Регистрация   Вход

сун:

butskiy писал(а):
На полочке стоит, но в отличие от многих книг автора, перечитывать не тянет

А у меня еще фильм имеется, но посмотреть с зимы все не соберусь.

Дочитала квартет "Сердце красавицы". Четвертая книга мне показалась самой горячей в плане отношений. Я в принципе от Паркер ожидала страстности (вспомнить хотя бы как она играла) и мои ожидания оправдались. Мэл немного замудрил со своей скрытностью, но в тоже время раскрыть душу человеку с которым встречаешься так мало это тоже мужественный поступок. Понравилось, что Паркер не обиделась, а все поняла, хотя Мэл действительно ее обидел.
Мэла можно полюбить даже из-за одной этой сцены:
Цитата:
Линда взбила свободной рукой роскошные белокурые волосы и стрельнула на Малкома голубыми глазами.
—Прекрасно, спасибо. Мы встречались? Не верю. Я никогда не забываю красивых мужчин. — Линда протянула руку для поцелуя и всем телом подалась вперед. — И когда же мы встречались?
—Когда вы предложили мне минет.
Паркер тихо ахнула. Линда отпрянула, злобно взглянула на нее.

Но Картер своих позиций не упустил, что тут поделаешь нравиться мне этот милый, добрый рассеянный профессор tender .

...

Розамунда:

А я сегодня дочитала "Вкус счастья". Замечательный супер-позитивный роман, отлично поднимает настроение. Мне главные герои Лорел и Дел очень понравились ещё в предыдущих книгах серии, ну а в этой просто читала и наслаждалась их романтической дуэлью, которая, как и ожидалось привела к счастливому концу. На мой взгляд , герои просто созданы друг для друга , подходят друг другу идеально и по характерам , и по темпераментам. Лорел умничка, сама первая Делу намекнула , что их отношения не такие дружеские , как он думал, в общем девушка решительная - взяла быка за рога. Правда и Дел товариСЧ понятливый, больше он в намёках не особо нуждался, только в самом конце героине пришлось тяжёлую артиллерию в виде пыльного мешочка применить, но и здесь герой не долго думал и к друзьям за советом не побежал, в отличие от Джека. Справился сам, сам в себе разобрался и объяснился. В общем эта парочка мне ужасно понравилась.
А какие отношения просто между всеми героями замечательные - как они вместе работают, а потом проводят время, игра в бейсбол , шутливые перепалки, все девушки тесным кругом поддерживаю друг друга. Это настоящая крепкая и дружная семья. Очень интересно было читать, как они все вместе выехали на отдых, плюс и для Паркер прихватили парня. Кстати , я с нетерпением жду, когда 4 книгу прочитаю, хотела уже сегодня взяться, но решила ещё немного потянуть удовольствие, книга то осталась всего одна...в общем немного подожду, но на мой взгляд - Пайпер и Каванаф друг другу подходят хорошо.
Роману оценка:5+++

...

сун:

Розамунда писал(а):
А какие отношения просто между всеми героями замечательные - как они вместе работают, а потом проводят время, игра в бейсбол , шутливые перепалки, все девушки тесным кругом поддерживаю друг друга.

Вот и мне больше всего понравилась именно эта атмосфера семьи и поддержки. при прочтении все время забываешь, что они подруги, а не сестры, настолько они близки. А еще я поражалась их трудолюбием, сама лентяйка от природы начала хотя бы пресс с утра качать, а то даже стыдно. Embarassed
Розамунда писал(а):
я с нетерпением жду, когда 4 книгу прочитаю

Завидую белой завистью)))

...

Natalina:

Розамунда писал(а):
А я сегодня дочитала "Вкус счастья".

А у меня начался момент смакования этой серии - и позитифф получаю и воспоминания обновляю.

ИМХО Робертсотерапия - самый лучший заменитель успокоительных таблеток Ar

...

kordy:

Леди, здравствуйте!

Простите за вторжение в дружную компанию Smile Просто этот форум все время выпадает первым, когда ввожу запрос на обсуждения Норы Робертс.
Собственно, вопрос у меня такой, давно уже мучает: серию про Еву Даллас прочитала второй раз, и теперь пытаюсь понять у меня глюки или нет - дело в том, что в последних книгах мне казалось, что был сюжет о том, что доктор Мира оказалась... даже не могу вспомнить, но чем-то вроде продажного полицейского. Сюжета как такового не помню, но этот момент застрял в памяти напрочь. Еще помню, как Мира обращалась к Еве - мол, я тебе и полиции столько помогала, а ты меня готова возненавидеть за какую-то ерунду. Ева, разумеется, очень пришиблена подобным... хм, предательством и как скала не реагирует на такие подначки.
Проблема в том, что этой книги я так и не нашла. Это что - мне приснилось?
Не подскажете? Embarassed

...

Giacint:

Ровно в полдень.
Очень интересный роман! Прочитала его с огромным удовольствием, а отзыв никак не писался. А все жара виновата Embarassed – я ее плохо переношу! Эта книга заслуживает развернутого отзыва, и писать пару строк не хотелось. Вот погода изменилась и я решила все-таки написать о своем отношении к роману. Laughing
Сразу скажу – мне абсолютно все понравилось! tender
Понравилась сюжетная линия. И я очень люблю быстрые вступления, чтобы сразу к делу, а потом уже все разъяснения, что автор здесь и делает.
Героиня. Замечательная женщина! Сразу становится ясно, что для такой сферы деятельности нужны стойкость и превосходное знание психологии! Имея такую тяжелую работу, она еще и заботится о своей семье: матери, страдающей фобией, младшем брате и дочери - подростке. Интересно, а иногда и смешно (размышление о давности секса Crazy ) было читать ее мысли, в разных ситуациях, учитывая специфику ее работы. Сильная женщина, которая не растеряла такие качества как доброта и чуткость, не смотря на жестокость, увиденную ею на работе. Героиня не хотела впускать в свою жизнь мужчину т.к. это влекло за собой дополнительные проблемы (а у нее их хватало!). Когда же она понимает, что полюбила этого самого мужчину и он ей просто необходим, она сама делает ему предложение, что опять же говорит в ее пользу.
Герой. Мне больше верится в отношения нашей героини с героем, обладающим тАким характером. Wink С виду очаровательный бездельник, а на деле расчетливый бизнесмен. Очень радостно за героя, которому встретились такие хорошие люди на его пути: отец будущего друга Джейка, Фин и вся его семья, а особенно Ма Би! Герой обладает сильным и целеустремленным характером. Ведь он отступал, но, ни разу, ни уступил героине. Очень мило как он вовлек в свои дела сначала мать, а затем и ее подругу. А предложение Ма Би выполнить три ее желания – обворожительно! И как трогательно он добивался любви своей матери, как построил ей дом. Если коротко - это потрясающий мужчина!
Насчет злодея. Мне не верилось что это Арни т.к. были какие-то нестыковки в поведении его и кратких вставок со злодеем. До этого читала АНМЗ и решила что здесь злодей тоже где-то поблизости, поэтому искала в окружении героини. И, как следствие, мое подозрение пало на Сайкса т.к. он был всегда рядом. Для меня было облегчением узнать, что он со стороны т.к. я не люблю «знакомых» злодеев.
У меня возникало большое желание Арни и его папашу просто придушить. Они ведь не только шовинисты, но и в целом оооочень тяжелые люди.
Пожелания.
Хотелось бы:
- узнать решение проблемы с домом. Я всю книгу гадала, как же они ее решат, а тут лишь намек, что они будут жить в доме героини! Но ведь у героя такой потрясающий дом! И, получается, ее мать совсем в нем запрется!
- узнать, как сложились отношения между Авой и Дейвом. Эти герои играют важную роль в романе. Дейв очень сильно повлиял на жизнь героини, на становление ее личности и выбор профессии. Без Авы жизнь героини была бы еще тяжелее. Она взяла на себя все заботы за пределами дома и часть заботы о ее дочери. Здесь же опять только намек на то, что их отношения сдвинулись с мертвой точки.
Все дело в том, что мне нравятся законченные истории, а здесь концовка слегка размыта! Wink
А заканчивается роман очень эмоционально и динамично!
Моя оценка этого романа - самая большая и твердая 5!

...

Фуся:

«Сердце красавицы»

Замечательное окончание серии!
С любопытством читала про отношения Паркер и Мэла. Они меня не разочаровали.
А момент когда Мэл осадил мамашу Мак – стал для меня ключевым моментом книги.
Когда девочки нашли платье для Паркер – даже слёзы на глаза наворачивались.
А дивишник Мак и лёгкая пьянка!
Вот интересно, в жизни бывает такая искренняя женская дружба?
Свадьба Картера и Мак просто на высоте!
Картер остался для меня любимым героем серии.
Не смотря на соблазнительные искушения в виде Дела, Мэла и Джека.
Жаль только, что серия так быстро закончилась.
Интересно было бы почитать, как у любимых героев отношения будут дальше развиваться. Как у них появятся малыши.

Подводя итоги, скажу, что серия понравилась.
Она достойна чтения и перечитывания.
Особенно рекомендуется в период осенней хандры или просто плохого настроения.
И, думаю, читать её нужно в бумажном варианте.
Чтобы получить максимум удовольствия.
А потом, после переворота последней странички, поставить на полочку и любоваться красивыми обложками.
Вспоминая особенно яркие моменты романов.

...

Курносая:

kordy писал(а):
дело в том, что в последних книгах мне казалось, что был сюжет о том, что доктор Мира оказалась... даже не могу вспомнить, но чем-то вроде продажного полицейского. Сюжета как такового не помню, но этот момент застрял в памяти напрочь. Еще помню, как Мира обращалась к Еве - мол, я тебе и полиции столько помогала, а ты меня готова возненавидеть за какую-то ерунду. Ева, разумеется, очень пришиблена подобным... хм, предательством и как скала не реагирует на такие подначки.
Не подскажете?

Я прочитала все книги, что есть и на русском, и на английском, и ничего даже примерно похожего я не помню. У Евы был конфликт с Мирой относительно дела Айкова в "Я, опять я, еще раз я", но эту книгу сейчас вряд ли можно назвать одной из последних.

...

kordy:

Курносая писал(а):
kordy писал(а):
дело в том, что в последних книгах мне казалось, что был сюжет о том, что доктор Мира оказалась... даже не могу вспомнить, но чем-то вроде продажного полицейского. Сюжета как такового не помню, но этот момент застрял в памяти напрочь. Еще помню, как Мира обращалась к Еве - мол, я тебе и полиции столько помогала, а ты меня готова возненавидеть за какую-то ерунду. Ева, разумеется, очень пришиблена подобным... хм, предательством и как скала не реагирует на такие подначки.
Не подскажете?

Я прочитала все книги, что есть и на русском, и на английском, и ничего даже примерно похожего я не помню. У Евы был конфликт с Мирой относительно дела Айкова в "Я, опять я, еще раз я", но эту книгу сейчас вряд ли можно назвать одной из последних.

Нет, это определенно не в Айконах было, ничего похожего. Значит, действительно меня на глюки пробило. Довольно качественные, надо сказать, очень уж живо "вспоминаю" или "представляю", уж не знаю как это назвать, тот сюжет с Мирой.
Спасибо большое за ответ! Smile Буду теперь мучиться, откуда же я такую фантазию взяла. Laughing

...

Кассиопея:

Наташа , спасибки за классный отзыв! Flowers Лови от меня Serdce
Giacint писал(а):
Героиня. Замечательная женщина!

Giacint писал(а):
Герой обладает сильным и целеустремленным характером. Ведь он отступал, но, ни разу, ни уступил героине. Очень мило как он вовлек в свои дела сначала мать, а затем и ее подругу. А предложение Ма Би выполнить три ее желания – обворожительно! И как трогательно он добивался любви своей матери, как построил ей дом. Если коротко - это потрясающий мужчина!

Наташа , ППКС prv
Фусечка , спасибки за замечательный отзыв! Guby Как я рада, что серия тебе понравилась.... Ar Лови тоже Serdce
Добавить просто нечего, согласна со всем!!!
Фуся писал(а):
А потом, после переворота последней странички, поставить на полочку и любоваться красивыми обложками.

Ага. Обложки загляденье... tender

...

Королева:

Giacint писал(а):
Ээээ.... Девоньки! Только тапками не бросайтесь! Я тут сижу и читаю про ваши "полочки" и вдруг понимаю, что у меня нет ни одного романа Норы! Катастрофа!

И у меня нет ни одной книги Робертс в книжном варианте. До нас просто не довозят, и интернет-магазины к нам тоже не ездят. Поэтому я радуюсь интернету. Мне уже не важно где, лишь бы почитать.

А я вот решила в -дцатый раз перечитать Потрясающего мужчину. Ленни, спасибо за переработанный вариант!!! Боже мой, какая это прелесть читать такой потрясающий роман неискаверканным. Все понятно, все логично. Нигде нет каких-то странных кремневых пистолетов. Читаю, а на лице такая глупая-глупая улыбка. Все-таки Робертс создала шедевр. Жаль, что 10 поставить нельзя.

...

Курносая:

Королева писал(а):
А я вот решила в -дцатый раз перечитать Потрясающего мужчину. Ленни, спасибо за переработанный вариант!!! Боже мой, какая это прелесть читать такой потрясающий роман неискаверканным. Все понятно, все логично. Нигде нет каких-то странных кремневых пистолетов. Читаю, а на лице такая глупая-глупая улыбка. Все-таки Робертс создала шедевр. Жаль, что 10 поставить нельзя.

О, да, я уже не раз говорила - наши издатели крепко лоханулись, когда решили все осовременить. Из-за всех этих исправлений книги в какой-то степени утратили нужную атмосферу. Хорошо хоть сейчас уже годы не правят.
У меня вот тоже в последнее время рука все больше тянется к Еве Даллас. До выхода новой дозы книги еще целых три месяца, а у меня уже начинается ломка tease Только вот не знаю что схватить перечитать - глаза разбегаются)

...

Кассиопея:

Огнепоклонники (Адский огонь)

Интересный роман о дружной и большой семье, которой приходится пережить пожар, который уничтожил их дело. Но этот пожар наоборот их больше сплотил. По вине одного злобного и завистливого человека сгорел дом и чуть не погибла молодая семья, жившая наверху. На Ггероиня Рину он так повлиял, что она решила заниматься расследованием пожаров и поджогов, чтобы находить и наказывать виновных. Она выросла сильной и волевой женщиной, которую никто не может сдвинуть с выбранного ею пути. wo Но пожары просто преследовали ее и лишали самых близких и любимых людей. Ей было и невдомек, что это не просто пожары, в которых погибали люди, а что они направлены против нее лично, что это личная месть и зависть губит этих людей. И ей очень непросто пришлось, когда поджигатель, в открытую, стал угрожать жизни ее семье и любимому человеку. Правда иногда мне не нравилась эта ее настойчивость самой лесть в пекло. Очень мне понравился Бо. tender Особенно его реакция, когда он понял, что его соседка и есть Девушка Его Мечты, которую он встретил на вечеринке 13 лет назад, но, увы, потерял из вида и упустил. А потом также пару раз видел, но не мог догнать. Единственно, что мне не понравилось, и было не понятно, это его нежелание жениться. А также не понравилось то, что Рина сделала ему предложение, а не он. Я ожидала от него больше смелости и решительности. shuffle Роман хорош, но по сравнению с другими романами проигрывает, не хватило мне чего-то. Хотя вроде и любовная линия красива и с изюминкой. А семья Рины – это вообще нечто. Я очень успела полюбить ее, особенно Бьянку и Гила. Супер мама и папочка, о таких можно только мечтать. Но почему-то роман не зацепил, поэтому оценка только 4+

...

Natalina:

Кассиопея писал(а):
Но почему-то роман не зацепил

Вот видишь какие все разные. В большинстве твоих отзывов я читаю свои мысли.

ИМХО "Огнепоклоннкики" цепляет надолго. Перечитываю минимум 2 раза в год. Уж очень послевкусие приятное остается, не смотря на жестокость злодея.

Сейчас снимаю стресс первой книгой Калхоунов.

...

Across the Skies:

Прочитала "Шипы и лепестки"..роман довольно ровный, без резких поворотов сюжета. Могу сказать мне даже понравился, но на один раз.
Описание свадеб с точки зрения флориста мне понравилось! Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню