Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

За горами Армения!

НИМФА:

maika, добро пожаловать!!!
maika писал(а):
Можно и мне к вам присоединиться?

Конечно можно!! Расскажи немного о себе, откуда ты, чем занимаешься? Smile

Девочки, всех с праздником!!!!!!!!!

...

maika:

НИМФА писал(а):
maika, добро пожаловать!!!
maika писал(а):
Можно и мне к вам присоединиться?

Конечно можно!! Расскажи немного о себе, откуда ты, чем занимаешься? Smile

Ну что я могу о себе рассказать. Я живу в Тюмени, переехала сюда из Еревана в 2000 году сразу после школы. Я работаю. Не замужем, Бог миловал Smile .

...

НИМФА:

maika писал(а):
переехала сюда из Еревана

Я тоже в Самару из Еревана переехала. А ты в каком районе жила? если не секрет
maika писал(а):
Бог миловал

Точно

...

maika:

НИМФА писал(а):
maika писал(а):
переехала сюда из Еревана

Я тоже в Самару из Еревана переехала. А ты в каком районе жила? если не секрет

Джрвеж. На нашем районе Ереван заканчивался и начиналась дорога в сторону Гарни.

...

КРИСТИК:

maika писал(а):
Девочки, добрый вечер. Можно и мне к вам присоединиться?
Кстати, спасибо за информацию о фильме. Будем ждать.

Привет, заходи, мы всегда рады новичкам!

НИМФА писал(а):

С праздником !

День первой Республики в Армении

С 1918 года 28 мая в Армении отмечается День первой Республики. Второе название этого праздника — День восстановления суверенитета. 28 мая 1918 года была восстановлена независимость Армении, более шести веков находившейся под игом разных завоевателей.

Разделенная между Османской империей и Персией в 1639 году Армения оставалась относительно стабильной до падения династии Сефевидов в 1722 году. Примерно в это время начинается российская экспансия в этот регион. Россия присоединила к себе персидскую Армению в 1813—1827 годах и часть турецкой Армении в 1828 и 1878 годах. В 1870-х годах зарождается армянское национальное движение, руководители которого пытались извлечь выгоду для себя из соперничества великих держав того времени, пытавшихся подчинить себе Османскую империю.

Вскоре после начала первой мировой войны турки приступили к решению «армянского вопроса» путем насильственного изгнания всех армян из Малой Азии. Солдаты-армяне, служившие в турецкой армии, были демобилизованы и расстреляны, женщины, дети и старики насильственно изгнаны в пустыни Сирии. Оценки числа погибших сильно различаются — от 600 тысяч до 1 миллиона человек.

Некоторым армянам удалось выжить благодаря помощи со стороны турок и курдов, большинство из них бежали в Российскую Армению или в другие страны Ближнего Востока. Российская Армения была провозглашена независимой республикой 28 мая 1918 года.

Несмотря на массовый приток беженцев и конфликты с соседними странами — Азербайджаном, Грузией и Турцией — республика отважно боролась за свое существование. В 1920 году части Красной Армии вошли в Армению, и 2 декабря 1920 года там была провозглашена Советская республика.

...

КРИСТИК:

девочки, кому интересно Танер Акчам

ТУРЕЦКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ "Я" И АРМЯНСКИЙ ВОПРОС
http://armenianhouse.org/akcam/genocide/contents.html

...

Dushechka:

тук тук Smile можно к вам?

...

maika:

Здесь всем рады. Smile

...

Dushechka:

девочки а из Еревана тут никого нету?

...

НИМФА:

Dushechka, БАРИ ГАЛУСТ!!!!
Всегда рады новичкам!
Расскажи немного о себе. Как попала на леди?
Dushechka писал(а):
девочки а из Еревана тут никого нету?

Я жила в Ереване, до переезда в Самару Smile

...

maika:

Я из Еревана, но живу в Тюмени. Или вам нужно, чтобы проживали именно в Ереване.

...

КРИСТИК:

Dushechka писал(а):
тук тук можно к вам?

конечно, располагайся

maika писал(а):
Здесь всем рады

так и есть! Smile

...

Dushechka:

НИМФА так как чтение это моя страсть поискала и нашла форум, уже несколько лет захожу втихаря читаю. О себе, даже не знаю что рассказать, мне 28,замужем, дочка ей 6 месяцев, работаю в тур агентстве

...

КРИСТИК:

Dushechka писал(а):
так как чтение это моя страсть поискала и нашла форум,

Я также нашла наш форум, с 2008 иногда заходила, потом в 2009 зарегистрировалась Smile

«Հայոց աշխարհ». Թուրքերը սարքելու փոխարեն քանդել են Անիի Մայր տաճարի տապանաքարերը«

Անիի Մայր տաճարի հետեւում Կատրամիդե թագուհու դամբարանը կար` կից 3 դամբարաններով: Նրանցից երկուսը քահանաների տապանաքարեր էին: Պեղումներ արեցին, լավ, ամրակայեցին, էլի լավ. բայց մյուս կողմից իրենց պեղումներից հետո ակնհայտ փոփոխություններ եղան, ինչը կասկածի տեղիք է տալիս, թե զուտ գանձախուզության հետեւանքո՞վ է, որ փորել են եւ տապանաքարերը շուռ տվել:

Քահանաների տապանաքարերը փաստացի վկայություններ էին, եւ հենց այդ վկայություններ են նրանք թաքցրել` քարերը շուռ տալով: Այսինքն՝ արձանագրությունը այլեւս մնաց տակը: Սա դիտավորյալ արված բան է: Ընդ որում, ոսկորներն էլ հանել-թափել են: Այսպե՞ս են պահում հուշարձանները»,- թերթի թղթակցին պատմել է ճարտարապետ Աշոտ Հակոբյանը: Sad Sad

News.am

...

Adriana de Astolfi:

Всем привет !!!! Ar И я к вам присоединяюсь )))) Живу сейчас в Краснодаре, но родом из Еревана (р-н Канакер). Мне 23 года и буквально через пару недель получу диплом врача ))) Жуткая библиоманка, так что с большим удовольствием пообщаюсь со своими землячками Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню