Sania:
И снова привет)
Уже все прочитали, отозвались, проголосовали, а я как отстающий школьник)))
Цитата:И не только потому, что нельзя ударить в грязь лицом, но и потому, что не слишком-то здорово, если во время опытов по глубинному сексуальному бурению на голую задницу капает вода из протекшей крыши. Отвлекает, знаете ли.
Улыбнуло)))
Вообще - очень хороший рассказ. Не только знойный, но и позитивный. Герои неординарные, особенно Маша)
У автора прекрасный язык, написано не штамповано, не избито, и читается легко. Отдельные фразы можно легко в цитатник внести)))
Цитата:Превращение мягкого и застенчивого субъекта в большого и наглого
Вы, автор, молодец! Доказано опытным путём
Стихотворение №3
Пассажирка: это супер!!! Браво вам, автор, от меня!
Что ещё хочу сказать о поэзии. Не умею я разбирать и отзывы писать на стихи. Странно. Сами стихи пишу, и вроде более-менее нормально, а разбирать чужие не могу) Мне или нравится, или что-то не так))) Но пару слов постараюсь написать, тем более, что стихи замечательные!
...
SIDNI:
Алюль писал(а):
"Ролик F. Stand my ground"
Надо же, во внеконкурс пошли сплошные драмы. И все отличные, несмотря на печальные последствия. Вот и этот ролик очень понравился. Посмотрела, как полноценный фильм. Какие-то вопросы, конечно, остались, но они и после полнометражек частенько остаются. Музыка понравилась, хорошо с видеорядом для меня совпала. Автору спасибо.
Спасибо за отзыв)
Но эта история как раз имеет самые счастливые последствия, все закончилось очень даже хорошо)
Malika-L писал(а):
Из внеконкурсных впечатлили...
и № f - кадры из фильма "Тихая гавань" , снятый по роману Спаркса Николаса. Сам фильм не нравится, но видео очень красивое, я сразу вспомнила книгу и у меня на глазах навернулись слезы. Спасибо за такую работу.
Спасибо Моника за ваши слова, это безумно приятно! Особенно за слезы спасибо, ведь история действительно пронзительно трогательная. Хочу признаться - я не люблю экранизации Спаркса, не трогают они меня. Но этот фильм посмотрела с удовольствием. Во-первых Дюамель. И девушка довольно приятная, играет хорошо. Концентрация сиропа конечно высоковата, именно поэтому автор вставил в клип кадры из Трансформеров, чтобы сделать героя немного брутальнее))) Сделал так сказать идеальную для себя историю. И песня в голове возникла сама, еще при просмотра фильма - Stay my ground - Я не отступлю. Девушка пережила тяжелые времена, но нашла силы и волю начать все заново. Еще была мысль сделать из этого фильма ролик на роман Клейпас "Голубоглазый дьявол" - одна из лучших книг на подобную тематику.

Так что я совсем отстающая)
А посему, пока есть чуток свободного времени, продолжаю восполнять сей пробел, с удовольствием погружаясь в пучину зноя)
...
Алюль:
А я заканчиваю голосование. Последняя категория. Я успела!
Не без мучений выбрала, за кого отдать голоса. Это
(барабанный бой):
Ролик №2. Ты её любишь
Ролик №4. Алый цвет страсти
Ролик №5. Sweet Dreams
Ролик №7. Гладиаторы
Ролик №12. Never enough
Мне и другие понравились, честное слово. Но тут как-то совпало и содержание, и исполнение и музыкальное сопровождение по максимуму. Авторы, вы ещё одного своего зрителя нашли.
Теперь жду рейтингов, результатов, снятия масок (особенно) и награждения, ясное дело.
...
SIDNI:
Знойной ночи!
НАЙТОН писал(а):Помнится, говаривали наши дорогие орги, что за семь дней до окончания основного голосования стартует дополнительное по "Ботве" и "Знойному эросу".
Ну, вроде как, то самое время пришло.
И "рейтинги" Зэ-команды пока не обнародовались...
Нет, я никуда не спешу. Просто любопытно
Найт, хотя я и не главная по тарелочкам в категории прозы, но уверена, что в скором времени данный вопрос разрешится. Так что, как говаривал Карлсон, который живет на крыше: "Спокойствие, только спокойствие"

В данном случае - терпение, только терпение
А я принесла первую порцию впечатлений по некоторым рассказам. Что-то читала по мере выкладки, с чем-то ознакомилась недавно. Но выкладывать отзывы буду по порядку.
Весьма огорчена, что с конкурса во внеконкурсные перекочевал рассказ "Мин нет" - автор, ну как вы могли?! а так же снят с участия рассказ "Опыт" - весьма неплохой, хотя образ демоницы вышел несколько противоречивым, что не отменяет колоритности персонажа.
И, пожалуй, начну...
Знойный и красивый рассказ. Ролевые игры во время учебного процесса - интересно и жарко, хотя тема и не нова. Не сразу поняла, что герои-то, оказывается, являются парой и встречаются. Хотя и прозвучали первые звоночки в виде ответных реплик Марковой - уж слишком задиристо. Но и понять бедную студентку можно - помирать, так с музыкой, а тут еще такой привлекательный преподаватель) Были такие пары и в мои студенческие годы, и никто не прятался. Причем преподаватель был еще и проректором по учебной части)) Шуму было много, но их свадьба была еще шумнее. Читается легко, сцена близости вышла очень вкусной. Спасибо автору!
Не хочу обидеть, но рассказ мне не понравился, хотя история вышла по-своему милая. В стиле книжки-малышки с затертым до дыр сюжетом и нераскрывшимися героями. Но и только. Вот будь он претендентом на "Ботву" - а я пребывала в полной уверенности, что так и есть, - все было бы по-другому. Но увы и ах.
По ходу чтения испытывала лишь недоумение и непонимание. Как может благовоспитанная леди бродить по ночному Лондону одна? Даже пусть и к будущему жениху она решила наведаться, тем не менее. И что она надеялась этим для себя понять? И уж тем более, как может она позволить себе выпить спиртное да еще в компании незнакомого человека? А после спокойно позволить провести себя опять же по ночному городу домой? Из атмосферности в рассказе лишь наличие названия - Лондон. Я и ждала соблюдения условий того антуража, в который автор условно поместила героев. Но название так и осталось лишь названием. Историческая достоверность не соблюдена. Вызвал недоумение и тот факт, что героиня да, влюбилась, да, уже не может себя представить рядом с другим - допустим, но предлагать себя мужчине на вторую встречу - не к лицу это молодой леди из света.
Сцена близости показалась отписанной лишь для соблюдения условиям конкурса, а потому чисто технической и лишенной душевности.
Думаю, данный рассказ - первые шаги автора на подступах к штурму литературного Олимпа. Поэтому искренне желаю удачи и новых идей!
Браво! Аплодирую стоя, потому что это настоящий перл конкурса. Немного не формат, на мой взгляд, но зато какой! Такого эротического рассказа я еще не читала. Зноем тут и не пахнет, но эротическая составляющая, пусть и в подобной трактовке - удалась на отлично. Хохотала, что говорится, не жалея живота своего. Довольно интересный взгляд на эротику - с призмы советского партчлена)) Но, признаться честно, притомилась продираться сквозь партийную терминологию и двойной смысл, так что дочитывала лишь из-за того, что нужно-таки дочитать. Но за идею и оригинальность спасибо!
Ждала ведьму, а тут аж целая семья) Понравилось, как написан рассказ - образно, ярко, живо. Все условия конкурса соблюдены - весьма знойно, есть и наличие мистики, и даже запретное, но такое притягательное. Читается легко, но маловато рассказа, конечно. А вот подробностей про путешествие героини многовато. И перебор с многоточиями. Понятное дело, что героиня пребывает то ли в мире иллюзий, то ли в мире сна, но точки немного утяжеляют восприятие. Прочла рассказ с удовольствием, за что автору спасибо!
Мой голос - сразу же, не раздумывая. Атмосферная работа, хотя в ней эротика лишь условна, но тем не менее попадает под условие запретности. Хотя и не в том смысле, к какому мы привыкли. Здесь страсть горькая, как полынь, с привкусом безысходности - запретная омерзительная страсть вот имя любви. Рассказ очень сильный, тяжелый по поднятой в нем теме, но вместе с тем яркий, образный. Словно сама находилась рядом с героями, сама переживала те эмоции, которые переживала Лидия. Цепляет за живое. Но я верю, что это еще не конец, что построят герои свое счастье, пусть и придется им многое пройти. Верю. Спасибо, автор!
Довольно интересное, но слишком увесистое название. Выделяется на фоне остальных и привлекает к себе внимание. Рассказ мне очень понравился - новый взгляд на понятие запретной страсти. Когда то, что является нормой становится чем-то недозволенным. Оригинальная идея и достойное ее воплощение. Очень знойно и красиво. Имя главного героя почему-то вызвало у меня ассоциации с Корбеном Далласом из "Пятого элемента", потому
таким и видела его до самого конца творения. Правда, чуть пожестче, более изможденным, но именно таким. И у меня небольшой вопрос возник по ходу знакомства с текстом рассказа. Возможно, вы уже отвечали на него, так что ткните меня в ответ, потому что тему из-за ограниченности во времени читаю тему лишь по диагонали да и то через пятое-десятое. Но все же не совсем поняла, кто такой Делко, который все никак не оставит героя в покое? Точнее, почему вызывает у Корби подобные чувства - гнев и нечто, что сводило его с ума, какая-то болезненная страсть, что ли? Они были любовниками? Уж слишком много фактов, говорящих в пользу этого: реакция героя на визуализацию человека, появившегося на экране имитатора - яркое тому подтверждение.
И посмеялась, читая предложенные "в меню" программы запретные страсти, особенно повеселили русалка (и мысли Корби на ее счет), а еще овечка. Спасибо автору за неординарность в подходе к теме запретной страсти!
...
-Tashka-:
SIDNI писал(а):. Но я верю, что это еще не конец, что построят герои свое счастье, пусть и придется им многое пройти. Верю. Спасибо, автор!
К сожалению, конец.Потом война.И если герой не попадет в дисбат,то умрет с голоду ,как впрочем ,и героиня.У страны не было продовольственных ресурсов для лагерей "предателей"в период ВОВ.
...
SIDNI:
-Tashka- писал(а):К сожалению конец.Потом война.И если герой не попадет в дисбат,то умрет с голоду ,как впрочем и героиня.У страны не было продольственных ресурсов для лагерей "предателей"в период ВОВ.
Да, умом понимаю, но сердце говорит: Верю, что живы останутся! Ну не могут не остаться жить!
Ириша П писал(а):Пожалуйста, подскажите, ГДЕ внеконкурсные рассказы?
Сбилась с ног, вернее, с рук, разыскивая эту страничку.
Ириша,
тут в самом низу страницы
...
Ириша П:
Вот так мне увиделась, автор"Кодекса чести", одна из Ваших героинь. Отзыв "По мотивам".
"Кодекс чести"
Еще не сделан шаг последний в бездну,
Еще кричит сознание «Назад!!!»
Послушаться? Ведь всем давно известно,
Неверным женам уготован ад...
Но снова, отдаваясь без остатка,
Ему не в силах противостоять,
Я вязну в паутине страсти сладкой
И каюсь, завтра согрешив опять.
Хотела быть счастливой, не случилось.
Хотела быть любимой, не сбылось.
В мое сознанье болью просочилось:
"Так мало вместе, и навечно врозь"
Свой личный ад я пестовала долго,
И чашу боли выпила до дна.
Пусть ты с другой. Пусть и из чувства долга.
А я в своем безумии одна
Как чувствовала, так и писала. Автор, если что, пролистывайте это сообщение или дайте знать через оргов, я спрячу под спойлер.
Сидни, огромное спасибо

, а то уже было отчаялась.
...
Харис:
НАЙТОН писал(а):Помнится, говаривали наши дорогие орги, что за семь дней до окончания основного голосования стартует дополнительное по "Ботве" и "Знойному эросу".
Ну, вроде как, то самое время пришло.
Меня, если честно, уже не удивляют все эти опоздания по датам... Наоборот, я бы скорее удивились, если бы голосования по доп.номинациям началось вовремя!
...
juli:
В меру нежная, в меру загадочная, трогательная, грустная история. Красиво. Мне оч понравилось. Проголосую)
Оригинально, но в то же время как-то странно. Ну как может гет испытывать влечение к своему полу? Для меня это необъяснимо... И совсем не романтично)
Никогда не читала слэш, но всегда догадывалась, что это не мое. И лишний раз в этом убедилась. Уже через пару абзацев почувствовала себя "нехорошо". Не могу оценить качество текста, потому что содержание мне глубоко претит, для моей наивной, романтичной натуры все это глубоко противоестественно...
Прочла и сразу поставила галочку. Очень понравился рассказ. Эро сцена вышла жаркой, томной, яркой, болезненной... Пробуждение для меня оказалось не менее жестоким, чем для героя! Поверить не могла что все было сном! Как так??? Автор, вы безмерно жестоки... И очень талантливы!
...
Ириша П:
Харис писал(а):Меня, если честно, уже не удивляют все эти опоздания по датам... Наоборот, я бы скорее удивились, если бы голосования по доп.номинациям началось вовремя!
Как здорово на оргов наезжать
И утверждать "Я, впрочем, так и знала"
А, может, надо просто уважать
Тех, кто наш конкурс организовали?
В их планах был ремонт и переезд
А мы им: Проведите Зной любимый!
И пусть в нас, в каждой нетерпенье есть
К заминкам нужно отнестись терпимо.
...
Харис:
Ирина знаете, я участвовала, в том или иной кач-ве, во многих конкурсах, и Зной не первый. И только здесь я наблюдаю "заминки", которые не являются исключением, а наоборот, являются правилом.
...
Харис:
Ирина терпения у меня навалом. Просто не люблю когда бросают слова на ветер. Систематически.

А еще есть замечательная поговорка: "Взялся за гуж, не говори, что не дюж!"
...
upssss:
Харис писал(а): И только здесь я наблюдаю "заминки", которые не являются исключением, а наоборот, являются правилом.
Как профессиональный организатор конкурсов могу сказать, что девочки изначально организовали сложную систему. Это не их вина, они хотели как лучше, создавая Зэ-команду. Но когда я увидела количество ее членов... В общем, чтобы организовать такое количество людей, а потом обработать то, что они наработали, нужно очень много свободного времени. А ведь конкурс любительский. И девчонки помимо чисто оргвопросов еще и технические вопросы решают, и конфликты разруливают закулисные, о которых мы, к счастью, слышим лишь краем уха. А к этому нужно добавить элементарную усталость, поскольку однажды
все нафиг надоедает, сколько можно, уже полтора месяца и ни слова благодарности (утрирую). В общем, я могу их понять.
ЗЫ Но могу понять и тех, кто ждет обещанного.
...
Peony Rose:
Однако здравствуйте ))
Проголосовала по прозе и поэзии, результаты с отзывами озвучиваю.
Поэзия
Романтическая неожиданность со счастливым концом, понравилось ))
Стихотворение вполне может стать песней, особенно хорошо под гитару пойдет, так что, автор, ищите свободного композитора и... отпускайте птицу на волю )))
Мой фаворит в категории «Поэзия». Влюбилась с первой строфы, а к концу поняла, что любовь неизлечима ))) И это хорошо! Я бы назвала эту вещь «истинно народным стихотворением». Писать вам автор, и не исписываться, и дай вам Бог здоровья и вдохновения!
Красивое подражание японской поэзии, хотя местами идет явная перекличка с родными европейскими образцами. Впрочем, на мой взгляд, это произведения не портит )))
Проза
Рассказ-выстрел, рассказ-вскрик, рассказ-боль. Ритм, автор, ритм потрясающий. Знаете, это похоже на кардиограмму из слов. Сердце и голос. И спасибо вам большое.
Странный народ эти писатели, чем только не занимаются творчества ради ))) Да, Лекси, Лекси...
Простая, смешная и трогательная у вас вышла история, автор, с чем и поздравляю. Единственно, на месте Картера я бы послала и друга, и его невесту в отдаленные, поросшие елками места, а не доказывала свою толерантность. Друзья на то и друзья, чтобы принимать нас такими, как мы есть, со всеми достоинствами и недостатками ))
Сердце и голос, спасибо вам большое.
Приятная история, автор, нежная, вполне себе такая сказочная (и за это мы все любим ИЛР) ))) Предсказуемо? Может быть... А вы удивите нас в следующий раз, заверните типичный сюжет эдаким крутым кренделем )) Уверена, у вас все получится ;)
Сердце и голос, благодарю за рассказ.
Автор, честное пионерское, за одно только выражение «непорочные паруса кандидата наук...» я б вам присудила приз читательских симпатий ))) А там еще и «бахчисарайский фонтан», и «застенчивый субъект», и прочая, и прочая... В общем, люблю ваш стиль )) И ваш юмор. А за вклад в дело любовной науки – медаль на грудь! И точка.
Сердце и голос, спасибо!
Прекрасный рассказ о русской женщине во всех ее ипостасях, о любви, страсти, о том, что есть совесть, честь и долг. Безусловно, один из лучших на конкурсе. Сердце, голос и поклон автору за талант. И отдельно за эту загадку в финале – слова бывшей графини молодым ))
Рассказ явно выходит за рамки конкурса, чему я только рада ))
Мощное произведение, такое, что хватает за душу и надолго запоминается. И почему-то мне кажется... автор, подумайте о том, чтобы написать на основе этой вещи полноформатную повесть. Вашим героям еще есть, что сказать.
Сердце, голос, огромное вам спасибо!
Автор, я вас люблю ))) Вы – мастер присовокупления стержня революционных идей к источнику вдохновения этого конкурса! А на критиков махните рукой – им, критикам, вряд ли по силам достичь коммунизма стоя и по-кубински)))
Сердце и голос, и миллион поцелуев, а также пламенный салют!
пысы в связи с чудовищно тормозящим инетом остальные категории не грузятся, их авторам - привет и пожелания всяческого успеха ))
...
НАЙТОН:
Наконец-то созрела с выбором в прозе:
1)№ 4 Ведьмино ложе - знойно, неожиданно, запретно
2)№ 10 Скажи мне "Да" - пусть и не совсем запретно, но знойно же
3)№ 15 Я возьму ровно столько, сколько ты захочешь мне дать (СЛЭШ) - никогда не думала, что мне понравится СЛЭШ. Поклон автору.
4)№ 18 Сердце хищника - читала как фэнтэзи, не заморачиваясь исторической достоверностью. Запало в душу.
5)№ 22 Глаза - зацепило с первых строк
6)№ 19 Шут и Осень - спасибо автору за сказку. взрослые тоже сказки любят.
7) ? ( это место в моем списке должна занимать "Пагубная страсть" (рассказ о вампире-зоофиле - самый запретный из всех самых запретных), но раз уж он переведен на страницу "вне конкурса", наступать себе на горло не буду и оставлю место вакантным).
...