и не надо было ей отдельно что то придумывать. Спасибо, Юляша, за идею!
Кстати, я котлеты круглыми делала, как фрикадельки. Мне муж подсказал. И размер не маленький, а влезло штук 15. Еще и назавтра хватить разогреть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2013 10:02
Khushi писал(а):
А тут морковочку почистил и потер, лук мелко порезал, слоями сложил в "Полю" залил соусом из томатной пасты, раст.масла и специй и на Тушение. Кусочки рыбы, мелко лук и морковку, это слоями и залить соусом, правильно? Надо будет попробовать. А я вчера кусочек рыбы на пару сделала. Остался после приготовления в духовке, но противень не влез Просто посолила и на 25 минут, а снизу в это время гречка готовилась. Ну, ничего так, хотя в духовке с луком и майонезом было вкуснее Но если деткам или диетическое питание - кушать можно А гречка, как и любая каша, в мульте получается куда лучше, чем на плите. Так, что я ещё готовила нового в ней? Кусочки свинины были замаринованы под гриль, но я несколько попробовала в МВ - положила в фольгу и поставила на запекание то ли на 40, то ли на 60 минут. Получилось очень вкусно Куриные ножки тоже на запекание, но без фольги - получилось нормально, но меня расстроило, что они немного пристали ко дну. kukusia писал(а):
Делала картошку и котлеты на пару. Очень понравилось! Муж не то что заценил,а сказал, что даже вкуснее жареных и что бы всегда так делала ))) Я очень рада! И главное, что муж оценил - так можно потихоньку жареные вкусняшки заменять паровыми. А скажи, у тебя картошка тоже отличалась от той, что на плите? Мне показалось, что консистенция лучше, однороднее.. А? kukusia писал(а):
Кстати, я котлеты круглыми делала, как фрикадельки. Мне муж подсказал. И размер не маленький, а влезло штук 15. Ух ты! Вот я не догадалась... Но я на пробу делала, вдруг не получится, а теперь знаю, что можно много. Спасибо за идейку! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2013 9:13
» Борщ украинский, рецептJuLyasha писал(а):
Кусочки рыбы, мелко лук и морковку, это слоями и залить соусом, правильно? Надо будет попробовать. Да, правильно. Отчитываюсь, сварила украинский борщ, очень, очень вкусно! Да и такой красный у меня отродясь не получался. Рецепт брала из группы Поли в ВК. вариант Борща украиского |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2013 15:17
Khushi писал(а):
вариант Борща украиского
рецепт Катюш, спасибо большое за рецепт! Я вчера сразу же и приготовила. Спросила сначала у мужа, как ему (он ведь очень скептично относится к нашей МВ). С безразличным выражением лица ответил: "Как в столовке"... и при этом съел две тарелки Что я могу сказать. По вкусу немного отличается от моего домашнего. Не могу сказать, что лучше или хуже - просто немного другой вкус. Но вкусно, несомненно! А мой сын (нехочуха и капризуля в еде) сегодня даже добавку попросил! А это уж точно означает, что вкусно Сказать, проще ли готовить в МВ, чем на плите... Ммм, думаю, всё же проще, потому что есть два больших плюса! Не надо отдельно вымазывать сковороду , и не надо контролировать процесс, когда уже включил режим "суп" Капуста за час даже не разварилась (чего можно было ожидать), плотненькая и вкусная! Так что - кто ещё не пробовал - вперёд! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2013 6:39
» Макароны с овощами, рецептЯ вот почему то супы по прежнему варю на плите, не знаю, как то мне так привычнее, да и особой разницы я не ощутила. Когда на работу выйду думаю дойдет очередь и до супов в МВ ))) А пока я все экспериментирую с мясом. Говядину под всякими разными соусами делала, и что мне особенно нравится - мясо всегда получается мягким! На неделе делала окорочка в томатной заливке, а-ля чахохбили, тоже очень вкусно, мяско пропиталось очень хорошо. А еще вчера сделала макароны с овощами - обжарила помидоры, перец болгарский и лук в МВ, потом подсолила, добавила макарон и треть банки кукурузы консервированной, все залила водой, чтобы слегка были закрыты макароны и поставила на режим "Крупа экспресс". Вкусно! Я не думала, что макароны в МВ могут получиться так хорошо. Что еще?... Творожный кекс делала, тоже отлично, если надо могу найти рецепт и поделиться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2013 12:35
aolchik писал(а):
Я вот почему то супы по прежнему варю на плите, не знаю, как то мне так привычнее, да и особой разницы я не ощутила. Согласна, я уже писала - супы такие же на вкус получаются. Но это самые простые, ежедневные. А с необычными, думаю, буду ещё экспериментировать Вот и с борщом попробовала. Вкусно, но есть недостаток - быстро закончился Всё-таки 3,5 литра (готовый объём) нам маловато, всего на два раза хватило. Если бы суп - нормально, а борщ мы больше любим aolchik писал(а):
А пока я все экспериментирую с мясом. Говядину под всякими разными соусами делала, и что мне особенно нравится - мясо всегда получается мягким! Я мясо люблю, но как-то мало его готовила в МВ - когда надо, ничего в голову не приходит быстро aolchik писал(а):
А еще вчера сделала макароны с овощами - обжарила помидоры, перец болгарский и лук в МВ, потом подсолила, добавила макарон и треть банки кукурузы консервированной, все залила водой, чтобы слегка были закрыты макароны и поставила на режим "Крупа экспресс". Вкусно! Ух ты, интересная идейка! Если не забуду, попробую! aolchik писал(а):
Творожный кекс делала, тоже отлично, если надо могу найти рецепт и поделиться. Поделись, поделись! А то я после чизкейка стала к творожным блюдам в МВ настороженно относиться. А я частенько яблочную шарлотку пеку, несколько раз в неделю, а раньше не любила почему-то в духовке печь ))) Пробовала чайный кекс (такой же рецепт для духовки называется "Банкрот" - вроде ничего, но я сама его и ела, остальным не понравилось. Может, потому, что варенье из черной смородины взяла, не знаю... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2025 18:50
|
|||
|
[8919] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |