Какие жанры российских сериалов вам наиболее интересны? |
Детектив/ Мистика |
|
38% |
[ 14 ] |
Исторические/ Военные |
|
19% |
[ 7 ] |
Комедия |
|
8% |
[ 3 ] |
Мелодрама/Драма |
|
19% |
[ 7 ] |
Мелодрама/драма/криминал |
|
11% |
[ 4 ] |
Фантастика/Фэнтези |
|
2% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 36 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Олюшка:
Настёна СПб писал(а):Завтра займусь, но за один раз можно дать только три заявки.
Спасибо!
Попробовала подать заявку на сериал "Другие" дала ссылку на кинотеатр.ру. Посмотрим что скажет админ.
Esmerald писал(а):Седьмая руна 2014
Если ничего не путаю

смотрела я первый сезон, давно, и по моему сериал не закончился, финал открытый. Ждём продолжения!!
Elka писал(а):Скажи правду".
Элен
Досмотрела? Финал нормальный? Можно смотреть? Трагедии не хочется.
А я начала смотреть , (утром готовя завтрак семье ) сериал
"Садовое кольцо" судя по аннотации и отзывам тоже очень закрученный сериал. Противоречивые персонажи, сюжет эмоциональный и драматичный. Посмотрим!
...
Elka:
Олюшка писал(а):Досмотрела? Финал нормальный? Можно смотреть? Трагедии не хочется.
Досмотрела!
Смотри! Нервы, конечно, пощекочешь себе, но все, слава богу, закончилось, более-менее, нормально.
Но и драматизировали авторы!

И эта "пилящая" струна - это я музыку имею в виду, придает особый колорит происходящему на экране.
Могу сказать, что мне понравился сериал.
Хотя я обычно такие семейные драмы редко смотрю.
Но возмущалась, конечно. Бабы -дуры такие, вот, муж изменил, все - жизнь закончилась, больше мне незачем жить. А то что дети есть - тебя не волнует совсем? Хорошо, что здесь мозги у героини оказались на месте.
...
Esmerald:
Оля, я пришла сказать пару слов о сериала
"Шифр"...
Молчать очень трудно. Сестра ждет всего сезона, а поговорить хочется. Это не полноценный отзыв... пока только эскиз...
Выйдет сериал целиком, целиком и отпишусь. Пока только скажу что и как.
Олюшка писал(а):Действие происходит вовремя войны?
Нет, на дворе у нас 1956 год.
Четыре подруги, офицеры ГРУ (все под подпиской о неразглашении, и никто из близких не знает историю их службы), насколько я поняла, строят свои жизни в послевоенной стране, которая только-только выбирается из полной разрухи.
Одна удачно замужем, другая, судя по всему, кого-то грубо отшила... и получила "волчий билет", устроиться по специальности не может,
третья - библиотекарь, но тоже прошедшая по этапу... видимо, по доносу, муж развелся, дочка зовет мамой другую женщину и презирает настоящую (в чьей квартире живет...),
четвертая терпит побои мужа-фронтовика, молча сносит и прощает.
Все эти... еще, по сути, молодые женщины, обладают невероятными логическими (и не только) способностями... они с полпинка читали шифровки гитлеровской ставки, чем выигрывали сражения и приближали Победу.
А теперь... теперь они пытаются жить в мирное время. Пока в один момент одна из них не попадает в скверную историю, став подозреваемой в убийстве.
Вот тут наши героини объединяются, а когда они вместе берутся за дело, им сам черт не брат!
...
Сериал напомнил "Палача"... напомнил в хорошем смысле. Т.е. дела, которые расследуются (а за восемь серий их было ровно два), относят нас именно к военному времени.
Множество предателей и приспешников фашистов все еще среди нас (епрст, они до сих пор среди нас!)... они не просто прячутся, они продолжают убивать. А наши девчонки продолжают с ними сражаться.
...
Очень радует адекватный майор МУРа...
Очень импонирует эволюция персонажей... как они растут, развиваются, хоть лейтенанта взять, хоть Соню...
Да, местами сюжет читается... но так на то и исторические события, известные нам всем.
...
В общем, болтать не буду, а сериал рекомендую...
Настолько, все-таки, военная тема... она как оголенные провода... тронешь и ударит... И невозможно остаться равнодушной.
Очень жду справедливости по отношению ко всем героям.
П.С. Пары слов не получилось...
...
Nadin-ka:
Esmerald писал(а):Все эти... еще, по сути, молодые женщины, обладают невероятными логическими (и не только) способностями... они с полпинка читали шифровки гитлеровской ставки, чем выигрывали сражения и приближали Победу.
Кристина, спасибо за твой эскиз. Теперь я точно буду смотреть, а то была в сомнениях. Обсудим потом.
...
Олюшка:
Esmerald писал(а):Оля, я пришла сказать пару слов о сериала "Шифр"...
Молчать очень трудно
Кристина, спасибо! Значит подожду отзыв, да? Пока не буду привязывать к каталогу.
Esmerald писал(а):Сериал напомнил "Палача"... напомнил в хорошем смысле

Как хорошо, давно ничего качественного не попадалось. Я подумаю пока все серии выйдут.
Кармен писал(а):И актеры нравятся, новые, не видела в других сериалах, и играют не плохо. Надоели
Смотрела на кинотеатр.ру кто в ролях, да вроде много известных, парочка новых только лиц.
...
Esmerald:
Олюшка писал(а):Пока не буду привязывать к каталогу.
Да-да, пока не привязывай... это я так... чисто высказаться хотелось.
Олюшка писал(а):да вроде много известных, парочка новых только лиц.
Вот две главные героини... Марьяна Спивак и Яна Осипова мне вообще незнакомы... Хотя Спивак из такой конкретной актерской династии оказалась

.
Лейтенанта... с импортной фамилией актер ... тоже не знаю... подполковника тоже не знаю...
Короче, лица, может, и знакомые... но я этих актеров вообще не знаю.
...
Олюшка:
Esmerald писал(а):Вот две главные героини... Марьяна Спивак и Яна Осипова
Да! И лейтенант молодой ,вот их и не знаю .
С импортной фамилией ПУСКЕПАЛИС?
Да он во многих сериалах мелькает, сразу вспомнила в "Крик совы" тоже 50 годы детектив, про космос недавно сериал "Частица вселенной". Остальные как ты говоришь лица знакомые. Вилкова всем известна, Панова - "Таёжный Роман" Остальные, ну многие тоже известны мне)). Да это и не главное, главное чтобы сериал получился качественным !
...
Esmerald:
Олюшка писал(а):С импортной фамилией ПУСКЕПАЛИС?
Неа...
Импортная фамилия у лейтенанта... это... Олег
Гаас...
С Пускепалисом все ясно, он у нас часто мелькает...

... хотя...он, конечно, прибалт такой же на вид... как я балерина Большого театра!
Олюшка писал(а):Да это и не главное, главное чтобы сериал получился качественным !
Это точно, но Спивак приятно удивила!
...
Esmerald:
Райский уголок, 2019
Описание: В элитном коттеджном поселке «Райский уголок» царят мир и покой.
Вера, молодая девушка из Белоруссии, устраивается в один из особняков домработницей. На самом деле ее истинный мотив - найти пропавшую подругу Лесю,
уехавшую полгода сюда назад на заработки. Поначалу Вере кажется невозможным, что в этом тихом и уютном местечке кто-то мог причинить зло ее подруге.
Но вскоре она понимает – за каждым из добротных фасадов окрестных домов скрывается тайна, узнав которую, Леся могла поплатиться жизнью…
От себя: смотреть села ради Елены Валюшкиной, собственно, Валюшкина не подвела.
Детективный мини-сериал про буржуйскую жизнь. Но трейлер оказался ГОРАЗДО интереснее, чем сам сериал.
...
Правда... снято довольно прилично. Интересный актерский состав, хорошая операторская работа... в общем, к картинке/актерской игре претензий нет. Для сравнения... как мини-детектив, снято на порядок выше, нежели сериалы ТВЦ.
А вот сюжет, прямо скажем... разочаровал. Ничего нового я не увидела. Все эти хоромы в позолоте и мраморе... все эти люди в дорогих тряпках... их прислуга и местный нецензурный бизнес.
Короче говоря, смотрела все больше на перемотке. Но пару вечеров скоротать можно.
...
Олюшка:
Esmerald писал(а):Оля, я пришла сказать пару слов о сериала "Шифр"...
Молчать очень трудно.
Вот и я не промолчу)))
Посмотрела 8 серий ( два расследование).
Понравилось !
Хорошо показано то время, все как-то гармонично, пока ничего не режет глаз.
Актеры подобраны хорошо.
Мне очень нравится Софья, за ней так интересно наблюдать. Как я и раньше думала

лица в основном все знакомые. Вот только две эти девушки в главных ролях. Лентенанта где то я точно видела недавно.
Сюжет.. тут есть минусы. Почему-то авторы в самом начале показывают персонажей, на которых сразу можно подумать, вот они и замешаны.

в первой части это бывшие однополчане, во второй поэты , Добронравов, сразу же на него и подумала.
Героиня Пановой, мне ее жаль, сильная женщина , подполковник, а чисто по женским так ее жаль, эта семейка.. вышвырнула бы она их из квартиры, и дочку эту.. Сломали ее в лагере видно, да и материнское сердце.
Завтра буду смотреть дальше.
...
Kuzinatra:
Олюшка писал(а):Esmerald писал(а):Оля, я пришла сказать пару слов о сериала "Шифр"...
Молчать очень трудно.
Вот и я не промолчу)))
Я к вам, девушки, присоединяюсь, хотя всё же британский понравился больше. И я так поняла, что оставили задел на следующий сезон.
Олюшка писал(а):Героиня Пановой, мне ее жаль, сильная женщина , подполковник, а чисто по женским так ее жаль, эта семейка.. вышвырнула бы она их из квартиры, и дочку эту.. Сломали ее в лагере видно, да и материнское сердце.
Мне кажется, её не столько сломали, сколько она сама отдает отчет: с кем ей воевать? С бывшем мужем - мямлей и "тюленем", со вздорной его сегодняшней женой или с собственным ребенком? Да и люди тогда другие были, она сама лучше уйдет, квартиру им оставила, вроде как дочь сможет забрать?, но это будет видно, если снимут продолжение, а пока довольствуемся тем что есть.
...
Esmerald:
Олюшка писал(а):Посмотрела 8 серий ( два расследование).
Понравилось !
Ох,
"Шифр", "Шифр"

...
Первые два расследования, на мой взгляд, были самыми приличными.
...
Дальше, стало не так все оптимистично в плане сценария.
Если поначалу героини мне импонировали, то потом стали раздражать. В особенности Ирина и Катерина (героини Спивак и Пановой).
Одна, видите ли, то про детей забудет, то про театр, на работу ходит через силу... ах, гляньте, талант загубленный... и где это написано, что свои звания скрывать нужно?
Ясен пень, что подробности не разглашаются, но звание воинское... уж, пардон, ерунда. Может, и муж, зная, что живет с майором, относился бы не как к домохозяйке.
Особо рассмешила фраза Ирины: "У меня завтра
4 урока!" Я реально хохотала! Как же люди каждый день по 7 проводят?
А уж героиня Пановой... это вообще край... дурища законченная... хотелось ее посильнее встряхнуть. Из собственной хаты позволила выставить и себя, и дочку... а уж история с мифической комнатой, которую ей в итоге выдали... это no comments.
И вообще, почему нам так и не рассказали истории героинь? Почему Анна, героиня Вилковой, не может устроиться по профессии (такими кадрами не разбрасываются),
за что сидела Катя и почему после реабилитации не подключила все свои связи, а они там отнюдь не хилые!
Конечно, против майора/подполковника Проскурина я ничего не имею

, это самый адекватный герой, и вообще лапа, надеюсь на их роман с Анной... кстати, у героя Пускепалиса своя история, нам ее тоже не рассказали.
...
Как детектив... ну... я вообще детективы не особо жалую в последнее время, меня больше атмосфера интересует.
Поэтому тот факт, что дела читались, мне импонировал. Не люблю сюрпризы... да и особых мафиозных групп не действовало, чтобы их трудно раскрыть было.
Атмосфера сериала мне понравилась, не было ощущения кустарщины и самодеятельности, что часто присутствует в наших стилизациях.
В общем, если все ляпы пропустить мимо, то сезон удался.
Смотрела с удовольствием, выводила из себя только история Катерины (Панова), подполковник ГРУ, что бы она там ни прошла, не имеет права превращаться в ТАКУЮ тряпку.
P.S. Любопытная статейка. Кто не смотрел еще, будет интересно
Сериал "Шифр".
...
Параллельно посмотрела сериал
"Крик совы".
Сериал очень понравился, хотя со многим там не согласна

.
А вот само действо показалось очень сильным... и на размышления конкретные навело.
...
Олюшка:
Esmerald писал(а):Первые два расследования, на мой взгляд, были самыми приличными

я уже расстроилась. И в первых частях было не все гладко.
Esmerald писал(а):Ясен пень, что подробности не разглашаются, но звание воинское
Я тоже не понимаю, к чему такая секретность, ее ж не секретно завербовали, война, сколько было женщин с высокими званиями после войны , зачем скрывать, а потом страдать от непонимания. Явно прокол сценаристов.
А вообще я мужа ее понимаю, кому понравится, что вдруг вчерашняя спокойная домохозяйка и тихая учительница вдруг станет гением сыска, кто ей до этого не давал продолжить военную карьеру.
Esmerald писал(а):уж героиня Пановой... это вообще край... дурища законченная... хотелось ее посильнее встряхнуть. Из собственной хаты позволила выставить и себя, и дочку... а уж
Я до этого ещё не дошла, да, явно бред какой-то.
Kuzinatra писал(а):сколько она сама отдает отчет: с кем ей воевать? С бывшем мужем - мямлей и "тюленем", со вздорной его сегодняшней женой
Да выставила бы эту парочку с квартиры и все!
Дочка , пусть сама выбирает, кто ей ближе родная мать , которая по сути ничего плохого ей не сделала, или мачеха с папашкой. А так жить? Дочь каждый день орет что ненавижу. Парочка презирающих ее людей. А где же в конце концов бдительные соседи-граждани?

Развели в квартире черти что , муж живёт с двумя жёнами, непорядок

.
А вообще фильм конечно уступает сериям о майоре Черкасове Первые части вообще шедевр. И моя любимая "Ликвидация" это сериал смело могу приравнять к "Место встречи.."
Ещё вспомнила военный детектив
"По законам военного времени" первая часть очень даже ничего в плане детектива, к передаче деталей времени и эпохи масса вопросов. А вот вторая часть совершенно не понравилась.
Esmerald писал(а):Крик совы
Смотрела, можно глянуть раз.
...
Esmerald:
Олюшка писал(а):я уже расстроилась. И в первых частях было не все гладко.
Оль, ну это сугубо на мой вредный взгляд,

, может, тебе наоборот понравится.
Говорю же, я не фанат детективов, мне интересно поведение героев, их логика, развитие событий именно как драмы... а кто там и кого... и по какому поводу укокошил... это так... фоновая музыка.
...
Nadin-ka:
ШИФР
Esmerald писал(а):Первые два расследования, на мой взгляд, были самыми приличными....
Кристина, у нас схожие впечатления. Мне тоже дальше как-то не очень. А сначала правда восхищали их незаурядные способности, умение мыслить нестандартно. Как они вычисляли преступника с помощью одних расчетов, тщательно все вымеряли, просчитывали, пытались поставить себя на место преступника. А как здорово показана эпоха! Все эти коммуналки, макияж, одежда, прически... Все было здорово. А вот расследования в дальнейших сериях вызывали вопросы. Почему уголовный розыск поисками шпионов занимался? Это дело ГРУ.
Зачем скрывать звания? Да и сама невостребованность таких ценных кадров в тяжелое время меня удивляет. Не могли же их списать только за то, что они женщины.
Много было переливания из пустого в порожнее. Как же достали меня поиски трупа, который Лида видела. Я уже отчаялась дождаться, когда они его найдут. Ходили туда-сюда, занимались чем угодно только не поисками. Я так поняла, что Катя была руководителем группы. Что-то не похоже. Размазня она. И как она могла не разглядеть гнильцу в этом своем муже?
В последнем расследовании вообще они ничем не помогли. Да и не поняла кто-там кого убил и за что. Про Валаам - это конечно жутко. Я ходила в интернет смотреть. В учебниках истории про это не было. Ну и есть задел на второй сезон В общем и целом неплохо так что твердая четыре.
...