Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб фанаток JZB или Иерихона Бэрронса (18+)

uurta: > 23.02.11 12:04

Соломия писал(а):

Да не плохиш он! Он просто фейри!

Вооот! Вот он. Да. Прям сто баллов за эту фразу.

...

visionary: > 23.02.11 12:26

uurta писал(а):
Соломия писал(а):

Вооот! Вот он. Да. Прям сто баллов за эту фразу.

Принимается... Ok

...

Странница: > 23.02.11 12:29

Соломия писал(а):
Он и Габи бы дал эликсир, если б тупо не раздавил пузырек
.
Так Адам же умышленно пузырек раздавил, потому что передумал ей эликсир давать. Ведь позже он сам же и восстановил тот пузыречек.
[/quote]

...

Ксения-Мария: > 23.02.11 12:58

Соломия писал(а):
Ксения-Мария писал(а):
образ обаятельного плохиша
Ксения-Мария писал(а):
гордость и амбиции убивают в нем исследовательский талант
И это тоже к тому, что он фейри.. И это как бы не совсем, когда ссылаются не на того автора.. У каждого автора свое видение мира..

Я имела ввиду что исследователь -- это ИМХО другое, чем фейри, демоны, люди, это образ мыслей, как дар Божий, он в крови, хочешь не хочешь он проявится, и без него человек не существует, не даром КММ сделал его ученым.

Соломия писал(а):
Провести паралель между Шолох, Гамильтон и Монинг не совсем этично (ИМХО).. Потому что это разные галактики и нацелены эти авторы на разную возрастную аудиторию..

Параллель между другими авторами провожу только в этом месте, мало кто этот образ (ученого, исследователя как ГГ-я из других рас по отношению к расе людей) применяет, ИМХО здесь это уместно. Все фейи гордились тем что знают людей вдоль и поперек, а за фасадом тела души не разглядели, так как сами ею не обладали и не знали что это такое и с чем её ... Самое главное не увидели потому что верили что всем самым главным и нужным они обладают. И Адам похожий был, но он действительно интересовался миром людей,тем как они устроены,

Бесстыдно наблюдая, Адам на протяжении многих веков видел бессчетное количество любовников, жадно рассматривал их, изучал их постельные игры... Он никогда этого не понимал. Он хотел это понять.
Но он не собирался применять силу. Адам Блэк соблазняет, завлекает, сводит с ума, но никто не может обвинить виртуозного обольстителя в том, что он прибегнул к банальной силе. Кто угодно, только не он. И Адам этим гордился. Те, кто пал жертвой его козней, во всем виноваты сами. После того как они соглашались на его предложение – а соглашались они всегда, – за все последствия отвечали только они.
Последний раз Видящая Сидхов встретилась ему больше двух тысяч лет назад, в первом веке нашей эры, в глухом лесу Ирландии; то была иссохшая, морщинистая старуха. Он не стал звать Охотников: дни ее все равно были сочтены. Он сел рядом с ней и долго рассказывал ей сказки, задавал много вопросов. Через несколько лет он вернулся, поднял слабое, иссохшее тело на руки и забрал на заброшенный пляж на острове Морар. Старуха умерла, глядя на океан такого насыщенного зеленовато голубого цвета, что люди плакали, когда смотрели на него. Она умерла, чувствуя аромат жасмина и сандала, а не зловоние своей грязной хижины. Умерла с улыбкой на губах.

Я бы сказала судьба приготовила ему подарок: настоящую любовь, детей, душу, он никогда бы не смог оценить эти дары, если бы не обладал непредвзятостью ученого, гуманизмом, и не было бы у него такого стремления к власти как у некоторых. Таких как Деррок, который свою любовь поставил перед выбором, и он оказался не достоин настоящей любви, он не выбрал её, он выбрал власть, а любовь он просмотрел...
Влейн бы её тоже не увидел, даже если бы она маячила у него под носом, слишком много амбиций, а вот в поведении ТК чувствуется стремление многое преодолеть ради своей любви, это вызывает уважение.

Соломия писал(а):
Ксения-Мария писал(а):
По поводу Влейна -- да, похоже он тоже исследователь, но нет в нем ни капли любви к тем кто отличается от себе подобных, что это за исследования, когда других более слабых в чем-то считаешь слабее, ничтожнее себя во всем
Просто В Лейну нет равных по силе ни в мире эльфов ни в мире людей.. Гордыня - его диагноз.. Все, конечно Имхо. Ему не было нужды изучать людей.. У нас же тоже не у всех желание изучать мир обезьян.. Так что диагноз гордыня это не только для одного В Лейна..

Но мы с обезьянами и не трахаемся, не спим, не заводим семью (Адам - лапочка), любовниц, как род Фей, и мы с ними имеем даже договоренность а мы для них все равно стадо. Эх, мне нравится фраза Мак: хороший эльф для меня -- мертвый эльф, из-за их мании величия.

Kliomena писал(а):
И почему-то думается мне, что любовь любовью, но где-то там, глубоко на задворках своей новообретенной души, Амадан порой жалел об утраченных возможностях.

В чем-то может быть, но по книге они с Габриэль своим обрядом будут связанны вместе и по смерти, а любовь в их жизни это главное, обожаю такие персонажи. Даже Эобил посмотрев на них сказала, что он красив, и ИМХО, в глубине души завидовала их любви, но думаю ТК теперь о ней позаботиться. Serdce Serdce Serdce

...

Alieneful: > 23.02.11 13:13

Что то я пропустила, где кто параллели проводил. я тоже этим страдаю, и не могу сказать, что это совершенно не возможно, у меня просто один автор дополняет другого, плюс классическая мифология, которую долбили в универе, да Зарочка нам уже не однократно проводила исследования.

...

Странница: > 23.02.11 13:14

А почему никто не обратил внимания не на сам факт участия ВЛейна в изнасиловании Мак, а на то как он себя проявил. Мне кажется, что он пытался смягчить для нее происходящее, как мог Embarassed Ведь сама Мак отметила, что он был невероятно нежен с ней. С чего бы это, а?

...

Alieneful: > 23.02.11 13:19

да)да и плюс то, что его никто не видел, да и появился он не сразу, а в процессе, мягко говоря, думаю он просто и не мог ее как нить от туда выдернуть, откуда мы знаем, что там с пространством было

...

zhulana: > 23.02.11 13:34

Странница писал(а):
А почему никто не обратил внимания не на сам факт участия ВЛейна в изнасиловании Мак, а на то как он себя проявил. Мне кажется, что он пытался смягчить для нее происходящее, как мог Embarassed Ведь сама Мак отметила, что он был невероятно нежен с ней. С чего бы это, а?

Alieneful писал(а):
да и появился он не сразу, а в процессе

Ага, было такое. По-моему он сам говорил, что, когда появился, было слишком поздно, Мак уже была Прий-ей, и он приглушал действие своих братцев, чтоб Мак не уничтожить. Я пыталась, по-моему, нечто похожее выразить , но чет в последнее время не могу собрать мысли в кучку и выродить с них хоть что-нибудь дельное..

...

Странница: > 23.02.11 13:39

Дамы! Проясните мне, пожалуйста - что это за друг у Дени? Как-то эта тема в воздухе повисла. Или я пропустила что-то?

...

Alice-LC: > 23.02.11 13:42

Странница писал(а):
Дамы! Проясните мне, пожалуйста - что это за друг у Дени? Как-то эта тема в воздухе повисла. Или я пропустила что-то?

она зовет его Dancer, и жутко смущаясь говорит, что он ей прос о друг. Он ей еще и браслет подарил на день рождения, больше об этом субьекте ничго не известно(если я ничего не забыла) Smile

...

Ксения-Мария: > 23.02.11 14:29

А знаете, до меня дошло, что Адам:
1. Одиночка среди фей, значит ему не вновинку отличаться от других, иметь другое мнение
2. Исполнял желания королевы в качестве шута, в связи с этим изучал людей, но не имел сильного влияния при Дворе (и сильного тщеславия), так как был предан только королеве, и постоянно боролся за соперничество с другими.
3. Был достаточно молодым по меркам фей, значит не такой закостенелый.
в связи с этим вопрос: сможет ли кто-нибудь из фей иметь подобные отношение с людьми, похоже больше никто на это не способен, они слишком другие и не захотят изменится. disobedient

...

Соломия: > 23.02.11 16:53

Ксения-Мария писал(а):
Но мы с обезьянами и не трахаемся, не спим, не заводим семью

Да не кипятитесь так.. На самом деле, в Африке заводят семьи и трахаются с обезьянами..., но у нас (правильно!) это вызывает отвращение и мы оскорблены подобным фактом зоофилии.. Точно также реагируют другие эльфы на подобное поведение того же Адама или ТК..

Королева была оскорблена и как женщина и как монархиня и как представитель своего вида.. Для нее предпочтение ТК то же, если б кто-то из наших мужчин предпочел бы нам любое животное.. Другое дело, что мы генетически не совместимы ни с одним биологическим видом.. И не можем иметь потомство от других видов..

Фейри - это энергия в чистом виде.. И если они предпочли иметь внешний вид хомо сапиенс - это еще ни о чем не говорит.. Т.е. это говорит только за то, что они приняли за основу эстетику нашего биологического вида..

Помните когда Мак рассуждает, почему невидимых можно удержать при помощи железа? Их просто перемыкает..

Ксения-Мария писал(а):
Адам Блэк соблазняет, завлекает, сводит с ума, но никто не может обвинить виртуозного обольстителя в том, что он прибегнул к банальной силе.

Да, но это было не всегда.. И вообще по Монинг им и не надо прибегать к силе.. Их внешний вид, их запах, вибрации, голос действуют как афродизиаки.. Это возбуждает, это сводит с ума..

Согласна, Адам заинтересовался людьми, и хотел попробовать на вкус "любовь".. Но и Дэррок тоже в конце хотел это попробовать.. Он только только пригубил "любовь".. И кто знает, может быть в конце концов он тоже смог бы отказаться от привелегий бессмертия..

ТК, он настолько древний, он попробовал все и нашел утешение в смертной женщине.. Но я опять аппелирую к сущности фейри..
Соломия писал(а):
Мучаясь от ощущения пустоты, Фейри находили очередную жертву, чтобы снова играть, снова вызывать в ней самые чистые, ничем не замутненные эмоции, которые они могли понять и принять через секс. Они усиливали полученное, возвращали – и опять отнимали. "

Наполненность, вот что привлекает их в смертных.. И мне тоже очень нравится ТК и его вечная любовь.. Но, по ходу, у меня возник вопрос: Будет ли секс с возлюбленной иметь тот же (прежний) эффект? Ведь она уже не человек, а фейри..

И еще я очень солидарна со Светой
zhulana писал(а):
Ага, было такое. По-моему он сам говорил, что, когда появился, было слишком поздно, Мак уже была Прий-ей, и он приглушал действие своих братцев, чтоб Мак не уничтожить.

В Лейн не такая уж и свинья.. Хотя часто поступает по свински.. Тем не мнее он хотел сохранить Мак..

...

Ксения-Мария: > 23.02.11 17:18

Соломия писал(а):
Да не кипятитесь так.. На самом деле, в Африке заводят семьи и трахаются с обезьянами..

Я что-то такого не слышала, но впрочем рада что не слышала.

Во много согласна, мы к одной позиции подходим как выяснилось только разными путями

Но по поводу Деррока, сомневаюсь, он мучается это факт от смерти Алины, но если бы , по мнению Мак так и было бы, она с ним не осталась бы, он бы от своих планов не то что не отказался, у него и в мыслях такого не было, и Мак он на расправу отдал, в оскернив память об Алине в угоду власти.

...

Соломия: > 23.02.11 17:37

Ксения-Мария писал(а):

К вопросу сожительства с животными.. Не только в Африке и не только с обезьянами.. Те же кельты не более чем 1000 лет тому назад (о чем свидетельствуют их саги).. Король прежде чем взойти на престол должен был доказать свою мужественность и прилюдно совершить половой акт с лошадью.. К обычаям и мифам других народов обращаться не буду, поскольку мы обсуждаем Ирландию..

По поводу неземной красоты всех представителей, в кельтском гос-ве королем не мог быть увечный или немощный.. Когда короля отправляли в "отставку" его не убивали, а калечили.. Даже фейри когда Нуаду лишился руки он автоматом перестал быть предводителем фейри.

У кельтов всегда ценилась выносливость, физическая сила, отсутствие косметических деффектов.
Ксения-Мария писал(а):
Но по поводу Деррока, сомневаюсь, он мучается это факт от смерти Алины, но если бы , по мнению Мак так и было бы, она с ним не осталась бы, он бы от своих планов не то что не отказался, у него и в мыслях такого не было, и Мак он на расправу отдал, в оскернив память об Алине в угоду власти.

Ну не факт, что он мог отказаться от бессмертия ради Алины.. Может нашлась бы другая смертная..

Если отталкиваться от этой точки зрения, то и Адам много кого просто так загубил.. А В`Лейн вообще изобрел "Дикую охоту".. По поводу Дикой охоту у ирландских кельтов этого я не встречала, зато у скандинавов и валийцев в избытке, есть даже монументальное полотно "Дикая охота Одина".. Где дичь т.е. смертных загоняли волки Одина - берсерки..
Петер Николай Арбо. Дикая охота Одина. 1872.

...

Ксения-Мария: > 23.02.11 18:19

Соломия писал(а):
Ксения-Мария писал(а):
К вопросу сожительства с животными.. Не только в Африке и не только с обезьянами.. Те же кельты не более чем 1000 лет тому назад (о чем свидетельствуют их саги).. Король прежде чем взойти на престол должен был доказать свою мужественность и прилюдно совершить половой акт с лошадью.. К обычаям и мифам других народов обращаться не буду, поскольку мы обсуждаем Ирландию..

По поводу лошади все понятно, но животные :
1. не разговаривают , если так подробно (не имею ввиду отдельных представителей)
2. не претендуют на наличие души
3. не строят, не работают, не имеют культуры, искусства, и много вообщем чего еще не имеют, включая религию и философию, я думаю было понятно что сравнивать людей по отношению к животным и фейри по отношению к людям для меня не совместимо, откликнитесь кто за.
Что касается их многомерности, то не смотря на то что это фантазия, не собираюсь думать о том что люди во многом уступают фейри и сравниваются с животными, думаю тот же Адам и Берронс так не думают, просто невероятную многомерность фейри скорее всего может побить их еще более невероятный снобизм, про это везде у КММ говорится, описывая их как вид.
1.Они далеко не безупречны как вид
2. и откуда кто берет мерки, по которым их представляет, вы же сами не фейри, а секретов они не открывают, и очень много не замечают, про это говорил Берронс, обладая долголетием, они не замечают ньюансов, мелочей, у них вообще нет нормального секса, и Адам и Деррок подсели на секс со смертными в смертных телах, и приближенных к смертным телах. Так что похоже, это их тщеславие сравнивает нас с животными, но это даже близко в мире КММ не есть как факт. Ну фейри, ну не Бог же, а удивительных сущест в их мире полно, только Берронс и К чего стоят. Ну и что что магия, ну и что вечность, главное это жизнь в текущий момент времени, и мне думается напрассно многие так жалеют в тайне Адама, он не так уж много потерял, если сравнить с тем , что он приобрел.

Соломия писал(а):
У кельтов всегда ценилась выносливость, физическая сила, отсутствие косметических деффектов.
Ксения-Мария писал(а):
Ну не факт, что он мог отказаться от бессмертия ради Алины.. Может нашлась бы другая смертная..

Не факт . Он себя всегда проявлял достаточно стабильно. И любил, об этом говорится тоже у Монинг достаточно, но не достаточно сильно. Если родолжать фантазировать на эту темуто можно много что придумать, но не очень то верится, у него нет предпосылок для переосмысления, он всегда во главу угла ставил власть, и никогда иначе, по другому себя не проявлял, нет предпосылок, хотя кто хочет может конечно пофантазировать, но так можно пофантазировать о любом герое.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение