Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Орела писал(а):
Гекка, насчет того, что почитать - а я не знаю))) Чтоб в меру страдашек, любовь, не картонные герои.
Вот сейчас хочу попробовать как раз Исцеление Сойфер. Если не зайдет - пока для себя ее отложу Тогда Ардо "Любовь под прикрытием" попробуй. Все остальное у нее для меня чуток слащавое, хотя и в большинстве - читабельное. И обязательно Воронцову - можно начать с цикла "Даша Кольцова". Цикл "Крепкие напитки" мне неплохо зашли, но могие фыркали типа "никак". "Одна из миллиона" - очень добрая вещь. Редкое исключение, когда козлы спорят на девушку, а она никому из них не достается. Мне кажется почему-то, раз тебе Дарья Волкова идет, то эта книга тоже понравится должна - герой там хорош. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Орела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » ИсцелениеДарья Сойфер. Исцеление.Нуууу... даже не знаю))) Если вкратце - на этом я знакомство с автором закончу. Вообще не мое. Гекка, прости, но буду лить яд. Книга примитивная, очень. Все приемы, ситуации, страдания, описания мне напомнили самопридуманные душещипательные истории про любовь, которые записывались в общие тетрадки и читались с замиранием сердца, но это было в 13 лет. А во взрослом возрасте читать такой наивняк уже вообще неинтересно. Мне было скучно с самого начала, но я мужественно читала дальше, помня просьбу не сбрасывать сразу автора со счетов. Главная героиня, Ника, без памяти влюблена в своего босса Марка. Он идеальный - умный, привлекательный внешне, хорошо зарабатывающий мужчина. Потом случилась ситуация с заболевшим животом героини, и ее мама притащила к ней домой врача, который учился с героиней в школе, был немного постарше и постоянно обзывался и третировал героиню в школе. Классическая ситуация в лр. Но так все неправдоподобно. Да, в классе мы обзывались/ дразнились, но чтоб старшеклассники, да все 10 школьных лет - не припомню такого. Да мелочевка старшим вообще неинтересна была. Потом я плохо представляю ситуацию, чтоб мама героини хорошо знала какого-то пацана из школы дочери, если они не дружили или как-то близко не общались. Героям около 30. Сколько лет прошло со школы, никто не общался. И вот подбегает на улице к мужику тетка: - ах, Паша! У Ники болит живот, пойдем, ты ее посмотришь. Ну бред же! Ну, и при осмотре он подкалывает, она пыхтит, как рассерженный еж и лелеет детские обиды. Типа - ах, он козел, дергал меня за косичку в 3м классе. Причем даже такую ситуацию с ненавистью из детства я могу представить, но конкретно этому автору я не поверила. Все очень вяло было. Для обоснуя. Ну, а потом начались чудеса. Героиня не пошла по совету этого врача на узи, с ней случился перитонит, в какой-то областной больничке прооперировали, но мама опять созвонилась с доктором Пашей, он все бросил и приехал к героине, пощупал/посмотрел, сказал, что осложнения, перевез в свою московскую больницу и сам прооперировал. Дальше все чуднее - сестра оставляет ему полугодовалого сына на неделю, Ника вся прям такая нянчится, он паникует, она успокаивает, ночует у него, понимает, что хочет не карьеру, а семью. Взаимное притяжение, то-се... И опять я видела буквы на бумаге, но не верила. Этого автору показалось мало. Босс выставляется как говнюк, простите. Потом все засантабарбарилось еще больше. В общем, подводя итог, это слабая тройка. Все примитивно и картонно. Героям я не поверила. Читать этого автора больше не буду. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Орела писал(а):
Гекка, прости, но буду лить яд. Нуууу, не знаю, не знаю... ![]() ![]() Волкова Дарья "Малыш, который живет под крышей" Вот почитаешь про таких гёрлов, как девушка героя и думаешь - неужели такое вот самовлюблённые психованные Барби с полуизвилиной в реале существуют? Может у них это - от силикона климактерический синдром развивается? В психоэмоциональной сфере... Если реально существуют, то наверно они где-то в какой-то параллельной вселенной, не пересекающейся с моей. История приятная, душевная. Но, лично для меня, она была ровной и гладкой аки блин. И отношения меж героями развивались так же. Как успокоительное наверно и неплохо роман идёт, но я все же люблю чуток нервощипательей сюжеты. На 4+. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Итальянец по требованию
Дарья Сойфер Хорошая история. Читала и отдыхала. Сплошное мимими ![]() ![]() Хороший слог, положительные и приятные герои, для вечернего релакса самое то! Оценка 5 Наташа, Гекка, а я вот точно ещё что нибудь у автора буду читать! Мне для поднятия настроения такие истории самое лучшее лекарство ![]() ![]() _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Итальянец по требованию
Дарья Сойфер Хомячковая писал(а):
Gekka писал(а):
Приходит такой домой, а жена его снова - за станок Ну и смысл тогда? Ему проще не женится и на работе есть. ![]() Чего только не сделаешь ради любви ![]() Кстати, герой очень обиделся, когда предложил героине поесть у них в ресторане, а она заявила что-то типа "да я лучше тут рядом в тошниловку забегу" ![]() После этого он просто был обязан на ней жениться и следить за ее нормальным питанием ))) С удивлением обнаружила, что всем советовала-советовала, а моего-то отзыва и нет ))) Ну, лично для меня этот роман был кусочком солнечной Италии, настолько хорошо автору удалось передать итальянский колорит и темперамент отдельно взятого мужщины ))) Много доброго юмора. Много вкусной пищи (сидящим на диете - не читать!!!). И - пара получилась очень красивая. Шутка с тройней и ее последствия были прямь ми-ми-ми ![]() По доброте, пожалуй, только с ее "Снимай меня полностью" могу сравнить )) На 5+. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Затушат писал(а):
Gekka писал(а):
Ага. Приходит такой домой, а жена его снова - за станок Не, я решила, в следующей жизни буду мужа подбирать из шеф-поваров! Ага. Вместе с посудомоечной машиной. Потому что как начнёт готовить нечто, с 1001 добавкой, каждую из которых нужно в отдельной мисочке растолочь-смешать-взбить-растопить, то в ручную расшибёшся это все мыть после его готовки каждый раз ))) _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дарья Сойфер - Итальянец по требованию Занятная книжица, местами весьма улыбательная, прочиталась легко и приятно. Герои порадовали, итальянец весь из себя такой мачо, что аромат феромонов проступал сквозь монитор. И хоть помимо запаха настоящего самца мне местами мерещился легкий флер клюквы, книжка на удивление зашла очень хорошо. 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Майская Саша
Срочно требуется муж Зажигательная история ![]() ![]() Вот только один вопрос возникает: как же такой шикарный мачо, неотразимый красавец с офигенным телом, высококлассный программист и умница, успешный и состоятельный, а вот умудрился дожить до встречи с героиней без хомута? Не те женщины его окружали, не те! ![]() ![]() Правильно гласит народная мудрость: Хорошего мужика без хомута не бывает! ![]() Оценка 5+ _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дарья Сойфер "Итальянец по требованию"
Нельзя читать книги при температуре похоже, ибо меня в книге раздражало все. И героиня которой уперся в этот Неаполь. Вот только он и ничего больше. Далее уж больно заковыристый путь к счастью. Закончить иняз, выучить в совершенстве итальянский. Кстати какие еще языки знает героиня? Обычно на инязе учат не один язык. Закончить курсы кройки и шитья, вот уж не знаю, и ладно ты не можешь жить с мамой (ничего удивительного), но вот смысл ехать поступать учиться именно в Италию. Не понимаю от слова совсем. Имея вполне денежную профессию переводчика, пусть и не с самого сверх популярного языка, почему бы не закончить Московский институт? Этот момент натянут. Хочешь удрать от мамы, вперед и с песней, профессия полярника и там уж точно мама не достанет. И смысл было вообще учиться на переводчика? Ну и далее все по накатанной. Героиня не совсем в адеквате, будем уж откровенны. Ладно заключила брак (нет ну на самом деле оригинальное решение проблемы, ладно бы это был второй институт где отказали именно по этой причине), ладно будем изображать влюбленную парочку, но вот смысл этого пассажа с матерью героя? Вот серьезно героиня так тупа что ставит свое оскорбленное эго (заметим что времени прошло достаточно много, т.е. речь шла явно не об обиде вот прямо сейчас) выше чем исполнение своей же мечты? Как меня поддостали эти героини которые думать не могут и ставят свои мимолетные хотелки выше своих же планов и главное ни у одной из таких героинь не было обратки от такого поведения. Ну а дальше сопли, слюни и закономерных ХЭ. Нет мне не понравилось. Во-первых героиня, во-вторых герой в виде собрания мечт не более, не живой, даже не картонный. Видно что автор в принципе взяла его с потолка и даже всерьез не продумывала, не пыталась визуализировать, просто скопище черт характера и поступков. Оценка 2. _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() С тобой и без тебя. И снова с тобой
Дарья Волкова Аннотация Они из разных миров, они существуют в параллельных вселенных. У них не было ни малейшего шанса встретиться, но судьба пошутила и свела их на одной лестничной площадке. А уж дальнейшее – исключительно их рук дело. Они не сразу поняли, что созданы друг для друга, но судьба их пожалела и дала еще один шанс. Попискиваю от восторга! Восхитительная история! ![]() ![]() По сюжету там всё и просто и сложно. Повесть небольшая, спойлерить не хочется. Но вот сцена первого знакомства героев это что-то, застать незнакомую парочку в интимный момент у дверей своей квартиры, да ещё и когда тебе предлагают стать третьей.... ай-ай-ай ![]() Оценка 5+ _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
Орела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Саша Майская. Срочно нужен муж.
Небольшая книжка. Прочитала и получила удовольствие. Вменяемые герои, юмор, и страсть с возникшей любовью описана так, что ей веришь. Не скажу, что брошусь перечитывать, но, однозначно, очень достойно. Единственное - вот даже не знаю, сюда отзыв писать, или в женское фэнтези - ну не бывает таких идеальных мужиков. ![]() ![]() Оценка 5. А вот «Спасай и женись» мне не пошло что-то. Во-первых, слишком большая разница в возрасте у героев, на мой взгляд, - около 17 лет. Имхо, пропасть. А во-вторых, сразу и в лоб - героиня страстно желала героя изначально. Не люблю, когда так. Очень автор себе упрощает жизнь, когда кто-то сразу влюблен и это аксиома. |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Спасла на свою головуАнна ШилковаСпасла на свою голову Скажем так – скучная бытовушка. И это притом, что я их вообще-то люблю. Но язык очень сухой и не эмоциональный, читается как нудный доклад. Девушку закинуло некое высшее существо для некой миссии. Сразу же она находит тяжело раненого аристократа, вытаскивает почти с того света (как она его выколупывала из лат – почти ржач). На попаданку сыплется просто вагон плюшек – и магия, и особое зрение (видит и неполадки внутри организма, и сквозь непрозрачные предметы), и знания о мире. А уж её собственный опыт по управлению персоналом тянет на академическое звание. Аристократ, знамо дело, оказывается самой важной шишкой, и героиня во исполнение Великой Миссии реорганизует всё что можно в государстве. На этапе обучения кухарок земным блюдам я перестала воспринимать всё это серьёзно, долистала до конца и закрыла с чувством выполненного долга. Кто полюбляет бытовушки, тому пойдёт. Кто хочет любовей – тому придётся разыскивать их с лупой. Складывается впечатление, что героине вообще отношения не нужны, и это при том, что женихов будет аж два. Ну не по этой части она, ей только дай поруководить и вывести отсталое государство на новый уровень. Да, вот так всё глобально. (3) Произведение считается дилогией, но у меня, например, файл единый. Потому что книга делилась на две к концу написания. Поэтому в сети гуляют два файла - отдельно единый, и отдельно - вторая часть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Дамские штучкиНадежда Волгина "Дамские штучки"Знаете со стороны автора как-то неправильно брать деньги за такой маленький, незначительный рассказ, вот реально постыдилась бы... Да, он легкий, читается быстро, но как такового сюжета практически нету, а есть набор штампов: начальник и подчиненная, тайный поклонник, стерва претендующая на героя, женатый кобель, что решил гульнуть, верная подруга и конечно же настоящий мужчина тире кот ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мечтать полезно, милый босс!
Оксана Алексеева Зажигательная история. Понравилось. Временами хохотала от души, аж до слёз ![]() Поэтому от меня за хорошее настроение и позитив: Оценка 5 _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Городской триптихНаталья Ермаковец
Это история о друзьях детства: парне и двух девушках... «А-а, любовный треугольник», – перебьет всезнающий читатель. И ошибется. Потому что реальный мир шире и многограннее плоской фигуры. И одновременно окажется прав: повествование держится на трех вершинах. Дружба. Любовь. Выбор. Общие для всех? Или все-таки каждому свое?.. В целом, неплохая задумка, интересная, а вот реализация, прямо скажем, ужасная. Во-первых, много лишних и многословных описаний интерьера и ландшафта, когда как в описании героев, их характеров и поступков автор явно поскупился на детали. Очень многое оставлено на откуп читательской фантазии в историях героев. Я как бы могу предположить то, что могло происходить за кадром, но задача автора, вроде как, заключается в том, чтобы читателю додумывать не пришлось, или я не права? Вначале приходилось в прямом смысле продираться через многословные описания всех и вся вокруг и через совершенно бестолковые эпизоды, которые не несут никакой смысловой нагрузки. Зато вторая половина романа настолько стремительна, что текст вообще не успевает усваиваться. Вот только-только герои собрались все вместе после многолетней разлуки, как вдруг уже переживают любовные драмы. И не очень ясно, как герои до этого дошли и почему ведут себя именно так, а не иначе. Из-за неровности и непоследовательности повествования герои просто-напросто не успевают раскрыться, а потому сложно понять насколько их слова и поступки соответствуют их характерам. Нет, персональные тараканы каждого из героев успели кое-как проклюнуться, а вот обоснованность их существования вызывает сомнения. Т.е. почему одна девушка выросла такой закомплексованной врединой и почему изменилась – это как бы объясняется, не очень подробно, но хоть как-то. А вот почему парень, друг детства сурового, настолько неуверенный и несобранный? Почему он думает правильно, а действует абы как? Или вторая подружка – как она из наивного молчаливого воробышка вдруг превратилась в уверенную в себе женщину? Да настолько уверенную, что из запуганной уборщицы в ресторане вмиг переквалифицировалась в незаменимого сотрудника детского центра. Ну не меняются люди по щелчку пальцев, просто потому что влюбились. Это серьёзный и тяжкий труд взять и изменить себя. И на это требуется время. Иногда очень много. А иногда и вся жизнь. Здесь же всё происходит просто, потому что надо. Да и в целом, как-то уж легко герои решали проблемы, которые в реале решаются месяцами, а то и годами. Проблемы у героев возникают серьёзные, казалось бы, а разрешаются на раз. И всё как-то сумбурно, наскоком, в непонятной спешке. Например, у одной из героинь один злодей фактически отжал квартиру. Она сбежала и начала строить другую жизнь, а все вокруг неё пытались найти выход. Не так чтобы активно, но что-то думали по этому поводу. А затем раз – и квартирку отжали назад. И всё – история на этом завершилась. Я, конечно, верю, что добро всегда побеждает, но для этого обычно приходится бороться. А вот так с бухты-барахты такие проблемы не решаются. По крайней мере, не в этом мире. И этот финальный казус. Ну и зачем это было? Зачем было крутить эту интригу с бывшей любовницей? Тем более, что завершилась эта история глупо и пошло. Ну что это за отношения у героев, если первая реакция у Неё бежать от Него? Если она с ним только тогда, когда кто-то со стороны её подтолкнёт? Так может и не нужно ей это, если она хватается за любую возможность, чтобы разочароваться и убежать? И как так, герои переживали возможную беременность бывшей, даже тайм-аут взяли в отношениях, но легко согласились с тем, что ребёнок может и не чужой, но в них не нуждается и никакого отношения к ним иметь не будет. Так зачем было огород городить, если изначально было наплевать? Не понимаю. Вторая любовная история вообще невнятная. Случайно встретились, она влюбилась, он сомневался, а затем раз – и уже съезжаются. Это как так? И где же то строгое воспитание, на которое сетовали друзья девушки в течение всего романа, если она так легко бросается на всякого встречного? Где история и её развитие? Зачем было расписывать интерьеры музеев и кафе, когда про героев и их взаимоотношения ни черта не написано? Вообще в этом романе довольно странно построено повествование и ещё более странно расставлены приоритеты. Нет, всё понятно, что рассказ идёт о друзьях детства и этому самому детству нужно было уделить внимание, но основная-то история про их взрослую жизнь, не? Так почему про детство и отрочество написано со всеми скучными подробностями, а всё прочее – намёками и подмигиваниями? Почему история одних героев пусть не полно, но хоть как-то раскрывается, а другая история фактически происходит за кадром? Зачем писать от лица трёх персонажей, если все трое ни черта по сути не открывают и не рассказывают? Очень много вопросов и непоняток. Собственно мой отзыв сумбурен ровно настолько, насколько роман непоследователен. Вообще какая-то мешанина в голове после прочтения, потому как я просто не поняла – а что, собственно, автор хотел сказать этим всем? Но написано грамотно, по крайней мере не приходилось запинаться об ошибки и описки – при нынешнем уровне графоманства у авторов это огромный плюс. Но он не перекрывает всего выше сказанного. Оценка 3– |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18909] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |