Регистрация   Вход

miss Rose:

Добрый день) Очень хорошо пишите, читается легко, не оторваться wo интрига, любовь, переживания, очень люблю серию "Любовь в формате рыночных отношений". Каждая ваша книга, прочитанная не обходится без слез. Желаю Вам вдохновения, успехов, счастья! Flowers Flowers Flowers

...

Элериниара:

Здравствуйте! Очень нравятся ваши книги

...

OlyaGG:

У Оли мне больше всего нравится серия "Кофейня". Не просто какие - то сопливые банальные романы. Интересно почитать, затягивает.

...

Arina-dem:

Ольга Горовая - потрясающий автор, который умеет не только показать, как зарождаются и развиваются отношения между героями, но и даёт прочувствовать своих героев. Читаешь и погружаешься во внутренний мир персонажей! Не каждый автор может заставить читателей это пережить.

...

butskiy:

Ольга Горовая "Дни и ночи" Дубль

Что делать, если перешагнув определенный рубеж в жизни - ты понимаешь - все не так, как когда-то мечталось? Вся твоя жизнь не такая, какой виделась десять, пятнадцать лет назад... Что, если в душе преобладает разочарование, горечь, обида и боль, а не радость от жизни? Как поступить, если больше нет сил терпеть и смиряться, подстраиваясь в те рамки, что трещат на тебе по швам?
Продолжить терпеть? Или все-таки попробовать что-то поменять?
Не выдержав однажды, Александра попыталась порвать со всем, перестроить свою жизнь и начать ее с начала. Только ведь невозможно изменить реальность. И оказавшись по странной ошибке, а может и из чьей-то злорадной мести там, где никогда не думала оказаться, она не уверена, что приняла лучшее решение.
Жизнь не стала легче. Люди, которые ее окружают теперь - мало чем отличаются от тех, кто остался позади. А может, даже - они хуже...
Или это обманчивое впечатление? И все мы похожи друг на друга? Может быть, стоит перестать бороться с тем, что никому не дано изменить, и научиться думать, ценить то, что уже имеешь, любить мир? А вдруг, тогда и он полюбит тебя в благодарность за то, что ты его приняла? Вдруг позволит найти тебе счастье там, где ты и не подозревала?

Скажу сразу, что это мое первое знакомство с автором. Начинала с опаской, так как по отзывам автор достаточно противоречивый. Но повелась на аннотацию, плюс ко всему книгу искали и меня заинтересовал сюжет.
Скажу сразу - для меня это шедевр, так как в книге собралось все что я люблю. И от книги я смогла оторваться только тогда, когда она закончилась.
Мне понравилось все - от глухой деревни до отношений героев. О глухой деревне мне и так в последнее время хотелось почитать и я решила посмотреть эту книгу.
В общем, что мне вначале понравилось - это что про отношения с бывшим мужем было действительно мало и они не засоряли эфир. И когда героиня попала в деревню здесь уже целиком были отношения с героем - от недоверия до полнейшего доверия. Причем вроде бы ничего такого не было, а в отношения веришь. Веришь, что эти двое действительно нужны друг другу, что они поддержка и опора.
И действительно и она всецело поверила и доверилась герою, и для него она была всем.
Отдельный плюс, конечно, отношение к животным и к детям. Не каждая семья согласилась бы взять чужого ребенка на воспитание, а герои не раздумывая это сделали.
Мне понравилось, что не было акцента на какие - то метания со стороны героини, когда приехал бывший муж. Она ему даже за эту глухомань спасибо сказала и просила дальше поблагодарить всех действующих лиц.
В общем мне все очень понравилось в этом неспешном романе. Без санта барбары и африканских страстей. Обязательно перечитаю. (5+)

...

Consuelo:

Дубль из Читального зала

Ольга Горовая «Кофе в постель» (№ 2 «Кофейня»)

Современные любовные романы (СЛР) читаю крайне редко, а те, в которых героев зовут, например, не Джеймс и Беатрис, а Слава, Наташа, Андрюха, Надя, Лёша и т.д., не читаю совсем. В исторических же любовных романах таких проблем с восприятием у меня нет. Поэтому приступала к роману с предубеждением, что просто не моя «чашка кофе». В целом, для себя доказала, что да, предубеждение моё сильное и преодолеть его пока не получается. Правда, не в нём только дело.

Но вернёмся к событиям романа: Святослав и Наташа сразу же понравились друг другу, сразу же сблизились, однако вскоре в их отношения врывается серьёзная проблема, решение которой от них не особо зависит. У Славы серьёзные проблемы со здоровьем, что отразилось на всей его жизни. Он заранее ожидает неодобрения со стороны окружающих, жалости или издевательств. И, опираясь на свой неблагополучный опыт, он ожидал от Наташи привычной реакции на его недуг. Но Наташа совершенно иная, непривычная для Славы, потому что добрая, а его проблемы со здоровьем не влияют на её симпатию. Завертелось у героев, надо сказать, очень быстро. Мне обычно не нравится столь молниеносное развитие отношений, предпочитаю более плавное сближение. Однако вскоре перед героями образовалась действительно сложная ситуация, выход из которой сложно было предсказать. Славу можно понять, он не хотел привязывать к себе и своим проблемам любимого человека. Но и дать возможность Наташе самой решать было бы правильно, или хотя бы поговорить откровенно.

В целом читать было не особо интересно, просто не моё, как-то затянуто (много лишнего, много об одном и том же, да и эти повторяющиеся сцены раннего подъёма и литров кофе тоже поднадоели), местами нудно и приторно. Текст стоит вычитать. Оценка – 3.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню