Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Elen-Mert:

Всем привет! Как и обещала, начинаю читать стихи Poceluy

№ 1 "Семь покровов" Меня всегда пугала гаремная тема, как нечто тесно связанное с сексуальным рабством, и я стараюсь обходить её стороной. Но признаю, Автор, Ваша работа великолепна rose миниатюра читается и легко и погружает в атмосферу "Пустыного царства зноя". Зарема видится гордой красавицей, отважной и сильной духом. И мне очень понравился финал, в этой истоии он просто должен был быть таким: утоление жажды мести и обретение покоя! Браво, Автор!

№ 2 "Партнеры" Бесподобно! Признаюсь, сразу не поняла в чём тут дело и представляла себе танцующую пару Laughing Так что, после финальной строчки, перечитала еще раз. Картинка рисуется невероятно красивая! Заметила, что в этом туре, красный шарф стал прямо таки символом чувственности. Wink

№ 3 "Бабушкин платок" Очень приятное впечатление оставляет это стихотворение, такое тёплое и успокаивающее tender И написано так интересно, с изящной простотой и оптимистичными нотками.

Продолжение следует... Wink

...

Ми-ми:

Petrika писал(а):
На мой взгляд изначально ничего криминального в том, что автор проголосует за свою работу, нет. Пусть это останется на его совести.

Вопрос поднят хоть и в шутку, но вполне серьезный. И я в общем согласна с Олей. Мы начали с того, что учились писать. Затем учились критиковать. Пора бы научиться и правильно оценивать свои и чужие работы. А вот после этого можно свою работу рассматривать наравне с другими и выбирать лучшие.
\Мы могли бы потренироваться в этом, не выдавая авторства и не нарушая правил. См. ниже.

фьора писал(а):
Partizanka писал(а):
так поняла, что Ми-ми против того, чтобы выдвигались предположения об авторстве рассказов.

ой, я чего то пропустила???? разве нельзя??? а у меня парочку предположений оформилось....

А кто сказал, что я против? Всегда было интересно посмотреть, кто сможет узнать манеру письма и стиль - или НЕ УЗНАТЬ! Просто я сама не участвую в этом, потому что заранее знаю, кто что написал. Потому и не пишу авторам отзывы и не сообщаю за что проголосовала, чтобы не рассматривали это как подсказку, указание или рекламу или еще что-нить...
Но ведь бывают случаи, когда объективно оценив все работы, понимаешь, что твоя не хуже и может соперничать за призовые места. Вот помните, у меня был рассказ в первом туре про Чикаго и Рваный чулочек. Мне показалось, что рассказ не уровне, и отзывы были неплохими. Я бы за него проголосовала, будь он чужим. А он занял одно из последних мест. Ну, что ж, выбирает народ, тем более, что народа было в три раза больше, чем нас, авторов. И вряд ли мой голос что-нибудь изменил.
Так вот, мое предложение такое:
Давайте будем писать гипотетический список из пяти рассказов для голосования, включая по желанию и свой (никто же не узнает), объясняя, почему понравились именно эти. (сам ведь знаешь все плюсы своей работы) Может это и изменит мнение остальных при голосовании.

...

Ириша П:

Ми-ми, раз уж пошел такой разговор. Не хотелось бы напоминать, что получилось после того, как стали активно считать строки в работе и одного автора мы потеряли из-за своей подозрительности. Лично я против голосования за себя только по одной причине. Чтобы потом никто не мог заявить, что его работе не хватило одного голоса до победы, до призового места. Потому что мы все разные. Кого-то любой намек на нечистоплотность в голосовании может сильно обидеть. Решайте сами. Только потом не хочется читать разборки.

...

Yanita Vladovitch:

О бозе мой! Как все закрутилось!
Я-то планировала, что авторы соберутся и дружненько поплачут о невозможности проголосовать за свою работу (а у кого их несколько еще и посетуют, что никогда бы не выбрали одну миниатюру из двух или трех). Потом придет принципиальный организатор и призовет всех к порядку, апеллируя к авторитету ВебМастера, который никогда не позволит подобного шабаша на конкурсе.

Ми-ми писал(а):
Давайте будем писать гипотетический список из пяти рассказов для голосования

Предложение интересное, однако оно не решает проблему, потому что и проблемы как таковой нет.
А что касается того, чтобы выделить плюсы работы, так мы,если я не ошибаюсь, и так это делаем. Чтобы не раскрыть авторство, я всегда комментирую свои работы.

...

Ириша П:

Yanita Vladovitch писал(а):
И себя похвалить не забыла. Никто же не проверяет, какие мы себе комментарии писали, да и писали их вообще.

Вот, после оглашения имен, Яниточка, и почитаем, кто как себя "откомментировал" Мне как-то про себя всегда неловко писать комментарии. Но чего не сделаешь, чтобы тебя не вычислили
авторы соберутся и дружненько поплачут о невозможности проголосовать за свою работу

А смысл? Пусть судьбу работы решают читатели. Я про свою работу все и так знаю. все достоинства и недостатки. А читатель голосует эмоциями, переживаниями, слезами на глазах или смехом, читая наши работы. Что может быть честнее.

...

Yanita Vladovitch:

Ириша П писал(а):
Вот, после оглашения имен, Яниточка, и почитаем, кто как себя "откомментировал"

О-ля-ля! Нужно в срочном порядке исправлять комментарии.

Ириша П писал(а):
А смысл?

Смысл? А его нет. Помнится, в одном мультике все объясняли одной фразой: "Просто так". Мне казалось, это будет интересным развлечением. Ошибалась.

Ириша П писал(а):
Я про свою работу все и так знаю. все достоинства и недостатки.

А я мало что вижу. Пока меня не начинают критиковать, мне работа кажется идеальной.

...

La comtesse:

Приветики всем! Пришла я разбавить вашу дискуссию своими отзывами. Embarassed
Первую половину сегодня, вторую - завтра.

...

Arven:

Я категорически против того, чтобы голосовать за свою работу.
Ибо себя ж, любимую, считаешь самой умной и талантливой. Как же не проголосовать за свой шедевр?!?!
А если серьёзно, то лично я никогда не пишу отзывы в темах конкурсов на свои работы, ибо хвалить мне кажется не очень удобным, а писать, что рассказ плохой - тоже как-то не тянет. Сразу мысль приходит - если он такой плохой, то зачем же ты тогда его на конкурс отсылала??? Раз отослала, то значит рассказ - хороший!!! А раз хороший, то - ты гениальный автор. Если я гениальный автор, то тогда какие могут быть замечания??? Значит - надо хвалить. А хвалить - неудобно. И так по кругу...
Может быть я несколько и утрирую ситуацию, но общую мою мысль, полагаю, вы все поняли...

...

Ми-ми:

Arven писал(а):
Я категорически против того, чтобы голосовать за свою работу.

Да хватит уже мусолить это шуточное предложение! Кто ж вам позволит! Обрисовали ведь уже положение дел:
Потом придет принципиальный организатор и призовет всех к порядку, апеллируя к авторитету ВебМастера, который никогда не позволит подобного шабаша на конкурсе.

Все, побежала вставлять последние валентинки, сегодня последний день приема. До 14 числа буду занята. Не балуйте тут. И готовьтесь к празднику.

А вам не кажется, кстати, что мало голосов, ведь осталось меньше 10 дней? Может, давайте начинать агитировать друзей прочитать и проголосовать? А то и работ меньше, и голосов...

...

Yanita Vladovitch:

Да, всего 32 голоса за прозу. Но ведь многие еще не проголосовали (я так и не определилась). А некоторые участницы еще и до конца не дочитали. Поэтому, думаю, время еще есть. Но если кто-то (в частности, наш знаменитый агитатор Фьора, которую все слушаются, а закончившийся тур АватарМастера тому подтверждение) бросит клич, читатели обязательно придут.

...

Ириша П:

а закончившийся тур АватарМастера тому подтверждение) бросит клич, читатели обязательно придут.

Яниточка, одно дело зайти и посмотреть на авы, другое - прочитать работы. Как говорят в Одессе "Две большие разницы".
Предчувствия меня не обманули. И авторов стало меньше участвовать, и читатель какой-то стал ленивый. Или уже начитался вдоволь. О грустном закончила.

Очередной отзыв.

Студенческое
или Репутация превыше всего.

Чтобы не было вопросов
У преподавателя
Замаскировал засосы
Шарфом я старательно
Жаль, что преподы забыли
Молодые годы
Слава Богу, шарф на шее
Смотрится «в погоду»
Летом было б все иначе
И косые взгляды.
Просто осторожней, значит,
Целоваться надо.

Полезное изобретение

Полезное изобретение?
Ну, это, братцы, как сказать
Сплошной конфуз, одно смятение
Себя болваном показать
Свои секреты опрометчиво
Предать огласке не готов.
Мне что, скажите, делать нечего?
Я – не дурак. Я – не таков.
Но сам жены секреты тайные
Не прочь узнать, мои друзья.
А мысли все мои случайные
Ей слышать, думаю, нельзя.

...

Ириша П:

А этот отзыв надо петь. Однозначно. Автор, вы же помните мотив этой песни "Оренбургский пуховый платок".

Как я осталась без платка

Я о нем столько раз напевала
С утюгом в моей правой руке
И не раз я себя представляла
В паутинке - пуховом платке

В Новый Год мой супруг расстарался
*Где же он приобресть его смог?*
Но не белым, увы, оказался
Оренбургский пуховый платок

Я не стала супругу перечить,
Что напутал с платочком чуток,
И накинула сразу на плечи
Этот серый и толстый платок

Тот платок грел меня на работе,
Чтоб наладить во мне кровоток
Эх, спасибо тебе за заботу,
Оренбургский пуховый платок

Не одной мне служил он на славу -
Он согрел ноги диве одной.
Я горда за платок и державу
Хорошо, что платок был со мной

Но подруга потом попросила,
Слез своих подключая поток,
Подари * пусть уже и носила*
Твой бесценный пуховый платок.

Подарила! А что оставалось?
Правда это - от мужа тайком.
Но без слез я тогда расставалась
С оренбургским пуховым платком.

...

НАЙТОН:

Уф! Можете меня поздравить, только-что дочитала последний конкурсный рассказ. Еще удар - и можно голосовать. Хочу перечитать поэзию и насладиться внеконкурсными творениями.
Впечатления под занавес:
Студенческое или Репутация превыше всего. Позабавил рассказ.Припомнилось свое...студенческое.Хорошо, легко написано - без перебора и заумных фраз. Как говорится: будь проще и люди к тебе потянутся. Уже тянусь. Автор, мой голос - ваш!
Нужно верить... Так неожиданно обыграна тема платка...Мне трудно было читать - комок в горле.Для меня онкология - не пустой звук. Боль утрат не отпускает по сей день. Да, автор, в одном вы правы - поддержка близких - половина успеха на пути к выздоровлению. Миниатюра написано очень хорошо, но такие темы лучше не трогать (ИМХО)
Полезное изобретение Уф, не дай Бог такое изобретение войдет в обиход! Подумать страшно. Странно, что начальник не уволил горе-труженицу после ее гневной тирады.Неужели побоялся, что весь институт узнает о реальных размерах его достоинства? Забавная миниатюра получилась. Есть мелкие огрехи, но, Бог с ними. Зато сюжет оригинальный.
Как я осталась без платка Рассказ написан довольно неплохо, только я тоже не поняла, почему платок достался Катеньке? Немножко покоробила последняя фраза ",я и без платка эту сказку не забуду." В чем сказка? В том, что певица чуть не дала дуба? Или все-таки сказочным было ее пение? Осталось двусмысленное впечатление.Спасибо автору за напоминание, что в наше непростое время люди умеют ценить прекрасное.
Дупатта Как ярко, красиво написано - картинка оживает перед глазами. Интересный сюжет... Необычный такой. Хотя, хэпп-иэнд,на мой взгляд,
как-то не вязался с общей концепцией рассказа. Но, что поделать....Индия, романтика...Возможно, так действительно лучше - герой спасает героиню и женится на ней.
Мастерица Очень сильная работа. Не совсем мое, но считаю делом чести отдать должное мастерству автора.

Кажется все. Если кого-то забыла воспеть в теме, не переживайте - под рассказами мои впечатлялки точно есть.
Усе, с чистой совестью и чувством исполненного долга пойду дочитаю Дина Кунца и спать.

...

Partizanka:

Ириша П писал(а):
А этот отзыв надо петь.

Ириша ! супер!!! Талантище!
Ми-ми писал(а):
А кто сказал, что я против? Всегда было интересно посмотреть, кто сможет узнать манеру письма и стиль - или НЕ УЗНАТЬ!

Ой, правда? Можно?! Ураааа
Тогда я погадаю, если никто не против. Для чистоты эксперимента можно и свой рассказ в список засунуть... или нет Wink
Чур, не кричать: "нет, это не мое!!!"

...

SleepWalker:

Я в этом туре, чтобы не раскрыть авторство, "откомментировала" все работы

А я так каждый тур комментирую свои творения . В качестве конспирации. Даже в этот раз, себя поблагодарила за отзыв Laughing Прикалываюсь, называется И согласна, на свои работы само сложно придумать отзыв. В плане того, чтобы выдумать что-то нейтральное (и еще на парочку рассказов оставить подобные отзывы) Wink
Ольга-А писал(а):
я обычно не гадаю, ну разве что кармическую сеструху вычисляю, но мы ж родня

Во, блин, опять вычислила?! А мну так шифровался, так шифровался Laughing Оль, а я вот думаю, узнала я тебя на этот раз, или нет? В прошлый не получилось
Но ведь многие еще не проголосовали (я так и не определилась). А некоторые участницы еще и до конца не дочитали.

Я! Я такая. Осталось несколько рассказов дочитать и буду готова голосовать
Ми-ми писал(а):
Все, побежала вставлять последние валентинки, сегодня последний день приема. До 14 числа буду занята.

Ми-ми, то бишь все 13 февраля до 00 по Московскому времени можно слать?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню